Перейти к содержанию

Эмо,готы, хиппи, панки, растаманы??Кто они?


Tobi

Рекомендуемые сообщения

Во про эмо! *15

Emo (emotional) — подвид хардкор-панка, названный так в середине 80-х, чтобы дать новое название стилю групп DIY (Do It Yourself), стремящихся обойти стандарты звучания эры Minor Threat. Они получили название emotion, благодаря не каким-то группам, а тому, как исполнялись музыка и тексты.

После того как Minor Threat распался в конце 1983 года, полная жизни вашингтонская хардкор-панковая сцена, вспыхнувшая в начале 80-х, кажется, стала терять запал и свежие идеи в рамках образовавшегося вашингтонского хардкорового звучания. Посмертный диск Minor Threat «Salad Days» вышел в 1985 году. Он стал ознаменованием конца вашингтонского хардкора. Группы по всей стране стали искать новые направления: DRI и Bad Brains начали играть легкий метал, 7 Seconds ушёл в U2 джангл-альтернатив и т. д. Стиль Вашингтона стал изменяться в основном по направлению к методическому року с панковской чувственностью.

Bob Mould (Hüsker Dü), 2007 годВесной 1984 года из членов The Untouchables, Faith и Deadline сформировалась новая группа под названием Rites Of Spring. Эта группа сохранила панковскую скорость и бешенство, но подмешивает совершенно новую вокальную технику. Певец Гай Пицциотто (Guy Picciotto) почти всё время удерживает неистовый панковский стиль пения, время от времени углубляясь в очень личную лирику, окрашенную эмоциями и духовными исканиями. В кульминационных моментах его голос превращается в горловой сиплый стон. Эта группа стала первой, которую обозначили термином «emotion».

1984 год ознаменовался выходом альбома Zen Arcade группы Hüsker Dü из Миннеаполиса, ставший свидетельством их нового сочного звука, сочетавшего мягкую, негативную вокальную подачу и средние гитары с замедленными роковыми темпами и более легким, хаотичным написанием песен.

Первая волна (1984—1994)

Лето 1985 года стало известным как «Революционное лето», именно тогда в бассейне панковой музыки Вашингтона поднялась новая волна групп с разнообразным роковым звучанием, ориентированных на рок-темп, музыкальность и мелодичный вокал: Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think и др. Некоторые группы сохранили быстрое хардкоровое звучание, основанное на панке с новыми вокальными методами, заметным исключением можно считать Dag Nasty.

Вокалист Minor Threat, Ян Маккей (англ. Ian MacKaye), поет для группы Embrace (сравните название группы с более ранними группами Minor Threat, Void и State Of Alert), чья лирика была эмоциональна, но всё ещё ясна и недвусмысленна. В музыкальном плане, группа (сформированная в основном из бывших членов Faith) пишет несколько шумную музыку в среднем темпе, с большим числом гитарных поп-приемов. Вокал Маккея сохраняет свою фирменное солидное произнесение, с единичными проблесками эмоциональной передачи. Так же Ян Маккей основатель sXe движения, которое стало популярно среди эмокорщиков и хардкорщиков.

Звучание этих групп со временем стало известно как «классическое вашингтонское звучание». Часть этого звучания была иронично названа «Эмо», как сокращение от «эмоциональный». Один из источников утверждает что этот термин впервые появился в флипсайдовском интервью с Яном Маккеем. Вскоре после этого вашингтонские группы получили ярлык «Эмокор».

Иэн (или Ян) Маккей (Ian MacKaye), апрель 2007 года- К разговору о терминах: многие считают, что с первым альбомом Embrace появилось такое направление в музыке, как «Эмо-панк»… - (перебивает) Я знаю это, но сам никогда не употреблял приставку «emo». У этого слова забавная история. В 85-86 годах в Вашингтоне активно развивались некоторая часть местной сцены, из которой вышли такие группы как Rites Of Spring, Embrace, Rain и множество других. Многим циничным людям не нравился их стиль и…да бог его знает, что им не нравилось, но они стебались над такой музыкой и стали называть ее «эмо-кор». Такая шутка. Типа, не хардкор это вовсе, а какой-то эмоциональный кор. Эту шутку подхватили и фэнзины: когда надо было обругать группу, ее часто называли «эмо-кором». Но почему-то лет через пять люди стали использовать это слово, как название некого музыкального стиля. Тут же появились группы, якобы в этом стиле играющие. Этого я понять не могу. Мне кажется, что вся музыка является эмоциональной, ее не нужно называть «эмоциональная». Панк-музыка — изначально эмоциональна. Группы, которые сегодня называют свое творчество «эмо-панком»…Я не нахожу их музыку какой-то особенно эмоциональной, обычно это просто поп-музыка. И для нее придумывается специальное название, чтобы слушателю было проще понять — что он покупает. Я ничего против этого не имею, но сам выдумывать своей музыке определение не желаю.

Чуть позже (в 1986 году) некоторые группы стали фокусироваться на элементе «Эмо» как таковом. Видимо, первыми после Rites of Spring это сделали The Hated в Аннаполисе (рядом с Вашингтоном). Вскоре после этого в том же городе появляются Moss Icon, которые разбирают Эмо-элемент до самого ядра и добавляют немалую долю изощренной, арпеджированной гитарной мелодии (Tonie Joy, позднее в Born Against, Lava, Universal Order of Armageddon и др.) с сильным акцентом на громких и мягких переходах. Вокал также покоряет новую землю, взлетая до настоящего крика на пределе легких в кульминациях песен.

К началу 90-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого стиля.

«Хардкор Сан-Диего» (впервые проявился в Сан-Диего, в 1992 г.) — смесь классического хардкора и эмо;

«Скримо» (от англ. Scream — крик) — утяжелённый вариант эмо, с большей долей криков и жёсткости в музыке;

«Френч Скримо» (англ. French Screamo — «французское скримо») — смягчённый, много более мелодичный вариант «скримо». Все эти стили, за исключением «Хардкора Сан-Диего» существуют и активно развиваются до сих пор.

Вторая волна (1994—2000)

В 1994 году благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate «Diary» эмо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки — стал более слушабельным, сказались влияния других стилей, таких как гранж и инди-рок. Появлялось множество групп схожих с Sunny Day Real Estate по стилю — Christie Front Drive, Braid, Boys Life и т. д. Таким образом, благодаря этим группам эмо попал в ротацию на радио- и телепрограммы.

Третья волна (2000 — наши дни)

В начале 2000-х годов «эмо» стало популярным культурным явлением, выражающемся в субкультуре, моде на одежду и образ жизни, находясь под влиянием инди-культуры. Возникла популярная, но противоречивая субкультура эмо.

В музыкальной прессе трактовка понятия «эмо» несколько изменилась. Термином «эмо» стали называть группы, играющие пост-хардкор (таких как The Used,[1][2] Funeral For a Friend,[1] [3] AFI[1][4], Underoath[5], Оригами [6]) или поп-панк[1] (Jimmy Eat World[1], Taking Back Sunday[1], Panic at the Disco[1], Neversmile[7]) и следующие тенденциям эмо-субкультуры. Однако в каждом случае отнесение группы к эмо является неоднозначным и предметом споров и критики, так как все они значительно отличаются от хардкор-корней жанра.[1]

Ссылка на комментарий
достаточно знаю

интресно откуда такие широкие познания о таких разных ,по своим смыслам, субкультурах???тем более, если еще вы все знаете не понаслышке!Поведайте миру!!

Ссылка на комментарий

тем, что:

1. не приезжают из деревень и не идут по жизни с наглыми харями и со словами "Э б...я! Чоо хател!",

2. не ставят своими кумирами зэков, не канителят им насущку, не ходят и не бакланят.

Ссылка на комментарий
тем, что:

1. не приезжают из деревень и не идут по жизни с наглыми харями и со словами "Э б...я! Чоо хател!",

2. не ставят своими кумирами зэков, не канителят им насущку, не ходят и не бакланят.

эмо ,кончающие жизнь самоубийством, грязные вонючие панки и готы,шарящиеся ночью по кладбищам это они лучше их?

да не смеши!!

P.S. не употребляй слово "бакланить",если не знаешь что оно значит

Ссылка на комментарий

"эмо ,кончающие жизнь самоубийством, грязные вонючие панки и готы, шарящиеся ночью по кладбищам" по крайней мере они не приносят никакого вреда обществу, только себе.

Ссылка на комментарий
"эмо ,кончающие жизнь самоубийством, грязные вонючие панки и готы, шарящиеся ночью по кладбищам" по крайней мере они не приносят никакого вреда обществу, только себе.

+1 - это их выбор,так что,главное чтобы другим не вредили...Nightmare - а ты,что так гопов защищаешь? Один из них :lol: (Просьба не обижаться,если что)

Ссылка на комментарий
"эмо ,кончающие жизнь самоубийством, грязные вонючие панки и готы, шарящиеся ночью по кладбищам" по крайней мере они не приносят никакого вреда обществу, только себе.

они как зараза распространяются на подрастающую молодёжь

Ссылка на комментарий

Не нравиться, когда всё это перерастает в детский сад, что как правило и бывает. Но с другой стороны, эти субкультуры пассивно противостают другой детсадовской, но агрессивной субкультуре - гопничестве.

LeveLASSа знаю лично, и могу сказать, что он абсолютно адекватный представитель готов. Только вот скажи мне (почитал я твои ответы в этой теме), разве простые смертные не способны рассуждать на тему смерти? О смыслах жизни? Не буду про других ничего говорить. Про себя. Тоже немало филосовствую, рассуждаю. Но при этом к готам и другим субкультурам отношения никакого не имею.

Делает человека мыслящим и не принимающим то, что ему дают как оно есть.

А вот это, извиняюсь конечно, но чем то смахивает на эгоизм. Мне мой образ никто не навязывал, я сам его себе создал. И мыслю, не менее вашего.

да я не защищаю никого! просто сужу обьективно

Вот давай те и рассуждать объективно:

Эмо, готы, панки никому не вридят (лично знаю немало таких), а гопы - вредят. Вот и вся объективность!

Ссылка на комментарий
"эмо ,кончающие жизнь самоубийством, грязные вонючие панки и готы, шарящиеся ночью по кладбищам" по крайней мере они не приносят никакого вреда обществу, только себе.

они как зараза распространяются на подрастающую молодёжь

+1

на примере Эмо!

уход из дома,бродяжнечество,суициды, ------какой стресс испытывают в это время родители,ведь такое и врагу не пожелаешь!!

Ссылка на комментарий
эмо,готы,панки приносят вред подростковой психике

гопы приносят вред не только психике, но еще и здоровью, еще и материальный ущерб... )

Ссылка на комментарий
эмо,готы,панки приносят вред подростковой психике

А гопы нет, будто бы! Только вот бывших гопов-учёных врятли можно встретить в природе. А бывших готов-учённых, запросто.

Я не защищаю их, ничуть. Но считаю глупым считать их заразой, хуже гопов.

Ссылка на комментарий
эмо,готы,панки приносят вред подростковой психике

гопы приносят вред не только психике, но еще и здоровью, еще и материальный ущерб... )

интересно а галы какой вред приносят??

думаю нам не дано судить ,кто лучше кто хуже!

Ссылка на комментарий
уху) у эмо талант резать вены, у панков талант быть разп*здяями.

А для тебя гопники не понятное и не постижимое? Не поддерживаю ни тех не других.

Ну про резание вен это преувеличение, это факт можно вспоминать как историческое появление на запястьях резиновых или вязаных браслетов. В основном про резание вен слышно от людей которые не принадлежат к этой субкультуре, с целью постебаться.

У панков и вправду есть такой талант, и их примеру мало кто поддаётся, но кто-то должен быть грузчиком или звездой и чувствовать себя свободным от моральных устоев.

Ну а про гопников, они то тут причём? это не субкультура.

вообще всяческие свободы это очень плохо в цивилизованном обществе

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...