Перейти к содержанию

AC Milan

Adagon

Рекомендуемые сообщения

"Милан" намерен приобрести нападающего "Вильярреала" Джузеппе Росси.

Росси, на которого также претендует "Наполи", может сменить клуб этим летом после вылета "Вильярреала" в Сегунду. Однако он все еще восстанавливается от тяжелой травмы колена, из-за которой вернется в строй только в феврале 2013 года.

Corriere Dello Sport утверждает, что "Милан" начинает торги с 7 млн евро. Однако считается, что "Вильярреал" хочет получить за Росси не менее 11 млн евро.

Полузащитник "Милана" Кевин-Принс Боатенг считает, что способен улучшить свою игру.

"Я еще молод, мне 25 лет. Считаю, что могу прибавить в некоторых аспектах игры".

"В прошлом сезоне я забил несколько голов, но мне бы хотелось чаще огорчать вратарей соперников".

Роналдиньо: «Покинул «Милан», потому что Аллегри не давал мне играть»

Полузащитник «Атлетико Минейро» Роналдиньо рассказал о причинах своего ухода из «Милана» в сезоне-2010/2011.

«Для меня очень важно постоянно выходить на поле. Но Аллегри нечасто выпускал меня в основном составе.

Меня это очень расстраивало. Я был в отличной форме, когда выступал в «Милане», но Аллегри не давал мне этого продемонстрировать. Поэтому мне пришлось уйти», – цитирует Роналдиньо Football Italia.

По информации SportMediaset, "Милан" возобновил переговоры с "Манчестер Сити" по поводу возможного перехода 28-летнего нападающего Карлоса Тевеса.

Напомним, что итальянский гранд также пытается вернуть Кака.

Капитан "Монпелье" Мапу Янгамбива заинтересован в переходе в "Милан", сообщает La Gazzetta dello Sport. По данным издания, 23-летний защитник уже обратился с личной просьбой к руководству чемпионов Франции отпустить его в итальянский клуб уже в это межсезонье. "Милан" уже предложил за Янгамбиву 6 миллионов евро, а президент "Монпелье" Луи Николлен оценивает его в 25-30 миллионов.

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани подчеркнул, что клуб больше не рассматривает вариант с покупкой центрального защитника "Монпелье" Мапу Янгамбивы. Красно-черные предлагали за капитана французской команды шесть миллионов евро.

- "Монпелье" отклонил наше предложение, - цитирует La Gazzetta Sportiva Галлиани. - При сложившихся обстоятельствах приобретение этого футболиста представляется мне невозможным. Эта тема закрыта. Сейчас мы переключились на других игроков, однако имена я не скажу, даже под угрозой пытки.

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри признал, что его команда не является главным претендентом на победу в Серии А.

"Ювентус" сделал несколько хороших приобретений и является фаворитом в борьбе за победу в чемпионате. Однако никогда не знаешь, как все на самом деле сложится в футболе. Год назад все думали, что мы будем доминировать в Серии А и бороться за чемпионство с "Интером". Но в итоге "Ювентус" выиграл чемпионат, не проиграв ни одного матча, поэтому неизвестно, как будет на этот раз", - сказал Аллегри.

Итальянскому "Милану" будет непросто заполучить хавбека "Реала" Кака. По данным известного итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцо, руководство "россонери" пессимистично относится к своим шансам подписать бразильского полузащитника.

На завтра у вице-президента "Милана" Адриано Галлиани намечена встреча с представителями "Реала", которая может немного прояснить ситуацию.

Защитник "Вильярреала" Кристиан Сапата уже в ближайшее время должен стать игроком "Милана", информирует Sky Sport Italia. Сегодня 25-летний колумбиец прибыл в Милан для прохождения медицинского обследования. Отметим, что Сапата только прошлым летом перешел в "Вильярреал" из "Удинезе". Сообщается, что "Милан" возьмет игрока в аренду на весь сезон с правом первоочередного выкупа. В прошлом сезоне Сапата провел за "Вильярреал" 32 игры.

Вильярреал до основания разбирают! =(

Кристиан Сапата переходит в "Милан". Об этом официально сообщил бывший клуб колумбийца "Вильярреал".

Защитник проведет следующий сезон на "Сан-Сиро" на правах аренды. Экс-игрок "Удинезе" прошел медобследование в "Милане". В контракте есть пункт, согласно которому итальянцы могут выкупить Сапату у вылетевшего из Примеры "Вильярреала".

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри прокомментировал появление в команде защитника Кристиана Сапаты.

"Я приветствую трансфер Сапаты. Кристиан - один из тех игроков, которые были в списке наших потенциальных приобретений. Я ранее уже встречал Сапату в 2006 году, когда меня позвали в "Удинезе". Кристиан сможет играть у нас в центре защиты или на флангах. После его прихода мы укомплектованы в обороне. Кака? На эту тему у меня нет громких новостей", - заявил Аллегри.

Полузащитник "Милана" Антонио Ночерино рассказал о возможном возвращении в итальянский клуб футболиста "Реала" Кака.

"Он вошел в историю этого клуба, так что он знает обстановку лучше, чем кто-либо еще. Я буду счастлив, если он присоединится к нам. У меня появился шанс играть с некоторыми чемпионами только в прошлом году в "Милане", и он великий игрок. Кроме того, нам нужны мотивированные футболисты, так что приветствую тех, кто хочет побеждать", - заявил футболист в интервью Milan Channel.

Индзаги 39!

2c8b9365d6cc01dc8f72d23b9bff6417-54873-1336926151.jpeg

Сегодня Филиппо Индзаги отмечает свой очередной День Рождения!

История о форварде, который всю свою профессиональную карьеру провел на гране офсайда.

Дом, милый дом

В просторном доме родителей Филиппо и Симоне Индзаги, что в Сан-Николо, есть комната, которая опишет футбольные карьеры сыновей лучше и красочней всяких справочников и энциклопедий. Фотографии, газетные вырезки, призы – и целой стены мало, поэтому кругом еще куча коробок с воспоминаниями. Семья у Пиппо (для родных не существует этого прозвища, исключительно Филиппо) дружная, во многом ее можно назвать типичной для футболиста. Отец Джанкарло сам успел поиграть на скромном уровне, нереализованные амбиции остались, а жена очень кстати родила двоих сыновей. Глава семейства с младых ногтей прививал любовь к футболу, мать Марина не возражала, но при условии, что учеба не окажется “вне игры”: Филиппо закончил школу, а позже по настоянию мамы получил и высшее образование.

В местную футбольную секцию старший из сыновей Индзаги попал в возрасте семи лет, родные вспоминают, что ради этого даже пришлось фальсифицировать документы – слишком мал еще был будущий бомбардир. Интересно, что первым делом Филиппо попробовали в воротах. Очень часто по молодости лет перчатки получают наименее техничные ребята, а Пиппо и вправду никогда не блистал дриблингом – у него другие сильные качества, которые раскроются в будущем. К счастью, к их числу не относилось вратарское искусство, и вскоре парня “разжаловали” в нападающие. И он стал забивать. Никто толком не мог сказать – как это

у него получается, но ведь получалось!

Питер Пэн и Суперпиппо

От Сан-Николо до Пьяченцы рукой подать, география как бы сама подсказывала имя первого профессионального пристанища Индзаги. “Волки” никогда не были большим клубом, на момент дебюта 18-летнего Филиппо они даже в Серии А не бывали. Впрочем, и сам Пиппо сыграл за “Пьяченцу” только два матча, после чего последовала ссылка в клуб “Леффе”, выступавший в серии C1. Тринадцать голов в 21 матче, осознание того, что футбол теперь не просто развлечение, а полноценная работа, и надежда в будущем сезоне сыграть против “Милана” и “Ювентуса”, ведь “Пьяченца” завоевала вожделенную путевку.

Только отправился клуб Индзаги в элиту без него – новая аренда в “Верону” (Серия B) отложила знакомство юного форварда с самым большим футболом на Апеннинах, а в “Пьяченце” о таком решении пожалели – закрепиться в высшем дивизионе не удалось. Филиппо поможет своему родному клубу завоевать новый билет в класс сильнейших через год, а пока он влюблял в себя болельщиков “Вероны”. Именно они прозвали Индзаги сначала Питером Пэном, а потом некто Альберто начертал на своем транспаранте такое знакомое сейчас слово - “Суперпиппо”. К слову, форвард не снизил результативность по сравнению с предыдущим сезоном, забив те же 13 голов. А в следующем – еще 15, уже за “Пьяченцу”, которая стала победителем Серии B. Правда, в элите Пиппо

дебютировал уже с другой командой.

Черно-белые дни

“Парма” - это совсем иной уровень. Тренировал ее Невио Скала, хорошо нам знакомый по работе со “Спартаком”, а партнер по атаке обладал звездным статусом. К сожалению, толком рассмотреть на деле дуэт с Христо Стоичковым не удалось: Пиппо нужно было время на адаптацию к новым условиям, конкуренты не дремали, а в довершение всех бед случилась неприятная травма – перелом пятой плюсневой кости. Долгое восстановление, отгоняемые мысли о завершении карьеры и твердое решение сменить клубную прописку в поисках полноценной игровой практики.

“Голы просто влюблены в него”

Такими словами разразился в адрес бомбардира тренер “Аталанты” Эмилиано Мондонико. Индзаги поселил бергамцев в середине турнирной таблице, забив 24 гола за сезон (больше половины всех мячей команды и лучший личный показатель в Серии А). Уже тогда черты знакомого нам Суперпиппо стали обретать четкость: постоянные перемещения, поиски свободных зон, барражирование по линии офсайда и за ней, а также частые голы и нередкие промахи. Филиппо всегда был бомбардиром “ближнего радиуса”, лучше всего он умел правильно открыться и вовремя встретиться с мячом. Его моменты и голы были сложены не из умопомрачительных финтов и мощных ударов, а из неуемной черновой работы, которую по телевизору очень непросто рассмотреть.

Золото, Ростов и Дель Пьеро

После потрясающего сезона развернулась целая охота на Индзаги. “Парма” трясла ассигнациями, убеждая Пиппо вернуться, “Атлетико” звал в Испанию, но “Ювентус” подвинул всех и не пожалел. В тот момент - уж точно. Первый же сезон за “Старую синьору” обернулся золотом, а Филиппо и Дель Пьеро не хватило одного гола до совместных четырех десятков. Не хватило гола и в финале Лиги Чемпионов, где сильнее оказался мадридский “Реал”. Потом у “Юве” наступил спад, однажды даже пришлось играть в Кубке Интертото, хитросплетения которого занесли “бьянконери”, к примеру, в Ростов-на-Дону. Именитые итальянские гости выиграли у местного “Ростсельмаша” со счетом 4:0, а Суперпиппо в той игре оформил дубль.

После одного провального сезона “Ювентус” дважды останавливался в шаге от титула, но мешало спокойно жить Пиппо другое обстоятельство, и имя ему – Дель Пьеро. Все было прекрасно в Турине – ночные клубы, девушки, но отношения с Сандро категорически не складывались. Все бы ничего, но конфронтация лидеров за пределами поля стала негативно отражаться на игре. После матча с “Венецией”, где Алекс и Филиппо отказывались замечать друг друга, пришлось даже созывать специальную пресс-конференцию, на которой пришлось говорить неправду о мире, дружбе и жвачке. Появление в Турине Давида Трезеге (который “Золотым голом” похоронил Италию в финале Евро) стал отличным поводом для скорого расставания с Индзаги. “Старая синьора” получила на прощание порцию желчи, а мама Марина спрятала детскую фотографию Филиппо в форме “Юве” в самую дальнюю коробку комнаты славы.

Рожденный в офсайде

Отрезок карьеры в “Милане” - самый продолжительный и самый значимый. Индзаги окончательно обрел репутацию форварда, прописавшегося “вне игры”. Можно сказать, он стал законодателем этого стиля – если какой-нибудь молодой или не очень человек в каком-нибудь матче более пяти раз заставлял лайнсмена поднимать флажок, то имя Филиппо вспоминалось мгновенно. Только есть у него отличие от многих своих последователей. Индзаги не только ест, пьет, спит и вообще живет в офсайде, - как однажды сострил один итальянский журналист, Индзаги еще и забивает. Вернее, забивал – сложно говорить в прошедшем времени, когда многие моменты еще стоят перед глазами.

А триумфальных страниц было достаточно, и особняком стоят, конечно, два победных финала Лиги Чемпионов. В первом из них Суперпиппо вместе с “Миланом” обыграл в серии пенальти “Ювентус” - так или иначе, месть была сладкой. А четыре года спустя Индзаги и вовсе стал героем решающего поединка, сделав дубль в ворота “Ливерпуля”. Были еще трофеи итальянского разлива и мировая корона в составе сборной, пусть вклад в ту викторию не столь велик, но свой гол на Мундиале Пиппо провел, да и вообще всегда здорово играл в футболке “Скуадры Адзурры”, забивая едва ли не в каждом втором матче. А в 2007-м году Индзаги удостоился премии Гаэтано Ширеа – за образцовую футбольную карьеру. Интересно, что получил ее Филиппо на год раньше, чем Дель Пьеро – Алессандро чествовали в 2008-м. Еще один маленький укол старому товарищу?

Всегда в нужном месте

Синьора Марина Индзаги всегда ждала того дня, когда сыновья повесят бутсы на гвоздь. В ее мечтах они живут в родном Сан-Николо, где открывают именную футбольную школу и тренируют детишек. По крайней мере, у старшего отпрыска планы строго противоположные. Филиппо уже заявил, что мечтает выиграть Лигу Чемпионов с “Миланом” в качестве тренера. Это все в будущем, а пока Суперпиппо должен отработать двухлетний контракт, согласно которому он является наставником молодежного состава “россонери”. Йохан Кройф однажды высказался об Индзаги следующим образом: “Он не умеет играть в футбол… Просто всегда оказывается в нужном месте”. Что ж, больше Пиппо не будет демонстрировать свое “неумение”, но он по-прежнему собирается находиться в “нужном месте”. Он не вне игры, просто сменил роль и позицию.

"Милан" продолжает интересоваться нападающим Марко Борриелло.

Высокая заработная плата Борриелло может убедить "Рому" продать его или отдать в аренду.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани раскритиковал главного тренера клуба Массимилиано Аллегри за его ошибки в товарищеском матче с "Реалом" (1:5).

"Как такое возможно? Я в бешенстве. Нельзя делать девять замен в игре против "Реала". Тренер совершил несколько серьезных ошибок, и я скажу ему это. Мы играем в Нью-Йорке на глазах у 60 тысяч болельщиков, которые внимательно следят за матчем. Меня не волнует, что Моуриньо сделал много замен. Вы знаете силу скамейки мадридцев".

Отметим, что в речи Галлиани присутствовали нецензурные выражения.

Массимо Амброзини: «Сейчас «Реал» намного сильнее «Милана» – нужно это признать»

Полузащитник «Милана» Массимо Амброзини поделился мнением о поражении в товарищеском матче с «Реалом» (1:5).

«Разумеется, нам неприятно, что мы оставили о себе не самое лучшее впечатление. Это нормально – нервничать после такого поражения.

Но нужно сказать, что мы играли с командой, которая гораздо сильнее нас. В этом сезоне «Милан» на одну или две ступеньки ниже, чем такие топ-клубы, как «Реал», мы это понимаем.

Сейчас самое главное – найти правильный настрой, который поможет нам играть в новом сезоне. Времена изменились, мы потеряли важнейших игроков.

Возможный переход Кака? Не знаю надеюсь, он не передумает после того, что он увидел. Но если серьезно, мы будем рады видеть Рикардо в нашей команде. Он – хороший игрок и сможет нам помочь», – приводит слова Амброзини Football Italia.

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани лично позвонил главному тренеру команды Массимилиано Аллегри, чтобы поздравить его с днем рождения. Таким образом Галлиани попытался помириться с наставником, которого он жестко раскритиковал после поражения (1:5) в товарищеском матче от "Реала".

Напомним, что тогда Галлиани был возмущен большим количеством замен, которые Аллегри провел во втором тайме матча против чемпионов Испании.

Центрбек "Милана" Филипп Мексес может перебраться в "Арсенал" в обмен на форварда Никласа Бендтнера.

"Россонери", которым нужен новый центральный нападающий, готовы расстаться с французским игроком, чей оклад в 4,5 млн евро в год является серьезной нагрузкой для платежной ведомости клуба.

Новичок "Милана" Кристиан Сапата, перебравшийся в стан красно-черных из "Вильярреала", подчеркнул: его не пугает тот факт, что он должен будет заменить в составе ушедшего в ПСЖ Тиаго Силву. 25-летний колумбиец проведет в итальянском клубе один год на правах аренды.

- Я принял предложение "Милана", потому что это великий клуб, - цитирует TMW Сапату. - Мне еще не довелось пообщаться с Марио Йепесом, с которым мы играли в центре защиты в сборной. Меня не пугает то, что я прихожу на место Тиаго Силвы. Что же касается моей позиции на поле, то в случае необходимости я могу сыграть и на фланге.

Директор "Милана" Ариедо Браида опроверг информацию о возможном уходе полузащитника Джамела Месбаха в "Палермо".

"Он никуда не уйдет, мы никогда не вели переговоры по поводу Месбаха", - заявил Браида.

А вот генеральный директор "Палермо" Джорджо Перинетти признался, что его клуб рассматривает несколько вариантов усиления, включая Месбаха.

Целая череда трансферных провалов идет у итальянского "Милана". Казалось, свершенный переход форварда "Кана" Мбайе Ньянга сорвался. 17-летний нападающий может переехать в "Тоттенхэм". По данным британской прессы, "Милан" серьезно проигрывате в свете предложения английского клуба в 9 миллионов евро по отношению к аренде с правом выкупа за 5 млн.евро предложенной вице-президентом "россонери" Адриано Галлиани.

Если не будет реакции со стороны "россонери", молодой нападающий, который во Франции считается новым Тьерри Анри, в скором времени станет игроком "шпор"

10 судьбоносных дат в карьере Филиппо Индзаги

Официальный сайт FIFA составил список самых значимых дат в карьере легенды “Милана” Пиппо Индзаги, который этим летом официально ушел из футбола.

Вот 10 самых значимых моментов в карьере СуперПиппо:

28 августа 1991: Индзаги дебютировал в “Пьяченце”, его первом клубе, в матче с “Моденой” в рамках Кубка Италии (1:1). Его первое появление на поле в Серии B датируется 1 декабря, в матче с “Салернитаной”, который закончился нулевой ничьей. До перехода в “Парму” в 1995 году, Индзаги провел в низших лигах 96 матчей и забив 41 гол.

2 сентября 1995: Молодой нападающий в составе “Пармы” забил свой ??первый гол в еврокубках. Это был ответный матч второго раунда Кубка обладателей кубков против шведского клуба “Хальмстад”. Итальянцы победили со счетом 4-0, при том, что в первом матче уступили 0:3. В общей сложности, Пиппо забил в еврокубках рекордные 70 голов (2 в “Парме”, 27 в “Ювентусе” и 41 в “Милане”. Из этих 70-и, 50 были забиты в Лиге чемпионов, 10 в Кубке УЕФА, 7 в Кубке Интертото, 2 в Кубке обладателей кубков и 1 в Суперкубке УЕФА.

Статистика итальянца такова: 70 голов в 115 матчах (в среднем 0,61 за игру). Индзаги затмил державшийся долгое время рекорд немеца Герда Мюллера, который забил 62 гола в 71 матче. Филиппо оставался лучшим бомбардиром еврокубков в течение нескольких сезонов, но, в конце концов, его опередил испанский форвард Рауль. На счету нынешнего рекордсмена 77 голов в 161 матче. Однако, Индзаги, до сих пор, остается единственным футболистом, который забил хотя бы один гол в каждом европейском турнире.

29 октября 1995: СуперПиппо забивает свой первый гол в Серии А, “Парма” одерживает победу со счетом 3:2 над своим бывшим клубом Индзаги - “Пьяченцой”. Пиппо пошел дальше, за свою карьеру он забил 155 голов в высшем итальянском дивизионе (2 за “Парма”, 24 за “Аталанту”, 57 за “Ювентус” и 72 за “Милан”).

8 июня 1997: Индзаги дебютировал в сборной Италии под руководством Чезаре Мальдини. “Скуадра адзурра” провела захватывающий матч со сборной Бразилии (3:3) в рамках “Tournoi de France”. Всего, за сборную Италии Индзаги сыграл 57 матчей и забил 25 голов.

10 мая 1998: В предпоследнем туре Серии А сезона 1997/98 Индзаги сделал хет-трик в ворота “Болоньи” (3:2), принеся тем самым победу “Ювентусу” в чемпионате.

9 сентября 2001: Индзаги забивает свой первый гол за “Милан”, россонери одерживают победу над “Фиорентиной” со счетом 5:2. Следующем сезон стал самым удачным в карьере Филиппо. Он забил 17 голов в чемпионате и 12 в Лиге чемпионов, тем самым помог “Милану”

6-й раз в истории завоевать самый престижный европейский трофей.

24 сентября 2003: Находясь в расцвете своих сил, в матче Серии А против “Перуджи” Индзаги получает повреждение челюсти, в результате столкновения с голкипером соперника. После этого последует целая серия травм, которая растянется аж на 2 года. Несмотря на эти неудачи, Индзаги никогда не терял надежды и, в конечном счете, сумел вернуться на вершину.

23 июня 2007: Индзаги практически в одиночку выиграл Лиги чемпионов 2006/07, забив в финале “Ливерпулю” 2 мяча (2:1). Футболка Индзаги после этой игры была продана на аукционе за ? 17 335, а вырученный деньги были пожертвованы в “Госпиталь святого семейства” в Назарете.

16 декабря 2007: В финале клубного чемпионата мира Индзаги забил первый и четвертый гол в ворота “Бока Хуниорс”, “Милан” добился победы 4:2.

13 мая 2012: В возрасте 38 лет и 9-и месяцев, Индзаги забил последний гол в своей карьере в заключительном матче сезона против “Новары”.

“Если вы не родились Роналдо или Кака, вы можете стать великим футболистом за счет преданности, спокойствия, упорства и любви в тому, что вы делаете.”

Известный итальянский футбольный агент Эрнесто Бронцетти сомневается, что "Милану" удастся вернуть к себе хавбека Кака.

"Адриано Галлиани был прав, когда говорил, что не хочет давать фанатам ложную надежду. В Италии сейчас невозможно платить оклады размером в 10 миллионов. К сожалению, на данный момент Кака является заложником собственного оклада", - сказал Бронцетти.

Договоренность достигнута - ждем официальной информации

product_419-300x188.jpg

Миланские клубы достигли договоренности об обмене нападающими, сообщает Football Italia.

По информации итальянской прессы, “Милан” и “Интер” договорились об обмене игроками, так что теперь клубам осталось уладить лишь мелкие детали трансфера. Сегодня футболисты пройдут медицинское обследование, после чего поставят подписи под контрактами с новыми клубами.

Напоминаем, что форвард “Интера” Джампаоло Паццини перейдет в “Милан”. В обратном же направлении отправятся Антонио Кассано и 7 миллионов евро.

1nform4l

усё :)

"Интер" и "Милан" официально обменялись нападающими.

Антонио Кассано стал игроком "Интера". Форвард заключил трехлетний контракт, по которому будет получать около 3 млн евро в год.

"Милан" заполучил Джампаоло Паццини, за которого пришлось доплатить 7 млн евро. Футболист согласился на трехлетний контракт, по которому ежегодно будет зарабатывать 2,8 млн евро. Паццини призван заменить в "Милане" Златана Ибрагимовича.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...