enDoffzenait Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Стопроцентная клубничка [ТВ] / Ichigo 100% TV (2005) Год выпуска: 2005Страна: ЯпонияЖанр: комедия, романтика, эротика, сёнэнПродолжительность: ТВ (12 эп. + 2 спэшла), 24 мин.( у меня только с одним спешиалом ((Перевод: СубтитрыРежиссер: Сэкита ОсамуОписание:Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - suslik | пользователь № 6881Конечно, каждый человек имеет собственное мнение и вполне способен оценить Ichigo 100% самостоятельно. Я лишь выскажу своё личное мнение и свой собственный взгляд на этот сериал, а разделять его или нет – это личное дело каждого.«Блестяще! Великолепно! Потрясающе!» - вот, наверное, были первые слова, которые мне хотелось сказать, когда я начал смотреть Ichigo 100%. Это аниме определённо может считаться одним из лучших в жанре романтика и школа, а также оно может считаться настоящим молодёжным аниме. В нём есть всё, чтобы являться таковым: энергия и задор молодости, огромное количество весёлых и совсем не пошлых приколов, невероятно симпатичные и милые девушки, яркие чувства, сильные эмоции, вполне жизненные и реальные характеры и поступки героев…Внешняя сторона сериала выполнена на очень высоком уровне: прорисовка очень приятна, диалоги не загружают и не заставляют скучать, характеры героев хорошо проработаны, соблюдена логическая и временная связь событий, а soundtrack… Soundtrack просто чудесен, особенно ending – яркий, весёлый, энергичный, выполненный в танцевальном стиле – очень поднимает настроение, заставляет кровь бежать быстрее, прогоняет тоску и грусть. И что очень важно – это аниме абсолютно реалистично: никакой фантастики, мистики, происходящее здесь вполне может произойти в жизни. Сделав жизненный сериал, создатели не превратили его в тягомотину, скучное мыло или нудность (сравните с Kimi Ga Nozomu Eien). Поведение и поступки героев в принципе соответствуют поведению обычных студентов в том возрасте, когда хочется любить и быть любимым, веселиться, радоваться, наслаждаться каждой минутой жизни…Сюжет Ichigo 100% не отличается особой сложностью, главное надо искать в отношениях и чувствах героев, а не во внешнем действии. И хоть перед нами типичная история любви, я думаю, что в основе сюжета, да и вообще всего происходящего в сериале лежит мечта главного героя Манаки стать режиссёром и снимать фильмы. Это довольно легко заметно: отношения с Тоджо у Манаки начались после того, как он рассказал ей о своей мечте; с Сатсуки он впервые встретился, когда испытывал новую видеокамеру; да и отношения со всеми героями вообще у него начинают бурно развиваться после создания киноклуба.Главный героя сериала Манака оказывается в довольно щекотливой ситуации: он искренне влюблён в трёх девушек, и они с не меньшей силой влюблены в него. Проблема заключается в том, что он не может однозначно выбрать, с какой же из девушек строить серьёзные отношения. Эти девушки в глазах Манаки как бы дополняют друг друга до некого его собственного идеала: весёлая и заводная Сатсуки, с которой никогда не соскучишься; добрая и искренняя Тоджо, которая всегда поймёт и поддержит; и невероятно милая, нежная Нишино, которая, по сути, является его первой девушкой.Главный герой постоянно мечется между тремя девушками, он боится причинить кому-либо из них боль, но, похоже, не понимает, что своей нерешительностью как раз то и причиняет всем им не меньше боли. Ему просто очень повезло, что девушки ему попались очень милые и добрые, иначе он остался бы один почти сразу после знакомства.В принципе Ichigo 100% не отличается особой новизной, многие элементы в сериале довольно часто встречаются в аниме подобного жанра. Особенно хорошо заметны сходства с Maburaho: такие же три милые девушки и один парень, похожие взаимоотношения и чувства – любовь, обида, печаль, нежность – разница лишь в том, что в Maburaho сюжет завязан на мистике, а здесь всё вполне реалистично.Ichigo 100% - это аниме о любви и сложных взаимоотношениях между молодыми. Я думаю, его идея состоит в том, что пока ты молод и энергичен не надо загружать голову лишними мыслями и проблемами, надо просто жить, радуясь каждой прожитой минуте, надо не бояться пробовать, общаться с разными людьми, надо терять и находить, встречаться и расставаться, смеяться и плакать, а главное – не надо бояться мечтать, ведь мечты иногда сбываются…Эпизоды: 01. The Phantom Strawberry Panties / Mix-up or... misunderstanding?02. Wavering Love Study Meeting/ The Phantom Beauty Again!03. 2nd Button of Memory / A spring storm is a childhood friend04. Torrid High School Life / Passing Hearts and Feelings05. Panic in My Room / Raging Waves of the Summer Camp06. A Present With All One's Might / A Sensation Of Unknown Destination07. Eruption! North/South War / A Christmas Alone08. Continuation of the Dream, Once Again / Hug Me in the Snow09. Valentine's Chance Encounter / Sweet Painful Chocolate10. Going to Next Level of Gratitude / *Throb* *Throb* First Date!?11. A Dangerous Newcomer / Decision! Birthday12. Meeting Again in the Rain / The Real HeroineСпецвыпуски:01. Jump Festival 2004: Love is beginning!? Filming Lodge ~My fleeting heart is going East and West~02. Come Pick Me Up! & I'm Always On Your SideФормат: AVIВидео кодек: DivXАудио кодек: MP3Видео: 640x480 23.98fps 902KbpsАудио: 48000Hz stereo 160KbpsСкрины:Стопроцентная клубничка OVA / Ichigo 100% OVA (2005)Год выпуска: 2005Страна: ЯпонияЖанр: комедия, романтика, эротика, сёнэнПродолжительность: OAV (4 эп.), 30 мин.Перевод: СубтитрыРежиссер: Кобаяси ТомокиОписание:Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - suslik | пользователь № 6881Создавая Ichigo 100% OVA, авторы выжали из героев, сюжета и действия оригинального сериала всё до последней капли… В итоге получилось четыре серии по 30 минут, которые смотрятся буквально на одном дыхании и производят невероятное впечатление на зрителя…Создатели сериала постарались на славу: ещё больше романтики, ещё больше доброго юмора, ещё больше действия, ещё больше милых и симпатичных девушек, а также великолепная прорисовка, потрясающий soundtrack и очень интересные, реально захватывающие сюжеты, которые не дают ни на секунду оторваться от экрана!Ichigo 100% OVA, как было уже сказано выше, состоит из 4 серий, в каждой из которых свой сюжет и своё действие, но сходство их в том, что в каждой из них главный герой Манака попадает в «дурацкую» историю с кем-нибудь из девушек: сначала он оказывается под завалами шалаша с Тоджо, потом от учениц женского колледжа вместе с Нишино, потом они все вместе оказываются «заложниками» у развратных владельцев горного пансиона… Последняя серия выполнена просто захватывающе! Она оказывается лишь фильмом, снимаемым киноклубом Манаки, но это невозможно понять до последних её секунд…В каждой из серий в очередной раз раскрываются чувства Манаки к одной из девушек, но, к сожалению, и Ichigo 100% OVA по сути кончается ничем – герой так и не решает, с кем же ему остаться, и это единственный минус всего сериала…Я думаю, что всем, кому понравился оригинальный сериал, смотреть дополнение надо просто обязательно… А остальным, если найдется время, его тоже стоит взглянуть, чтобы поднять себе настроение и с удовольствием провести за ним пару часов…Эпизоды:01. Stormy Spring Festival of the Night Mist Chapter02. Oumi Academy Exodus Chapter03. Fresh Pension Crisis ~ Be Careful of the Owner! Chapter04. Sudden change of Heart!? chapterФормат: AVIВидео кодек: DivXАудио кодек: MP3Видео: 640x480 23.98fps 1082KbpsАудио: 48000Hz stereo 160KbpsСкрины: Ссылка на комментарий
Krasavcheg Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Имхо Среднячёк... штамповый гарем...но Ендинг Ike Ike! рулит...Зы нет манги ни у кого? Ссылка на комментарий
Hedin Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 анимэха ниче ток последний овахи вроде или тв я не смог осилить попер бредKrasavchegендинг иопенинг куль Ссылка на комментарий
D@YmooN Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 а мона вопрос РАВКИ ? Ссылка на комментарий
enDoffzenait Опубликовано 4 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 нет)) Ссылка на комментарий
SP91 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 есть у кого 5 и 6 серии Ichigo OVA?? Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 мммм без одного спешыла ваще не тру.... ктонибудь дайте ево... ну и овы астальные Ссылка на комментарий
enDoffzenait Опубликовано 24 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 5,6 ???А все вспомнил вот инфа:Справка:В разных источниках называется разное количество спецвыпусков (спэшлов) - в одних четыре, в других - шесть. По сути, верно и то, и то. Всего спецвыпусков и в самом деле шесть, но два из них правильнее было бы считать приложением к Ichigo 100% TV, тогда как остальные четыре представляют собой Ichigo 100% OVA, продолжение ТВ-сериала. Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 аааа.. дапер.. но одного спешела всеравно нет.. а там гираиня новая пришла в нем по всей видимости... Ссылка на комментарий
Freedom Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 выложите все эти спешиалы, котрых тут нет, у меня есть 1, где гл. герой с Юи только. На Юи типо отец рассердился, когда узнал, что она оголяется (а она ведь с гл. героем спит). Ссылка на комментарий
Fedor Hooch Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 FreedomЮзай кнопку спойлер, епть! Не все исчо онемэху до конца досмотрели. Ссылка на комментарий
S.A.# Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Мне понравилось не само аниме и даже не сюжет а, их отношение между героями, не обязательно между девушкой и парнем, может даже просто с друзьями как они относятся к друг другу , мне очень понравилось смотреть на все это хоть даже у нас и подругому складываются отношения с людьми ведь у каждой нации свои качества но сейчас не об этом , Стопроцентная клубничка/Ichigo 100% весьма не много не понятное аниме я даже не понял с чего надо начинать смотреть, но посмотрев первые 2 серии я уже не стал задумываться об этом, мне было безразлично как они появились на свет ведь в первой серии когда смотришь начинаешь задумываться а ни продолжение ли это каково-нибудь аниме?? + весьма быстрое прохождение сюжета, неуспел он стать парнем одной весьма симпатичной девушки как к у него уже есть другая девушка которая его поймет и оценит по достоинству,может просто я насмотрелся Наруто где сюжет длится поистине долго но это не очень портит его.Вердикт такой это аниме повествует о качествах дружеской любви, о том когда бьется сердце и начинаешь задумываться о чистой и разделенной и в конце концов желанной любви.Если вы цените отношение с кем-либо и вы уже познали любовь хоть даже безответную вам надо посмотреть это аниме.В дополнение скажу что насчет плана юмора можно поставить 3, там есть моменты над которыми можно забавно посмеятся но аниме мне понравилось не из-за этого.Все чуства при просмотре этого аниме я высказал так что кто соберется посмотреть его "Приятного просмотра!" Ссылка на комментарий
baks Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Приколный мульт спосибо!! Ссылка на комментарий
Jaw Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 161-и т.д. сери есть у кого? Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Jaw ты про чо.. их тут всево... 12 Ссылка на комментарий
***JON*** Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Сидеры сделайте скорость отдачи побольше (Please) оч хочеться посореть!!11 Ссылка на комментарий
aldar47 Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 классное анимэ, про то как надо строить отношения между собой. Хотя герой любит всех троих и не может определиться, по крайней мере он с ними вполне честен и не скрывает, что влюблен в других. А девчонки тем временем не проявляют друг другу не какой враждебности, наоборот даже помогают. Ссылка на комментарий
Grimdjou Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Так надо потом скачать Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 а чё у меня не качается?Ратио норм, вроде сиды есть ( если верить тому, что вверху написано )??? Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 BagsВот ратио как раз и не норм: больше 0.3 надо. Ссылка на комментарий
kolya Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 а вот как они фильм сняли так это конец?а будет вообще продолжение(то есть делают ли его вообще или собираются делать)?то получается как незаконченный сериалА так вообще здравая анимэха! Хотелось бы увидеть продолжение. Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 бахаха!!! kolya какое продолжение.. там ваще нечему продолжаться.. интереснотолько пока протогонист мечица от одной к другой и сами героини еще полны сил сражца)) Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Хороший сериал, позитивный. Правда, не совсем соглашусь с критиком с world-art насчет реализма. Имхо, всякие неудачники по жизни типа Манаки не могут прям-таки привлечь внимание сразу трех очаровательных нифм (хотя это беда всех гаремников). В жизни все бы было совсем по-другому. Все трое если бы даже и влюбились в него, то рано или поздно бросили и убежали к красавчику-однокласснику Ну это я отошел от темы.Думаю, логичней было бы Манаке задружить все-таки с Нишино - самая нормальная из них, имхо А так Юи рулит однозначно Эндинг отличный, действительно. Классная такая песенка. Рисовка, сказал бы, слабоватая, местами плохая. В спэшале больше внимания уделили деталям - это радует. Ову оставил на десерт Ссылка на комментарий
SONIC Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Аниме ваще тема качайте все ! Ссылка на комментарий
Js eclipse Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 анимэ супер,нет слов просто) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти