Frost Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Есть большая и маленькая тарелки. Настроено на 2а спутника. Ямал и Азия. На маленькой стоит конвертер с Ку диапазоном, но настроен на С. Порядка 50 каналов, но все скучные и мне не нравятся. На какие спутники можно настроить тарелку у нас в Бурятии и какие интересные каналы можно поймать (типо NG) ? И в чем разница между Ку и С? Есть кто, кто устанавливает тарелки? Вопросы к вам. Сколько у вас каналов и какие?Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:Еще вопрос: Что такое LNBF и UNIV в настройках ресивера? И как переключиться на Ку диапазон если в ресивере нет такого пункта? Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 ку конвертер никак не может работать на си диапозон, чет путаете однако Ссылка на комментарий
Frost Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 На конверторе написано Ky. А вот как в ресивере определить какой канал ку ,а какой си? Ссылка на комментарий
Патрикей Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 FrostНачинать нужно с основ, а именно понимания того, что же такое спутниковоетелевидение...Спутниковый сигнал передаётся в C (3.4 - 4.2 Ггц) или Ku (10,75 - 12, 75 Ггц) диапазоне (это основные) и может иметь круговую или линейную поляризацию. Не буду углубляться в научные азы, а просто скажу, что для приема того или иного сигнала требуется предназначенный для этого диапазона конвертор. Они так и называются - конвертор C диапазона, универсальный конвертор Ku диапазона. Таким образом, на конвертор Кu-диапазона невозможно поймать каналы, вещающие в С-диапазоне...спутников Азия - не существует, но если ты имел в виду спутники серии AsiaSat, то что ты там смотришь - не понимаю...Теперь по поводу того, как определить в ресивере какой канал к какому диапазону относится... при просмотре канала, нажать на пульте кнопочку "INFO" или просто "i" и посмотреть на какой частоте данный канал вещает. Если это значение находится в пределах от 3400 мгц до 4400 мгц, то это си-дапазон, ну а если частота находится в пределах от 10750 до 12750, то это - ку-диапазон...LNBF и UNIV... это значение определяет частоту гетеродина для типа вашего конвертора (головки), то есть UNIV это универсальный тип... Спектр принимаемых ресивером частот лежит в пределах 950-2150МГЦ. В конвертере с целью снижения потерь сигнала в кабеле происходит преобразование частот(чем меньше частота, тем меньше затухание сигнала). Для этого в нем есть гетеродин, частота которого вычитается из несущей частоты со спутника. В результате такого вычитания получается промежуточная частота-ПЧ: 950-2150МГЦ.С территории Бурятии, каналы типа Нэшинал Географик и Дискавери доступны через операторов "Орион-Экспресс (140 и 85Е)" и "Радуга ТВ (75Е)", но это платные операторы... Ссылка на комментарий
Frost Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 AsiaSat 3s Ловит стс, домашний, 2а тнт, нтв , рен тв и еще че-то. Посмотрел все каналы. Везде Си диапазон. Странно: если поменять в настройках спутник, а потом нажать автопоиск то находит одни и те же каналы при любом спутнике. Поэтому вышеперечисленные каналы я даже и не знаю с какого спутника ловлю.Добавлено спустя 41 секунду:А канал культура где-нибудь есть? Ссылка на комментарий
aleksandrva Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Есть вот ответ на Ваши вопросы lyngsat.com, смотрите зону покрытия и диапазон. Ссылка на комментарий
kilian Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Купил тарелку оффсет 90см.,ку-конвертер и карту к компу ds120, прочитал в инете море инфы по настройке на спутник(альяно,телеспутник,итд),а настроить тарелку на спутник никак не могу,может кто-нибуть поможет?К платным настройщикам обращатся смысла не вижу т.к. желательно потом самому перенастраивать тарелку,а к ним не набегаешся.Видил как они у родственника тарелку настраивали,что ни спрошу,молчат,ничего не объснят,типа чего лезешь видишь люди работают. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 думаеш у кого то есть желание полностью объяснять процесс? Ведь это труд. Если у тебя есть реальный интерес то поройся в интернете, все отлично расписано что да как. Lyngsat.com в помощь (каналы глянеш) а если вкратце то кабельное рулит! Ссылка на комментарий
Medalist Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 На какой спутник? какой программой настраиваешь? Ссылка на комментарий
kilian Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 2TymmmiЛингсат и сейчас открыт,инет перерыт вдоль и поперек,лучше alyno не нашел,тарелька прикручена и стоит на балконе,азимут и угол места выставлены,но ниче не нету,да я не ради тв,а ради интереса к процессу2Medalistхотел настроится на ямал,но видимо не выйдет,проги использую fsf, sat antenn.alig.,ну и еще родную акорповскую,выставил трансподер,подтащил монитор,и кручу тарелку по миллиметру в 10 сек. fsf сигнал не показывает а родная прога показывает 63 проца кол(полоска красного цвета) то есть полезного сигнала нет, а качества вообще нет, Ссылка на комментарий
aleksandrva Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Для начала... конвертер бывают круговой и линейной поляризации какой у Вас?PCI карта или USB? Ссылка на комментарий
genemy Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 ловить удобнее с тюнером, он быстрее реагирует чем картапосмотрите примерно как у соседей стоит тарелка, и помалеку крутить, ловить сигнал Ссылка на комментарий
kilian Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 карта акорп ds120usb,конвертер skf-521 поляризация нигде ни указана,на коробке написано universal single lnb,genemyв том то и дело что рядом тарелки не висят,недалеко тока прямофокус стоит,возле "гвоздя" по нему тоже ориентировался,пока ничего не выходит Ссылка на комментарий
kilian Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 балкон с тарелкой выходят сюдатарелка примерно настроенна сюдапрограмма saa говарит что спутник здесьпо компасу выходит где-то на азимут 201-210,кручу ее от стены до направления на "гвоздь"с поднятием по градусу за проход ,но меня смущает наличие проводов и вышки лэпзакрепленна так Ссылка на комментарий
Medalist Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А в программе все правильно настроено?частота транспордера 11057 или 11093, поляризация вертикальная, символьная скорость 26470, FEC 3/4, lnb частота 9750, diseqc нет, выбор lnb нет.Легче было бы сначала тюнером попробывать Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 вопрос:через тарелку для спутникового тв реально инет юзать? Ссылка на комментарий
kilian Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Medalistда выставлял все так,но вот FEC у меня по другому обзывается,и частоты lnb нету Ссылка на комментарий
Medalist Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 может на ABS настроить получится там сигнал получше Ссылка на комментарий
kilian Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 буду пробовать,а чем можно измерить угол места? а то у меня если честно то на глаз получается,а на крепеже тарелки есть деления,но как считаются ума не приложу,в градусах,в мин. непонятно Ссылка на комментарий
Алдар Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 500 руб - все покажу расскажуДобавлено спустя 46 секунд:500 руб - все покажу расскажукрутить сам будешь даже Ссылка на комментарий
kilian Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 решил седня настроится на авс-1 вроде с моего балкона будет видно,запустил fsf выставил трансподер,данные взял здесьhttp://ru.kingofsat.net/запустил прогу saa(настройка углов),целый час крутил антенну,так ниче и не поймал ,Алдартел напиши в лс Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 сделай так, попроси знакомых чтоб посомтрели где находится тень от конвертора на их настороенной антенне, и у себя также примерно поставь, а дальше крути) Ссылка на комментарий
Medalist Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 найди ресивер может в компе чего не настроено и пробуй еще раз. Для ABS антенна будет ~перпендикулярно земле (91,5градуса), направление по компасу ~ 219 градусов.12670 V 22000 7/8(авто), lnb частота 9750/10600 тип универсальный Ссылка на комментарий
kilian Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Tymmmiтак у знакомых пряфокус,чем мне поможет?Medalistпридется у кого-то брать тюнер,простенький китайческий пойдет?ни у кого нет на время? Ссылка на комментарий
Алдар Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 я ж грю 500 рэ и покажу расскажу - за час Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти