Пыль Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Здравствуйте! А получиться ли наблюдать солнечное затмение например с площадки дацана на Лысой горе? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Итак, впереди 20 марта, впереди солнечное затмение!!!Я планировал использовать для общественного показа затмения телескоп от магазина "Четыре глаза", но Эдуард (директор) видимо сильно приболел, на связь не выходит, трубку не берет.Я мог бы показать Солнце через свой телескоп, но у меня нет фильтра. Что же делать? Изменено 18 марта, 2015 пользователем Liter_M Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Хотел бы присоединиться, есть фильтр но он для 130мм рефлектора. Пытался я из картона и старого фильтра сделать новый, но так и не доделал. Наблюдать планируете как я понял после 6 часов? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Хотел бы присоединиться, есть фильтр но он для 130мм рефлектора. Пытался я из картона и старого фильтра сделать новый, но так и не доделал. Наблюдать планируете как я понял после 6 часов?У меня по прежнему Стеллариум странный, не верю я ему. Скажи, во сколько начинается солнечное затмение в Улан-Удэ? Свой телескоп я не потащу точно, слишком уж много с ним хлопот, постараюсь все же дозвониться/съездить в пятницу после работы до Эдуарда. У него и телескопы и фильтры, все есть.Если с ним не получится, то даже не знаю, что поделать. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 По моему Стеллариуму касание дисков произойдет в 18:33 на высоте 3 градуса 40 минут. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Это примерно 7 полных лун, верно? Невысоко.В общем, сегодня и завтра буду выходить на Эдуарда, просить предоставить телескопы с фильтрами. Значит в 18.00 можно приезжать на Пионер? Как раз будет время после работы быстро перекусить, заехать в магазин "Четыре глаза", привезти оборудование на набережную.По словам Мироновой Л.В. следующее затмение, видимое в Бурятии, наступит через несколько веков (в 29 веке), если не ошибаюсь. Так что не хотелось бы пропустить.Сегодня, кстати, будем ловить Уран в вечереющем небе на фотоаппарат. Ко мне обратились через личку. Отчет выложу позже в соответствующей теме. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Liter_M Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Говорят скоро будет полное затмение в Бурятии. Подскажите когда, в какое время дня? Ссылка на комментарий
BoneLord Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) http://www.biguniverse.ru/posts/polnoe-solnechnoe-zatmenie-20-marta-2015-goda-nablyudaem-zatmenie-v-rossii-na-ukraine-i-v-drugih-stranah-sng/Судя по ссылке: у нас будет в 18-32 , пик в 18-59.(время УУ). Солнце закроется совсем чуть-чуть Изменено 19 марта, 2015 пользователем BoneLord Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Эх.. повезло мурманчанам.. у них максимальная фаза 89 % В общем жители северо-западных районов ликуют. Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 завтра rp5 обещает тучи и снег Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 j-smit9802, как так-то. может снег до вечера подождет? Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Тема была перенесена из "Курилка → Взаимопомощь" в "Интересы и увлечения → Хобби и творчество → Любительская астрономия". Ссылка на комментарий
verooka Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 так в 18 часов у пионера или в 20 часов? Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Вера, до самого последнего момента будем надеяться, что Эдуард откликнется. Если получится, то в 18.00 возе ТРЦ "Пионер". Если нет, значит нет. Сообщу обо всем здесь. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Пока прогноз погоды не очень благоприятный, Гисметео обещает облачность и довольно сильный ветер до 4-5 м/с:http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4804/Если у нас получится с оборудованием, то вечером в 18.00 примерно будем у ТРЦ "Пионер" с телескопом, оборудованным солнечным фильтром.Затмение начнется примерно в 18.30 (время местное) и будет продолжаться до самого захода Солнца за линию горизонта сразу после 19 часов. То-есть у нас с вами будет всего около получаса. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Liter_M Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Площадка возле дацана Римпоче Багша на вершине Лысой горы - прекрасное место для наблюдений ярких объектов, таких как Солнце, Луна, Венера, Юпитер, иные планеты в моменты противостояний. А также прекрасная возможность лицезреть красоту дневного и ночного города визуально, в бинокль и в телескоп.Конечно, наблюдать затмение Солнца 20 марта, то есть сегодня с вершины горы было бы наиболее эффектным решением.А вот для наблюдений объектов глубокого космоса (иных галактик, туманностей) место подходит гораздо менее, так как городская засветка сильно скрадывает свет далеких звезд.Для проведения на том месте общественно-значимых мероприятий необходима хорошая транспортная доступность, в том числе в вечернее время. Иначе придется организовывать собрание только той категории граждан, у которых есть собственный автомобиль.Второе - территория дацана особое место. Обязательно будет нужно перед проведением такого рода астрономического собрания согласовать этот вопрос с руководством религиозной общины. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Liter_M Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Итак, я созвонился с магазином "Четыре глаза". Сегодня еду к ним и забираю их телескоп с солнечным фильтром. Так что наблюдениям быть при любой погоде! Будем ждать просвета в облаках, если будет пасмурно. Надеюсь, нам повезет.Всем, кому интересно - место встречи сегодня с 18.00 возле ТРЦ "Пионер". Изменено 20 марта, 2015 пользователем Liter_M Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Мало мало тормознул...Вот ссылка на онлайн-трансляцию полного затмения с Фарерских островов.http://korrespondent.net/tech/space/3493288-solnechnoe-zatmenye-2015-onlain-transliatsyia Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Побывали небольшой компанией с форума на набережной возле Пионера. Дул сильный холодный ветер, поэтому поначалу пришлось прятаться за стеной торгового центра.Солнце понаблюдали, даже увидели одно пятно. Но само затмение увидеть не удалось из-за массивной тучи. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Вот ещё ссылка на календарь солнечных затмений.https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечные_затмения_XXI_векаСогласно ему следующее затмение произойдёт 11 августа 2018 года. Будет оно частным, при более хороших условиях видимости (большая высота над горизонтом) и на вскидку закроет около 30% солнечного диска. Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Эх,земляки,не повезло вам(...я в 13.19 по мск посмотрел на солнце-не видно нифига. очки надел-луна покрывает примерно на 25 процентов. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 В онлайне красиво выглядело. Сам тоже хотел посмотреть, но Солнце ушло в тучу как раз в начале затмения. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти