Перейти к содержанию

ФК "Динамо" (Москва) {Обсуждения, новости и т.д}


Hover

Рекомендуемые сообщения

x_36087a52.jpg

Основан в 1923 году

История Клуба

История футбольного клуба "Динамо" Москва неразрывно связана с историей спортивного общество "Динамо", ведущей свой отсчет с 18 апреля 1923 года. Именно в этот день в Москве состоялось учредительное собрание, на котором было объявлено об образовании первого в Советском Союзе ведомственного спортивного общества. Общество "Динамо" было создано прежде всего благодаря энтузиазму работников штаба войск ГПУ Павла Семеновича Уральца, Михаила Ивановича Лаврентьева, Дмитрия Константиновича Иванова, Кирилла Ивановича Кузьмина, начальника политотдела войск ГПУ Леонида Владимировича Недоля-Гончаренко.

Футбол и ранее был в числе любимейших видов спорта, и еще в начале 20-х гг. в частях ГПУ и среди сотрудников ведомства были созданы футбольные команды. Совет вновь созданного Московского пролетарского спортивного общества "Динамо" сразу же поставил вопрос о создании новой, "инструкторской", показательной команды, которая могла бы стать в один ряд с сильнейшими московскими командами того времени, служа образцом для остальных команд ведомства.

Работа по формированию новой команды была поручена Федору Федоровичу Чулкову, в то время служившему в войсках ГПУ, а до призыва в армию игравшему вратарем за первую команду КФС и хорошо знавшему футбольный мир тогдашней Москвы. На первых порах Чулков собрал во вновь создаваемой команде многих своих бывших партнеров по КФС. Костяк первого состава "Динамо" составили игравший за сборную России еще в 1912 году Василий Житарев, Михаил Денисов, Николай Троицкий. На первые свои матчи динамовцы даже выходили в форме КФС - в белых футболках с черным воротником и черных трусах.

Свой первый официальный матч московское "Динамо" провело 17 июня 1923 года. Символично, что в стартовом четвертьфинальном матче весеннего чемпионата Москвы 1923 года первыми соперниками динамовцев стали футболисты "Красной Пресни", многие из которых во главе с Н.Старостиным впоследствии имели непосредственное отношение к созданию московского "Спартака". Динамовцы проиграли 2-3, пропустив на исходе встречи мяч со спорного пенальти (любопытно, что судил встречу будущий тренер "Динамо" К.Квашнин). Первый гол "Динамо" в официальных турнирах забил В.Житарев. А в целом состав команды в ее первом официальном матче выглядел следующим образом: Ф.Чулков, А.Петров, Н.Игнатов, И.Ленчиков, И.Овечкин, С.Неверов, С.Шуммель, Н.Троицкий, М.Денисов, В.Житарев (к), Б.Титов.

В августе 1923 года футболисты "Динамо" обрели свой первый стадион - динамовцы благоустроили захламленный пустырь за детской больницей под названием "Святая Ольга", что находилась близ Рижского вокзала в Орлово-Давыдовском переулке. Именно здесь динамовцы принимали соперников до введения в строй Центрального стадиона "Динамо" в Петровском парке. В 1926 году динамовцы добились своей первой большой победы, став чемпионами Москвы. Тогда же появилась знаменитая динамовская эмблема - ромбик, в котором заключена буква "Д". Она была разработана футболистом первого поколения команды А.Борисовым. Одновременно обществом "Динамо" была официально утверждена ставшая впоследствии привычной форма - бело-синие футболки с нашитой эмблемой общества. Наконец, 6 сентября 1926 года динамовцы провели свою первую международную встречу - против сборной Союза рабочего спорта и самообороны Латвии, выиграв 7:1.

Знаменательным во многих отношениях стал 1928 год. Он принес "Динамо" вторую победу в чемпионате столицы. Кроме того, именно в 1928 году был открыт Центральный стадион "Динамо" в Петровском парке, где динамовцы играют и по сей день. Правда, свой первый официальный матч на новом стадионе "Динамо" провело уже в следующем году - 19 мая 1929 года - победив команду районного клуба имени Астахова (РКимА) при заводе "Серп и Молот" - 3:2. Первый гол динамовцев на новом стадионе, по имеющимся данным, забил Павел Савостьянов.

В третий раз динамовцы стали чемпионами Москвы осенью 1930 года. Повторить победный результат удалось и год спустя, в осеннем чемпионате 1931 года. Следующий большой успех команды относится к весеннему первенству 1933 года. Правда, первое место динамовцы поделили с ЦДКА - финальный матч между соперниками принес нулевую ничью. Наконец, очередной свой чемпионский титул "Динамо" завоевало в осеннем чемпионате Москвы 1934 года и отстояло его в ходе весеннего первенства 1935 года.

1936 год стал поворотным для отечественного футбола. Впервые было разыгран чемпионат страны среди команд спортивных обществ и ведомств. Московское "Динамо" стало первым чемпионом СССР, выиграв все 6 матчей весеннего первенства 1936 года. А год спустя динамовцы первыми в нашем футболе добились "золотого дубля", став одновременно и чемпионами, и обладателями Кубка страны. В том же году динамовцы провели два незабываемых матча с гостившей в нашей стране сборной Басконии.

После временного отступления в 1938-39 гг. динамовцы вернули себе первенство в 1940 году и уверенно лидировали в чемпионате 1941 года. Однако в дело вмешалась война…

В военные годы чемпионаты страны, как известно, были прерваны, однако футбольные состязания не прекращались. В 1941-44 гг. было проведено 5 чемпионатов столицы. Правда, осенью 1941 года первенство не было завершено из-за введения в Москве осадного положения и наступления холодов. Но весной игры возобновились, и именно динамовцы победили в весеннем первенстве 1942 года.

Незабываемый 1945 год принес динамовцам новые славные победы. Команда не только выиграла первый послевоенный чемпионат СССР, но и на правах чемпиона отправилась в первое в истории отечественного футбола турне на родину этой игры - в Великобританию. Легендарные 19:9 - такова была в итоге суммарная разница мячей в пользу динамовцев - по праву вошли в историю нашего футбола. "Динамо" одержало две победы (10-1 над "Кардифф Сити" и 4-3 над лондонским "Арсеналом") и две встречи завершило вничью (3-3 с "Челси" и 2-2 с "Глазго Рейнджерс"), сотворив настоящую сенсацию в футбольной Европе. Немало было впоследствии славных побед в истории отечественного футбола и московского "Динамо", однако эти первые встречи с лучшими профессиональными клубами своего времени стоят особняком.

40-е и 50-е годы ознаменовались для московского "Динамо" практически ежегодной увлекательной борьбой за первенство - сперва с футболистами ЦДКА, затем "Спартака". Динамовцы приходили к финишу первыми в 1949, 1954, 1955, 1957 и 1959 гг., став также в 1953 году обладателями Кубка СССР. Особенно яркой была победа в чемпионате 1949 года. Футболисты "Динамо" забили в ворота соперников в 34 матчах 104 (!) мяча - незыблемый рекорд чемпионатов страны, а также добились потрясающей разности забитых и пропущенных мячей - +74 (104-30). В эти же годы на футбольном горизонте взошла яркая звезда Льва Яшина.

Последующие два десятилетия принесли динамовцам еще два чемпионских титула - в 1963 и 1976 году (в весеннем чемпионате). Более весомы достижения команды в Кубке страны - "Динамо" завоевывало этот почетный трофей в 1967, 1970, 1977 и 1984 гг. А в 1972 году динамовцы первыми из советских и единственными из российских команд пробились в финал европейского клубного турнира - Кубка Обладателей Кубков. 24 мая 1972 года в Барселоне "Динамо" уступило в финале шотландскому "Глазго Рейнджерс" 2-3.

Восьмидесятые годы не принесли бело-голубым новых титулов и в целом в истории клуба характеризуются достаточно сложным временем. По сути, ярким получился только 1986 год, когда динамовцы с плеядой молодых талантов (Кобелев, Добровольский, Колыванов) в составе поразили футбольный мир нашей страны свежей атакующей игрой. «Динамо» в тот год было очень близко к титулу, однако все же уступило чемпионство киевлянам из-за существовавшего в те годы «лимита на ничьи».Если в чемпионате 1984 года дела складывались, мягко говоря, неважно, то Кубок СССР в очередной раз все же покорился "Динамо".

Девяностые годы 20-го, как и начало 21-го века стали непростым периодом в жизни команды. В последнем чемпионате СССР в 1991 году наша команда заняла 6-е место. В 1992 году, после известных политических событий, «Динамо» становится неизменным участником чемпионатов России, в прочем как и чемпионатов СССР. В этом году наш клуб занимает третье место в чемпионате, а нападающий Вели Касумов становится лучшим бомбардиром турнира (16 мячей).

В 1993 году – вновь третье место. В следующем году команду принимает заслуженный тренер Константин Бесков и приводит команду к серебряным медалям первенства 1994 года, а в 1995-ом побеждает в Кубке России, обыграв в финале волгоградский «Ротор» по пенальти 8:7.

Следующий пьедестал покорился динамовцам лишь в 1997 году, когда команда заняла уже привычное 3-е место.

После этого в игре наступил спад, длящийся включительно по 2005 год. Последним относительным успехом за этот период можно считать выход в финал кубка России розыгрыша 1998/1999 года.

В это время команду можно смело назвать середняком чемпионатов России.

Особняком стоит сезон 2004 года. В команду перед началом сезона впервые был приглашен иностранный тренер – чешский специалист Ярослав Гжебик, перед этим с успехом тренировавший пражскую «Спарту» (Чехия).

В итоге, сменив по ходу сезона 3-х тренеров (Ярослав Гжебик, Виктор Бондаренко, Олег Романцев), команда только в последнем туре благодаря ничейному результату в матче с извечным соперником «Спартаком» сумела сохранить прописку в элите российского футбола.

Следующий год прошел под знаком больших перемен. Председателем совета директоров стал известный бизнесмен Алексей Федорычев. Трансферная политика клуба стала более агрессивной, а задачи, которые были поставлены перед командой, более амбициозные. В тот год динамовские болельщики смогли увидеть в бело-голубой форме таких футбольных звезд, как Манише, Коштинья, Дерлей, Сейтаридис. Но и 2005 год в смысле количества тренеров за сезон повторил предыдущий (Олег Романцев, и.о. Андрей Кобелев, Иво Вортманн (Бразилия), и.о.Андрей Кобелев).

Заняв по итогам сезона 8-е место, динамовцы пробились в весеннюю стадию розыгрыша Кубка России. Зимой «Динамо» возглавил очередной новый рулевой – бывший тренер «Локомотива» и сборной страны Юрий Павлович Семин. Однако будто какой-то рок витает над "Динамо". Несмотря на то, что Юрий Павлович под динамовские знамена собрал опытных и именитых футболистов (Овчинников, Хохлов, Семшов, Парфенов, Лима, Мендоса, Жорже Луиш), справиться главный тренер с командой не смог и решить задачу по итогам сезона оказаться в зоне УЕФА тоже. Как итог очередная смена тренера. И вновь команду с приставкой и.о. доверяют Андрею Николаевичу Кобелеву. Пост гендиректора занимает Дмитрий Иванов.

Андрей Кобелев(главный тренер "Динамо") и Дмитрий Иванов(генеральный директор "Динамо")

Весь ворох бед свалившихся на динамовский коллектив пришлось разгребать им. И ведь справились, хотя многие специалисты и известные СМИ уже отправили "Динамо" в первый дивизион (к моменту прихода Кобелева и Иванова у «Динамо» было лишь 9 очков в 14 турах). В концовке сезона рывок "Динамо", позволивший остаться в премьер-лиге, был впечатляющий. За последних 7 турах "Динамо" побеждает 5 раз ("Спартак" Нч, "Локомотив", "Рубин" в Казани, "Торпедо", ЦСКА), еще одну игру играет в ничью с ФК "Москва" и лишь одну проигрывает -"Спартаку" 3:2. Но даже в той игре наша команда не заслуживала поражения. А в последнем туре был обыгран чемпион России 2006 - ЦСКА, что позволило закончить сезон на мажорной ноте. Семиматчевая серия оказалась не только приятной, уже за несколько туров до конца чемпионата мы спаслись от вылета, но и самой впечатляющей - на этом отрезке по набранным очкам "Динамо" выбилось в лидеры чемпионата. Почти без замен концовку сезона на "отлично" провели: Жидрюнас Карчемарскас (после выставления Сергея Овчинникова на трансфер Карчемарскас стал основным вратарем), Денис Колодин, Леандро Фернандес (аргентинский защитник был признан динамовскими болельщиками лучшим игроком "Динамо" в сезоне 2006), Александр Точилин, Игорь Семшов, Дмитрий Хохлов, Данни, близнецы Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Максим Ромащенко, Алексей Смертин, Дерлей. Однако, несмотря на набранные за 7 туров 16 очков, догнать давно ушедших вперед не удалось. "Динамо" заканчивает сезон 2006 на 14 месте с 34 очками, а покинувшее премьер-лигу "Торпедо" с 22 очками осталось далеко позади (15 место). Еще в середине сезона имевший большие проблемы "Шинник" бросил бороться за выживание - 11 очков (16 место).

Впервые за долгие годы руководство «Динамо» не стало бросаться громкими лозунгами и заявлять о высоких местах по окончанию сезона 2007 года. Год изначально назывался переходным, однако свои локальные задачи клуб решал, и что самое важное, решил их успешно. Это был первый полновесный год Андрея Николаевича Кобелева, когда команду к чемпионату он готовил лично. Удалось стабилизировать состав, наладить атмосферу в команде и под управлением Кобелева «Динамо» заиграло. Заиграло так, что в летний период о «Динамо» писали только в восторженных тонах, как о самой играющей команде. Стратегия генерального директора Дмитрия Александровича Иванова и главного тренера Андрея Николаевича Кобелева с задачей играть на победу в каждом матче, на этом этапе развития «Динамо» оказалась действенной. «Динамо» шло в тройке призеров, практически до самой развязки чемпионата, и только на самом финише нашей команде чуть-чуть не хватило сил. Весь сезон вытянули 13-14 человек, фактически без замен. Блестящий сезон провело трио центральных полузащитников Хохлов-Семшов-Данни, без устали с флангов им помогали близнецы Кирилл и Дмитрий Комбаровы, на острие атаки выделялся Руслан Пименов. Неплохой сезон провели и наши защитники Танасиевич, Климавичюс, Точилин, Фернандес, Колодин и Гранат. И, наконец, открытием сезона можно считать вратаря, динамовского воспитанника Антона Шунина. Андрей Кобелев, в тот момент, когда у Жидрюнаса Карчемарскаса что-то не заладилось, не испугался доверить место в воротах молодому вратарю, который чуть позже дебютирует в молодежной сборной, а потом и в национальной. «Динамо»-2007 стала самой молодой командой чемпионата, и сразу четыре футболиста призывались в молодежную сборную Комбаровы, Гранат и Шунин. Заняв итоговое 6 место «Динамо» за сезон 2007 г., вернуло к себе потерянное было уважение со стороны прессы, соперников и болельщиков, а победа в 19-ом туре над будущим чемпионом «Зенитом» со счетом 4:2 стала украшением всего чемпионата.

Начало чемпионата 2008 года подарило надежду болельщикам команды: после стартовой ничьей в Томске последовали четыре выигрыша подряд и с 13 очками «Динамо» разместилось на втором месте в таблице. Но вот незадача: в следующих пяти встречах команда взяла только два очка. Может, ей просто не везло? Оба ничейных результата (ФК «Москва» 1:1 и «Крылья Советов» 2:2) – это упущенные победы после промахов молодого вратаря. Один из проигрышей («Рубин» 0:2) – как-никак будущему чемпиону. Летом в «Динамо» приходит вратарь сборной России Владимир Габулов, который стабилизировал последний рубеж. Последняя треть первого круга вновь принесла урожай очков и, несмотря на обидное поражение во Владивостоке, «Динамо» заняло второе место после половины чемпионата.

И первые пять игр круга второго дали неплохой результат: две победы и три ничьи, но обнажили проблемы с результативностью – в каждой из игр динамовцы забивали только по одному мячу. Ведь «Спартаку» могли забить три-четыре, а вместо крупной победы – лишь ничья. Воочию стало видно, как не хватает команде бомбардира. А тут еще одна за другой две незапланированные потери: разыгрывающий игрок атакующей линии Мигель Данни перешел в «Зенит», а центральный защитник Денис Колодин выбыл до конца сезона из-за тяжелой травмы. Но команда к тому времени уже обрела уверенность в своих силах. До конца чемпионата она не опускалась ниже третьего места, которое в итоге и заняла. Ключевым стал матч предпоследнего тура в Петербурге, где, сыграв вничью с прошлогодними чемпионами, динамовцы обеспечили себе призовое место.

Так московское «Динамо» отметило свой 85-летний юбилей!

Надолго останутся в памяти впечатляющие победы над «Спартаком» 4:3, «Локомотивом» 4:2. Вообще против именитых соперников динамовцы провели свои лучшие матчи, и наоборот – много очков потеряли в играх с командами из нижней половины таблицы.

Нельзя не признать, что все три года, когда главным тренером работает Андрей Кобелев, «Динамо» поступательно идет вверх: 2006 год – 14 место, 2007 год – 6 место, 2008 год - третье место. Положительная динамика подразумевает хорошую перспективу, тренер добился стабильности состава, средний возраст 24,4 года. Повышение дисциплинированности (три удаления, самое низкий показатель за последние годы) – это уже следствие становления коллектива. И, наконец, отдадим должное улучшению работы селекционной службы. Сравните: в минувшем сезоне из 17-ти дебютантов 2006 года в команде играли только четверо, из 12-ти приобретений 2007 года осталось девять, а все шесть новичков бронзового сезона прижились в команде и остаются на будущий год.

"Динамо" - бронзовый призер Чемпионата России 2008

Последний матч сезона-2008 стал заключительным для старейшего стадиона страны «Динамо» - он был закрыт на реконструкцию, которую футбольный клуб проводит совместно с Банком ВТБ. В апреле 2009 года ОГО ВФСО «Динамо» и Банк ВТБ подписали Меморандум о сотрудничестве, по которому 75% акций клуба минус одна акция перешли к ВТБ, при этом блокирующий пакет остался у ОГО ВФСО «Динамо». В истории московского «Динамо» начался новый этап.

Однако сезон 2009 бело-голубым не удался. Команда весьма уверенно провела первую часть чемпионата, встретив летний перерыв в тройке, и в героической борьбе уступила землякам-армейцам в полуфинальном матче Кубка. Но после перерыва команду словно подменили. "Динамо" неожиданно выбыло из розыгрыша нового Кубка страны, проиграв в Астрахани, последовательно уступило шотландскому "Селтику" в квалификации Лиги чемпионов и болгарскому ЦСКА в квалификации Лиги Европы, завершив, таким образом, свою еврокубковую кампанию, и на фоне этих неудач и тяжелейшего графика игр через 2 дня на третий ощутимо просело в чемпионате. Как результат к началу сентября динамовцы выпали из числа претендентов на титул, а к началу октября из числа претендентов на тройку. В итоге, сверкнув на финише двумя красивыми выездными победами над "Спартаком-Нальчиком" и ФК "Москва", "Динамо" завершило чемпионат лишь на 8 месте.

Конец сезона 2009 сопровождался серьезными изменениями в руководстве клуба: Юрий Исаев стал президентом ФК "Динамо", а пост генерального директора покинул Дмитрий Иванов. Новый спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания развернул бурную деятельность на трансферном рынке, а перед командой была поставлена амбициозная задача выигрыша чемпионского титула в 2010 году.

Ссылка на комментарий

ВОРОНИН: Из Европы с любовью. Представление игрока

Сегодня герой нашего традиционного представления новичка команды - самый именитый новобранец "Динамо", украинский форвард Андрей Воронин - футболист с большим европейским опытом за плечами, о котором мы вам и поведаем.

voronin_pr1.jpgvoronin_pr2.jpgvoronin_pr3.jpgvoronin_pr4.jpgvoronin_pr5.jpg

voronin_pr6.jpgvoronin_pr7.jpgvoronin_pr8.jpg

Удивительный факт – "Динамо" станет первым клубом постсоветского пространства для воспитанника советского футбола Андрея Воронина. Для украинского форварда в новинку не только играть в русскоговорящей команде, но и жить здесь – родную Одессу Андрей покинул 15 лет назад, так что футболист и человек Воронин скорее европейской формации.

Хотя азы футбола всё равно постигал в Советском союзе, в одесском "Черноморце". Потом было отколовшееся от клуба "Лазурное море", существовавшее на деньги одного из родителей игроков. А уже в 16-летнем возрасте Воронин решил двинуть на Запад. В Европу в ту пору многие уезжали в столь нежном возрасте – кто в Бельгию, кто во Францию, но большинство – в Германию. Кто-то, как Бут, потом возвращался, кто-то, как Бек, становился самым настоящим немцем. Воронин остался украинцем, но пошедшая на подъём карьера позволяла ему возвращаться на родину только по случаю вызовов в сборную.

Но вернёмся в 1996 год, когда перебравший в Германию Воронин вовсю забивал за юношескую команду "Боруссии" из Менхенгладбаха. Когда Андрею стукнуло 18, он уже числился игроком основного состава – к тренировкам со взрослыми игроками его стал привлекать новый тренер "Боруссии" Норберт Мейер, хорошо знавший Воронина по юношеской команде.

И в декабре 1997 года форвард дождался официального старта своей взрослой карьеры – он дебютировал во встрече с "Баварией". А через некоторое время в воротах "Кельна" побывал и дебютный мяч Воронина. Всего же за свой первый сезон Воронин отыграл в 7 матчах.

Из-за травмы Андрей пропустил практически весь следующий сезон, а в команде тем временем происходили не самые приятные для молодого нападающего изменения – благоволившего ему тренера Мейера отправили в отставку, а "Боруссия" благополучно очутилась во второй Бундеслиге. Игровой практики у форварда практически не было, поэтому когда появился вариант с переходом в "Майнц" Воронин особо не задумывался. За него была заплачена скромнейшая сумма в 75 тысяч дойчмарок. Стоит отметить, что эта чисто символическая сумма вплоть до перехода в "Динамо" оставалась единственной и соответственно рекордной, заплаченной за нападающие – все остальные переходы он совершал как свободный агент или на правах аренды.

Первый сезон в новом клубе получился для Андрея противоречивым. Играть он стал однозначно больше, чем в Менхенгладбахе, но все равно нечасто. Забивать сходу много тоже не стал – отличился лишь раз за чемпионат. Однако уже в 2001 году все изменилось. В команду пришел новый тренер Юрген Клопп, сделавший на Воронина ставку в атаке, и украинец не подвёл наставника. Из середняка "Майнц" превратился в одного из главных претендентов на повышение в классе и если бы не провал на финише, забивший в том году 8 голов Воронин мог вернуться в Бундеслигу со щитом.

И в следующем сезоне "Майнц" упорно бился за выход в элиту, но снова споткнулся на финише. Но Воронин все и всем уже доказал. Забив 20 голов, он стал лучшим бомбардиром второй Бундеслиги и был признан лучшим игроком турнира. Трехлетний контракт с "Майнцем" истек и недостатка в интересных предложениях у Андрея не было, а выбор его пал на "Кельн", как раз обошедший бывший клуб Воронина в борьбе за выход в элиту.

В тоже время Воронин наконец-то возвращается в родную Украину – игроком национальной команды. Если до отъезда в Германию он был никому в своей стране не известен, то теперь о нем все чаще говорят как о "втором Шевченко". Дебютировав в в сборной в 2002 году во встрече с Румынией, Воронин быстро открывает свой лицевой счет в национальной команде, забивая грекам, а вскоре поражает и ворота испанцев.

В общем, в "Кельн" Воронин приезжает уже звездой – не то восходящей, не то взошедшей. Однако с клубом украинцу не повезло. Довольно быстро стало понятно, что конкуренции в Бундеслиге "Кельн" не выдерживает, и если в первом круге и Андрей, и команда старались и боролись, то во втором уверенности в себе не осталось вовсе. И Воронин стал подыскивать себе новый клуб – в случае вылета "Кельна", в котором сомневаться не приходилось, он становился свободным агентом.

И вновь желающих пополнить состав форвардом было много. Покидать Германию Воронин не захотел, поэтому выбрал Леверкузен – не слишком грозный, но амбициозный. Однако раскрыться здесь было не так-то просто: тренерский штаб "аспириновых" располагал сыгранной связкой Бербатова – Франса, и сажать кого-то из них на лавку Клаус Аугенталер не собирался.

Воронин же выходил на замены, старался и в итоге его упорство было вознаграждено. Матч 10-го тура с "Арминией" Андрей выиграл практически в одиночку, сделав хет-трик. После чего приобрел тренерское доверие и стал платить за него сполна, забивая регулярно. Кроме того, судьба свела "Байер" в Лиге чемпионов с киевским "Динамо", и тут уж для Воронина стать героем матчей было делом принципа. Киевлянам он забил дважды, правда, ещё и удаление заработал – что ж, рвения было даже через край.

В итоге сезон получился для Воронина сверхудачным – их связка с Бербатовым стала одной из сильнейших в Бундеслиге, сам украинец забил 15 голов и стал одним из лучших бомбардиров чемпионата, а клуб завоевал путевку в Кубок УЕФА. Прежде столь ударно карьера в новом клубе у Воронина еще не начиналась. Следующий год получился менее удачным. Невыразительно стартовали "аспириновые" в чемпионате и вскоре получили нового тренера – Скиббе.

Тактику и рисунок игры новый рулевой перекроил и из напарника Бербатова Воронин превратился в подносчика снарядов. Играл чаще атакующего полузащитника. Результативность, само собой, пошла на убыль, команда тоже от перемен не выиграла. Отдушиной после неудачного сезона стал чемпионат мира, где сборная Украина добилась невероятно высокого результата – вышла в четвертьфинал. И пусть в сборной не первых ролях был Шевченко, и Воронин был обречен находиться в его тени, на ценности достижения национальной команды это никак не сказалось.

"Байер" между тем продолжал меняться. Бербатов ушел на повышение, а атака пополнилась Барбаресом и Кисслингом. Они-то и начали сезон в роли основных форвардов, тем более, что Воронин в ходе предсезонки получил травму. Однако затем выбыл из строя уже Кисслинг, и Андрей быстро вновь завоевал утраченные было позиции – основной ударной силы и одного из лидеров. Он забивал, отдавал и в итоге "Байер" занял вполне комфортное пятое место.

Однако дальше с командой из Леверкузена Воронину оказалось не по пути. Свой трехлетний контракт он отработал сполна и решил сменить обстановку. Предложений от европейских клубов было навалом – кто же откажется заполучить бесплатно одного из самых полезных нападающих Бундеслиги. Хорошую рекламу Андрей сделал себе и в национальном чемпионате, и в еврокубках. И в итоге недостаточно амбициозные варианты были отметены. Воронин вновь пошел на повышение, перейдя в топ-клуб – "Ливерпуль".

Многие сомневались – потянет ли украинец столь высокий уровень, прежде покорявшийся только Шевченко, будет ли появляться на поле в составе "красных", имевших в распоряжении нескольких отличных форвардов – Куйта, Бабеля и Крауча – и звезду мирового уровня – Торреса. Воронин на споры о своей персоне внимания не обращал, а много забивал на сборах и пахал на тренировках, чем и завоевал доверие Бенитеса. Ротации состава было не избежать, но если основной ударной силой мерсисайдцев был Торрес, то остальные нападающие конкурировали на равных. Воронин играл довольно регулярно, чаще в еврокубках, был полезен, забивал, а в матче с "Бешикташем" на пару с Джеррардом устроил настоящее голевое шоу – "красные" тогда выиграли 8:0.

А вот вторая половина сезона у Воронина не задалась. Во многом его подкосила травма, из-за которой было много пропущено и многое упущено. Бенитес чаще доверял другим, а Воронин хоть и в следующее межсезонье проявлял себя исключительно с хорошей стороны, все же решил попытать счастья в любимой Бундеслиги – отправился в аренду в "Герту".

Андрей не прогадал. Вновь сработал верный для всей его карьеры принцип: есть доверие тренера – есть и результат. В Берлине в Воронина верили и узами скамейки не сковывали. И форвард прибавлял от матча к матчу, все лучше понимал партнеров, все чаще забивал. Во второй части сезона Воронин был уже одним из лидеров "Герты" – как по забитым мячам, так и просто по игре. В итоге команда финишировала на очень высоком для себя 4-м месте и мечтала заполучить форварда ещё хотя бы на сезон, но и Андрей, и "Ливерпуль" ответили отказом – Воронин понимал, что ресурсов, чтобы удержать высокие позиции у "Герты" нет, а Рафаэль Бенитес имел серьезные виды на украинцы.

Однако получилось наоборот – в этом сезоне шансов от главного тренера Андрей получал еще меньше, чем два года назад. Несмотря на катастрофически неудачное выступление мерсисайдцев и обилие травм, Воронину Бенитес доверял редко. Такая ситуация нападающего устроить не могла – чего-чего, а сидеть на лавке он не любил никогда. Наличие высокого спроса на украинца сделало свое дело: "Ливерпуль" согласился расстаться с форвардом, чтобы и Воронину дать возможность регулярно играть, и облегчить платежную ведомость и остаться в плюсе – впервые с момента ухода в "Майнц" Андрей покидал команду не в статусе свободного агента.

"Динамо" выиграло борьбу за футболиста, предложив Воронину большие цели и пробудив в нем интерес не только материальный – в карьере Андрея еще нет чемпионского титула, а поиграть в России или Украине он всегда был не прочь. Случай представился. В "Динамо" Воронин может получить то, что является главным условием его результативной и удачной игры – тренерское доверие.

Наша же команда получила весьма достойную замену Кержакову. Воронин не отличается покорным характером, но он профессионал, и на поле выкладывается всегда. Как и Кержаков (а этого сравнения с учетом обстоятельств трансферной кампании не избежать) Воронин не форвард таранного типа, а игрок несколько другого амплуа – техничный наконечник атаки. Роднит двух форвардов нацеленность на удар, но в отличие от Кержакова, Воронин прекрасно видит и не игнорирует партнеров. Доказательство тому – большое количество голевых передач в активе. Воронин со своим мощным выстрелом частенько исполняет штрафные, а дриблинг и голевое чутье – его главные помощники в штрафной. В тоже время Воронин, безусловно, уступает Кержакову по части скоростных данных. Зато за спиной у украинца солидный европейский опыт – не скамейки "Севильи", а игры в Бундеслиге, Премьер-лиге, Лиге чемпионов, Кубке УЕФА. Так что у нас есть основания надеяться, что Воронин не просто заменит Кержакова, но и привнесет в атакующую игру "Динамо" больше разнообразия, не будет тянуть одеяло исключительно на себя, но и по части результативности не подкачает. Будем надеяться, а сезон покажет.

Статистика

1997/98 - «Боруссия» Мёнхенгладбах, Бундеслига: 7 матчей, 1 гол

1998/99 - «Боруссия» Мёнхенгладбах, Бундеслига: 0 матчей

1999/00 - «Боруссия» Мёнхенгладбах, Вторая Бундеслига: 2 матча

2000/01 - «Майнц», Вторая Бундеслига: 10 матчей, 1 гол

2001/02 - «Майнц», Вторая Бундеслига: 34 матча, 8 голов

2002/03 - «Майнц», Вторая Бундеслига: 31 матч, 20 голов

2003/04 - «Кельн», Бундеслига: 19 матчей, 4 гола

2004/05 - «Байер» Леверкузен, Бундеслига: 32 матча, 15 голов

2005/06 - «Байер» Леверкузен, Бундеслига: 29 матчей, 7 голов

2006/07 - «Байер» Леверкузен, Бундеслига: 31 матч, 10 голов

2007/08 - «Ливерпуль», Премьер-Лига: 19 матчей, 5 голов

2008/09 - «Герта» Берлин, Бундеслига: 27 матчей, 11 голов

2009/10 - «Ливерпуль», Премьер-Лига : 8 матчей.

Достижения: Лучший бомбардир Второй Бундеслиги 2002/03, четвертьфиналист чемпионата мира, кавалер украинского ордена «За мужество» III степени.

За сборную Украины – 61 матч, 6 голов. Дебютировал в национальной команде 27 марта 2002 года в матче с Румынией.

Ссылка на комментарий

Вслед за Люком Уилкширом, находившимся в сборной Австралии, к "Динамо" на турецком сборе присоединился Леандро Фернандес, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что аргентинский защитник задержался на родине из-за восстановления пропавшего паспорта. Проблемы с документами решены, и сегодня Фернандес прилетел в Анталию.

"Лететь из Буэнос-Айреса пришлось с двумя пересадками - в Риме и Стамбуле. Но я уже привык к таким путешествиям - из Аргентины в Европу быстро не доберешься. Пока мне восстанавливали паспорт, без дел не сидел, тренировался по индивидуальной программе. А уже завтра приступлю к занятиям в составе "Динамо", - сказал Фернандес.

Ссылка на комментарий

Спортивный директор московского "Динамо" Константин Сарсания признался, что клуб не планирует обмена Александра Кержакова на Игоря Сешова.

"В идеале, если нам разрешат, хотелось бы взять еще двух игроков. Одним из них в таком случае как раз станет Семшов. Мы хотели бы его видеть в команде, разговор с "Зенитом" по этому поводу состоялся. Однако, приняли решение рассматривать в отдельности ситуации с Кержаковым и Семшовым. Объединять их ни к чему. Сначала закроем один вопрос, потом перейдем к другому. Так что никакого обмена футболистами не будет, поскольку ситуации абсолютно разные. Скажем, у Кержакова остался один год контракта с "Динамо", цена из-за этого падает. У Семшова еще два года соглашения с "Зенитом", но, с другой стороны, существует такое понятие, как возраст футболиста. Чтобы не смешивать все в одну кучу, мы решили разъединить две этих ситуации.

Пока никаких бумаг по трансферу Кержакова у нас нет. "Зениту" сначала предстоит договориться с футболистом, что, как я понимаю, сейчас и происходит, после чего питерский клуб будет контактировать с нами", - приводит слова Сарсании Bobsoccer.ru.

Спортивный директор московского "Динамо" Константин Сарсания признался, что клуб претендует на полузащитника из сильного европейского чемпионата.

"То, что мы задумывали с главным тренером Андреем Кобелевым, практически реализовалось. Правда, нам необходимо пригласить еще как минимум одного полузащитника атакующего плана. Над этим сейчас и работаем, причем очень серьезно. Есть, скажем так, основной вариант. И еще два менее приоритетных. Это иностранец, играющий в сильном европейском чемпионате. В России прежде не выступал", - приводит слова Сарсании Bobsoccer.ru.

Ссылка на комментарий

САРСАНИЯ: Взяли бы 2 форвардов - Кокорину и Смолову пришлось бы трудно

- С чего началась история перехода Воронина в «Динамо»?

- До меня дошла информация, что существует вероятность ухода игрока из «Ливерпуля». Я был знаком и с футболистом, и с его агентом Андреем Головашом. В ту пору, когда я только начинал агентскую деятельность и занимался переходами молодых Зангионова и Бодренко в «Андерлехт», Головаш как раз отправлял Воронина в Германию. Я позвонил, мы встретились – сначала с агентом, потом и с самим Ворониным.

- Это было еще до Нового года?

- Да. Сперва мы виделись в Дюссельдорфе, потом Воронин прилетал в Москву. Наконец, у футболиста состоялся разговор с главным тренером «Ливерпуля» Рафаэлем Бенитесом.

- Какова сумма трансфера Воронина?

- Два с половиной миллиона евро. Между тем, минувшим летом за игрока предлагали пять с половиной миллионов, однако «Ливерпуль» ответил отказом.

- Известно, что и зимой у украинского нападающего существовало несколько вариантов перехода.

- Как минимум три английских клуба, а также «Гамбург» и «Герта», выходили на «Ливерпуль» с конкретными предложениями. Представитель «Гамбурга», кстати, звонил в момент нашей встречи. Слышал также об интересе со стороны «Марселя». Однако Андрей, что очень приятно, оказался человеком слова. Случается, что футболисты меняют свои решения: «Мне в другом клубе обещают чуть больше, я пойду туда». Воронин дал принципиальное согласие перейти в «Динамо» и впоследствии не устраивал так называемые «качели».

- То есть, все прошло достаточно легко?

- Был момент, когда наши руководители занервничали. Сначала в Европе было Рождество, потом наступил Новый год, нигде ничего не работало. Соответственно, дела не двигались. Однако, все наши договоренности остались в силе, и после праздников мы завершили сделку.

- Класс Воронина высок, в этом нет сомнений. Но есть ли у него мотивация после стольких лет выступлений в Германии и Англии проявить себя в российском чемпионате?

- Мы обсуждали эту тему с Андреем Николаевичем (Кобелевым – прим. bobsoccer), с которым знакомы уже 32 года, поскольку еще детьми играли в динамовской школе. Мы все решения принимаем вместе, и без желания главного тренера не может быть приобретен ни один футболист. У нас не может быть ситуации, которая, скажем, сложилась в «Зените» летом прошлого года, когда Игорь Корнеев привез в команду итальянца Розину, а Дик Адвокат был против. Если Кобелев не хочет видеть игрока в команде, его никто не возьмет.

- Так что сказал Кобелев насчет Воронина?

- Они очень обстоятельно поговорили между собой. Андрей Николаевич сказал: «Ты игрок очень хорошего уровня, у тебя будет хорошая зарплата, но должна быть мотивация». Воронин ответил, что очень хочет играть и выигрывать. От себя могу сказать, что у футболиста, который в молодости уехал выступать в Германию, выработался европейский менталитет. Там люди выходят на поле и бьются не жалея сил с первой минуты до последней, вне зависимости от условий личного контракта. Не сомневаюсь, что Воронин в России покажет все, на что способен.

- Знаем, что «Динамо» также интересовалось Павлом Погребняком. Вы начали рассматривать кандидатуру Воронина уже после того, как не удалось пригласить форварда сборной России?

- Перед нами стояла цель – приобрести сильного нападающего. Кержаков дал понять, что не хочет играть за «Динамо», и у нас фактически оставалось два молодых форварда – Кокорин и Смолов. Если клуб ставит задачу выиграть российский чемпионат, то вступать в сезон в такой ситуации – большая авантюра. С другой стороны, если бы мы взяли сразу двух форвардов, Кокорину и Смолову пришлось бы трудно. Если им не давать игрового времени, молодые футболисты не смогут прогрессировать.

Не стану скрывать, мы действительно хотели приобрести Погребняка. Он сначала сомневался, а потом дал добро. Но тут в «Штутгарте» сменился тренер, и новый наставник стал доверять Павлу. И к тому же сказал руководству клуба, что футболист ему нужен и отпускать его не следует. Понятно, что позиция «Штутгарта» сразу же изменилась. Раньше нам говорили: «Сделайте предложение по Погребняку, и мы его продадим». А после перемен на тренерском мостике прозвучали совсем иные слова: «Можете делать предложение, но мы не хотим отпускать игрока». Само собой, в случае переговоров речь бы пошла уже совсем о другой сумме. А это бы нас не устроило – существует определенный лимит на расходы в межсезонье.

- Каков он, если не секрет?

- Нашу задачу можно сформулировать так: за 25 миллионов евро надо купить шестерых футболистов, способных серьезно усилить «Динамо». Пятерых мы уже взяли. Но, как я уже говорил, в идеале мы хотим пригласить еще двух футболистов, один из них Семшов. Поэтому постараемся попросить наших руководителей немного увеличить сумму.

- Воронин и Погребняк – разноплановые футболисты, не так ли?

- Безусловно. Воронин – по-настоящему разносторонний игрок, способный выступать на двух позициях. Он может сыграть и выдвинутого на острие нападающего, и так называемого второго форварда. Если бы взяли Погребняка, они с Ворониным вполне органично могли бы смотреться в связке. Кстати, после того, как с Погребняком не вышло, была возможность пригласить Кураньи, не так давно выступавшего за сборную Германии. Но Андрей Николаевич отнесся к этой идее без энтузиазма.

- То есть теперь, скорее всего, Воронин будет выдвинут на острие динамовских атак?

- По ходу сезона все возможно. Но в «Герте», хочу вам напомнить, он действовал на этой позиции и был очень результативен. Вообще, найти центрфорварда высокого класса невероятно сложно, поскольку их в современном футболе наперечет. Поэтому Ибрагимович и Фернандо Торрес стоят сумасшедших денег.

- Воронин уже определился, где будет жить в Москве?

- Да, он выбрал дом в Новогорске. Отличное место, рядом база. Могу сказать, что наш новичок очень доволен своим выбором

Ссылка на комментарий

"Динамо" подписало контракт с имеющим богатый опыт работы в европейских клубах специалистом по физподготовке Роберто Сасси, сообщает официальный сайт клуба.

Помимо работы с главной командой итальянец будет также консультировать специалистов в молодежной команде и клубной школе. Контракт заключен на 2 года с возможностью пролонгации еще на один.

Прибытие Роберто Сасси на турецкий сбор "Динамо" ожидается в субботу 16 января.

Отметим, что итальянский специалист работал в таких клубах, как "Лацио", "Фиорентина", "Валенсия", "Атлетико", "Челси", "Парма", "Сампдория".

Ссылка на комментарий

Защитник московского "Динамо" Денис Колодин считает, что его клуб будет бороться за чемпионство в следующем сезоне.

"Перед "Динамо" поставили задачу: занять первое место. В том году попасть в тройку задумывали, но для этого ничего не было сделано. Сейчас вот новые игроки появляются: из "Москвы", Воронин должен приехать… Если еще несколько приобретений сделать, почему бы и не побороться за первое место?

Сезон-2009 мы начали хорошо, но во втором круге сдулись. Теперь у нас нет ни Лиги чемпионов, ни Лиги Европы, ни Кубка России. Потому что слишком мало игроков было. Меня же новые задачи не напрягают. Может, ближе к чемпионату что-то появится. Сейчас я больше беспокоюсь, выключил ли дома утюг перед отъездом на сбор…

По трансферам пока лидируют "Динамо" и ЦСКА. Но у нас шума вокруг переходов побольше. А за первое место также поборются "Зенит", "Локомотив", "Спартак"… В принципе все как обычно: на манеже одни и те же", - приводит слова Колодина "Советский Спорт".

Спортивный директор московского "Динамо" Константин Сарсания рассказал о трансфере Андрея Воронина и признался, что клуб был близок к покупке нападающего "Штутгарта" и сборной России Павла Погребняка.

"До меня дошла информация, что существует вероятность ухода игрока из "Ливерпуля". Я был знаком и с футболистом, и с его агентом Андреем Головашом. В ту пору, когда я только начинал агентскую деятельность и занимался переходами молодых Зангионова и Бодренко в "Андерлехт", Головаш как раз отправлял Воронина в Германию. Я позвонил, мы встретились – сначала с агентом, потом и с самим Ворониным.

Перед нами стояла цель – приобрести сильного нападающего. Кержаков дал понять, что не хочет играть за "Динамо", и у нас фактически оставалось два молодых форварда – Кокорин и Смолов. Если клуб ставит задачу выиграть российский чемпионат, то вступать в сезон в такой ситуации – большая авантюра. С другой стороны, если бы мы взяли сразу двух форвардов, Кокорину и Смолову пришлось бы трудно. Если им не давать игрового времени, молодые футболисты не смогут прогрессировать.

Воронин – по-настоящему разносторонний игрок, способный выступать на двух позициях. Он может сыграть и выдвинутого на острие нападающего, и так называемого второго форварда. Если бы взяли Погребняка, они с Ворониным вполне органично могли бы смотреться в связке. Кстати, после того, как с Погребняком не вышло, была возможность пригласить Кураньи, не так давно выступавшего за сборную Германии. Но Андрей Николаевич отнесся к этой идее без энтузиазма.

Не стану скрывать, мы действительно хотели приобрести Погребняка. Он сначала сомневался, а потом дал добро. Но тут в "Штутгарте" сменился тренер, и новый наставник стал доверять Павлу. И к тому же сказал руководству клуба, что футболист ему нужен и отпускать его не следует. Понятно, что позиция "Штутгарта" сразу же изменилась. Раньше нам говорили: "Сделайте предложение по Погребняку, и мы его продадим". А после перемен на тренерском мостике прозвучали совсем иные слова: "Можете делать предложение, но мы не хотим отпускать игрока". Само собой, в случае переговоров речь бы пошла уже совсем о другой сумме. А это бы нас не устроило – существует определенный лимит на расходы в межсезонье.

Нашу задачу можно сформулировать так: за 25 миллионов евро надо купить шестерых футболистов, способных серьезно усилить "Динамо". Пятерых мы уже взяли. Но, как я уже говорил, в идеале мы хотим пригласить еще двух футболистов, один из них Семшов. Поэтому постараемся попросить наших руководителей немного увеличить сумму", - приводит слова Сарсании Bobsoccer.ru.

Хорватский полузащитник Йерко Леко, который имеет серьезные проблемы с тренерским штабом команды, намерен в январе покинуть французский "Монако".

Как информирует TMW, в услугах Леко заинтересованы несколько клубов, в том числе и московское "Динамо". Напомним, что вчера спортивный директор бело-голубых Константин Сарсания заявил об интересе клуба к полузащитнику из Европы.

Ссылка на комментарий

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев поделился мнением об игре новичков команды сезона 2009 - Адриане Ропотане и Луисе Агияре, сообщает официальный сайт клуба.

- Перелом, полученный Ропотаном во втором туре, очень сильно сказался на действиях румынского полузащитника. Осваиваться он начал только к концу чемпионата. Что касается Агияра, то у него адаптация идет очень тяжело. У Луиса есть хорошие качества, но он их почему-то не всегда демонстрирует. Мы много разговариваем с уругвайцем, он старается, мы вместе должны преодолеть возникающие сложности. В центре полузащиты у нас высокая конкуренция, все будет зависеть от состояния Ропотана и Агияра. Будут в хорошем тонусе — станут играть. В противном случае на поле выйдут другие. Это относится ко всем футболистам, место в стартовом составе никому не гарантировано.

- Почему в прошедшем сезоне Ропотан использовался не на родной позиции опорного полузащитника?

- Мы пробовали использовать Адриана и на месте опорного, и в центре поля, чтобы они с Хохловым менялись местами. Сильные стороны румынского полузащитника — огромный объем работы, отбор мяча. Что касается начала атаки, то предпочтительнее выглядит Хохлов. Из-за травмы Ропотана, из-за того, что выпадали другие футболисты, нам так и не удалось наладить эту взаимосвязь в середине поля, игра не получалось такой цельной и узнаваемой, как, скажем, в 2008-м году.

- Болельщики очень обрадованы новостями о том, что Луиса Агияра оставили в команде. Расскажите, пожалуйста, почему вы хотели его отдать в аренду и отчего изменили свое решение?

- Мы много общались с Агияром: в его качествах и квалификации никто не сомневается. Но он родом из Уругвая, очень тяжело адаптируется. Возможно, требуется еще время. Болельщики правильно говорят, что видны его качества футболиста, но пока непонятно, почему они проявляются лишь эпизодически. И сам Луис не видит объяснений.

Ссылка на комментарий

Агияр отдан в аренду "Браге"

24-летний уругвайский полузащитник «Динамо» Луис Агияр отдан в аренду португальской «Браге» до конца мая. Об этом «Советскому спорту» сообщил спортивный директор бело-голубых Константин Сарсания. Уругваец в 14 играх чемпионата-2009 провел два гола. Как сообщает официальный сайт "Браги", по окончании срока аренды у клуба будет приоритетное право выкупа прав на футболиста.

Ссылка на комментарий

Сегодня утром на сборе в турецком Белеке середняк третьей немецкой лиги "Рот-Вайсс" из Эрфурта не оставил камня на камне от дубля московского "Динамо", обыграв бело-голубых со счетом 5:0.

Мячи в ворота молодежи бело-голубых забивали взятый на просмотр норвежец Мидтгарден, защитник Поль, полузащитник Бекер с пенальти и дважды молодой и перспективный форвард Каммлотт, сообщает официальный сайт немецкого клуба.

Любопытно, что несколько дней назад "Рот-Вайсс" из Эрфурта уже обыграл дублирующий состав другого представителя элитного российского дивизиона клуба "Локомотив".

Ссылка на комментарий

"Динамо" 1:1 "Луч-Энергия"

17.01.2010 г.

Голы: Кокорин, 37 - Егоров, 40.

"Динамо": Габулов (Шунин, 46), Д.Комбаров (Терехов, 46), Епуряну (Фернандес, 46), Колодин (Гранат, 46), К.Комбаров (Ковальчик, 46), Чеснаускис (Логуа, 46), Ропотан (Смолов, 46), Хохлов (Кириллов, 46), Уилкшир (Димидко, 46), Самедов (Юсупов, 46), Кокорин (Ропотан, 82).

На первый контрольный матч нового сезона Андрей Кобелев выставил состав с привычной схемой 4-5-1. Место на краях обороны заняли Комбаровы, компанию Колодину в центре составил Епуряну, а за фланги атаки отвечали Чеснаускис и Самедов. На острие был выдвинут Кокорин - Воронин еще не присоединился к динамовцам. Кроме того, пропускал игру приболевший Свежов, зато к основе был привлечен Логуа.

Первыми пристрелку организовали футболисты "Луча", но удару Жданову из центральной зоны перед штрафной точности не хватило. Бело-голубые ответили выстрелом Хохлова после флангового прострела Самедова - после удара с острого угла мяч прошел выше. Фланги из экс-"горожан" при поддержке Комбаровых вообще работали очень активно, и остро, а вот в центре обострения почти не получалось. Опасный прострел Чеснаусиса забрал голкипер "Луча", а вскоре после передачи Эдгараса Уилкшир оказался в убойной позиции, но толком не попал по мячу.

Динамовцы атаковали куда чаще и острее, но забить никак не получалось. Кокорин не смог переиграть Котлярова после прострела Самедова, а вскоре форвард отличным пасом отправил Чеснаускиса один на один с вратарем, но тот, обыгрывая вратаря, сместился к самой лицевой, предпочел прострелить, а Самедов комбинацию завершил чуть неточным ударом.

Ближе всех к голу был все же Кокорин, который тонко бил с линии штрафной, но не попал в угол, а затем добивал после пришедшегося в защитника удара Уилкшира, но на месте оказался голкипер. И все же Александр своего добился. После очередного флангового прорыва Чеснаускиса и зрячей подачи в штрафную Кокорин головой отправил мяч в дальний угол - 1:0.

Но победный счет до перерыва бело-голубые не удержали. Еще до гола Кокорина мог отличиться Егоров, но выход один на один ликвидировал Габулов. Но когда игрок "Луча" заработал штрафной, а затем в сутолоке у ворот замкнул подачу со "стандарта", Владимир был бессилен.

В перерыве Андрей Кобелев привычно бросил в бой весь резерв. Расстановка "Динамо" изменилась на 4-4-2: в обороне слева-направо Терехов-Гранат-Фернандес-Ковальчик, в полузащите по флангам Юсупов (справа) и Логуа (слева), в центре связка Кириллов-Димидко, в нападении пара Кокорин-Смолов.

Давление на ворота "Луча" не спало, искали свой шанс форварды, но обоих частенько накрывали защитники. В начале второй половины еще одну хорошую атаку два в одного загубил неудачным пасом Юсупов.

Здорово вошел в игру Логуа, который в дубле обычно действовал справа, а тут атаковал слева, и успешно. Дважды после его проходов в штрафной не получалось грамотно распорядиться мячом у Кокорина, а когда Ираклий сам отлично пробил - спас вратарь, а на добивании Кокорин хоть и сделал все четко, но оказался невезуч - мяч из ворот вынес защитник.

Единственный голевой момент у ворот Шунина во втором тайме возник после подачи углового. В сутолоке у ворот игрок "Луча" пытался затолкнуть мяч в сетку, но попал в штангу. Между тем динамовцы провели разящую контратаку, Смолов подключил Юсупова, тот подал в штрафную, Кириллов мягко скинул Кокорину, но тот, нанося удар в упор, пробил выше.

В концовке с заменой подуставшего Кокорин динамовцы снова перешли на тактику 4-5-1. Неплохой удар наносил от левого края штрафной Димидко, но на пути мяча встал защитник, и все закончилось угловым. В итоге дожать "Луч" так и не успели. Первый матч нового сезона закончился ничьей.

Ссылка на комментарий

На севере столицы в воскресенье вечером на территории реконструируемого стадиона "Динамо" был обнаружен труп мужчины, смерть которого наступила около года назад, информирует "Интерфакс".

"Около 19:20 при ликвидации возгорания в бесхозной металлической постройке пожарные обнаружили труп мужчины, на вид которому 25-30 лет", - рассказал источник.

Он также отметил, что прибывшие на место эксперты констатировали, что смерть наступила около 12 месяцев тому назад. По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.

Сегодня в Турцию, где московское "Динамо" проводит сбор, прилетел новичок клуба Андрея Воронин. Форвард, в последнее время выступавший в "Ливерпуле", прибыл рейсом из Германии, а спустя полчаса начальник команды Александр Киселев доставил Воронина в отель, в котором расположилось "Динамо". Нападающий выбрал себе десятый номер, информирует официальный сайт бело-голубых.

Ссылка на комментарий

На севере столицы в воскресенье вечером на территории реконструируемого стадиона "Динамо" был обнаружен труп мужчины, смерть которого наступила около года назад, информирует "Интерфакс".

"Около 19:20 при ликвидации возгорания в бесхозной металлической постройке пожарные обнаружили труп мужчины, на вид которому 25-30 лет", - рассказал источник.

Он также отметил, что прибывшие на место эксперты констатировали, что смерть наступила около 12 месяцев тому назад. По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.

жесть, 0_о

Ссылка на комментарий

Защитник сборной Литвы Арунас Климавичюс стал первым футболистом российской премьер-лиги, обратившимся для урегулирования контрактного спора в Международный спортивный арбитраж (CAS) в Лозанне и выигравшим процесс. Суд обязал московское "Динамо", за которое выступал Климавичюс, выплатить ему бонус в размере 4,718 миллиона рублей по итогам чемпионата-2008. Бонус положен игроку за то, что в чемпионате России-2008 "бело-голубые" заняли третье место. Таким образом, высшая юридическая спортивная инстанция отменила принятое ранее решение палаты по разрешению споров РФС. Этот орган, куда также обращался Климавичюс, встал на сторону клуба.

"Динамо" обязано выплатить долг в течение 30 дней. Решение CAS окончательное и обжалованию не подлежит. Президент "Динамо" Юрий Исаев заявил, что его клуб выполнит решение лозаннского суда, сообщает "Коммерсант". Отметим, что в будущем сезоне литовец будет выступать за новичка премьер-лиги - "Сибирь".

Ссылка на комментарий

В контрольном матче "Динамо" - "Днепр" (1:1), который прошел в турецком Белеке, тяжелую травму получил игрок украинской команды Руслан Ротань. Динамовец Ропотан боролся за мяч с Ротанем; падение последнего на газон обернулось тяжелейшей травмой – руку вывернуло наизнанку, тут же началось кровотечение.

Пока врачи оказывали помощь футболисту, рядом происходила разборка – капитан днепрян Андрей Русол требовал применить строгое наказание к динамовцу. Однако судья не посчитал, что Ропотан повинен в травме. Ротань немедленно был доставлен в госпиталь города Белек на автомашине скорой помощи. Предварительный диагноз – перелом локтевого сустава, разрыв локтевой подкожной сумки, информирует "Советский Спорт".

Ссылка на комментарий

Спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания заявил корреспонденту "Советского спорта", что Игорю Семшову не позволят вернуться в "Динамо" определенные нюансы.

"Безусловно, я знаю этих игроков. Они очень хорошего уровня — что тут еще скажешь. И "Динамо" Глеб с Бенаюном, конечно, усилят. Если перейдут. По поводу Семшова есть определенные нюансы. И пока они не позволяют говорить о том, что мы договорились о его трансфере", – сказал Сарсания.

Спортивный директор московского "Динамо" Константин Сарсания рассказал о дальнейших трансферных планах клуба и опроверг информацию об интересе к полузащитнику "Монако" Йерко Леко.

"Нам было выделено 25 миллионов евро. Большая часть этой суммы уже потрачена. У нас ещё есть определённые средства, которые будут потрачены на приобретение одного-двух новых игроков.

У нас есть ряд кандидатов, с которым мы работаем. В России я не вижу таких игроков. То есть они есть, но играют в таких командах, которые их не продадут.

Нами был приобретён Андрей Воронин, который, на мой взгляд, выше классом, чем Кержаков.

Какие ещё позиции требуют усиления? Повторюсь, приоритетная - атакующий полузащитник. Я думаю, что нам нужен ещё один центральный хавбек.

Информация о том, что "Динамо" интересуется хорватским полузащитником "Монако" не соответствует действительности", - приводит слова Сарсании Sportbox.ru.

Ссылка на комментарий

Как сообщает "Советский спорт", 29-летний полузащитник английского "Ливерпуля" и сборной Израиля Йосси Бенаюн готов перейти в московское "Динамо". Агент футболиста провёл предварительные переговоры по поводу контракта.

"Ливерпуль" готов расстаться с игроком, но решающее слово остаётся за главным тренером мерсисайдцев Рафаэлем Бенитесом. Планируется, что вопрос о переходе Бенаюна в стан бело-голубых может быть решён до конца следующей недели.

:pactalom:

Ссылка на комментарий

Как сообщает "Советский спорт", 29-летний полузащитник английского "Ливерпуля" и сборной Израиля Йосси Бенаюн готов перейти в московское "Динамо". Агент футболиста провёл предварительные переговоры по поводу контракта.

"Ливерпуль" готов расстаться с игроком, но решающее слово остаётся за главным тренером мерсисайдцев Рафаэлем Бенитесом. Планируется, что вопрос о переходе Бенаюна в стан бело-голубых может быть решён до конца следующей недели.

:pactalom:

Открыл - не смешно *05

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...