ffeeff Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 где лучше покупать кабельную продукцию?в электросе на стрелке?конкретно сейчас мне нужен алюминиевый двухжильный. метров 60-70. чтобы держал 220 вольт, 2 киловатта.подскажите минимальное сечение, пожалуйста.прокладываю до гаража под землёй. Ссылка на комментарий
саша П Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Или в электросе, либо в Альянсе возле базы смита на жердева (напротив военной прокуратуры), по сечению лучше с запасом брать, так что квадрата 4 всамый раз, а меньшего сечения может и отгореть от большой нагрузки ,вдруг сварочник тот-же придеться подключить, потом опять рыть, копать, менять- лишние проблемы. Ссылка на комментарий
monter Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 саша П+1 Надо больше с запасом (если под землей то желательно с двойной изоляцией медный 4-6 кв)мне больше понравился "Залан" на батарейке или на стрелке филиал. Ссылка на комментарий
ChVladimir Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 таблиц по сечению к мощности в инете целая куча, по ним легко можно подобрать сечение Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 алюм, 2 мм2 - это на 4.6квт, 4 мм2 - 7квт.медь дороже раза в 3.5-4да ещё к тому же гаражи возможно в след году уберут. не капитальный у меня Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 только медный.никаких "люминевых" !кгхл 2*2,5 +гофротруба на 16. Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 аргументируйте, пожалуйста.такие затраты на одну зиму Ссылка на комментарий
tolik150456 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 в Электросе дорого слишкомлибо в Залане либо.. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 в Электросе дорого слишкомНе надо ля-ля, сам постоянно там все беру, никаких проблем с качеством. А если ты говоришь дорого, и ищешь дешевле, то в итоге получаешь китайское дерьмо, качеством у которого даже и не пахнет. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ffeeffалюмишку 2.5 квадрата ... в двойной изоляции ... и лучше всего воздушку кинуть ... на стальку или провод телефонный полевку ... стяжки только нужны или морозостойкие ( черные) или алюминивые ... можно просто скобками ...... Ссылка на комментарий
monter Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 ffeeffЗакопаете просто так может замкнуть, не на 4 метра же в глубину закапывать.У меня когда не было электричества в гараже, купил медный многожильный с двойной изоляцией. Сделал вроде удлиннителя и просто так лежал в гараже пока СИП не проложил (2 кВт легко держал и что удобно гнется легко на морозе) тоже метров 50 теперь как удлиннитель используюА так я Вам советую взять СИП-16 с двумя анкерными зажимами:Электрос СИП-16 28 р/м Анкерный зажим 150рЗалан СИП-16 27,5 р/м Анкерный зажим 75ря брал 350 метром (был смысл искать) Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 аргументируйте, пожалуйста.такие затраты на одну зимуесли нужна всегда исправная электроустановка - то делайте как я советовал.если хотите мучаться зимой - делайте как вам угодно.Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:в Электросе дорого слишкомлибо в Залане либо..электрос (тимфеева) - вапще конския ценники.залан на батарейке - демократично,светодиодные лампы для освещения там в 6 раз дешевле чем у тимофеевой. Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 подскажите, где найти в городе асбестовую ленту, или ленту из стеклоткани. Хочу в деревяном доме электрику делать, под провода укладывать. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 berik, лента ЛЭС, она же стеклолента, есть в Электросе Ссылка на комментарий
tolik150456 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 я тоже искал кабель сип 4х16 в городе все переискал Электрос дорого Залан дешевле вообщем взял в электротехком вроде так их название они напрямую из иркутска привезли мне что вышло намного дешевле все таки брал 300 метров,кому надо прайс могу кинуть они его мне на почту выслали Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти