Перейти к содержанию

ВСГТУ - Экономика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приглашаем Вас поступить в Восточно-Сибирский государственный технологический университет по следующим направлениям:

- Экономика (бакалавриат) - присваивается квалификация "Бакалавр экономики";

- Экономика (магистратура) - присваивается квалификация "Магистр экономики";

- Экономика и управление на предприятии (по отраслям) - присваивается квалификация "Экономист-менеджер".

На всех направлениях имеются бюджетные места.

Преимущества специальности

- Специальность «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» открыта в 1968 г. Выпускник подготовлен к профессиональной деятельности, обеспечивающей рациональное управление экономикой, производством и социальным развитием предприятий всех организационно-правовых форм с учетом отраслевой специфики, техники, технологии, организации производства, эффективного природопользования, требующих базового высшего экономического или инженерно-экономического образования, а также к работе на научно-педагогических должностях, в органах государственного управления и местного самоуправления.

- Выпускнику присваивается квалификация экономист-менеджер, что обеспечивает ему более широкий диапазон профессиональных знаний по сравнению со специалистами узкого профиля и дает преимущество при выборе места трудоустройства.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

• предприятия отраслей народного хозяйства различных организационно-правовых форм;

• объекты инфраструктуры предприятия;

• проектные организации;

• научно-исследовательские учреждения;

• образовательные учреждения;

• органы государственного управления и местного самоуправления.

Виды профессиональной деятельности экономиста-менеджера:

• организационно-управленческая;

• планово-экономическая;

• проектно-экономическая;

• финансово-экономическая;

• аналитическая;

• внешнеэкономическая;

• предпринимательская;

• научно-исследовательская;

• образовательная.

Места трудоустройства наших выпускников

Министерство экономического развития и внешних связей; Министерство финансов и его подразделения; Федеральная налоговая служба и ее подразделения; банки; финансовые, инвестиционные и инновационные компании; экономические и финансовые отделы предприятий всех организационно-правовых форм собственности.

Возможные должности

Руководители, их заместители; менеджеры; финансовые директоры; экономисты, бухгалтеры.

Учебная программа

Студенты специальности «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» изучают социально-экономические, математические и естественно-научные, общепрофессиональные дисциплины: экономическую теорию, статистику, бухгалтерский учет, финансы и кредит, менеджмент, экономику предприятий, маркетинг, мировую экономику, экономическую оценку инвестиций, планирование, анализ и диагностику финансово-хозяйственной деятельности, внешнеэкономическую деятельность, налогообложение.

Особое внимание уделяется изучению специальных дисциплин: управление качеством, оценка бизнеса, организация предпринимательской деятельности, управление затратами, логистика, экономика отрасли, экономика туризма, экономика торговли и общественного питания, экономика ресторанного и гостиничного бизнеса, коммерческое право, маркетинг ресторанного и гостиничного бизнеса, менеджмент туризма, организация, нормирование и оплата труда, организация производства, проектирование предприятий, стандартизация, сертификация и др. Изучение этих дисциплин позволяет студентам активно заниматься научной работой, применять теоретические знания на практике.

Студенты проходят производственную и преддипломную практику на предприятиях различных отраслей.

Необходимые документы:

1. Документ о среднем образовании и его копия;

2. Удостоверение личности (паспорт) и его копия (стр. 2, 3, место жительства);

3. Свидетельство ЕГЭ и его копия;

4. 6 фотографий 3x4 (необходимо подписать КАЖДУЮ фотографию - фамилия, имя, отчество ПОЛНОСТЬЮ).

Прием документов приемной комиссией ВСГТУ для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста осуществляется:

• с 20 июня по 25 июля 2010 г. для выпускников 2010 г. независимо от формы обучения, как поступающие на места, финансируемые из федерального бюджета, так и на места с оплатой полной стоимости обучения на договорной основе;

• с 20 июня по 10 июля 2010 г. для граждан, имеющих среднее профессиональное образование или среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств, не имеющих результатов ЕГЭ и желающие поступить по результатам вступительных испытаний установленных Вузом самостоятельно;

• с 20 июня по 1 августа 2010 г. для граждан, поступающих на заочную форму обучения.

Прием документов для обучения по программам магистратуры, а также по сокращенной программе бакалавриата или сокращенной программе подготовки специалиста, начинается с 20 июня и заканчивается 25 августа 2010 г.

Приемная комиссия находится по адресу: 670013, г. Улан-Удэ, Ключевская, 42б, 8 корпус ВСГТУ.

Проезд автобусами № 2, 17, 21, 25, 29, 30, 51, 52, 54, 57, 59, 70, 71, 77, 80, 82, 134, 135, трамваем № 4 до остановки «Технологический университет».

Часы работы приемной комиссии:

пн.-пт. 9.00-17.00. Обед 12.00-13.00.

сб. 9.00-14.00. Без перерыва на обед.

Тел. 60-98-33 (относится ТОЛЬКО к вышеуказанным направлениям), 41-01-95 (приемная комиссия).

Кроме того, существует ускоренная форма обучения на базе среднего профессионального и высшего образования за 3 года. Набор по специалитету проводится в последний раз! Дополнительная информация по телефонам: 60-98-33, 21-66-67, 21-50-10.

Правила приема в ВСГТУ в 2010 году

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Буду поступать в 2011 г. Что нужно для ускоренного обучения? Какие предметы сдавать?

экономическую теорию, статистику, бухгалтерский учет, финансы и кредит, менеджмент, экономику предприятий, маркетинг, мировую экономику, экономическую оценку инвестиций, планирование, анализ и диагностику финансово-хозяйственной деятельности, внешнеэкономическую деятельность, налогообложение.

Если эти предметы я более менее все знаю можно ли пройти обучение экстерном? Если да то какие условия экстерна?

Опубликовано

Сухарик

В 2011 изменяется система образования. Происходит переход к двухуровневой системе (бакалавриат-магистратура). Возможно, в 2011 вообще будет отсутствовать ускоренная система обучения. Поэтому рекомендую обращаться в 2011 г., т.к. сейчас еще не совсем понятно, что будет в следующем году.

Опубликовано

я тоже поступаю 2011г. Закончив ССУЗ мне обязательно сдавать ЕГЭ , если я хочу поступить на другую специальность?

Опубликовано
я тоже поступаю 2011г. Закончив ССУЗ мне обязательно сдавать ЕГЭ , если я хочу поступить на другую специальность?

такая же ситуация? :help:

Опубликовано

такая же ситуация? *23

если поступаете на очную форму обучения вроде обязательно по результатам ЕГЭ,

а на заочную-по рез-там тестирования

Опубликовано

У меня несколько вопросов:

1. При поступлении на заочную форму обучения, будет ли потом в дипломе указано что обучение заочное?

2. Скольо учиться на заочном лет?

3. Существует ли ускоренное заочное?

4. И какая оплата? Можно ли оплачивать по семестрам. Если я подаю документы завтра, то до какого срока необходимо внести оплату?

Опубликовано

Извиняюсь, что долго не появлялся. Работы много :)

Сухарик

ght

Можно пойти на внутренние экзамены. Кроме того для выпускников ССУЗов можно есть возможность ускоренного обучения за 3 года. Обращаться в 3-й корпус ВСГТУ Каландаришвили, 16. Тел. 216667, 215010. Правда там могут не взять, если образование ССУЗа не профильное. На ускоренной программе документы принимают где-то до 10 августа.

Сухарик

1. на текущий момент форма обучения в дипломе не указывается.

2. на базе высшего или профильного среднеспециального - 3 года, на базе школы 6 лет.

3. да.

4. 17500 р. в год при 6-летнем обучении. За первый год оплата вносится сразу. Потом оплата по семестрам. Стоимость обучения не изменяется. По ускоренной программе узнавать по тел. 216667, 215010.

Опубликовано
на текущий момент форма обучения в дипломе не указывается

Отлично! )

На ускоренной программе документы принимают где-то до 10 августа

Точно - до 20-го августа

Подала заявление на "финансы и кредит" по профилю, но еще думаю может на "мировую экономику" пойти. пошла бы на "экономику по отраслям" но выбрать отрасль мне сложно. )

Кто заочно поступил на экономиста?

Опубликовано
Подала заявление на "финансы и кредит" по профилю, но еще думаю может на "мировую экономику" пойти. пошла бы на "экономику по отраслям" но выбрать отрасль мне сложно. )

Кто заочно поступил на экономиста?

Вы на заочное ускоренное или 6 лет?

я подала на ускоренное. тоже тяжело было выбрать по отраслям. написала Мировую экономику. но там сказали до собрания можно еще приехать и переписать заявление. Вот сейчас думаю может на Национальную поменять.

Sable

а Вы не подскажите у Национальной и Мировой экономики существенно разные учебные программы?

все равно ведь в дипломе специальность будет Экономист и при трудоустройстве вряд ли будут смотреть на направление. или я ошибаюсь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...