NewStar Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 На окулярах резьбы нет, а по сему требуется ещё и Т-адаптер. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 а через окуляр наверное не получится снимать. зеркалки то в прямом фокусе снимают. т.е. телескоп используется как объектив. разве что можно линзу барлоу поставить между-у меня получилось так сделать, только там светосила падает и фокус получился не по всей площади фотографии. типа все равно чуть криво находилась линза, а нужно строго перпендекулярно.. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 С чего вы взяли что снимают только в прямом фокусе. Есть ещё ведь окулярная проекция - это один из способов крепления фотоаппарата к телескопу - аппарат приставляется к окуляру который в свою очередь вставлен в телескоп. Из форумов я понял, что крепится это всё на специальной площадке, которая либо покупается, либо изготавливается самостоятельно. Но опять-таки окулярная проекция - геморное дело вроде, лучше и вправду снимать в прямом фокусе. Правда по расчёту увеличений и прочей-прочей я вам не помогу, ибо астрофото не занимаюсь и для меня это всё фиолетово. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Мде.. Я только спросил есть ли резьба под кольцо. (без окуляра) Всякие расчеты увеличения то я давно знаю.. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Из собственных наблюдений щель Кассини на Сатурне при 120 кратах не была видна. Ссылка на комментарий
Tango Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Гигантский астероид пролетит в космосе на максимально близком расстоянии от ЗемлиДиаметр астероида 400 метров, а масса – 55 миллионов тонн, в его составе углерод. Астрономы стали наблюдать за космическим объектом шесть лет назад, тогда он и получил свое условное название «2005 YU55»- Над Бурятией астероид пролетит в дневное время завтра, девятого ноября поэтому увидеть его будет невозможно.Нынешнее сближение астероида к Земле считается самым крупным космическим событием за последние 30 лет. Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Ничего себе, тема разрослась!))Очень рад! Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Тучи на небе плотные, жалко то как!!!Специально для наблюдения купил сегодня фотоштатив... Ссылка на комментарий
ВоВа Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 ничего не видно, тучи! где вообще ориентировочно луна? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Луна уже на четверть закрыта тенью от Земли... Такое зрелище пропускаем из-за туч!!!Вот так выглядит Луна прямо сейчас!!!Направление нахождения - восток-восток-юг. То есть на две трети восток на одну треть юг.Глядя на тень от Земли понимаю древних греков, которые глядя на такую же картину догадывались, что Земля имеет форму шара. И более того, примерно вычислили во сколько раз Луна меньше Земли!!!Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:Мечта....Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:К нам в город едет 25 мм. WO SWAN на 2 дюйма. По моему, первый в городе двухдюймовый окуляр. Ну если не первый, то ранее лично я о таковых не слыхал, не видал.А вот с идеей на счет 12 и тем более 14 дюймового Добсона пришлось отказаться в силу финансовых обстоятельств.А сейчас Луна вот такая:Тучи... ( Ссылка на комментарий
ВоВа Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 это откуда снимки? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 это откуда снимки?Из Стеллариума. Это программа такая, захочешь скачать, погугли.Вышел во двор, кажется ощутимо темнее стало... Но тучи наиплотнейшие. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Внимание!!!В Фототочкару грандиозные скидки!!!Для примера:http://foto.ru/sky-watcher_zerkalnyy_teleskop_sistemy_nyutona_na_montirovke_dobsona_bk_dob_12.html Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Внимание!!!В Фототочкару грандиозные скидки!!!Для примера:http://foto.ru/sky-watcher_zerkalnyy_teleskop_sistemy_nyutona_na_montirovke_dobsona_bk_dob_12.htmlТолько-только решился таки на покупку 12 дюймового цельного Добсона, ан нет! Нету его в Москве, а есть он только в С-Петербурге. А оттуда доставки до Улан-Удэ нет. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Всех любителей астрономии в нашем городе и республике, да и просто неравнодушных к ночному небу людей, от всей души искренне, горячо и всем сердцем поздравляю с наступающим Новым 2012 годом!Желаю традиционно - чистого, ясного неба над головой, теплой погоды, терпения, активности, хорошего настроения! В 2011 году мы с вами провели неплохое мероприятие - астрономическую тротуарку ко Дню 50-летия полета Ю.А. Гагарина в космос. Также, хоть и сравнительно недолгое время, в нашем городе функционировал астрономический кружок "Звездочет". Были и другие достижения.Я хочу, чтобы наше движение продолжалось. Чтобы находились деньги на приобретение все более совершенной аппаратуры. Чтобы желание показать людям красоту ночного неба, а иногда и дневного светила, появлялось как можно чаще. Чтобы активнее пропагандировался научный взгляд на мир.Что еще? В минуты тягостных сомнений или апатии вспомните восторг в глазах людей, впервые заглянувших в окуляр телескопа. Вспомните, как далеко они унеслись мыслями. Как хотя бы на минуту отвлеклись от суеты и забот этого мира. Как внезапно осознали, сколь огромна Вселенная.Показывать людям мир таким, какой он есть на самом деле - это ребята, непередаваемо чудесно! С новым годом! С новым счастьем!P.S. Ребята, окуляр-то приехал! Ну и огромный же он!!! Я про 2-дюймовый 25 мм. SWAN WO.P.P.S. Я еще заказал 33 мм. SWAN WO. Тоже на 2 дюйма. Приедет после НГ. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Дим, классно сказал!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Всех с Новым Годом! Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Хотел в кои-то зимние времена выйти, да посмотреть на Квадрантиды, ан нет, тучки не желают показывать сие представление.... Печаль.... Ссылка на комментарий
Юрий Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Товарищи астрономы, ничего похожего на Нибиру в небе нет? Ссылка на комментарий
Tango Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Жители Восточной Сибири смогут увидеть проход Венеры по диску СолнцаЖителям всей Восточной Сибири выпал уникальный шанс - понаблюдать, как Венера прокатывается по диску Солнца. Такая возможность появляется крайне редко - только раз в сотни лет. Астрономическое чудо ожидается будущим летом.- Рано утром шестого июня Венера станет маленькой черной точкой, которая буквально проползет по ослепительному диску Солнца, - рассказал на пресс-конференции в «Комсомолке» директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев. – Это произойдет в семь часов 08 минут иркутского времени, а закончится ориентировочно в 14.00. Мы хотим, чтобы иркутяне хорошо рассмотрели уникальное зрелище. Планируем поставить на городских улицах телескопы.Жителям других регионов Сибири надо ориентироваться на это же время (только обязательно учитывайте, что разница с Москвой в Иркутске +5 часов).А вот в Европе и Америке этого астрономического чуда увидеть не смогут.-Трудно поверить, но уже сейчас турфирмы распродают билеты в разные точки Восточной Сибири, - продолжает Сергей Язев. - Огромное количество иностранцев ринется к нам в гости, ведь от начала до конца наблюдать это явление можно будет только в Восточной Азии.В следующий раз жители Земли смогут увидеть, как Венера проходит по диску Солнца, только через 105 лет Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Товарищи астрономы, ничего похожего на Нибиру в небе нет?"Товарищи-астрономы" забили на Нибиру по понятным причинам.... И вам того же желаю...Tango, мы обязательно будем наблюдать это явление и вполне возможно что устроим просмотр для всех желающих. Правда для наблюдения нужо будет выбрать место повыше, т.к. высота Солнца на момент начала транзита будет немногим больше 11 градусов, а это безусловно означает сильную турбулентность приземных потоков воздуха, которые существенно портят изображение. Ну и нельзя обойти вниманием тот факт, что данный транзит Венеры будет последним в нашей жизни, т.к. следующий состоится в декабре 2117 года и лицезреть его смогут лишь наверное несколько тысяч человек из малышей, которые сейчас лишь беспомощно сосут соски в своих кроватках....Эх что-то меня понесло.... Но не стоит отчаиваться - через 4 года нас ждёт ещё один транзит планеты по диску Солнца - на этот раз Меркурия. Состоится он аккурат в День Победы 9 мая 2016 года.Информация из Википедии - Прохождение Венеры по диску Солнца Ссылка на комментарий
Tango Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 ...Tango, ... для наблюдения нужо будет выбрать место повыше, т.к. высота Солнца на момент начала транзита будет немногим больше 11 градусов, а это безусловно означает сильную турбулентность приземных потоков воздуха, которые существенно портят изображение. ...Для этого мероприятия предлагаю сопку над Комушкой.Находится вблизи от города. Подъезды и въезды на вершину - возможны.Для безлошадных на вершинку можно взойти и пешочком.На вершине можно найти места с экспозицией на восток, юго - восток, юг. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Всё возможно, но загадывать не будем... Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А на Венеру в силу разных причин я за последние дни разу не попал...Юр, молодец! Очень хорошо рисуешь, всегда приятно смотреть.Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Товарищи астрономы, ничего похожего на Нибиру в небе нет?http://www.videolandia.ru/?rasd=video&act=show&id=2622Датирована передача маем 2009 года. Если ей верить, то в это время астрономы уже наблюдали Нибиру, а в мае 2011 года она должна была быть видна невооруженным глазом. Сейчас январь 2012 года, а ничего нового в небе что-то не наблюдается, не так ли?Нету никакой Нибиру.Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:Жители Восточной Сибири смогут увидеть проход Венеры по диску СолнцаЗагрузил Стеллариум, посмотрел, действительно!6 июня этого года примерно в 6 часов 15 минут утра маленькая Венера закроет часть диска Солнца и будет проползать по нему (в верхней части диска Солнца) примерно до 12 часов дня. Времени вагон и маленькая тележка. Запасаемся солнечными фильтрами.Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: мы обязательно будем наблюдать это явление и вполне возможно что устроим просмотр для всех желающих. Жаль, но это будет рабочий день - среда...Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Для этого мероприятия предлагаю сопку над Комушкой.Подойдет любое место повыше, с ровной и безопасной площадкой, и с хорошим видом на восточное направление (там, где Солнце будет всходить)Пойду встречать свой окуляр 33 мм. WO SWAN на почту, он приехал наконец-то!Юр, если продолжаешь смотреть в небо, то могу дать окуляры на тестирование на неделю-две... Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Юр, молодец! Очень хорошо рисуешь, всегда приятно смотреть.Ну а ты что же? Ведь у тебя РЕФРАКТОР с большой буквы!!! Ладь монти и вперёд - за планетами. А то ведь и правда подпись твоя напрасна.Жаль, но это будет рабочий день - среда...Ну я думаю за предшествующее время мы вполне можем придумать что-нибудь....могу дать окуляры на тестирование на неделю-две...Ну я сейчас дипскай не наблюдаю, потому что комплектные плёсслы практически тут же запотевают, (независимо от дыхания) и использовать их невозможно. В этом плане дипскайный окуляр очень хорош (специальный наглазник не даёт линзе запотевать), но он с таким увеличением чистый планетник. Потому и не гляжу никуда кроме планет... Была даже мысль устроить наблюдение вечером и утром с целью просмотреть 5 планет подряд (Юпитер, Венеру, Уран вечером, а Сатурн и Марс утром), но планам пока не суждено сбыться - то из-за погоды, то просплю. С Венерой так вообще облом получается - она низковато над горизонтом даже рано вечером.Но окуляр возьму... Розетку гляну, М42, ещё какие-нибудь большие туманности... ведь поле зрения выходит практически 2 градуса - максимум моего скопа.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти