Евген-71 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Тока бы опять какую-нибудь отмазку не влепили типа "кризиса"
alfamaster Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 в 2010 году МегаФон везде 3,5G запускает.что это?
porman Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 одинфиг дорого будет, сделают вон по полтора рубля за мег как в билайне, и нафиг оно такое нужно?или безлимит 256к за 1200р - тоже нафиг не нужен, дома итак почти полтора рубля плачу, еще и на мобиле это мне без надобности.а кому это нужно? какая рыночная ниша у услуги?ктонить вкурсе?
Паприк Олу Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 в 2010 году МегаФон везде 3,5G запускает.что это?Если честно то х.з. Так в википедии написано. Но чисто логически понимаю, что скорость передачи данных быстрее должна быть.pormanСам считаю что Интернет с мобильника дома это самый крайний случай, даже если 3G. Если только нет возможности подключиться к проводному провайдеру. Но вне дома... У нас еще не так, видимо потому, что расстояния небольшие и на работе у людей куча свобоного времени, чтобы посидеть в сети. Но вот в Питере или даже Хабаровске на работе люди работают, а только вышли сели в маршрутки и как по команде мобилы достали и в Инет, в аське что-то пишут, в однокласниках сидят, тут же че-то фотают и грузят куда-то, по сайтам шарятся.Просто вне дома люди проводят больше времени, пришли домой успели только поужинать посмотреть часик телик и спать, потому что завтра в 6 утра подъем и на работу.Скоро и у нас так будет.
mikhan Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 3.5 и выше G - это HSPA (скорости несколько мегабит)просто 3G - 300 кбит
Паприк Олу Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 3.5 и выше G - это HSPA (скорости несколько мегабит)просто 3G - 300 кбитЕсли быть более точным, цитатата с Вики.В сетях 3G обеспечивается предоставление двух базовых услуг: передача данных и передача голоса. Согласно регламентам ITU (International Telecommunications Union — Международный Союз Электросвязи) сети 3G должны поддерживать следующие скорости передачи данных:для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) — не менее 144 кбит/с;для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) — 384 кбит/с;для неподвижных объектов — 2,048 Мбит/с. Вот только про 3,5G там нет. есть в сети такая инфа.Корейский мобильный оператор SK Telecom и компания LG-Nortel отрапортовали о запуске первой в мире сотовой сети поколения 3,5G (в Корее сервис получил название "3G+"). Она работает на основе технологии HSDPA, представляющей собой расширенный вариант W-CDMA (UMTS) и обеспечивает входящую скорость в 10 Мбит/с и выше. Новая сеть SK Telecom позволяет слушать цифровое радио, получать видео по заказу, играть в новейшие многопользовательские игры и передавать большие объемы информации. Первый телефон с поддержкой HSPDA компания LG-Nortel представила в марте прошлого года, а сейчас для 3G+ существуют как сотовые телефоны, так и сотовые модемы в виде карт PCMCIA. В этом году развернуть поддержку HSDPA планируют операторы в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке.хотя у меня больше сомнения, что с мобильника в России в скором времени будет скорость 10 Мбит/сБилайновский модем мерил на speedtest.net в неподвижном состоянии 400 килобит получилось. То етсь классификация не действует.Самое интересное Webstreem свой померил. Внутряняя скорость на загрузку 5 мегабит. на отдачу 0,5 мегабит, а говрили же, что скорость отдачи перестали резать.
porman Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Но вне дома... У нас еще не так, видимо потому, что расстояния небольшие и на работе у людей куча свобоного времени, чтобы посидеть в сети. Но вот в Питере или даже Хабаровске на работе люди работают, а только вышли сели в маршрутки и как по команде мобилы достали и в Инет, в аське что-то пишут, в однокласниках сидят, тут же че-то фотают и грузят куда-то, по сайтам шарятся.Просто вне дома люди проводят больше времени, пришли домой успели только поужинать посмотреть часик телик и спать, потому что завтра в 6 утра подъем и на работу.Скоро и у нас так будет.согласен, ты прав. но расстояния у нас и вправду небольшие. я пока сяду, пока расплачусь, пока коммуникатор расчехлю, пока оперк запущу, пока адрес наберу уже треть пути проехал. пока уланудэнка мне страничку через оперу турбо загрузит кще треть пути )))так и живем, хех.
elstream Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 3,5G - на самом деле весьма размытый буккв. Для стандарта UMTS c передачей данных до 384 кбит/с подразумевает нечто вроде обвесы - HSDPA. Последних тоже несколько разновидностей, около шести, и самая продвинутая из них позволяет передавать в обе стороны около аж 14 мбит в секунду. Инфа из спецлитературы, раньше занимался, сейчас уже точностей не помню, но в общем смысл такой.--------Здоровую критику приветствую.)
Паприк Олу Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Насколько понимаю это предел скорости для одного устройства в неспоредственной близости к БС?Компания Nokia Siemens Networks поставила новый рекорд скорости для 3G-сетей в стандарте HSPA+. Им удалось увеличить скорость работы до 112 Мбит/с, что более чем в четыре раза выше существующих показателей. Для этого будет использовано четыре дополнительных приемопередатчиков, повышающих эффективность работы 3G-сетей несмотря на увеличение расходов. Таким образом, кроме обновления программного обеспечения, данная технология требует и некоторого обновления оборудования сети. Напомним, ранее компании Ericsson удалось разогнать HSPA до 42Мбит/с и их технология уже реально работает в существующих сетях. Если так пойдет дальше, то переход от 3G к LTE может сильно затянутьсяО как. А я тут с 999 кбит/сек сижу (((
Grig Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Мегафон сейчас занимается установкой оборудования 3G по городу и в районах, наблюдается ухудшение качества связи, что связано с перенастройкой оборудования.Продлится около недели...Сведения из Магафона
Markus Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Ура, товарищи!!! Скоро будем юзать 3G ;D
D3V3L0p3R Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 терь главное чтобы тарифы не подвели
Mos Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Нормального 3G нам ждать ещё долго, ну поставят, ну бкдет тупить.. оно нам нада? На обкатку всё лето уйдет ИМХо. Кста, GSM останется?
maxx1101 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Кста, GSM останется?:-) нет, блин - его закроют как вчерашний день))))))))))конечно, останется - куда ему деваться то
Mos Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Тогда отлично, будет лагать, буду на GSMe))
Markus Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Серфить прон ;D Гулять по инету будет удобнее намного, яхууу! ;Dps: Mos, +1
Паприк Олу Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Стандарты UMTS (3G) и GSM задействуют различные механизмы на уровне воздушного интерфейса, и потому не являются совместимыми. Однако современные мобильные терминалы имеют возможность автоматически выбирать сеть нужного формата. Присутствие на одной территории сети UMTS и GSM возможно и не припятсвует друг другу. Мобильные терминалы совместимые со стандартом UMTS регистрируются в этой сети мобильные терминалы стандарта GSM в сетях второго поколения. Приоритетом выбора на мобильных терминалах с двойным стандартом, при включенной функции автоматического переключения, является сеть третьего поколения.Теперь вопрос. В сетях GSM есть особенность говорящие абоненты в пределах одной базовой станции значительно снижают скорость передачи данных, в сетях третьего поколения существует ли разделеение (своего рода выделенный канал) для голоса и Интернета? Потому как, скорее всего, многие обладатели 3G телефонов будут использовать функцию автоматического определения сети (хотя я бы на самом деле лучше вручную выбирал сеть 3G кода нужен был интернет а гворил бы по GSM разницы никакой, а вот аккумулятор 3G хавает значительно быстрее).
lexx2009 Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Голос дает небольшой трафик, а пропускная способность у оборудования 3G значительно выше. Так что не сильно "многоговорящие абоненты" снизят скорость передачи )Выбор стандарта определяется качеством сети, так что я бы оставил автоматический выбор.Разделение по сервисам (голос и передача данных) в сетях третьего поколения имеется.Есть и гарантированная скорость передачи данных, только она не для абонента, а для базовой станции. Т.е. ресурс делится. Ничего не поделаешь - мобильность
Mike Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Вчера узнал, ждут оборудования после будут монтировать. Одна станция работает 3G на корабельной, но она лоченая.
BRRIDER Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Я вот через гпрс читаю баш.орг.ру и мне хватает. 2 сек грузится страничка.мегафон.а 3г зачем? непонятно...
Tymmmi Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 BRRIDER не у всех запросы ограничиваются башоргом
BRRIDER Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Tymmmi блин, еще жеаське что-то пишут, в однокласниках сидяттак все остальное через стационарный инет.или тут 3G люди ждут у которых нет стационарного инета?
Mos Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 BRRIDERМобильный инет через флешки забыли?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти