Digma Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 По НТВ вчера показывали репортаж как обстоят дела с тонировкой в свердловской области.Был приятно удивлен действиям сведловских ДПСников, они прямо у здания правительства выписывали штрафы и тем самым заставляя удалить тонировку с правительственных машин.Показали и простых автомобилистов, которые не снимали тонировку из принципа (регулярно платя штрафы), коменитируя это так: не снимим пока Губернатор ездит тонированный.Их начальник ГИБДД это прокоментировал так: Закон един для всех!!! Так что я официально попросил нашего губернатора снять тонировку.На что губер отреагировал, и в течении 4 дней удалил тонировку.А наш начальник ГИБДД, помойму Аламжи Цыренович как сказал?!?..президент лицо не прикосновенное, типо пусть катается затонированный..., а вы простые автмобилисты даже и не думайте...Ваще взбисило его отношение! ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ!!! Ссылка на комментарий
valen Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Александр2 на 16 назначено рассмотрение жалобы, пока что готовлю свою речь... Кстати, на предварительно слушании судья своим поведением ясно дала понять чьей стороны она придерживается: гаишникам советовали какие доки нужно принести в след. раз, а мне несколько раз делали замечание, что тонировка не есть гуд (мои оправдания что тонировка законом не запрещена никого не интересовали).Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:PS кстати, можно ли снимать видео в суде? Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Заранее прошу прощения, малость не по теме, но все же: а если я, например, затонирую лишь половину переднего бокового стекла, ну или какую-то его часть, а какую-то часть оставлю незатянутой, как в таком случае будут проводиться замеры светопропускаемости и будут ли они проводиться вообще? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 valenНу на начальной стадии рано еще судить кто за кого Аудио запись можно и без разрешения судьи, а вот видео снимать можно. но с разрешения судьи Для этого письменно пишешь ходатайство о разрешении съемки, ссылаясь на3. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, и граждане, присутствующие при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении. Фотосъемка, видеозапись, трансляция открытого рассмотрения дела об административном правонарушении по радио и телевидению допускаются с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении.В случае отказа проси его оформить письменно. И вообще весь диалог в суде старайся свести к письменному.Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:amcoolerЗначения не имеет часть или все, запрет действует на все перднее боковое стекло Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Понятно, спасибо. Но вот если разобраться, остановил гаец, начал мерить, замерил затянутую часть - не по ГОСТу, я же ведь могу потребовать провести контрольный замер, но уже на другой части того же стекла (нетонированной естественно ). Или замер проводится лишь однократно? Вроде помнится, где-то читал, что можно попросить гайца сначала продемонстрировать работу прибора на заведомо чистом стекле и что можно мерить неоднократно, якобы ссылаясь на неверность результатов, показанных прибором. Возможно, маленько приврал, но, хоть убей, помню, что читал где-то подобное. Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Александр2дайте ссылку на вторую часть того видео Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 amcooler Можно конечно попробовать и три раза замерить. Но это скорее уже из области теории ИМХО. Тут еще не известно, что по Валену судья решит.ffeeffЭто где то на сибнете, я честно говоря не помню где именно. Ссылка на комментарий
valen Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 с 16-го перенесли на 22, гаишник сослася на то что приезжали шышкари московские и он не может явится в суд...Пока что оцениваю свои шансы как ничтожно малые... Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 valen Акцентируй в суде внимание на это, очень существенное нарушение твоих правВынося постановление-квитанцию, зная, что я оспариваю наличие события административного правонарушения, инспектор нарушил мои права данные мне статьей 24.4, 25.1 и 25.5 КоАП РФ – знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ.Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении. Ссылка на комментарий
MartovskyCAT Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 valen, с делом знакомился? Если нет, ознакомься обязательно, в деле должен быть протокол, не худо бы посмотреть что там написано.в какой суд жалобу подавал?Саш, постановление-квитанция отменена почти год назад.UPD:Федеральный закон Российской Федерации от 9 ноября 2009 г. N 249-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"Опубликовано 13 ноября 2009 г. Вступает в силу 24 ноября 2009 г.Принят Государственной Думой 23 октября 2009 годаОдобрен Советом Федерации 30 октября 2009 годаСтатья 1Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2003, N 50, ст. 4847; 2005, N 40, ст. 3986; 2006, N 31, ст. 3438; 2007, N 26, ст. 3089; N 31, ст. 4007; N 41, ст. 4845; 2009, N 23, ст. 2776; N 29, ст. 3597) следующие изменения:1) в части 4 статьи 28.1:а) пункт 5 признать утратившим силу;б) в пункте 6 слова "частью 3" заменить словами "частью 1 или 3";2) в статье 28.6:а) в части 1 слова "оформляется предупреждение либо налагается административный штраф в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, взимаемый в порядке, предусмотренном статьей 32.2" заменить словами "выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10", дополнить предложением следующего содержания: "Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.";б) в части 2 слова "либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения" исключить;3) в части 1 статьи 31.5 слова "(за исключением взыскания административного штрафа на месте совершения административного правонарушения)" исключить;4) в статье 32.2:а) в части 3 слова ", за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса" исключить;б) третье предложение части 5 исключить;5) статью 32.3 признать утратившей силу.Статья 2Признать утратившими силу:1) пункт 2 статьи 1 Федерального закона от 27 сентября 2005 года N 124-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 3986);2) абзац седьмой подпункта "д" пункта 49 и пункт 59 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4007);3) пункт 15 статьи 10 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 225-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 41, ст. 4845).Опубликовано в "РГ" - Федеральный выпуск №5038 от 13 ноября 2009 г. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Саш, постановление-квитанция отменена почти год назад. даже и не знал Ссылка на комментарий
valen Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалобу отклонили.Никаких комментариев не дали, сказали только что можно обжаловать решение в 10 дневный срок... Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ндаа.. наш Суд саммый гумманный в мире , Будешь обжаловать ? Ссылка на комментарий
valen Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Александр2 нееее... Мотаться туда-сюда лень.Зато теперь я в общем и целом подкован, знаю как себя вести с этими оборотнями в погонах Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 еду по трассе, останавливают. якобы пассажир сзади не пристегнут. пройдемте, говорит, в машину. и уходит. я сижу. через минут 15 возвращается с постановлением. говорю что с нарушением не согласен, пассажир был пристегнут, будем разбираться и т.д. уходит. возвращается еще минут через 10 с протоколом. пишу объяснение что все пристегнуты и тут он дописывает "к протоколу прилагается постановление" и "место и время рассмотрения правонарушения на месте". и дальше он мне сует постановление, которое он первым выписал, мол, распишитесь и в нем, раз уж выписал. с дуру расписываюсь за получение копии и разъяснение обязанностей, в строке "наличие события административного правонарушения не оспариваю" пишу что с постановлением не согласен. и как-то он повеселел, типа счастливого пути, вот и разобрались на месте. смотрю по времени составления, а он протокол на 4 минуты раньше выписал якобы, типа я потом согласился и подписал постановление со штрафом. и вот вопрос, имхо если в постановлении вместо росписи написал что с постановлением не согласен, то оно юридической силы не имеет. или он все таки прав и развел меня на 500 р? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Александр2 нееее... Мотаться туда-сюда лень.угу ... хлопотное это дело если не трудно выложи копию решения суда, очень интересно чем судья мотивировала свое решение. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 barbaс а пассажир был пристегнут? Если не был то с точки зрения закона он тебя не развел Ссылка на комментарий
MartovskyCAT Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалобу отклонили.Никаких комментариев не дали, сказали только что можно обжаловать решение в 10 дневный срок...в смысле отклонили?оставили без удовлетворения или жалобу не приняли?скинь решение.barbacвидимо такой порядок поставлен на поток. сам оказался не так давно в похожей ситуации - инспекторам не по нраву пришелся мой отказ выдать документы без объяснения причин остановки, смешной случай был, оформили - "не подал сигнал поворота" на 100 руб. по той же схеме. Позже, восполнив пробелы в этом вопросе, выбрал для себя по соотношению потраченного времени к возможным последствиям - следующий алгоритм. Впредь, оказавшись в подобной ситуации, отражать в протоколе свое несогласие, объяснения вкратце, если есть свидетели-пассажиры, просить инспектора внести их в протокол, отказ фиксировать в протоколе. Ну, и самое важное - в той графе, где идпс ( после вынесения постановления) пишет "рассмотрено на месте", писать сразу, как только протокол попал в руки - "нуждаюсь в юридической помощи, прошу рассмотреть по месту жительства". Именно в протоколе. Далее наиболее вероятны два варианта развития событий:1. Т.к. постановление уже "заготовлено" (т.е. рассмотрено на месте), идпс отказывает в рассмотрении по МЖ, то это почти 99% обжалование в свою пользу в суде. Потому, что нарушено законное право лица на защиту.2. Удовлетворяет ходатайство. Здесь уже, в местном гаи, на рассмотрении вместе со свидетелями с пеной у рта требовать доказательств своей вины. В любом случае, при таком раскладе шансов на обжалование всё же больше.з.ы. надо пристегиваться, особенно на трассе. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Tymmmiбыл. по поясу Ссылка на комментарий
змей Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Александр2 нееее... Мотаться туда-сюда лень.Зато теперь я в общем и целом подкован, знаю как себя вести с этими оборотнями в погонах каков итог??? Ссылка на комментарий
as7909 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Всем привет!28.11.2010 останавливает ИДПС. Говорит, что превышение скорости на 13 км/ч.Я: "Покажите пожалуйста!"Он: "Пройдемте в машину посмотрим."Я: "Нет, спасибо. Несите сюда."Он: "Что мне заняться нечем?"Я: "Ладно. Хорошо. Если предупреждение, то пишите постановление. Если штраф 100 рублей, то протокол. С нарушением не согласен. Не забутьте про моего свидетеля."ИДПС взял документы и ушел. Через 15 минут я подошел к нему и говорю: "Долго писать то будите?"Он: "Мы тут посмотрели вы оказывается разогнались до 83 км/ч пока инспектор бежал останавливать. Вот постоновление на 300 рублей!Я: "Сначало протокол, а потом только постановление"Посмотрел фотку на приборе. Там я и еще 2-3 машины. После недолгого спора ИДПС вытащил протокол. В протоколе записаны 2 свидетеля. Я спрашиваю: "это кто?". Ответ - понятые. Я их не видел. Пишу с нарушением не согласен, требуется помощь защитника, права не разъяснены, вписал своего свидетеля, написал, что никаких свидетелей не видел. Расписался, выдернул копию и положил в карман. Просили копию обратно отдать, якобы посмотреть надо. Не дал. Гворю теперь вы не можете мне вынести постановление.Он: "Мы можем. Я имею право расматривать материалы. Расписываться будешь?"Я: "Конечно буду, так проще обжаловать будет!" Они чуток повозмущались. Расписался, выдернул копию, забрал документы и уехал.Вопрос: Где будет проще обжаловать в ГИБДД или СУД? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 as7909у тебя на руках постановление и протокол?если так то это нарушение, одно и тоже лицо не может составить протокол и его же рассмотреть и можно писать жалобу с требованием привести квалификацию сотрудника в норму, те заставить сдать экзамен по законодательству, а в комиссию экзаменационную взять дядю Саню Ссылка на комментарий
as7909 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Да. Протокол составлен и постоновление вынесено одним лицом. Я тоже слышал, что лицо составившее протокол не может выносить постановление. Подскажите где такое написано. Я тоже ищу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти