Перейти к содержанию

Врачебная ошибка

Alexsvatov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
доверяю только мужу но то что он лечит я думаю мне негразит еще лет так 20)

Ну вот, какой теперь уровень(если сравнивать с советскими временами), к такому врачу попадись как вы.))

Ваш муж невропатолог?

Опубликовано
alla2711 писал(а):Помнится, за каждый такой случай у врача снимается премия, всяческие денежные надбавки и накрутки, так что врач не заинтересован в трагическом исходе лечения.А должны садить в тюрьму по УК РФ.

Я не хочу с Вами спорить, я понимаю, что это бесполезно :) Выше я написала:

Что касается смертности, насколько я знаю, каждый случай очень тщательно рассматривается, родственники умерших пациентов нередко подают в суд, в прокуратуру иски.

Кому сидеть в тюрьме, а кому нет, к счастью, решает суд :)

Опубликовано
ну что вам смешно а вы знаете что лечит этот врач??????????????????????????????? вы языковед??????? гуглите повнимательней

Ну вот сами посмотрите, "рентген оэндоваскулярный".)) Все таки не правильно.))

а вы знаете что лечит этот врач

Естественно.))

Опубликовано

и еще у нас в стране все так сложно специальность меняет название очень часто и на последнем съезде в Москве весной было принято рентгеноэндоваскулярный хирург хотя вроде ни чего не изменилось а вот получился не большой спор кто их знает великих профессоров может к концу года что то новое придумают

ну дело же не в этом, как все таки бороться с ошибками врачей и неадекватным лечением помню здесь уже говорили о создании защиты пациентов что мешает это сделать???????

Опубликовано

nomad101

ну да вообщем это лечение все заморское забугром все придумали и разработали а наши только название меняют без конца

Опубликовано
Кому сидеть в тюрьме, а кому нет, к счастью, решает суд
Так в том-то и дело, что из-за слабости нашей правовой системы врача очень сложно привлечь к уголовной ответственности, учитывая их "проф. этику", покрывать и не ввязываться даже если врач виноват. Ну и что, что провели расследование, лишили премии, доказательства всё равно находятся у медиков и испортить их или уничтожить, или не свидетельствовать против своих коллег, увы, решает не суд.
Опубликовано

nefi

точно. да для того, чтобы дело дошло до суда, должно пройти расследование вообще-то. я же уже рассказывала, как моя подруга 2 года пытается просто довести дело до суда, а его закрывают за недостаточностью улик или "нет состава преступления" (ага, человеку орган здоровый удалили, а больной оставили - нет состава преступления). уже и документы все подготовили иркутские врачи, после того, как провели ей срочное обследование и лечение (человек, когда в очередной раз прижало после операции, просто тупо собралась и на поезде поехала в Иркутск, потому что наши врачи уже все, что могли - сделали). а наша правоохранительная система соизволила ее 2 раза допросить, типа "а вы вообще уверены, что болели", что "вам оказывали медицинскую помощь в этом заведении", "а напомните-ка какой они вам диагноз поставили", "а как фамилия того хирурга, что вас прооперировал", "что же вы сразу не оратились к ним с претензией, что вам не тот орган удалили"? нет, это вообще нормально? ты должен доказать следователю, что испытываешь моральные и физические страдания и после этого он может быть начнет расследование и дело дойдет до суда. ужас.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Перелом носа у жены был? Никак в голове не мог остаться тампон.)))

в гайморовой пазухе. Снимки показать или думаешь я тут врать собираюсь? Гайморова пазуха по твоему в пятке?))

Опубликовано

Это какой то ужас что тут пишут, а если бы каждый улануденец написал о врачебной ошибке, наверно на тысячи страниц было бы жалоб! А че делать? а нихрена вы не сделаете.)))

У меня как мать делала, когда со мной ченеть серьезное было (я в детской больнице лежал 2 раза, в бсмп 3 раза из-за операций), говорила лечашему врачу что я сын врача и тд. и тп. :D У меня все ОК всегда было, без всяких осложнений тьфу, тьфу. С моим отцом работала операционная сестра, когда он работал в одном поселке главврачем. Но вот когда он умер, она перебралась в город, у нее тут много родственников. Устроилась в БСМП проработала там с 94 по 2004. Дак вот в те года она говорит с оборудованием было плохо, медикаментами тоже, но хирурги операции делали отлично (у меня как раз в 95 аппендикс вырезали) а после 98-99 началась, а точнее сказать усилилась пьянка с начала вне работы, а потом и на работе. Она рассказывала: Это какойто ужас порой от хирурга несет перегаром хуже чем от бомжа, какое то бессдыдное пьянство началось, естесно там начались и увольнения, но это особо не помогало, те кто "подмазал" естесно остались. Как то моя 88 летняя бабушка попала в БСМП из-за камня в жечном, операцию сделали хорошо, все нормально, но попала он под новый год. Ну а наша медсестра нам звонит и говорит, вы лучше заберите ее на выходные, а мы не поняли с начала из-за чего, к тому же ее только недавно прооперировали, но она настояла, и как оказалось не зря. После празников ее обратно вернули, и соседи по палате мой матери ТАКОЕ рассказали, что творилось на празнике, ппц полный. Благо у нашей бабушки организм крепкий, быстро восстановилась.

ЗЫ: Вот они последствия российского пьянства о чем говорил Жданов. Ладно там когда бухают всякие торгаши, эти менеджеры по подажам кроме как свою прибыль ничего не потеряют. А вот когда бухают милиция, зона, армия и врачи это страшно.

ЗЫ 2 Когда вы "культурно-умеренно" пьете на праздниках вы делаете из своих детей будуших алкоголиков.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Я не пойму, все начинают ругать врачей, когда они ошибаются, а когда спасают жизни- никто не вспоминает. Скоро дойдет до того, что они лечить перестанут.

А они уже не лечат, только вид делают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...