OSLeo03 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста, стоит ли переходить с ТТК на Ростелеком?Данная мысль появилась из-за участившихся просадок в скорости (до 5мб/с, да и заявленных 100мб никогда не было) и постоянно лагающего телевидения, к слову, по выходным его смотреть вообще невозможно!!!Тех.поддержка приходила уже 3 раза, но толку от них никакого, такое впечатление, что они первый раз сталкиваются с такой проблемой, да и вообще видят ТВ приставку первый раз в жизни (звонят кому то, спрашивают как и что), крайний техник был более осведомлен и сказал, что тупо приставка не тянет и лучше показывать не будет, проще купить нормальную в Технопоинте или ДНС, но тогда вопрос, нахрена я плачу за такое удовольствие 1350р/мес??? Поэтому возникла мысль перейти на Ростелеком, тем более у них сейчас какая то акция: 70мб/сек+ТВ всего за 650р, т.е. в 2 раза меньше, чем плачу я сейчас!Собственно вопрос: есть ли смысл менять провайдера или у Ростелекома не лучше??? Ссылка на комментарий
Decel Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 однозначно ТТК, это ТТК продаёт весь интернет Бурятии посредникам типа Ростелеком и т.д. Свежий скрин тарифный план 50 Мбит Ссылка на комментарий
OSLeo03 Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Значит я обречен на это дерьмовое ТВ (пока не купил спутниковое) и тормозной инет?))) Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) ТТК продаёт весь интернет Бурятии посредникам типа Ростелеком Это ложь. Ростелеком - тоже магистральный провайдер; хотя скорее, это ТТК тоже, т.к. РТК пожалуй самый крупный в России. ТВ Ростелекома цифровое (насколько помню, у ТТК - копия аналогового сигнала, но сейчас могло измениться, не интересовался). Знакомые отзываются в основном позитивно. Чисто по Интернету - ушёл от РТК на ТТК год назад из-за нерешённой в течение 2 месяцев проблемы пропадания связи каждый день в одно и то же время. Проблемы со скоростями в ТТК сейчас вероятнее всего из-за того, что они существенно перенастроили оборудования для доступа абонентов к Интернету (/внедрили новое). Есть мнение, что настроили плохо, т.к. проблемы начались у многих. Техподдержка возможно не поможет, но пинать нужно при каждом появлении проблемы, т.к. только это может сподвигнуть прова заморочиться и настроить оборудование (или докупить новое, что уже менее вероятно) как следует. Сам особых проблем не наблюдаю, но и пользуюсь Интернетом не максимально интенсивно (не качаю, не играю, нечасто смотрю онлайн). Изменено 28 февраля, 2015 пользователем bonfunk Ссылка на комментарий
AgentU Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Значит я обречен на это дерьмовое ТВ (пока не купил спутниковое) и тормозной инет?)))Не понятно как измерялась скорость пользователем Decel. Скорее всего замеры произведены внутри локальной сети. В ваших замерах четко указан сервер - Иркутск. Ростелеком - федеральная компания, имеющая свои сети везде на территории России. Ростелеком не может быть быть посредником и наоборот Ростелеком предоставляет в аренду свои сети, в частности на территории города Улан-Удэ, в том числе и ТТК. Лично для меня, как для пользователя, не имеет значения имеет ли провайдер свои магистральные или локальные сети в собственности или арендует их. Я выбираю либо цену либо качество. Каждый провайдер обладает своими достоинствами и недостатками. У меня сложилось так, что это либо Стрела, либо Ростелеком. Пользуюсь по очереди. Год назад Ростелеком очень сильно отставал по скорости и цене. Сейчас подтянулся. У Стрелы всегда самые низкие цены. Но Ростелеком выигрывает в качестве. Разница в 100 руб. для меня не в счёт. Стрела, МТС, ТТК предоставляют аналоговое и цифровое ТВ. Ростелеком вообще не предоставляет аналоговое ТВ, только цифровое и при этом интерактивное ТВ. У Ростелекома хуже сервис, по сравнению со Стрелой, но заставить его пошевелиться можно. У Ростелекома более технологичные услуги, людям старшего поколения труднее разбираться, но для молодежи - то что надо. Я пользовался Ростелекомом, платил 600 руб. за 5 мбс. + спутниковое ТВ. Пришла Стрела, предложили 15 мбс + КТВ за 555 руб. переключился. Выиграл в скорости интернета и цене, потерял в качестве ТВ (ТВ стало аналоговым, а это после цифры очень заметно, тарелку подарил сестре). Ростелеком через некоторое время проснулся и предложил за 550 руб. 30 мбс + интерактивное ТВ. Переключился. Цена та же, выиграл по качеству ТВ. 130 каналов с интерактивными возможностями. У Ростелекома платные ТВ-приставки, но в свое время спутниковое ТВ с двойным ресивером обошлось мне в три раза дороже. И Стрелой и Ростелекомом доволен. Мое мнение: скорость интернета выше 30 мбс в обычной квартире, в обычной семье для понтов и больше ни для чего. Если скорость света станет в два раза выше вы почувствуете разницу? Или купили гоночную машину и каждый день по четыре часа стоите в пробках. 1 Ссылка на комментарий
OSLeo03 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Андрей П, с телевидением у ТТК вообще какая то лажа, после спутникового ТВ смотреть "ЭТО" глаза режет, даже каналы типа "HD" качеством намного уступают обычным каналам на спутниковом ТВ, + ко всему постоянные "артефакты"...С инетом сегодня опять проблемы, скорость еще терпима: 20мб/с, но пинг больше 100, страницы грузятся долго.Сегодня отправил письмо в техподдержку с скриншотом, буду ждать ответа...Утренний замер: Изменено 4 марта, 2015 пользователем OSLeo03 Ссылка на комментарий
alenab Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 www.mtt.tel Ссылка на комментарий
tarakatum Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Так то самый крупный провайдер в России это Ростелеком и он не покупает трафик у ТТК.Они оба магистральные провайдера. Ссылка на комментарий
VD63 Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Пользуясь Ростелекомовским безлимитом 20мб\с уже с год лишним. Нагрузку даю большую - онлайн HD, торренты. Вроде все ОК, хотя периодически подтормаживает, но не критично! Уменьшение скорости от тарифной - не более 10%. Цена терпимая - 600 р. в месяц. Хотя говорят, что сильно зависит от местоположения - у нас в 18 вроде стабильно)) Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 А Стрела телеком это хто? Имеет смысл пересаживаться на них с ТТК ?У ТТК раздражает периодические разрывы связи (хотя в последнее время стало лучше). Ссылка на комментарий
valmont Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Адназначна Ростелеком, киношку скачать у меня винт не успевает записывать (45-50 Мбайт). А сейчас атличные тарифы пакетные. Разрывов обрывов и прочего нет вообще.а на скриншотах там в Мбит, т.е. на порядок ниже реальная. Ссылка на комментарий
OSLeo03 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Теперь еще и каналы пропали Федеральные (ОРТ, Россия, НТВ и прочие)...В общем, пора переходить на Ростелеком. Ссылка на комментарий
Majioi123 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Лично я сижу на ростелекоме только из-за Sibnetа точнее миксов и морсов Ссылка на комментарий
_andy_ Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Однозначно пока на ТТК, цены стали ниже и качество связи улучшилось с оттоком клиентов) Изменено 24 июня, 2015 пользователем _andy_ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти