oleguk Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Здравствуйте, уважаемые.Сейчас много кричат о помощи ветеранам... Все это напоминает компанейщину из недвнего прошлого. Почему? Просто много делается не для самих ветеранов, а для тех, кто хочет использовать их честное имя и для тех, кто примазался к ним. Я сам сын участника ВОВ, воевавшего на западном фронте, ковалера Медали за отвагу, дважды ковалера Ордена Красной звезды, ковалера Ордена Славы 3-й степени, ковалера Ордена Отечественной войны 3-й степени (именно того, который ему вручили на фронте, а не ,кажется, в 2000-м, когда всем давали, кто в теме, знает).Теперь поясню мысль о том, что к ветеранам примазываются не только те, кто и на фронте-то не был, а и их сердобольные "родственнички" с целью поиметь за счет этих ветеранов определенные , не заслуженные ими, "родственничками", блага. Вчера был на кладбище, пос. Стеклозавод, там похоронен мой отец, и ЛЮДИ ДОРОГИЕ!!!! о какой памяти мы говорим! Покосившиеся надгробья, провалившиеся могилы, упавшие памятники......., и это в том секторе, где производится захоронение именно ветеранов ВОВ и участников боевых действий! Где их родственники!? Все, ветеран умер, похоронили и забыли? Уехали в другой город или страну? Так можно оформить уход за могилой, такая услуга есть. Уврен, что многие из тех, кто забыл о своих умерших родственниках - ветеранов ВОВ, сейчас бы с пеной у рта доказывали, что им нужна помощь или т.п., еслиб ветеран былбы жив. Как низко пали нравы! Стыдно и обидно за наших стариков, за память о тех , кто не вернулся с войны.P.S. Кто-то возможно подумает, что меня жаба давит т.к.мне не перепадет квартира или что-то в этом роде, т.к. мой отец умер, то вы не правы... Я жилищно и материально беспечен, мой отец тоже в жилье не нуждался и под эту программу мы не попали бы, а отец меня приучил добиваться всего самому и свом трудом. Ссылка на комментарий
Atevs Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 что к ветеранам примазываются не только те, кто и на фронте-то не был, а и их сердобольные "родственнички" с целью поиметь за счет этих ветеранов определенные , не заслуженные ими, "родственничками", блага.Особенно их малолетние дети, которые в 43г. уже остались сиротами в возрасте 2-3 лет - отец погиб на фронте мать умерла от тифа. И слово "блага" звучит как то несуразно - согласись! Ссылка на комментарий
oleguk Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Выбирать определенные фразы из сказанного, просто некоректно, можно все исказить до неузнаваемости, ведь смысл того, что я хотел сказать совсем другой... Пока ветеран жив, он нужен его родне, а после его смерти никто и на погост не придет и могилу не поправит. Съезди на кладбище, не поленись и ты сам увидишь. Кстати, это касается не только участников ВОВ.Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:[qуоте=ъАтевсъ]что к ветеранам примазываются не только те, кто и на фронте-то не былВ данном случае говориться о тех "представителях" участников войны, которые действительно никогда не воевали. Говорю со слов отца, когда он в военкомате Ж/Д р-на стал невольным свидетелем того, что один старичек просил ответственного работника справить ему ветеранское (участника ВОВ) удостоверение. Врать не буду, не знаю, получилось у старичка или нет, но думаю, что некоторым это удавалось. Теперь они имеют все льготы ветеранов и прочее. Это справедливо? Ссылка на комментарий
Atevs Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Пока ветеран жив, он нужен его родне,Сам придумал или как?Где ты видел такое.Они нужны теперешней Родине, лишь для того, что бы порисоваться в День Победы,подарить гвоздичку - на этом вся их нужда в Ветеранах заканчивается.Что касаемо могил - это на совести родственников, если же таковых нет то надеюсь ты не питаешь иллюзий ,что государство будет заниматся этим.Это справедливо?А в голову мысль не приходила,что тот старичок, мог просить о востановлении утраченного удостоверения. Да даже если он был ветеранам тыла, грёбанное правительство не обеднеет,так же как и правоборцы которых видимо всё же жаба душит на сей счёт. Вот кто компенсирует утраченное детство , детям Войны оставшимися сиротами. Ведь они то не попадают ,ни под одну категорию. О живых нужно думать - мёртвым уже все равно!И если мой дед похаронен на Украине - то я могу только догадываться, в каком сейчас состоянии его братская могила. Если бендеровцы её ещё не снесли! Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 На счет примазаться может быть.Но многие живые ветераны или их вдовы сейчас живут в пппц каких условиях. Нечеловеческих. Ссылка на комментарий
oleguk Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Где ты видел такое.Они нужны теперешней Родине,О Родине отдельный разговор...Что касаемо могил - это на совести родственников, если же таковых нет то надеюсь ты не питаешь иллюзий ,что государство будет заниматся этим.Именно к этому я и веду...А в голову мысль не приходила,что тот старичок, мог просить о востановлении утраченного удостоверения.Просил именно не утраченное , отец долго матерился... Да даже если он был ветеранам тыла, у ветеранов тыла меньше льгот было в 80-х годах... Вот кто компенсирует утраченное детство , детям Войны оставшимися сиротами. Ведь они то не попадают ,ни под одну категорию.Вот именно РОДИНА и должна! Общество ДОЛЖНО! Пока об этом не будут говорить, ничего делать не будут, да и к сожалению поздновато уже... Правда позиция Родины в данном вопросе такова: мол мы вас в интернатах воспитали и на этом все. Может и верно, никто не был застрахован от гибели родителей, ведь если б мой отец погиб, меня б тоже не было....И если мой дед похаронен на Украине - то я могу только догадываться, в каком сейчас состоянии его братская могила. Если бендеровцы её ещё не снесли!Это трагедия всего бывшего Советского народа, вот чем грозят ошибки, когда к власти приводят не тех кого надо.Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:На счет примазаться может быть.Но многие живые ветераны или их вдовы сейчас живут в пппц каких условиях. Нечеловеческих.Вот именно таким и надо улучшать жизнь. Но к сожалению поздновато вспомнили, и все как-то в попыхах, этим надо было занимать раньше и планово, а не за месяц до праздника. По этому и говорю: КОМПАНЕЙЩИНА! Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Да,самые щедрые обещания для них сейчас - пустой звук.Что-то мало стали уделять внимания.Там на верху теперь мало думают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения