Перейти к содержанию

Влияет ли сотовый телефон на организм человека???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как вы думаете влияет ли телефон на здоровье человека, слышала многие говорят что влияет и очень даже сильно, ну не знаю на пример со мной телефон постоянно находится и днём и ночью!

Опубликовано

влияет ведь он излучает эл и радио волны , но мы этого не замечаем ..... а смысла отказыватся от телефона нету .....

Опубликовано

Я вот мобилу в качестве будильника использую, каждую ночь возле подушки лежит. Сдается мне, что тоже вредно....

Опубликовано

Влияет. На голову, на сердце. Да и на остальные части тела наверное :mellow:

Я вот мобилу в качестве будильника использую, каждую ночь возле подушки лежит. Сдается мне, что тоже вредно....

Возле головы, да возле тела, сотовый должен находиться минимум в 2-х метрах ;-)

Опубликовано

От моб. телефона идет излучение само собой, особенно во время звонка. Многие рекомендуют разговаривать через наушник.

А вообще: если рассматривать все вредности, то станет совсем страшно жить *125

Опубликовано

Да все эл приборы что то да излучают, так что мобильник это только еще одно устройство. Тоже использую мобильник как будильник, только кладу чуть подальше от кровати и выключаю, при срабатывании будильника сам включается. )

Опубликовано

Вся россия юзает палку-копалку на картошечных полях два раза в год! Все 2 раза в год в одной позе стоят! Юзаем побольше всякие электро-штуки, поскорее вымрем, на радость Земле-матушке)) подзаколебали мы ее

Опубликовано
Выбрасывайте нах мобилу, ноут, комп и т.д. и В лес назад к корням. Юзайте палку - копалку!

В точку! :D

Уверен после прочтения темы никто ничего в своей жизни не изменит...

Опубликовано

Все помирать собрались)

Любой электроприбор влияет на человека!

так что теперь не пользоваться ими? мы все от них ТЕПЕРЬ зависим!!

иди в лес! (кто боится)

там на вас ничего точно действовать не будет)

Опубликовано

Ну в лесу тоже не сахар, медведишатунылюдоеды, комары малярийные, клещи, барсы, змеи и т.д. в попу ночью укусит и ппц. А мобила, ночью может только позвонить. Так что облучаемся дальше :rock:

Опубликовано

иди в лес! (кто боится)

там на вас ничего точно действовать не будет)

В лесу будут действовать комары, дикие животные и соседняя автострада.

Опубликовано

При покупке телефона не поленитесь узнать значение SAR (уровня излучения телефона) интересующих Вас моделей и приобретайте телефон, значение SAR которого будет наименьшим. Даже у одного и того же производителя значение SAR для разных моделей может различаться в 2-3 раза, соответственно и возможный вред от разных телефонов будет больше (или меньше) в 2-3 раза.

Не давайте пользоваться сотовым телефоном детям. Черепная коробка ребенка тоньше, а его мозг находится в стадии развития.

Выключайте сотовый телефон на ночь. Вряд ли Вы ждете ночью важного звонка, а работающий в режиме ожидания телефон может воздействовать и нарушать самые важные фазы ночного отдыха - быстрый сон и медленный сон. Если Вы для пробуждения используете будильник телефона, почитайте инструкцию на телефон - будильники очень многих современных телефонов срабатывают и при выключенном телефоне. Выключая телефон на ночь, Вы также увеличите время работы телефона без подзарядки и продлите жизнь своего аккумулятора.

Не пользуйтесь телефоном без необходимости и не разговаривайте по телефону слишком долго без перерывов. Особенно это касается пользователей безлимитных тарифов.

По возможности, используйте при разговорах по телефону беспроводную гарнитуру. Это позволит Вам держать мобильник подальше от головы и тем самым уменьшить его воздействие на головной мозг.

На заметку

по теме

Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала свои рекомендации по вопросу безопасности сотовых телефонов в связи с предстоящей конференцией Европейского парламента. В рекомендациях отмечается, что на сегодняшний день нет убедительных доказательств о связи использования мобильных телефонов с развитием раковых или других серьезных заболеваний.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...