Alexlion Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 ночью луна не получается почему тоА что мешает?наверное настройки фотика. получается яркое пятно как фонарь в ночи, рельеф луны не виден Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 получается яркое пятно как фонарь в ночи, рельеф луны не виденВыдержку какую ставили и ISO?Дима, ну ты захвалил!!!Хочется повторить сей опыт, может и не выезжая так далеко.Обязательно, только вот от населённого пункта нужно держаться подальше... Блин, меня осенило - между Эрхириком и Генеральским мостом ведь есть большое поле - туда и можно выезжать (и от ближних фонарей в километре и темнота и обзор хороший). Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Я так понимаю фото сделано без использования телескопа, да?да у меня теле объектив таир3-фс 4.5/300 , заказал в инете конвертер для двухкратного увеличения и насадку Турист ФЛ которая превращает объектив в небольшой телескоп, думаю Луну можно будет подробно рассмотреть, мой сын в предвкушенииВыдержку какую ставили и ISO?ISO 100 выдержку пробовал разнуюДумаю при установке конвертера луна будет занимать большую часть экрана и соответственно должно получиться Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Продаю свой бинокль. Причины ниже:http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=2338072#2338072 Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Продаю свой бинокль.Долго думал как же назвать сие действие... Назвал "малой апертурной лихорадкой"...Кстати господа, есть замечательная астрономическая новость - уже сейчас даже не в самые мощные телескопы можно наблюдать одну из ярких космических странниц этого года, комету C/2009 P1 (Garradd). Сейчас её блеск составляет пределах 9-10m, что делает её доступной для наблюдения в простые телескопы и даже в крупные бинокли. В максимуме (в перигелии) по прогнозам должна дотянуть до блеска 6m, а может даже 5m, что сделает её визуально-видимой. Сам перигелий кометы должен наступить в декабре-январе этого-следующего года.Вот ссылка есть, чтоб почитать про неё - http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,75887.0.html Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Продаю свой бинокль.Долго думал как же назвать сие действие... Назвал "малой апертурной лихорадкой"...На старлабе списался в Владимиром Николаевичем, спросил, нет ли в продаже биноклей на 80 мм. Он ответил, что есть, завалялся случайно один экземпляр Deepsky на 12 крат. Ну я и ухватился за него. По стоимости доступно вполне, особенно, если продать перед этим свой старый бинокль.По сути я хочу еще большее поле наблюдения и большую светосилу. Очень, понимаешь, нравится лежать на пенке и смотреть вверх в небо. То, что увеличение всего на 12 крат меня не смущает, зато поле более большее должно быть.Еще на соседнем форуме продается 25 кратный бинокль с апертурой на 100 мм. *03Но ценник у него 9000 рублей, что к большому моему сожалению, для меня никак недоступно. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 К вопросу о яркости Юпитера - ИМХО именно она мешает увидеть мелкие детали поверхности. Так что лучше будет использовать сильные увеличения, дополняя их цветными фильтрами (на форумах хвалят оранжевый и фиолетовый). Кстати о сильных увеличениях... Дима, ну как, пробовал смотреть Юпитер при х320? А то есть желание выехать на охоту за ним, может сообразим? Ссылка на комментарий
rblagv Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Ну что, когда поездку будем планировать? Хватит уже дома сидеть Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Ребята, у меня машина сломалась, увы, она в ремонте в СТО, так что я пас... Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 С 16 по 18 сентября 2011 года в г. Новосибирске проводится СибАстро-2011. Стоимость участия 2400 рублей.Кто-нибудь собирается посетить сие мероприятие? Ссылка на комментарий
Лита Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ага!!! Родилось предложение в пятницу вечером выехать на природу, чтобы наблюдать метеорный поток Персеиды! Жаль, бинокля нет с собой, увы, он был бы в самый раз. Давайте выезд облагородим какими-нибудь котлетами в стиле барбекю. У меня есть мангал и решетка. Надо будет сброситься на котлеты, уголь и бензин. Хотя нет, на бензин не получится, так как скорее всего машина будет полной, детей хочу взять с собой и телескоп.Не получится метеоры наблюдать, так по Луне вдоволь прогуляемся, у меня где-то ее карта завалялась... Можно еще охоту на Весту открыть. Ну и красавец Юпитер конечно.Ой, а много вас собирается? Можно присоединиться, если что? Очень хотелось бы посмотреть на метеорные потоки, тем более с людьми, разбирающимися в этом деле. Правда, у меня есть только ни чем особо не примечательный бинокль.. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 http://www.newsru.com/russia/12aug2011/meteorshower.htmlПро метеорный поток Персеиды.Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Вот сижу и соображаю, что делать с сегодняшними наблюдениями. Не хватает в машине места для всех тех, кого бы хотел взять с собой в лес, плюс еще телескоп надо везти.Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Ой, а много вас собирается? Можно присоединиться, если что? Очень хотелось бы посмотреть на метеорные потоки, тем более с людьми, разбирающимися в этом деле. Правда, у меня есть только ни чем особо не примечательный бинокль..присоединиться можно конечно, но если вы на своей машине будете и сможете приехать в определенное место поздно вечером.Добавлено спустя 50 секунд:С погодой, кстати, самый что ни на есть айс будет вечером и ночью. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Объявлен конкурс на лучшую статью о космосе. Дедлайн 20 декабря 2011 года.Организатор: РОО "Космос".Участником конкурса может стать любой человек, кого интересует тематика космоса и космической деятельности, зарегистрированный на сайтах проекта NSTR.Для участия в конкурсе требуется написать авторскую интересную и полезную статью по тематике космос и космическая деятельность.http://www.openkosmos.ru/news/nstr-in-your-life/187-nstr-ba.htmlпризы:каждый месяц - книгаитог - Meade ETX-90 AT Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 miha, это развод, поверьте. Где-то на старлабе и на звездочёте около месяца назад появлялось такое же сообщение, так там всё руганью и взаимными оскорблениями закончилось. Развод в общем... Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Заявку увидел на vsekonkursy(dot)ruРаньше никогда такого не было. Буду иметь ввиду. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 На 27-е число собираетесь что-нибудь устраивать?http://www.liveinternet.ru/users/crazy_avi/post174631559 Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 А края почему-то синие...Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:И почему-то от Дим нет отчёта о выезде...Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:А ещё, ну и что с того что где-то написали что Марс приближается - зайдите на любой нормальный астрофорум и убедитесь, что ничего такого экстраординарного в ближайшее время не предвидится. А даже если бы и было это "великое противостояние", то вряд ли бы мы что-то провели ибо чтоб сейчас нормально наблюдать Марс нужно вытаскивать людей в 4-5 часов утра, что вообще невозможно. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 понятно, что великое противостояние не зря так называют и именно тогда марс сближается с землей на максимальное расстояние, однако и 27-го должно быть сближение (а также в марте 6-го)Тут можно посмотреть Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Gigi2010Да, что то от Дмитрия нет очерка о последних наблюдениях...А у тебя Юра как наблюдения? Уже пробовал Марс? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Отчет о наблюдениях краток: мало было метеоров.Честно ожидал грандиозное шоу )Но за все время наблюдений (чисто визуальных, не через телескоп) было всего несколько ярких мгновенных росчерков. Наблюдал с горы, где Олени, до 3 часов ночи.Выезд облагородили приготовлением сосисок на мангале, во!Плеядами насладился после долгого перерыва, Луна слепила в телескоп неимоверно, Юпитер конечно стал гораздо крупнее.И кстати, еще одна новость, ко мне сегодня пришел мой астрономический бинокль, та еще дурында оказалась, примерно в полтора раза крупнее того бинокля, который раньше у меня был. При горизонтальном положении тела вес бинокля довольно ощутимо давит на глаза. Завтра попробую разместить фотографии нового 80 мм. Deepsky-чуда. Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Liter_MПоздравляю с покупкой! Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А у тебя Юра как наблюдения? Уже пробовал Марс?Наблюдений пока нет, т.к. Луна не даёт. Планирую начать с 23 или 24 августа, а может и раньше, если Луна не будет сильно мешать. Про Марс - ну даже не знаю, ибо размер у него около 5 секунд (в 10 раз меньше Юпитера) и что я там увижу в свои 120х не знаю. Хотя кто знает - может решусь на следующей неделе всю ночь просидеть у окуляра, запасусь картами и тогда отгрохаю большой отчёт о наблюдениях и дипов и планет. Вот бы мне окулярчик, да Барлоу......... Можно у тебя перезанять хотя бы на недельку.... Был бы благодарен.... Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Gigi2010Да, могу дать на время ЛБ и Окуляр. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Денис, отлично!!! Отпишусь в личке... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти