DIMM DDR Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Собственно, в целом принцип действия мельницы мне ясен - вопросы вызывает лишь одна единственная особенность - почему лопасти делают не цельными, а сетчатыми? Гугл ничего путного по этой теме не дает - может быть, тут есть знатоки?..PS Это не прикол и не стёб - в самом деле задаюсь данным вопросом PPS Всех с Рождеством! Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Скорее всего, учитывая материалы, применяемые при строительстве мельниц, для уменьшения веса лопастей. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 это местных жителей надо спрашивать))))Может через сетку не весь воздух проходит и часть двигает её. А рещётка может для того, чтобы легче конструкция была. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Мне кажется что это несовсем решетки, каждая из них представляет маленькую лопасть - от этого еще больше захват ветрогона получается. Все это сооружение выставляется т.о. чтобы ветер дул на эти маленькие лопасти и крутил всю огромную штуковину. Ссылка на комментарий
mojiotok Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Да я тоже думаю, чтобы поток воздуха проходил через лопасти, т.е. даже если сильный ветер будет, скорость её вращения будет не большая (возможно, это важно для всего механизма и технологического процесса), плюс, при очень сильном ветре, вероятность того, что такая лопасть сломается куда меньше, чем, будь она цельной. Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Во, а ещё при помощи такой конструкции проще придать необходимую кривизну лопасти. Ссылка на комментарий
Ivan 7772 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 наверное чтобы при урагане не отарвало, так как угол установки лопасти не регулируется и если натянуть какую-нибудь бумагу то раскрутит очень сильно и скорее всего сломает, а то, что кпд мал, то компенсирется надежностью.то есть эта конструкция работает при большом спектре скоростей ветра и надежна(мое мнение чисто умозрительное) Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Видели на рекламных щитах дырки? Вот для этого же... Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Хм... Допустим, перфорация нужна для того, чтобы лопасти не разрушились от сильного ветра/урагана. Но почему бы тогда просто не сделать их меньше и всё-таки цельными? Представьте себе - такая жесткая, крепкая и относительно небольшая цельная крыльчатка. Требует меньше материала, проще в изготовлении, прочнее, легче - зачем городить такую здоровенную ажурную махину?..Я понимаю, что тут есть какой-то смысл (столь массовая вещь просто не может быть сделана вопреки логике и здравому смыслу), но пока мне трудно его постигнуть...PS И ещё: если конструкция классических ветряных мельниц была оптимальной, то почему современные ветряки делают по-другому? *26 Ссылка на комментарий
Ivan 7772 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 видимо все таки что у цельных лопастей большая парусность, что делает малым диапазон рабочих скорастей ветра, а ажурная кострукция за счет турбулентности более работоспособна и безопаснаа современные посмотри оснащены как регуляторами шага лопасти (изменяет угол установки лопасти) так и стопорами, да и лопасти из углепластика Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 задачи были разными поэтому конструкции разныев мельницах нет задач быстро крутить, а ветрогенератор крутит генератор. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 А может это не решётка? Может там в дырочках плёнка какая то, которую не видно?) Хотя глупо наверно... А отличается от современных, по простой причине. Раньше сделать такие не могли. И для того уровня развития их вертушки были отпимальными Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 народ, на них ткань натягивать надо. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Дон Кихота опасаются..вот и вся разгадка.. Ссылка на комментарий
kokon Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 там между дырками ани цолофан нотягивоют Ссылка на комментарий
ASTEK Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Ага, в средних веках целлофан натягивали!!!!! *pactalom Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Да и не видно совсем что, что-то там есть. Ссылка на комментарий
ASTEK Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 А вон та палка в заде первой мельници, служит подпоркой что бы мельница не упала когда на нее ветер дует!!! Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 почему современные ветряки делают по-другому?Все просто:1. Посмотрите из какого материала сделаны лопасти ветряка и лопасти мельницы.2. Площади лопастей отличаются в разы или десятки раз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти