Freedom Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Мне вот недавно загадку задали. Весь инет перерыл не могу найти подходящего слова. Помогите найти ответ, пипец я не усну же пока не узнаю =)) Звучит примерно так, в инете она есть, но ответа нет ))Посадили мужичка в тюрьму на 15 лет. Приходит к нему судья и говорит:- Я могу уменьшить твой срок если ты назовешь мне слово которое заканчивается на зо.- Надо подумать - говорит мужик.- Подумай, как придумаешь скажешь.Сидит он думает. И никак придумать не может. Посмотрел на решетку - "О! Железо". Позвал судью, сказал ему это слово- Ну ладно на 5 лет меньше отсидиш.Сидит он дальше, ещё одно слово придумывает. Прилёг на нары, лежит живот чешит - "О! Пузо". Ещё 5 лет ему скостили.Отсидел он 5 лет, так третье слово и не придумал. Вышел на свободу. Идёт по улице смотрит тётка на балконе бельё развешивает.- Как же я не смог это слово вспомнить - закричал мужик.Что за третье слово? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 СИЗО - ? Ссылка на комментарий
Freedom Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 сизо это абривиатура - следственный изолятор. Тут что то другое, связанное с с Идёт по улице смотрит тётка на балконе бельё развешивает как то с этим Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 сизо это абривиатура - следственный изоляторя знаю что это аббревиатура. ну мало ли... загадки разные бывают.Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:Все по ходу гуглят... тишина.. Ссылка на комментарий
Voldemar68 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Слышал загадку, но вот отгадку запамятывал....... Ссылка на комментарий
Лёха Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 ЗАЁРЗАЗАГОЗА - кЗАГОТБАЗАЗАЗА - опера Р.ЛеонкаваллоЗАЛЁЗА - (источник: Толковый словарь русского языка. В.Даль)ЗАЛАЗА - (источник: Толковый словарь русского языка. В.Даль)ЗАНЗА - африканский язычковый щипковый самозвучащий инструмент, гребнеобразный идиофон (источник: Словарь музыкальных терминов (Ю.Е. Юцевич. 198 )ЗАНОЗА - задиристый, придирчивый, язвительный человекЗАНОЗА - тонкий,острый кусочек дерева,металла,вонзившийся под кожуЗАНОЗА - щепочка под кожейЗАРАЗА - девушка мечты, которая отказала два разаЗАРАЗА -ЗАТРАПЕЗАЗАУЗА Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Вот что нашла на одном из форумов.Существует Грамматический словарь Зализняка. Там слова упорядочены в инверсионном порядке. Поэтому можно найти все слова, оканчивающиеся на любые заданные буквы. На -зо имеются: железо,безо(предлог), пезо(вар песо),изо(предл),авизо, ариозо, мэстозо, пузо. Из русских слов только Пузо и Железо. Изо - предлог. Остальные иностранные слова.Лёха, читай вопрос! На "-ЗО" должно оканчиваться! Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 авизо Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 авизоИностранное слово и при чем тут женщина вещающая белье и банковский термин - авизо? Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 при чем тут женщина вещающая белье и банковский термин - авизо? ну знаете ли, неисповедимы пути Господа!!! Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 вот еще нашла на одном форуме:В условии не сказано, что слова должны быть существительными.Мне эту загадку еще папа задавал в детсве.Там что-то про узника, которому предложили найти 3 слова и отпустить досрочно. Он не нашел, а в последний день поел, похлопал себя по животу ("пузо"), выкурил папироску и в камере стало "сизо" от дыма, потом с него сняли кандалы "железо"."сИзо" - правильный ответ.Не путать с сизО - следственным изолятором Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 адипозо! Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 !..??? Ссылка на комментарий
ПЧЁЛА1401818411 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Лизо? Ссылка на комментарий
Кудара Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 БугагагаЛизо? - Лизо развешивала белье Ссылка на комментарий
ПЧЁЛА1401818411 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Сувотиканага)))))) Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 садомазо Ссылка на комментарий
Лёха Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Я уже весь гугл перерыл! Ссылка на комментарий
KOHCTPyKTOP T Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 садомазоприкинь она на балконе даж пдумать страшно Ссылка на комментарий
John-nf Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Фамилия есть такая - Карузо, наверное тетка под его песню белье развешивала... Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 может тетка борзо (быстро) развешивала? ))) Ссылка на комментарий
mix1205 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 ПУАЗО вроде это прицел в пушке(это я нашел в инете года четыре назад)Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:помню помню эту загадку. нам тренер в поезде загадывал,когда с соревнований ехали, так мы его чуть с поезда не выкинули, требовали ответаДобавлено спустя 39 секунд:хотя он так и не сказал ответ.загадка по другому оканчивалась :"...приходит он домой с седой бородой, смотрит на жену, потом в зеркало и понимает, что это есть в каждом доме" Ссылка на комментарий
John-nf Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 вот еще нашла на одном форуме:В условии не сказано, что слова должны быть существительными.Мне эту загадку еще папа задавал в детсве.Там что-то про узника, которому предложили найти 3 слова и отпустить досрочно. Он не нашел, а в последний день поел, похлопал себя по животу ("пузо"), выкурил папироску и в камере стало "сизо" от дыма, потом с него сняли кандалы "железо"."сИзо" - правильный ответ.Не путать с сизО - следственным изоляторомЯ уже где-то слышал эту загадку, причем оригинальное условие аж в стихах как-то звучало... и требовалось именно существительное *110 Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 может быть у женщины на балконе стояло бозо. ))"Бозо (сагаа) - творожистая горькая масса, остающаяся в котле после возгонки архи."http://www.ayaganga.ru/buryatkitchen5.html (внешка) Ссылка на комментарий
Grob Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 ретузо ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти