ulanzap Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Профессионалы и те, кто уже утеплил самостоятельно, вопрос: как утеплить пол правильно?Под словом "правильно" понимаю следующее: какой стороной к утеплителю ложить изоспан, какой именно изоспан (А, В, С) с какой стороны ложить, нужно ли устранять все щели и неплотности в черновом полу?План такой: черновой пол, пароизоляция, утеплитель (мин. вата), пароизоляция, чистовой пол. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 План такой: черновой пол, пароизоляция, утеплитель (мин. вата), пароизоляция, чистовой пол.Есть более дешевые и проверенные десятилетиями варианты утепления. Рубероид и шлак.Вата на пол... а не боитесь попадания влаги в вату? Она не высохнет, а вот теплоизолирующие свойства потеряет. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 зачем так сложно ? между чистовым и черновым положи вспененый полиэтилен .. и всеНО в первую очередь утеплять надо фундамент! 1 Ссылка на комментарий
ulanzap Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Фундамент тоже буду утеплять. Насчет воды, думал, что пароизоляция спасет от этого. Ссылка на комментарий
hotpepper87 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) План такой: черновой пол, пароизоляция, утеплитель (мин. вата), пароизоляция, чистовой пол.единственное, что мне видится неправильным - пароизоляция должна быть только с одной стороны, лучше со стороны помещения, для предотвращения протечек. а со стороны грунта - изоспан А, для вывода влаги из утеплителя Изменено 27 октября, 2015 пользователем hotpepper87 Ссылка на комментарий
ulanzap Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 единственное, что мне видится неправильным - пароизоляция должна быть только с одной стороны, лучше со стороны помещения, для предотвращения протечек. а со стороны грунта - изоспан А, для вывода влаги из утеплителя Так ,у изоспана ,как я понимаю, как и у медали, две стороны. Какой к чему ложить? Ссылка на комментарий
hotpepper87 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Так ,у изоспана ,как я понимаю, как и у медали, две стороны. Какой к чему ложить?к каждому рулону изоспана приложена инструкция. ей и нужно следовать. изоспан А - более шершавой стороной к утеплителю (кстати, вплотную не рекомендуется)изоспан Б - гладкой стороной к утеплителю Изменено 27 октября, 2015 пользователем hotpepper87 Ссылка на комментарий
Bolo Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 У меня так. На черновой положен картон, на картон засыпал опилки, зазор оставил до чистового пола 3-5 см. на балках диагональные пропилы до 10 см. чтоб воздух гулял между балками. а так современные утеплители не высохнут если намокнут. 1 Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 У меня так. На черновой положен картон, на картон засыпал опилки, зазор оставил до чистового пола 3-5 см. на балках диагональные пропилы до 10 см. чтоб воздух гулял между балками. а так современные утеплители не высохнут если намокнут. Самый здравый вариант.А так, тема обсосана стопицот раз в Хозфоруме, что повторятся уже не охота. Читать что ли лень? 1 Ссылка на комментарий
ulanzap Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 PaPa22, Чего то не нашел. мож не там искал. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Пол вообще можно не утеплять или почти не утеплять, если хорошо утеплить снаружи цоколь с помощью ЭППС или ППУ.А также утеплить отмостку с помощью ЭППС сантиметров на 120 от цоколя. Картошку тогда в подполе не похранишь, так как там будет градусов 18, но зато никакие коммуникации не замерзнут и пол не будет холодным.А главное, никаких проблем с гниением балок, протечками, конденсатами и прочим.Так называемые "холодные полы". Урфин Джус такие полы часто практикует, проблем с ними меньше всего. Для гарантии нижние венцы и балки предварительно обработать консервирующим антисептиком. Известью еще "зашлифовать". P.S. Если грунты песок и вода далеко, а также дождевые воды от цоколя отводятся, есть пространство в подполе, то можно тупо под балки снизу простой ППС подшить. Он пар пропускает и протечки уйдут, если что. В то же время некоторый воздушный зазор между ППС и половой доской будет, в котором воздух будет теплее, чем в самом подполе. А значит и пол потеплее будет.У меня именно так сделано. Хоть отмостка еще и не утеплена, но полы нормальные, дети спокойно босиком ходят. Изменено 28 октября, 2015 пользователем sau 3 Ссылка на комментарий
ulanzap Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 sau, Спасибо за совет. подумаю над этим. Ссылка на комментарий
shtimka Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 P.S. Если грунты песок и вода далеко, а также дождевые воды от цоколя отводятся, есть пространство в подполе, то можно тупо под балки снизу простой ППС подшить. . ППС - пенопласт? А как именно его подшить? Чем? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Да, просто белый пенопласт из шариков. Подшить к балкам чем угодно, хоть длинными саморезами черными с шайбами. Ссылка на комментарий
melwin Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) У меня дом пока еще не отделывался и на зиму я под доски положил изолон толщиной 2мм. Прямо по балка положил и степлером прищелкал. С внутреней стороны отсыпал фундамент землей. Пропенил нижний венец то что на фундаменте лежит и обмазал пену сверху растовором цемента песка и отсева. 2 года уже живу так. Пол теплый. Никаких намеков на холод. Вот думаю может не заморачиваться и так прямо потом оставить. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем melwin Ссылка на комментарий
ulanzap Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 melwin, я изнутри тоже фундамент засыпал, теперь уже склоняюсь к мысли опилок с известью на черновой пол насыпать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти