NewStar Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Кто-нибудь собирается посетить сие мероприятие?Не я....Добавлено спустя 24 минуты:Из всех предложенных Liter_M телескопов лучшим вариантом будет последний, т.к. 1) схема Максутова, которую уважают в среде ЛА (аргументировать не могу, но говорят что она получше всяких Шмидт-Кассегренов) 2) вилочная монтировка по механике и долговечности сильно превосходит монтировку AZGT от Сelestron. Минус - это катадиоптрик, что для визуала не есть хорошо - большие светопотери на отражающих поверхностях дадут менее контрастное изображение 3) ну и компания Meade не зря свой хлеб ест - престижная зарекомендовавшая себя компания выпускающая хорошие телескопы.Ага!!! Родилось предложение в пятницу вечером выехать на природу, чтобы наблюдать метеорный поток Персеиды! Жаль, бинокля нет с собой, увы, он был бы в самый раз. Давайте выезд облагородим какими-нибудь котлетами в стиле барбекю. У меня есть мангал и решетка. Надо будет сброситься на котлеты, уголь и бензин. Хотя нет, на бензин не получится, так как скорее всего машина будет полной, детей хочу взять с собой и телескоп.Не получится метеоры наблюдать, так по Луне вдоволь прогуляемся, у меня где-то ее карта завалялась... Можно еще охоту на Весту открыть. Ну и красавец Юпитер конечноБыло бы хорошо, но как у нас дела с погодой, вроде не айс... Ссылка на комментарий
rblagv Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 В Барсе привезли 2 лунных фильтра. Один я уже взял. Берите второй, кому нужен. 350 руб. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Лунный фильтр, а чьего производства интересно? У Дениса он мне не понравился - толку нет практически никакого. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Руслан, как лунный фильтр себя показал, нормально?Хочу зайти в СБ, посмотреть на сие чудо, может даже прикуплю. Ссылка на комментарий
rblagv Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Я его еще не пробовал. Не было времени на выезд и выходные все облачные были((( Ссылка на комментарий
rblagv Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Ууууууррррраааааааа, ко мне наконец окуляр новый приехал Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Это какой окуляр-то? Вильямс оптик УВАн? Ссылка на комментарий
rblagv Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 32 мм окуляр DeepSky WA, 2" который Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 32 мм окуляр DeepSky WA, 2" которыйУх ты!!! Отличный, должно быть, обзорник!!! Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 В общем, серьезно задумался о приобретении вот этого:http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,87884.0.htmlЧто думаете, коллеги?14 дюймов все же чересчур дорого... http://www.sky-watcher.ru/index.php?productID=400Ну и в планах приобретение WO SWAN 33 мм на 2 дюйма и какой-нибудь короткофокусник Meade HD 60гр. А также три фильтра - лунный, HC Lumicon и OIII Astronomik.Черт с ним, с этим фото, визуал важнее! Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Liter_MЗамечательный, должно быть, телескоп. И цена хорошая. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Я вот подсчитать не могу, каков будет выигрыш по сравнению с Юриным или Русланиным Добсонами. Если на 2 дюйма диагональ больше, то насколько процентов площадь больше? И насколько вторичка "съедает" апертуру? Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 В общем, серьезно задумался о приобретении вот этого:Помнится ты говорил, что купишь такой инструмент если переедешь загород. Так что, неужели?12-дюймовчик это конечно хорошо, но ты надеюсь осведомлён о том что это уже край по параметрам носимости, да и подлиннее он будет, чем 10-дюймовый (к вопросу о вместимости в авто). Аксессуары тоже конечно классные, покупай если есть возможность! Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Gigi2010Он ведь Retractable, труба складывается, и получается 1 метр. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Давно не был на сайте скайвотчера, а сейчас глянул и обнаружил, что Синта наконец-то наладила выпуск 16-дюймовых добсонов, догнав своего конкурента Meade. И цена ощутимо ниже мидов - 78 тысяч вместо 100. На 22 тысячи разницы можно и один Этос длинный прикупить или всяких окуляров на все случаи жизни. Удивляет такая цена, так как оба наверняка производятся в Китае. *07Он ведь Retractable, труба складывается, и получается 1 метр.И правда... Но в одиночку возможно ли его собрать для наблюдений?Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:И да... я посмотрел, как там с погодой на завтрашнюю ночь и .... она отличная, все источники обещают ясную погоду, спутниковая карта облачности тоже сюрпризов не обещает, так что можно кооперироваться и ехать...Вопрос - едем или нет? Это последняя нормальная возможность попялиться на дипы в эту лунацию... Ссылка на комментарий
Dismailik Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Gigi2010Вероятно, да. видео с ютуба, только демонстрируется доб 10. Что действительно интересно - нужно ли каждый раз после сборки его юстировать? Ссылка на комментарий
Dmitrii Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Как можно посмотреть в БГУшный телескоп? это платно? Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Насколько я знаю, это невозможно в силу государственности университета, занятости Лилии Васильевны, большого количества желающих. Так что увы............ Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Насколько я знаю, это невозможно в силу государственности университета, занятости Лилии Васильевны, большого количества желающих. Так что увы............Упорный найдет дорогу... Удачи!Я же буду двигаться по иному пути - коплю на телескоп с апертурой, сравнимой с БГУшной.16 дюймов - не так уж и дорого стоят.Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:В общем, серьезно задумался о приобретении вот этого:Помнится ты говорил, что купишь такой инструмент если переедешь загород. Так что, неужели?Ну скажем так, я двигаюсь в этом направлении и движусь активно.А вообще еще хочется купить микроскоп хороший.... Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 32 мм окуляр DeepSky WA, 2" которыйНу как, кстати, окуляр-то? Отпиши здесь отчет Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Привет всем!!!Я же буду двигаться по иному пути - коплю на телескоп с апертурой, сравнимой с БГУшной.16 дюймов - не так уж и дорого стоят.А 16 дюймов если и будешь брать, то чей - Meade или SW?Я вот на старлабе темку забабахал про него, но ответов немного http://starlab.ru/showthread.php?t=21934Ну скажем так, я двигаюсь в этом направлении и движусь активно.Хорошая новость!Сегодня прочитал новости от НПЗ и был поражён - http://www.npzoptics.ru/catalog/teleskopy/tal-200a1/ - как вам такой красавец? Целых 200мм чистой апертуры. Самое главное - сделали упор на фокус (аж 1800), так что вышел длинный (2045 мм) среднефокусник-ахромат. В теории должен неплохо показывать и планеты и дипы. Хотя конечно габариты и вес у него впечатляют - такой в одиночку в поле не вывезешь.А ещё рад сообщить, что наконец-то и АПОЛАР-150 пошёл в серийное производство. Наш достойный ответ Takahashi TOA-150, только цена вроде в 2 раза ниже - ТАК стоит 11 тыщ зелёных минимум, а наш по всем прикидкам не больше 150 тысяч рублей.Это всё конечно радует, значит телескопостроение на НПЗ не заглохло, а развивается.P.S. Скоро выложу отчёт о наблюдениях Юпитера и дипская за 17-22 сентября, больно уж ночи не хотелось упускать. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Привет всем!!!Я же буду двигаться по иному пути - коплю на телескоп с апертурой, сравнимой с БГУшной.16 дюймов - не так уж и дорого стоят.А 16 дюймов если и будешь брать, то чей - Meade или SW?Я вот на старлабе темку забабахал про него, но ответов немного http://starlab.ru/showthread.php?t=21934Ну скажем так, я двигаюсь в этом направлении и движусь активно.Хорошая новость!Сегодня прочитал новости от НПЗ и был поражён - http://www.npzoptics.ru/catalog/teleskopy/tal-200a1/ - как вам такой красавец? Целых 200мм чистой апертуры. Самое главное - сделали упор на фокус (аж 1800), так что вышел длинный (2045 мм) среднефокусник-ахромат. В теории должен неплохо показывать и планеты и дипы. Хотя конечно габариты и вес у него впечатляют - такой в одиночку в поле не вывезешь.А ещё рад сообщить, что наконец-то и АПОЛАР-150 пошёл в серийное производство. Наш достойный ответ Takahashi TOA-150, только цена вроде в 2 раза ниже - ТАК стоит 11 тыщ зелёных минимум, а наш по всем прикидкам не больше 150 тысяч рублей.Это всё конечно радует, значит телескопостроение на НПЗ не заглохло, а развивается.P.S. Скоро выложу отчёт о наблюдениях Юпитера и дипская за 17-22 сентября, больно уж ночи не хотелось упускать.Скорее всего SW. Хотя и Мид Лайтбридж подешевел до 89000 рублей. Тему на Старлабе видел, читал.И про чудо-рефрактор от НПЗ на 200 мм. апертуру тоже видел и тоже поразился! Только цен на него нигде нет. Теперь мой Deepsky уже не самый мощный из серийно выпускаемых.А вообще, черт его знает. Имеющийся рефрактор так и не раскрыл всех своих возможностей, так что стремиться купить самый большой телескоп в городе имеет ли смысл кроме того, чтобы потешить собственное самолюбие?Скоро Юпитер и к этому событию хорошо бы прикупить 4 мм. UWANчика за 5000 рублей на астробарахолках...Сейчас весь в процессе стройки, поэтому астрономии уделить времени никак не получается. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Хотя и Мид Лайтбридж подешевел до 89000 рублейНичего себе скинули, вот что значит практический монополизм и конкуренция.Только цен на него нигде нет.Цены нужно узнавать по телефону.Имеющийся рефрактор так и не раскрыл всех своих возможностей,Дим, ну если б у тебя дом был за городом, то наверное такой проблемы не существовало. Мне например самому интересно сколько потребуется времени для раскрытия всего потенциала моего скопа. Видимо годы, при нынешней-то частоте наблюдений.Скоро Юпитер и к этому событию хорошо бы прикупить 4 мм. UWANчика за 5000 рублейЭх хорошо тебе, УВАН тебе подойдёт, а вот мне он не светит ввиду большой светосилы.Сейчас весь в процессе стройкиСтройка???P.S. Очень понравился Юпитер при 240х, поэтому на старлабе хочу прикупить Барлоу, так что наверное скоро не придётся дёргать Дениса и просить её. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Кстати, позвонил в НПЗ... Сейчас приготовьтесь не упасть со стула... Я узнал планируемую стоимость рефрактора на 200 мм...200 тыс. рублей!!! Говорят, что возможно и больше...И это только одна труба... Спросил также про монтировку для этого мастодонта, сказали, что MT-3S-2D ее потянет. Стоит такая монтировка в районе 20000 рублей.В следующем году планирую залить площадку для астронаблюдений, чтоб идеально ровная была и чтоб тренога на ней помещалась. А потом... быть может какой-никакой купол забабахаю. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Не боись, астрообсерваторию не строю Дом.Так этож просто отличная новость!!! Поздравляю!!! Молодец!!!200 тыс. рублей!!! Говорят, что возможно и больше...Не забывай что это даже не АПО. Oleg oleg со Старлаба сказал, что он вроде бы в единственном экземпляре и сделан под заказ для N-ской обсерватории - нет?MT-3S-2D ее потянетТы полагаешь что монтировка за косарей способна нести 30-килограммового монстра. Это кажись из разряда фантастики. Даже EQ6-Pro SynScan стоит в 2 раза дороже, а несёт максимум 12 кг. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти