ulchi Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Tinylya Напиши маркировку оптического терминала и точки доступа. Вообще, сзади терминала должна быть кнопка сброса настроек. Она обычно утоплена в корпус и давить ен надо кончиком скрепки. У меня она помечена "F". Попробуй сбросить настройки. Инет должен появится. Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 фух, сделала инет!и правда, все настройки которые я натыкала, сбросились иголочкой в букву F и инет заработал тут же!модем gpon у меня NTP - RG1402Gмаршрутизатор DWL-G700APточку доступа видитно не подключается к ней ни телефон, ни планшет, нифига Ссылка на комментарий
VR Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Tinylyaкакие настройки вифи маршрутизаторе? если на устройствах (телефон\планшет) в свойствах подключения посмотри он получает ip и остальные настройки сети от точки доступа? Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 если на устройствах (телефон\планшет) в свойствах подключения посмотри он получает ip и остальные настройки сети от точки доступа?нет, ничего не получаеткакие настройки вифи маршрутизаторе?а как эти настройки посмотреть? и сбросить?настраивала не я(((хочу сбросить и по новой настроить самостоятельно Ссылка на комментарий
VR Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 так надо зайти в веб-интерфейс маршрутизатора (именно машрутизатора а не терминала GPON) обычно он имеет адрес htpp://192.168.0.1 (хотя у вас может быть любой другой адрес) после это ввести логин пароль от маршрутизатора (дефолтовый пароль зависит от модели устройства, обычно adnin/andmin) после этого в перейти в раздел беспроводное соединение. Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 так надо зайти в веб-интерфейс маршрутизаторавеб интерфейс маршрутизатора мне неизвестенстандартные (заканчивающиеся на 0.50 - на сайтах пересмотрела) не подходятперебрала от 0 до 6 последние 2 цифры 192.168.х.хно так и не могу найти веб интерфейсна самом маршрутизаторе на дне нету никаких адресов (на форумах разных пишут, что иногда они там указаны)...есть ли какие-нить способы узнать адрес веб интерфейса, кроме перебора? Ссылка на комментарий
VR Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Tinylyaкакая модель машрутизатора?есть ли какие-нить способы узнать адрес веб интерфейса, кроме перебора?да есть. различные сканеры сети/ например вот этот http://www.advanced-ip-scanner.com/ru/Добавлено спустя 2 минуты:так же я понимаю у тебя комп подключен к машрутизатору и на нем есть интернет? если так то берем выполняем в командной строке ipconfig и строчка '"основной шлюз" как раз и будет адресом твоего маршрутизатора Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 какая модель машрутизатора?а инет на компе у меня через модем gpon, а маршрутизатор подключен к модемуооо, спасибочки!!!спасибо большое всем, кого я достала в этой теме у меня заработало! я не знаю что конкретно случилось, что я сделала,но телефон подключился к вай фаю осталось запаролить но чтобы поставить пароль, надо веб интерфейс, да?или ладно, пусть раздается, я добрая)тебе вайфай, тебе вайфай, всем вайфай Ссылка на комментарий
VR Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 так у тебя D-Link DWL-G700AP и у него по умолчанию адрес 192.168.0.50. Тут два варианта или был изменен адрес маршрутизатора или комп и маршрутизатор находятся в разных подсетях.Можешь просканировать сеть той http://www.advanced-ip-scanner.com/ru/ , чтоб найти машрутизатор. Так же интересно было посмотрет на результаты ipconfig на компе. Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 VRЯ скачала по вашему совету прогу, она просканировала, и после сканирования подключилось))Хотя конечно это не влияет, но теперь тьфу тьфу тьфу пока работает)И она нашла 2 адреса заканчивающиеся на 1.1 и 1.2Хотя эти 2 адреса я проверяла, один от модема, другой не заходил Ссылка на комментарий
VR Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 то есть сейчас работает интернет через wi-fi на телефоне и планшете? Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 VRДа))) одновременно и комп и телефон и планшет)) Ссылка на комментарий
VR Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Tinylyaчто то это очень странно....есть золотое правило если работает то лучше не трогать...))) Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Tinylyaдумаю, кто-то вам всё настроил из соседней квартиры ))))))))))))))))правда он же вам может и ограничение трафика поставить, чтоб вы ему качать по торренту не мешали ))))))))) Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Tinylyaесли хотите можно на досуге почитать статью: http://www.compline-ufa.ru/sozdaem-domashnyuyu-set-Wi-Fiдоступным языком написанону и инструкция к вашему терминалуhttp://eltex.nsk.ru/sites/default/files/NTP-RG_user_8.pdf Ссылка на комментарий
Fishsticks Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Можно ссылку с картой подключенных домов?) Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Когда подключался к оптике таких WiFi (Eltex NTP-RG-1402G-W) модемов не было, поэтому установили/выдали обычный оптический терминал Eltex.Возможно ли поменять оптический модем/терминал на WiFi оптический модем/терминал Eltex NTP-RG-1402G-Whttp://www.buryatiya.sibir.rt.ru/data/doc/GPON_ONT_NTP-RG-1402G-W.pdf Ссылка на комментарий
Avalonsky Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Здравствуйте! хотел бы попросить совета у форумчан, которые сидят на gpone.1. Сделайте плиз трассировку до 91.189.162.182 не на загруженном канале и спидтест до москвы(билайн)2. Сколько каналов всё-таки вещает на "Домашний интернет v2.0"? Сбои вещания насколько часто?3. техподдержка насколько изменилась за последние 3-4 года? Также недозвон?Хочу сравнить со своими бурнетовскими, поскольку задумываюсь пересесть на gponНу и каковы объективные плюсы|минусы gpon по сравнению с etth? Ссылка на комментарий
iwanakatta Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 AvalonskyДобавлено спустя 2 минуты 57 секунд:1. До билайна2. До МТСаТариф 5мб/c Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Avalonskyпо техподдержке: недозвон бывает если какой-нить крупный косяк, авария или еще что. а так обычно всегда дозваниваюсь. другой вопрос в квалификации этой самой техподдержки. мне пару раз попадались барышни со стандартным "выключите ваш модем, подождите 2 минуты" ))насчет объективности незнаю, но я сидел на бурнетовском etth месяц или два, мне не понравилось - были прерывания сессий, пару раз инет ваще отваливался. как узнал про гпон, сразу отключился )) до бурнета, кстати был стбуровский адсл. работал круглосуточно и всем устраивал, кроме пинга и низкого аплоада. потому и решил попробовать бурнет.сейчас в этом же режиме 24/7 работает ростелекомовский гпон. никаких нареканий. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Avalonskyс максимальным числом прыжков 30: 1 1 ms <1 мс <1 мс 192.168.100.1 2 4 ms 4 ms 4 ms uud-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.195] 3 3 ms 4 ms 2 ms ge-0-3-2.uud-dr1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.119.81] 4 36 ms 38 ms 37 ms xe-7-0-0.ksk-br3.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.119.154] 5 37 ms 39 ms 39 ms 78.25.81.9 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 49 ms 50 ms 49 ms 37.29.105.154 8 60 ms 59 ms 60 ms r1.btk.mss.iren.ru [77.243.119.28] 9 63 ms 64 ms 64 ms nsplus.iren.ru [77.243.113.118] 10 59 ms 60 ms 58 ms host-91-189-162-182.nsplus.ru [91.189.162.182]Трассировка завершена.Трассировка маршрута к host-91-189-162-182.nsplus.ru [91.189.162.182]Тв не использую. В ТП - не поверите - звонил всего трижды за год почти - всё это были аварии, которые ломали Интернет для всего города. В последнее время Интернет использую для работы (доступ к сайтам, скорость некритична), сёрфинга, кача. Онлайн играми/видео не увлекаюсь. С учётом этого, недостатков нет никаких, нареканий ни разу не было. Тариф 5 мб/с, 600руб/мес. К МТК подключиться банально не успел: ГПОН пришёл раньше и был выгоднее.Единственное, чего слегка опасаюсь, - форс-мажор в сторону терминала; расплачивайся за него потом =) Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 bonfunkа скоко он стоит? Ссылка на комментарий
Avalonsky Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 терминал насколько понял - это оптический модем в аренду, который предоставляется? Ссылка на комментарий
iwanakatta Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Он самый. Выдается бесплатно, но его стоимость 5к рублей Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Выдается бесплатноТочнее, предоставляется в использование, оставаясь собственностью РТК. Слышал, кстати, что можно выпросить не обычный терминал, а с WiFi. Поверхностный гугль выдаёт цену в 180$ за такой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти