rodionov is_ds Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 где то в СМИ проскальзывала информация о том, что начиная с 01.01.2011 потребители, не имеющие приборов учета горячего и холодного водоснабжения, будут расчитываться по двухкратному тарифу.кто что слышал? Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 С 01.01.2011 речь идёт об организациях и ИП, пользующихся горячей и холодной водой, а также теплом.Про граждан - срок с 01.01.2012Читал интервью в нашей местной газете с чиновником из мэрии (где-то с месяц назад) Ссылка на комментарий
rodionov is_ds Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 serhio55благодарю за подсказку. Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 rodionov is_dsФЗ №261 "о теплоснабжении" Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 водосчетчик - насущная необходимость.а если смонтировать его по уму,чтобы потом вместо него не нарушая пломб,воткнуть "вставку" - можно будет сократить расходы семейного бюджета на воду раз в 10. Ссылка на комментарий
tessa Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 подскажите, где недорого, а главное, качественно можно заказать установку? Ссылка на комментарий
rodionov is_ds Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 а как же вот эта новость???http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=152523закон пока еще не читал. Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Газеты побольше читай..С каких пор этакая великая ссылка на данные Газеты круче действующих ФЗ?Ваще народ поражает..100% инфанты ли? Ссылка на комментарий
marinagur20078 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 водосчетчик - насущная необходимость.а если смонтировать его по уму,чтобы потом вместо него не нарушая пломб,воткнуть "вставку" - можно будет сократить расходы семейного бюджета на воду раз в 10.если не секрет как смонтировать можно? Если можно поподробнее Ссылка на комментарий
просветитель Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 угу) и адресок) ваш сразу!чтобы водоканал в гости пришел!насчет монтажа пломбы гон!потому что поверке водосчетчика будет видно что была вставка!и получите штраф за сматывание!работаю по производству данных изделий и хочу сказать, что на водосчетчики произведенные у нас в городе стоит срок поверки 4 года на горячей воде и 5 на холодной!люди думают что поверителей можно обмануть, а потом удивляются когда приходят судебные приставы и делают пересчет воды сразу за 4 или 5 лет + штраф, что выливается в круглую сумму!насчет стоимости и дороговизны - считаю этот слух ерундой, т.к. средняя окупаемость одного водосчетчика =3-5 месяцев, максимум, при условии что вы моетесь всей семьей до 10 раз в сутки!если есть какие то вопросы прошу в личку!объясню и расскажу насчет этих хитрых устройств!p.s. - для тех кто, пригладывает магниты к счетчикам чтобы меньше мотали, смею вас обрадовать что они уже как несколько лет выпускаются с магнитной защитой, от обычных потребительский магнитов, может помочь магнит только от электровоза, если хотите сматывать)))Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:насчет самого закона, в АиФ писали про него!данный закон будет частично вступлен в силу, и будет пересмотрен так что прошу не паниковать!) Ссылка на комментарий
HeadCrab Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 просветительА как его реально тормознуть можно или смотать? Ветар восток счетчики, красные такие.И поключают их по тупому, пломбу на фильтр вешают, т.е захочешь фильтр почистить - пломбу надо срывать. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 HeadCrabА что мешает врезать отдельный фильтр до счётчика? Ссылка на комментарий
HeadCrab Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 ChaosРемонт уже сделан, не разбирать же снова.. Всем советую хорошо смотреть за рабочими, а то получится как у меня.Хотя наверное они специально так делают, ведь фильтр перед счетчиком стоит. Фильтр вывернул, шланг ввернул и за воду можно не платить)) Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 если вставки изготовлены нормаьно - то проблем нет.если счетчик антимагнитный - то сбоку тонкой иголочкой в пластмассе самого счетного механизма прокалывают дырачку - и иголачкой стопарят механизм.через поверочный интервал - счетчик выкидывают и покупают новый.считаю,что энергетиков всяких с тгк - нужно обламывать.ничо.ни пахудеют. Ссылка на комментарий
alsan Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 , т.к. средняя окупаемость одного водосчетчика =3-5 месяцев, максимум, при условии что вы моетесь всей семьей до 10 раз в сутки!если есть какие то вопросы прошу в личку!объясню и расскажу насчет этих хитрых устройств!а можете так объяснить, ато по моим расчетам получается окупаемость 2 года. Ссылка на комментарий
war04 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 alsan На предыдущей квартире пять лет назад пара счетчиков отбила свою цену за три месяца! Тогда за два счетчика заплатил 3200. А вчера за установку двух- 4800., тоже месяца за три-четыре окупятся!По нормам без счетчиков около 400 литров воды на 1 чела в сутки считают. А у нас по счетчикам в месяц 2-3 куба холодной и 4-6 горячей на трех человек, вот и посчитай разницу!400на3на30=36000литров, или 36 кубов . Как минимум в четыре раза больше платишь без счетчиков.Просто в нормах заложенных в советское время предполагалось что человек имеет право принимать горячую ванну и душ(200л+50л) раз в сутки, ну и на хоз нужды около 150 литров. Ссылка на комментарий
Sargo Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 war04ты лучше в деньгах скажи, сколько платил до установки и сколько после. лично мне эти кубы ни о чем не говорят. ибо я люблю посорить водой, благо ее на планете достаточно. Ссылка на комментарий
war04 Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 На старой квартире, до установки - 1600, после установки 550-650. Ссылка на комментарий
Sargo Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 мм, я без счетчиков плачу ~400-500 и пользуюсь как хочу), конечно не один Ссылка на комментарий
war04 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Sargo А сколько вас прописано на жил площади? Ссылка на комментарий
Sargo Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 war04хмм, ну вот это уже другой вопрос. дело не в том, сколько прописано, а сколько людей у нас пользуются водой - моются, стираются. и счетчики мне ну никак не нужны. Ссылка на комментарий
war04 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Sargo ну и смысл был спрашивать?! Ссылка на комментарий
Sargo Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 потому что достало слышать, как счетчики экономят наши деньги. это все индивидуально. что хорошо одному - плохо другому. ну и ты согласен с этим.) Ссылка на комментарий
war04 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Sargo и я о том же. Но лично считаю, пока мы не изживем в общественном сознании граждан России стремление к халяве на всех уровнях, так и будем в гав..№%3не жить.Одним не выгодно призводством заниматься- отдача долгая, другим из за низких доходов приходится наё"%;бы:::*№вать государство, потому что ВСЕ ВОРУЮТ! Ссылка на комментарий
asand Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 арзамасские водосчетчики нормальные для установки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти