Jump to content

О захоранениях ветеранов ВОВ и боевых действий


Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые.

Сейчас много кричат о помощи ветеранам... Все это напоминает компанейщину из недвнего прошлого. Почему? Просто много делается не для самих ветеранов, а для тех, кто хочет использовать их честное имя и для тех, кто примазался к ним. Я сам сын участника ВОВ, воевавшего на западном фронте, ковалера Медали за отвагу, дважды ковалера Ордена Красной звезды, ковалера Ордена Славы 3-й степени, ковалера Ордена Отечественной войны 3-й степени (именно того, который ему вручили на фронте, а не ,кажется, в 2000-м, когда всем давали, кто в теме, знает).

Теперь поясню мысль о том, что к ветеранам примазываются не только те, кто и на фронте-то не был, а и их сердобольные "родственнички" с целью поиметь за счет этих ветеранов определенные , не заслуженные ими, "родственничками", блага. Вчера был на кладбище, пос. Стеклозавод, там похоронен мой отец, и ЛЮДИ ДОРОГИЕ!!!! о какой памяти мы говорим! Покосившиеся надгробья, провалившиеся могилы, упавшие памятники......., и это в том секторе, где производится захоронение именно ветеранов ВОВ и участников боевых действий! Где их родственники!? Все, ветеран умер, похоронили и забыли? Уехали в другой город или страну? Так можно оформить уход за могилой, такая услуга есть. Уврен, что многие из тех, кто забыл о своих умерших родственниках - ветеранов ВОВ, сейчас бы с пеной у рта доказывали, что им нужна помощь или т.п., еслиб ветеран былбы жив. Как низко пали нравы! Стыдно и обидно за наших стариков, за память о тех , кто не вернулся с войны.

P.S. Кто-то возможно подумает, что меня жаба давит т.к.мне не перепадет квартира или что-то в этом роде, т.к. мой отец умер, то вы не правы... Я жилищно и материально беспечен, мой отец тоже в жилье не нуждался и под эту программу мы не попали бы, а отец меня приучил добиваться всего самому и свом трудом.

Link to comment
что к ветеранам примазываются не только те, кто и на фронте-то не был, а и их сердобольные "родственнички" с целью поиметь за счет этих ветеранов определенные , не заслуженные ими, "родственничками", блага.

Особенно их малолетние дети, которые в 43г. уже остались сиротами в возрасте 2-3 лет - отец погиб на фронте мать умерла от тифа. И слово "блага" звучит как то несуразно - согласись!

Link to comment

Выбирать определенные фразы из сказанного, просто некоректно, можно все исказить до неузнаваемости, ведь смысл того, что я хотел сказать совсем другой... Пока ветеран жив, он нужен его родне, а после его смерти никто и на погост не придет и могилу не поправит. Съезди на кладбище, не поленись и ты сам увидишь. Кстати, это касается не только участников ВОВ.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

[qуоте=ъАтевсъ]

что к ветеранам примазываются не только те, кто и на фронте-то не был

В данном случае говориться о тех "представителях" участников войны, которые действительно никогда не воевали. Говорю со слов отца, когда он в военкомате Ж/Д р-на стал невольным свидетелем того, что один старичек просил ответственного работника справить ему ветеранское (участника ВОВ) удостоверение. Врать не буду, не знаю, получилось у старичка или нет, но думаю, что некоторым это удавалось. Теперь они имеют все льготы ветеранов и прочее. Это справедливо?

Link to comment
Пока ветеран жив, он нужен его родне,

Сам придумал или как?

Где ты видел такое.Они нужны теперешней Родине, лишь для того, что бы порисоваться в День Победы,подарить гвоздичку - на этом вся их нужда в Ветеранах заканчивается.

Что касаемо могил - это на совести родственников, если же таковых нет то надеюсь ты не питаешь иллюзий ,что государство будет заниматся этим.

Это справедливо?

А в голову мысль не приходила,что тот старичок, мог просить о востановлении утраченного удостоверения. Да даже если он был ветеранам тыла, грёбанное правительство не обеднеет,так же как и правоборцы которых видимо всё же жаба душит на сей счёт.

Вот кто компенсирует утраченное детство , детям Войны оставшимися сиротами. Ведь они то не попадают ,ни под одну категорию. О живых нужно думать - мёртвым уже все равно!

И если мой дед похаронен на Украине - то я могу только догадываться, в каком сейчас состоянии его братская могила. Если бендеровцы её ещё не снесли!

Link to comment

Где ты видел такое.Они нужны теперешней Родине,

О Родине отдельный разговор...

Что касаемо могил - это на совести родственников, если же таковых нет то надеюсь ты не питаешь иллюзий ,что государство будет заниматся этим.

Именно к этому я и веду...

А в голову мысль не приходила,что тот старичок, мог просить о востановлении утраченного удостоверения.

Просил именно не утраченное , отец долго матерился...

Да даже если он был ветеранам тыла, у ветеранов тыла меньше льгот было в 80-х годах...

Вот кто компенсирует утраченное детство , детям Войны оставшимися сиротами. Ведь они то не попадают ,ни под одну категорию.

Вот именно РОДИНА и должна! Общество ДОЛЖНО! Пока об этом не будут говорить, ничего делать не будут, да и к сожалению поздновато уже... Правда позиция Родины в данном вопросе такова: мол мы вас в интернатах воспитали и на этом все. Может и верно, никто не был застрахован от гибели родителей, ведь если б мой отец погиб, меня б тоже не было....

И если мой дед похаронен на Украине - то я могу только догадываться, в каком сейчас состоянии его братская могила. Если бендеровцы её ещё не снесли!

Это трагедия всего бывшего Советского народа, вот чем грозят ошибки, когда к власти приводят не тех кого надо.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

На счет примазаться может быть.

Но многие живые ветераны или их вдовы сейчас живут в пппц каких условиях. Нечеловеческих.

Вот именно таким и надо улучшать жизнь. Но к сожалению поздновато вспомнили, и все как-то в попыхах, этим надо было занимать раньше и планово, а не за месяц до праздника. По этому и говорю: КОМПАНЕЙЩИНА!

Link to comment
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...