Jump to content
Sign in to follow this  
reg49

Медведев наказал руководство ВМФ РФ за пожар на авиабазе

Recommended Posts

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев уволил целый ряд высокопоставленных сотрудников ВМФ РФ в связи с крупным пожаром на авиабазе ВМФ в Коломенском районе Московской области, главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий предупрежден о неполном служебном соответствии.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4213351/

«Главкома ВМФ адмирала Высоцкого предупредить о неполном служебном соответствии, начальника главного штаба ВМФ — первого заместителя главкома Татаринова предупредить о неполном служебном соответствии, начальника тыла ВМФ Сергеева — уволить», — сказал глава государства на расширенном совещании членов Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения противопожарной безопасности спецобъектов.

Медведев также объявил об увольнении еще целого ряда высокопоставленных представителей ВМФ России: начальника морской авиации ВМФ Куклева, замначальника авиации ВМФ полковника Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Манакова, начальника базы 2512, где произошел пожар.

«Целый ряд офицеров я поручаю министру обороны уволить за допущенные дисциплинарные нарушения», — сказал глава государства.

«Если что-то подобное произойдет в других местах, в других ведомствах, поступлю точно так же, без всякого сожаления», — добавил глава государства.

Медведев отметил, что расследование инцидента будет продолжено, но уже понятно, что оно произошло из-за невыполнения должностных обязанностей и преступной халатности.

Аномальная жара и засуха, пришедшие в центральный регион в середине июня, привели к росту числа природных пожаров, в Подмосковье 2 августа в связи с этим был введен режим ЧС. Пожар на базе ВМФ произошел 29 июля, но известно о нем стало только во вторник, 3 августа. По данным СКП РФ, сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4213351/

630880_360_203_source.jpg

Share this post


Link to post

Огонь лесного пожара уничтожил крупную базу Военно-морского Флота России под Москвой. Произошло это еще 29 июля, но известно об этом стало далеко не сразу. Первым об инциденте сообщило агентство Life News: по его данным, под Москвой уничтожено 200 единиц авиатехники на сумму в 20 млрд рублей.

Share this post


Link to post

А мне кажется этот пожар был специальный. Пожар скрыл крупное хищение гос имущества. Лучше пусть база сгорит чем по этапу.

Share this post


Link to post

Я еще не вполне отошед от Дня ВМФ. Но это - как шок. Если авиабазы флота располагаются в масьчковской области, откуда километров тыщща до ближайшего моря, и сгорают от пожара, то это что-то не то, ей-богу!

Неужто, московский флот (МФ), никак, там организовался. Али, модернизационный, типа, флот, тожэ МФ *05

Ну, дураков нет, проёб случился и главковерх сурово хмурит брови и оттягиват левый конец нижней губы *05, как мы видим с приведенной фотографии.

Как в народе говорится, би нэрэ озhуевать болженоп :lol: . Это [ой]ец *03

Share this post


Link to post
Если авиабазы флота располагаются в масьчковской области, откуда километров тыщща до ближайшего моря, и сгорают от пожара, то это что-то не то, ей-богу!

Лол точно)).

Share this post


Link to post

Вопрос главный, а не подожгли ли верные слуги ядрёнаросов эту базу??? А что для них это запросто. Интересно другое, на базе явно был некомплект людей и средств пожаротушения. Кто в этом виноват??? Нет н непосредственное командование, а та система которую насаждают крысёнок с головастиком и рыжая псина.

Share this post


Link to post

А пожарную команду там сократили, как не относящееся к армии подразделение. Система министра обороны маршала Табуреткина. Армия не должна быть затратной. Продать все, что лишнее (нужное, но дорогое). Спорт клуб ЦСКА по его указанию ликвидировали, но потом, видя реакцию народа, отменили это решение. А тут какую-то пожарку держать, зарплату им платить, деньги тратить. Пусть лучше на 20 млрд техники сгорит, зато экономия на пожарниках будет! А пожар лопатой потушат и ведром зальют.

Share this post


Link to post

явно был некомплект людей и средств пожаротушеения

1.Некомплекта средств пожаротушения скорее всего не было - ИХ НЕ СТАЛО ПО УТВЕРЖДЕННОМУ ШТАТУ. Вспомните разгон "непрофильных расходов" в 2007-2008 годах, когда штатные пожарные команды и расчеты кончили за ненадобностью. 2.А увольнять нужно с формулировкой "за беспрекословное и качественное выполнение приказов Министра обороны и НГШ"

Share this post


Link to post

штатных пожарных команд уже нету ни в одной части....только в крупных гарнизонах или при складах со всякой взрывоопасной гадостью ...

и почему же МО ничего не объявили? хоть пожурили бы для вида, а то сидел (по телеку) как будто флот это не у него в подчинении

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...