Toxic Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Доброго времени суток. Не большой вопрос к тем кто сталкивался с проблемой бронепроводов. Сегодня поменял бронепровода и вечером в гараже решил их проверить. В общем видны тоо-о-оненькие нитки эликтричества. особенно если дотронутся до проводов!!!! Так должно быть или всё таки они тоже пробиваются? В общем не судите строго автомобильную терминологию не знаю, объяснил как смог =) за ранее спсДополнительные вопросы =))Скока стоят линки на авто T. Carina куз. АТ 211 и шаровые а также рулевой наконечникИ ешо вопросик =) как можно не много приподнять автомобиль и сколько обойдется это?? Ссылка на комментарий
DRIV3R Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Мультиметр в помощь, а то глаза и соврать могут)Приподнимать не надо, устойчивость и прочее значительно ухудшится. На себе проверял. Лучше чем на заводе не подберут клиренс.... Ссылка на комментарий
Toxic Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 DRIV3Rобъясни поподробней о "помощи мультиплеера", что это за бутерброд и с чем его кушать?(я ваще новичок в автотехнике и различные термины я не понимаю). Есть авто Т. Карина АТ211, 7А-ФЕ и есть рядом стоящий очкарик, до которого доходит элементарные вещи о-о-очень долго. Прошу строго не судить за правду. Ссылка на комментарий
UnReLeaSeD Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Мультиметр в помощь, а то глаза и соврать могут)Мультиметром ничё не проверишь, провода на стенде специальном проверяют или мегером....Так что не надо давать не правильной информации.... Ссылка на комментарий
DRIV3R Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ToxicДа ладно тебе! Я сам так начинал. Думал таким и останусь, а теперь двиг разбираю с закрытыми глазами)не не не! какой мультиплеер! МУЛЬТИМЕТР, прибор измеряет сопротивление проводов, обмоток и т.д. работает элементарно. Выдаст сразу результат: годен/негоден. Но при не правильном использовании и покалечится можно. Делаем так:- При выключенном на автомобиле зажигании, снимаем наконечник высоковольтного провода со свечи зажигания (высоковольтный провод - катушка зажигания) и отсоединяем другой конец провода от катушки зажигания.- Отсоединяем высоковольтный провод от наконечника. Аналогично снимаем высоковольтные провода других цилиндров.- Мультиметром замеряем сопротивление проводов высокого напряжения.У исправных высоковольтных проводов 1-го и 2-го цилиндров оно должно быть не более 1 кОм, а 3-го и 4-го — не более 0,9 кОм.- Сопротивление наконечника высоковольтного провода мультиметром замеряем сопротивление наконечника, которое не должно превышать 5,6 кОм.Неисправные высоковольтные провода и наконечники заменяем. Устанавливаем высоковольтные провода в обратной последовательности.Добавлено спустя 30 секунд:Un®eLe@$eDменя ни разу не подводил этот способ) Ссылка на комментарий
Toxic Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а где этот МУЛЬТИМЕТР достать то? И то что бронепровод тоненькими линиями искрится это нормально, если да то нафига я новый покупал? =P.S. Спасибо человеческое за вразумительный ответ на первый пост =)) Благодарен от всей души свой Бурятской =)) Ссылка на комментарий
MegaDos Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а где этот МУЛЬТИМЕТР достать то? И то что бронепровод тоненькими линиями искрится это нормально, если да то нафига я новый покупал? =P.S. Спасибо человеческое за вразумительный ответ на первый пост =)) Благодарен от всей души свой Бурятской =))Мультиметр в простанородии цешка ,можно купить в магазине Радиодетали ,и во Фрикоме тоже видел ,можно попросить на время ,или снять всё и у знакомого прозвонить .А то что провода "искрятся" это смотря как в тёмном месте ночью ,то да немного видно как статика стекает ...А если одна мощная искра бьющяя на массу то ппц ,в этом месте как правило гарь чёрная .Зачем ты покупал новые мы не знаем ,но на 7А LB (судя по форумам) их частенько меняют . Ссылка на комментарий
DRIV3R Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ToxicДа не за что )На твой вопрос уже ответил MegaDos Ссылка на комментарий
UnReLeaSeD Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Всё таки провода чаще не обрываються, а разрушаеться на них изоляция в результате чего они начинаю "шить"...Изоляцию в свою очередь цешкой не продавишь ибо её сопротивления должны быть десятки мегаом... Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 интересно конечно, не разу не пробовал замерять так надо попробовать, ( а вообще сопротивление изоляции проверяют не мулти (цешкой) а мегомом.) ) просто цешкой ты обрыв или плохой контакт можешь замерить (окисление) то есть активное сопротивление проводника......... но в этом случае оно не зачем ))цешка у китаез 100 рубликов, бери пали сколько хочешь (не жалко) Ссылка на комментарий
UnReLeaSeD Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Точнее мегометром Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 а может всетаки не мегомомом и мегометром, а мегоомметром, всте таки еденица измерения омы, и подставляется милионная приставка МЕГО. или я чот не то думаю? Ссылка на комментарий
UnReLeaSeD Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Надо достать посмотреть как правильно на на нём написано Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти