rafex Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Сварочные аппараты + и -Собственно хотелось бы узнать у сварщиков тонкости и возможности, а также плюсы и минусы этого оборудования по типу их использования (или как правильно сказать). 1) Ручная сварка2) Полуавтомат3) Аргонная дуговая сварка в данном случае, стою перед выбором покупки сварочного аппарата, но не знаю какой выбрать.Какой аппарат в эксплуатации и обслуживании дешевле или комфортнее работать Сам не сварщик.не пинайте сильно, если как-то не корректно описал суть вопроса. Изменено 26 марта, 2015 пользователем rafex Ссылка на комментарий
VD63 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Аппарат надо выбирать по цели применения. Если для дома - сварочный инвертор (для электросварки электродами, питание от 220в, электронная система управления помогает новичку быстро научиться более-менее прилично сваривать металл). Трансформатор лучше не брать - без навыков полный швах, да и вес у них большой. Полуавтомат предназначен для сварки тонких листовых металлов проволокой в газовой среде ( сварка кузовов авто и тому подобное) Они по крупнее и дороже инверторов, да и газовый баллон надо отдельно покупать. Зато листовой металл не прожгешь, в отличии от инвертора. Инверторы тоже варят листовуху, но этому надо научиться. Аргоновая дуговая - это для сварки цветных металлов - алюминий и пр.Короче - инвертор в пользовании обойдётся дешевле, но полуавтомат более универсален. Кроме того, есть модели полуавтоматов с функцией инвертора. Полуавтоматы также могут и аргоновую сварку производить - аргоновый баллон и соответствующая сварочная проволока. Единственное он более громоздок и в эксплуатации дороже - проволока дороже электродов + покупка баллона + заправка его. Всех нюансов так сразу и не перечислить. Посмотрите видео по полуавтоматам и инверторам на YouTube. Там понагляднее будет. 3 Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Для дома возьми сварочный инвертор, большинство твоих задач он перекроет и удобен в эксплуатации. По конкретной модели сказать не могу у меня трасформатор blueweld. Трансформатор в отличие от инвертора - прост и надежен как автомат калашникова.Полуавтоматы варят с газом (углекислым) - варить удобно нету шлака и хорошо видно как ложиться металл. Полуавтоматы бывают кат трансформаторные так и инверторы. У меня полуавтомат саипа ( инвертор) - очень привередливый аппарат .. 1 Ссылка на комментарий
Iron Bear Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) 1) ММА. Инвертор для новичка оптимальный вариант, научиться легко (чаще чистить продувать, держать в чистоте, так как на полупроводниках). К Трансформатору нужно привыкнуть (научиться), зато он надежный.2) MIG-MAG. Удобно варить тонкий металл, нет шлака. (по моему это второй этап после освоения ММА).3) TIG. Сварка тугоплавким электродом в среде аргон. Используется Присадочная проволока. (самая дорогая сварка из этих трех). Уже профессиональная. Еще бы знать что будете варить? Там будут конкретные ответы.Удачи в освоении данной темы (СВАРКИ). Изменено 26 марта, 2015 пользователем Iron Bear 2 Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Трансформатор простой, мощность за те же деньги больше чем у инвертора. Но если качество напряжения в сети плохое, то варить замучаешься.У меня на даче только начнешь варить напруга падает порой до 130 вольт. Приходится чуть ли не ночью варить, когда нагрузка в сети меньше. Инвертором варить удобнее, электрод не прилипает, можно варить током меньше чем у трансформатора, меньше "брызгает". Все потому что инвертор варит постоянным током. Вообщем, для такого чайника в сварке как я, инвертор много лучше. 1 Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 shturmovic, напротив .. трансом можно варить при пониженном напряжении .. ставишь ток побольше, берешь электрод поменьше ... а вот инвертор вытягивает до определенного напряжения .. ну например 190 вольт .. те до этого напряжения варит .. если ниже просто не запускается. Насчет прилипания дело привычки ну и опыта регулировок ))) ток добавить и электрод перестает прилипать .. 1 Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Конечно можно! Только соседи не поймут когда у них бытовая техника накроется. И при пониженном напряжении у меня электрод прилипал и дугу поймать не мог - опыта нету. Инвертором получается намного лучше и напряжение сильно не проседает, т.к. кпд у инвертора выше. 1 Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 ну я так и советую взять инвертор )) .. по модели конкретного сказать ничего не могу .. пользовался опять таки blueweld больших отличий от своего трасформаторного сварочника не заметил ( это наверное потому что уже навык сформирован) ... У меня трансформаторный только потому, что я его покупал лет 7 -8 назад и тогда инверторов просто не было ..----------------------------Пару слов по защите во первых маска - хамельон , у меня китай лет пять назад знакомый привез .. С обычными масками получите ожог глаз .. потому что постоянно будете подглядывать .. Варить без маски с закрытыми глазами категорически не рекомендую тот же ожог глаз. На руки купите кожаные рукавицы . Надевайте робу те руки и ноги должны быть закрыты - иначе ожог кожи типа солнечного. Каюсь левая рука у меня загорает изнутри ))) . И категорически не рекомендую одежду из синтетических тканей или перчатки рабочие .. при попадании искры такая ткань плавиться и прилипает к телу .. 3 Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Дико плюсую Всем участникам, рад вашим отзывам.И про ТБ в первую очередь надо соблюдать Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 я купил себе вот такой http://www.fubag.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertory-serii-in/svarochnyy-invertor-fubag-in-163/хозяйственные нужды перекрывает с лихвой. я не будучи сварщиком, не имея никакого опыта, немного поупражнявшись стал сваривать. конечно тонкостей в сварочном деле ооочень много, и всё освоить простому обывателю невозможно. однако сваривать им очень не сложно. дугу держит прекрасно. пока сварщик мно делал обвязку котла и сваривал тепло аккумулятор, я внимательно за ним наблюдал. кое что из его техники попытался применить... и получилось. покупал в Хозяине, но недавно был и увидел что цена выросла процентов на 50. очень удобно его складывать. размер чемоданчика чуть больше чем у шуруповёрта. 2 Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Оно может и не совсем в тему, хотя как посмотреть, это следующий этап - где сварочный инвертер починить можно у нас в городе? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 lexx2009, на форуме кто то скупал неисправные инверторы..поспрашивай может отремонтируют .. я сам ремонтировал первичка вылетала резистор и два транзистора... 1 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Очень важно держать в чистоте инверторный и не перегревать. И запас по мощности неплохо иметь, чтобы не перегружать. Ссылка на комментарий
MASSA Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Полуавтомат у кого можно починить в городе?? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 MASSA, какой что с ним?сломана электрика или механика Ссылка на комментарий
Amgine90 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Электрика Электрика Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 модель? ... они бывают трансформаторные и инверторы Ссылка на комментарий
MASSA Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Написал в лс. Ссылка на комментарий
sky-347 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 китайский Jasik WD-7 что-ли(точно не помню) три года назад брал на "стрелке" за 6400. Верой и правдой, перегрева не боится(поначалу побаивался по жаре на солнце варить).Jasik - оффициальный партнер питерского Сварога Ссылка на комментарий
shamer2006 Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 В 13.04.2015 в 23:47, MASSA сказал: Полуавтомат у кого можно починить в городе?? У кого проблема с электрикой, обращайтесь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти