Перейти к содержанию

Нужны ли кадровые агенства на нашем форуме?

ReXik

Кадровые агентства  

115 проголосовавших

1. 1. нужны ли?

• да
    • нет
    • да, но только честные
  2. 2. устраивались ли вы через них на работу?

• да
    • нет
    • воспользуюсь их услугами в ближайшее время

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем, многим пользователям нашего ресурса знакома ситуация, когда на сайте публикуются объявления не от физического лица, а от лица какой-нибудь коммерческой организации, которая может оказаться не совсем и честной в действительности. Ранее был прецедент с Агентствами Недвижимости и из-за недобросовестного отношения как к своим клиентам, так и по отношению к пользователям и администрации форума было принято решение о запрете публикации объявлений Агентствами Недвижимости. 

В последнее время участились жалобы на КА (кадровое агентство), которое помимо предоставления своих услуг по трудоустройству принуждает пользователей переводить свои пенсионные накопления в интересующий их фонд. Но наверное так происходит не во всех КА. В связи с этим просим пользователей высказать свое мнение по этому поводу в данной теме.

Изменено пользователем estamolnia
Опубликовано

Считаю что если КА имеют целью привлечь пенсионные накопления -то пусть об этом прямо указывают (делать они этого не будут 146%), поэтому нахрен они тогда нужны!

Опубликовано

Не нужны они здесь.
Этот сайт ценен, в первую очередь, "близким", живым и прямым общением. Во всём.

Наличие КА просто убивает саму идею.

Кроме того, думаю, многие сталкивались с тем, как работают такие агенства, и ничего, кроме негатива, из такого опыта не вынесли.

Обилие предложений от КА превращает "Вакансии" Улановки в "ещё один" сайт бесплатных объявлений, безликий и равнодушный.

Опубликовано

Если же и размещать объявления кадровых агентств, то нужно в отдельный подфорум "кадровые агентства", и чтобы писали названия своих КА  и расценки за услуги.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

[info]так как большинство пользователей проголосовало за то, что КА не нужны, то просьба сообщать о фактах публикации вакансий от лица кадровых агентств через систему жалоб[/info]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Город маленький и никаких кадровых агенств ненужно.Развод на "соискателях".Та же бегушка по ТВ,те же газеты и сайты,отсюда и инфа у них.

В крупных городах работодатель платит за поиск работников.В нашей дыре смысла нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дорогой, народ!

Вижу ворчите, отрицаете, а вы сами пробовали себя продать на рынке труда.  Даже те кто активен и на первый взгляд может быть интересен работодателям, как показывает практика иногда не хватает 1% чтобы быть "замеченным"    или "выбранным".  А вот профессиональный рекрутер 1% не пропустит,  а его знания и талант позволят донести работодателю выгоду этого 1%.     Многие люди  сами виноваты в том, что в Улан-Удэ наводнились ИНФОРМАЦИОННЫЕ агентства, которые взимают оплату за продажу вам информации. Почему не анализируете за что вам предлагают заплатить и  отдаете свои деньги?    Если вы сразу отдали деньги, то кто будет о вашей судьбе заботиться?  А вот если впереди у рекрутера "крупная денежная мотивация"  вот тогда и отдача будет.   В городе индивидуальной протекцией (прямой разговор с конкретным руководителем по конкретному соискателю)  занимается кадровое агентство М-про. Понятно, что хорошая работа, она и стоит хорошо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Никто не "продаёт" соискателя...Сказок не надо...Работы нет в городе.Хоть семь пядей во лбу и огромный опыт,принцип один:жри что дают.

Изменено пользователем Viktorr
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я в молодости от отчаяния устроиться на работу обратился в КА и агенство мне дало несколько адресов строительных фирм. Когда я увидел эти адреса, то был в недоумении, т.к. я эти фирмы я очень хорошо знаю. Можно было не обратиться к в КА. Т.е. город маленький и все как на ладони видно. Но это я так могу сказать. А есть же люди, которые приехали только что с деревни. Но здесь вопрос "НЕ нужны КА нам, кот. давно живут в городе", "НУЖНЫ тем людям, кот. не знают город". Здесь уже обоюдный вопрос. Но вряд ли кто найдет по агенству работу. Они просто деньги берут за направления.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Зачастую просто развод на бабки. Берут маржу с человека, и дают телефоны и адреса устаревших объявлений, где уже все занято. Поток лохов идет непрерывно. (Калининград). У нас тоже самое будет. А еще и на Улановке! Нет уж, спасибо я против.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу поднять такой вопрос:

Нужны ли тут (на этом форуме) объявления типа "Зароботок в интернете", "Простая работа на дому" и пр.?

Мое мнение - подобные объявления являются "разводом" и только засоряют данный форум.

Например эти:

Последнее не уверен, но тоже сильно похоже.

И это только за последние 2 дня.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Чтобы отделить мух от котлет, создан раздел Вакансии от кадровых агентств.

Просьба отправлять жалобы на темы от КА, созданные вне этого раздела. Будем карать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...