sylphizium Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Решили начать ремонт квартиры с замены труб, сантехники, отопления... Самим сделать нереально. Посоветуйте, к какой фирме лучше обратиться?У кого есть позитивный опыт, откликнитесь! Ссылка на комментарий
Atevs Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 В своё ЖКХ.Кто будет обслуживать,тот и должен делать. Во избежании дальнейших проблем по обслуживанию. Ссылка на комментарий
TRoL Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Обратись по тел.667-253 Ссылка на комментарий
Dayanira Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=148509опыт очень даже позитивный Ссылка на комментарий
Atevs Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Не дой бог конечно, но что случится - куда побежит потом хозяин - в ЖКХ.Придёт сантехник и первый вопрос его будет примерно такой: - Кто делал? - Да тот то, тот то. И ответ будет: - Ну вот и обращайся туда то , туда то. Пусть исправляют свои косяки .....А если и возьмётся исправлять, то за отдельную плату ....Так не проще ли быть уверенным в том, что если, что то и случится - придут быстро и исправят бесплатно. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Atevsправ.Обратитесь к сантехнику, эта сволочь должна будет бесплатно сделать(просто поменять, сами всё купите), но он будет то занят, то пьян, пока ему бабки не даш, не возьмётся за дело. У меня брат сам сантехнику всю себе сделал и менял. Но что бы ЖКХ не бухтело нужно сантехника вызывать.Если вы закажите сантехника и он сделает бесплатно, как и должен, я возьму слово "сволочь" назад. Ссылка на комментарий
Atevs Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 sylphiziumПоверь на слово, я хоть и не сантехник, а плиточник (хобби).И давольно частенько приходилось работать сразу же , за всякого рода спецами на этом поприще. И зачастую видел все последствия, которые ожидают хозяев в случае протечки.И на сколько эта "каляска" может затянуться.Так уж лучше не испытывать судьбу , и в случае затопления соседа с низу к тебе не будет претензий со стороны ЖКХ (что нанимаешь со стороны), да и спросить будет с кого если, что случится. Ссылка на комментарий
sylphizium Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Все понимаю, но ЖКХ у нас чинят стремно. Соседям полипропиленовыые трубы испахабили так, что их красить надо (хотя хз красятся они или нет). Соседу снизу чинили батарею, течет как и текла.Короче, ЖКХ как вариант не рассматриваются. Ссылка на комментарий
mamont Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 общее правило по сантехнике такое. Что расположено вертикально, это общедомовое имущество и его можно смело грузить что бы делали ЖЭУ. Хотя они смотрят, если состояние труб, на вид нормальное, то они не берутся за замену, если не настоять на своем хорошо. Ну а все что горизонтально, это каждый сам решает как делать. Хоть в ЖЭУ, хоть в контору. Могу посоветовать 636-628. Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Местные сантехники запросили за замену труб в ванной на полипропиленовые 6 тысяч (только за работу). Не много ли? О_о Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Dimicandumмного ... там работы на раз два ..можно просто местных сантехников вызвать заменить краны на входе а остальное сделать самим6 руб хватит чтобы купить утюг (аппарат для сварки полипропилена ) и трубы и еще останется Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Dimicandumмного ... там работы на раз два .. tollвот и я о том же... Две трубы, тем более от соседей сверху уже п/п трубы к нам подведены...Можете описать весь алгоритм работы, решим, что можем своими руками сделать, а к чему подключить сантехников? Или ссылку подкиньте соответствующую, а то я ничего путного не нашла пока. Ссылка на комментарий
lulu.75 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 В Водолей не советую............а в каком районе квартира? Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 общее правило по сантехнике такое. Что расположено вертикально, это общедомовое имущество и его можно смело грузить что бы делали ЖЭУ.точно-точно?нам надо менять сливную трубу, вертикальную которая простирается ввысь к соседям и соединяется с унитазом и ванной.вроде называется слив. позвонила в несколько фирм, цена материала и работы около 4 тр.(ставят пропилен)а еще нужно заплатить нашим сантехникам за то чтобы они перекрыли воду 300 р за каждый час.а еще нужно каким то образом договориться с верхними соседями чтобы они не сливали ничего все время работы (говорят часа 2-3). думала в выходные,когда все по разъездам, а в выходные жэк не работает. да и в будни до 5 30 всего (какой то щадящий у них режим)скажите, кто нибудь эту трубу менял? у кого заказывали услугу? как на самом деле быстро все происходит?и еще у нас унитаз рядом с этой трубой- его что тоже снимать надо? или бывают тощие сантехники, что в любую щель проникнут? Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а еще нужно заплатить нашим сантехникам за то чтобы они перекрыли воду 300 р за каждый час. вы серьезно?))а попу им вазелином не надо промазывать на время отключения?))ничо не платите,так должны отключать.пы сы.оказываеццо действительно в отопительный сезон отключение за плату.вы погодите пару недель,он кончиццо и никто с вас ничо не будет иметь права требовать. Ссылка на комментарий
Rikoman Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Я купил радиаторы в тц Ольхон, там сразу есть установщики. С меня взяли 6тр. за комнату,зал и кухню. Приехали, измерили что им надо было, закупили материал и привезли товарный чек. я заплатил за расходники и трубы. установили быстро и очень хорошо. если кому надо могу в лс номер дать.Менял канализационку, слесарь тупо все перекрывал и мы делали что надо. Унитаз естественно снимать надо, к нему и подводка другая будет если у вас там все старое. Я например вообще гофру эксцентрик взял и унитаз в стену уперся, места побольше стало. Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Rikomanа какую фирму заказывали? или местных сантехников? унитазом через сутки после этого пользоваться можно только? Ссылка на комментарий
Rikoman Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 сантехники по обьявлению, знакомые посоветовали. (это в туалете канализация и тд и тп)а отопление в ольхоне визитку дали, они и сделали. возможно они и канализацией занимаются.. я как то забыл спросить.унитазом можно сразу пользоваться. там под канализацию трубы легко делаются и унитаз крепится на резиновую гофру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти