NewStar Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Блин, почитал снегобарсовые описания телескопов - много ржал. Они не смогли даже скопировать основные параметры телескопов. Критерий Релея описали почему-то в кратах, хотя на самом деле описывается в угловых секундах; в Акутере забыли запятую поставить благодаря чему относительное отверстие составляет 1:79 (!) - бред; а ещё у МАКа фотка неправильная (от ньютона).не всетаки мне кажется этот получше будет в магазине СБ http://www.snowbars.ru/shop-online/comps?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=15005&category_id=10012879&keyword=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BFНу если вам интересны наблюдения только планет, тогда этот инструмент подойдёт. А если всё-таки интересны ещё дипы, то советую прикупить более апертуристый инструмент с меньшим относительным отверстием (1:7 и меньше). Плюс юстировка катадиптрических систем (к коим относится и МАК) требует как минимум навыка и терпения, потому как более сложна чем юстировка ньютонов. Основным же недостатком МАКов считается их малое поле зрения - для данной модели не более 1,2 градуса.А к предложению Дениса присмотритесь, телескоп хороший на устойчивой монтировке, да и относительно компактный. Ссылка на комментарий
vusal Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 я подумаю пока денег нет ,но в декабре собираюсь в Монголию съездить узнать че да как там с телескопами Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 я подумаю пока денег нет ,но в декабре собираюсь в Монголию съездить узнать че да как там с телескопамиЧует сердце моё, что какашкотелескоп купите.... Ссылка на комментарий
vusal Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 хихи...нет так я присмотрется поеду машину с отцом на ремонт туда гоняем ,за одно может че нибудь найду ,но если сомнение будут ,то не буду брать возму здесь 90мм (но если найду че за 3 тыс чебы не взять на раз да на два если не понравится мелкому подарю пусть в садике с ребетишками угарает) я уже решил на 90мм само то будет в балкон влезет да и возится меньше с ним в комнате моей и так мало место еще и самолет не куда ставить,радиоуправляймый хоть он и 90 см размахом а место занимает кучу .у меня вопрос -на каком сайте посмотреть окуляря и Линзу Барлоу??? -а бывают линзы Барлоу 3х???Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:Dismailikp.s. Я думаю немного увеличить апертуру телескопа, может быть захочешь купить мой телескоп Sky-Watcher BK P13065EQ2. Телескоп был куплен год назад в Снежном Барсе. Состояние отличное. Главное зеркало 130мм, фокусное расстояние 650мм, монтировка EQ2. Большинство своих наблюдений я произвожу с балкона, и труба с длиной 650мм нормально подходит для таких условий. В комплекте шли 2 окуляра 10мм(65крат) и 25мм(26крат). К телескопу приложу солнечный фильтр из пленки AstroSolarя бы срадостью купил бы его у тебя честно говоря на этой бы неделе.но с финансами пока туговато только недавно за учебу тока заплатил(((-по чем ты бы мне его продал???через месяца 1-3 смогу взять...а сколько крат он выдаст сможет т.е возможно ли на нем увидеть сатурн например ???его кольца,мне просто интереснно...и есть там эта линза Барлоу????как я понимаю поставив окуляр в 10 мм =даст 65х +линза барлоу 2х=130х я правельно понел??? а если поставить окуляр 5 мм он даст 260х это максимальное ,правильно я понимаю????мне очень понравился ваш телескоп ,и если вы не торопитесь то я бы купил бы его))))))) Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 vusalа бывают линзы Барлоу 3х??? Линзы Баролу бывают 2-х 3-х 5-ти кратные. Но желательно покупать 2-х кратную =)у меня вопрос -на каком сайте посмотреть окуляря и Линзу Барлоу??? Звездочет фото.руя бы срадостью купил бы его у тебя честно говоря на этой бы неделе.но с финансами пока туговато только недавно за учебу тока заплатил((( С продажей телескопа я не тороплюсь, если есть желание приобрести я могу подождать. В заводскую комплектацию телескопа входят только два окуляра Super 10 и Super 25. Все остальные аксессуары приходится докупать самостоятельно, у меня есть Линза Барлоу. Я её заказывал с этого магазина.а сколько крат он выдаст сможет т.е возможно ли на нем увидеть сатурн например ???его кольца,мне просто интереснно... Из планет через телескоп наблюдал Сатурн, Юпитер, Венеру. У Сатурна видны кольца и рядом один спутник Титан. На Юпитере видно несколько полос и 4 спутника рядом. Венера была видна небольшим месяцем.После покупки телескопа я тоже загорелся идеей применить увеличение в 260 крат, но прочитав в интернете опыт наблюдений с таким увеличением понял что необходимо остановиться примерно на 180к. По Сатурну и Юпитеру я применял эти увеличения.Ниже ссылки с фотографиями нескольких объектов:http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=4557.20http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=5431.msg64575#msg64575Вот здесь небольшое обсуждение, тоже с фотоВидео - The Sky Watcher 130mm Newtonian Telescope (A buyer's guide) Прикреплю также несколько фотографий телескопа сделанные мною.как я понимаю поставив окуляр в 10 мм =даст 65х +линза барлоу 2х=130х я правельно понел??? а если поставить окуляр 5 мм он даст 260х это максимальное ,правильно я понимаю???? да-по чем ты бы мне его продал???через месяца 1-3 смогу взять... Отъюстированный телескоп в его полной комплектации(2 окуляра Super 10,25) в коробке в которой он был куплен + солнечный фильтр + лунный фильтр + два чехла(для трубы и треноги) продам за 8700р. Ссылка на комментарий
vusal Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 ок договорились как деньги появятся я тебе в л/с напишу Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Кстати забыл добавить, у меня же чехлы есть для трубы и треноги. Их также приложу к телескопу, ценник оставляю тот же. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Други, такой вопрос: Что лучше?Вариант 1: Добсон Скай-Вотчер, ретрак, с диаметром ГЗ 355мм. (Эх, жаль, что БГУшную трубу так и не превзойду!)Вариант 2: Добсон Скай-Вотчер, неретрак, с диаметром ГЗ 300 мм. + несколько Свановских окуляров.Вариант 3: Зеркально-линзовый аппарат с ГоТо и с ГЗ в районе 250 мм. (в перспективе для освоения астрофото)Условия эксплуатации - стационар в районе Вахмистрово. Небо по ночам изумительное.Вроде бы склоняюсь к варианту 1. Но второй вариант тоже интересен ввиду дополнительного наличия ряда (трех) окуляров уровня SWAN или пары UWAN. А третий вариант для астрофото хорош!!! Да и с ГоТо побаловаться охота. Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Liter_MПервый - апертура решает! Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Я тоже думаю, что первый вариант предпочтительней, ибо все остальные приблуды можно при желании докупить, а вот апертуру уже не добавишь. Третий вариант несколько настораживает, т.к. их цена тянет на "хорошо с плюсом" (Meade LX90) и за такие деньжищи просто "играть" с GoTo как-то несерьёзно - астрофото на них всё-равно посредственное, но уже кое-что попробовать можно.Первый вариант, однозначно... Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Ну, я тоже к первому варианту вроде бы склонился. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Простите ребята, но все 12 дюймов... Дорого за 14, слишком уж дорого. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 12 дюймов тоже не плохо - как никак крупнее любого из нынешних телескопов. Плюс хороший крупный рефрактор - есть чем гордиться. Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 У нас в городе открылся магазин 4 глаза! http://www.4glaza.ru/shops/ulan-ude/Сегодня заходил к ним, в магазине большой выбор телескопов и аксессуаров к ним. Также продаются микроскопы, бинокли, зрительные трубы, постеры, карты, книги, диски и многое другое.Очень хорошо что у нас в городе появился такой магазин Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Денис, а ты как его нашёл, ведь на улице нет ни одного указателя? Я вчера хотел его найти, но так и не смог. Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Я тоже не сразу нашёл Помогла табличка выставленная на улице. Ниже прикрепил фото, синим цветом отметил то место с какого нужно заходить в здание. В нем подняться на второй этаж, ну а там уже просто будет найти Кстати у магазина уже есть свой сайт. www.4glaza-uu.ruТелескоп с ценником 70,500 рублей Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Спасибо Денис, благодаря тебе нашёл его. Посмотрел и разочаровался - одни левегуки и брессеры. Я конечно понимаю, что цена у них более выигрышная, нежели у зарекомендовавших себя марок, но всё-таки не припомню ни одного нормального отзыва об этих производителях. Из фильтров для телескопов только цветные. Порадовал выбор микроскопов, но опять-таки Левенгук.Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:Вчера был в Снегобарсе на Каландаришвили - выставлены Celestron NexStar 130SLT и 200-мм коротыш-ньютон Fancier на своей EQ4 ( понятно, что не стандартная). Последний полный кпц, учитывая такую апертуру, фокусное всего лишь 800 мм, бешеную светосилу и АЛЮМИНИЕВУЮ! треногу. Ну ребята и дают.... Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Я уже хочу к ним на работу устроиться Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 О_о Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 только что зашел в 4 глаза, там что-то не особо. телескопы какие то странные и почему то по большим ценам.. или я отвык.. ну и селестронов нет (( хотел трубу селестрон мак посмотреть, нет..но тот мак что есть красиво смотрится )) Ссылка на комментарий
Creadome Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Был в 4 глаза - обменял заказанный у них ранее по почте Celestron AstroMaster 70 AZ (брался на пробу) на Levenhuk Skyline PRO 80 MAK (увы, ничего более подходящего не было).Выбор, действительно, печальный - везли, видимо, то, что дешевле при закупке.Сейчас жду Sky-Watcher BK P13065EQ2, коллиматор и Барлоу 4х уже пришли, в пути еще широкоугольный окуляр Sky-Watcher SWA 2,5мм - готовлюсь к отпуску на Байкале =)Как все это соберется - можно выбираться за город. Поэтому ищется опытный астроном-любитель, готовый рассказать-показать. С вас обучение, с нас - транспорт, чай и печеньки!Кстати, если что, отдам Levenhuk Skyline PRO 80 MAK не дорого =) Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 CreadomeЯ сейчас такую же модель телескопа продаю(Sky-Watcher BK P13065EQ2) Ссылка на комментарий
Creadome Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 CreadomeЯ сейчас такую же модель телескопа продаю(Sky-Watcher BK P13065EQ2) Ага, видел. Но жена сказала "Только новый!" =)Вот, кстати, как к владельцу вопрос - качество окуляров? Особенно, 10 мм.Есть ли смысл сейчас сразу докупить какой-нибудь Plossl?А то, например, у Levenhuk`а в комплекте 17 мм Plossl и 3,6 мм Super.Первый - отменного качества (на мой неискушенный взгляд), а вот второй - словно из пластиковой бутылки вырезан =) Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 CreadomeЯ сейчас такую же модель телескопа продаю(Sky-Watcher BK P13065EQ2) Ага, видел. Но жена сказала "Только новый!" =)Зря, кстати, у Дениса его телескоп хранится и используется с величайшей бережностью.По сути - я тоже не утерпел и побывал в первом в нашем городе астрономическом магазине 4 глаза! Восхищен, честное слово! Признак большого города.Приобрели там микроскоп Levenhuk 625 на мой ДР в заочном так сказать порядке. Картинку кажет сверзамечательную, но пока стоит дома нераспечатанный. Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ага, видел. Но жена сказала "Только новый!" =)Моему телескопу всего полтора года, и на наблюдения он выбирается не так часто, раз несколько месяцев Вот, кстати, как к владельцу вопрос - качество окуляров? Особенно, 10 мм.Есть ли смысл сейчас сразу докупить какой-нибудь Plossl?Качество окуляров приемлемое. Встречал в интернете отзывы, что у некоторых 10 "мылит" изображение. Моя 10 ничего такого не делает. Замена окуляров super на Plossl мне кажется бессмысленной, лучше докупить что-нибудь другое.Приобрели там микроскоп Levenhuk 625 на мой ДР в заочном так сказать порядке. Картинку кажет сверзамечательную, но пока стоит дома нераспечатанный.Поздравляю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти