Trishy Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 ...для вас приемлема?В частности в личных отношениях. Для примера взять ситуацию, когда есть что-то, что вашего партнера расстроит (неважно что - ваш проступок, детали прошлой жизни, мысли по тому или иному поводу)....расскажете ли вы об этом или соврете, чтобы не причинить ему/ей боль.В принципе тут только два варианта:1. "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"2. "Говорят, что ложь разрушает отношения, но откровенность разрушает их еще быстрее"Ваша точка зрения... Quote
JustCallMeNow Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 знаю себя - буду врать....тьфу-тьфу...(не дай бог будет подобная ситуация) Quote
SpikeOne Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 знаю себя - буду врать....тьфу-тьфу...(не дай бог будет подобная ситуация)+1, вру много и постоянно! (Доктора Лайтмана на меня нету ) Так что буду врать, хотя все будет зависеть от серьезности ситуации Quote
JustCallMeNow Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 ....все будет зависеть от серьезности ситуациида-да....из-за какой-то мелочи врать не буду..но если из-за чего глобального, вдобавок, случившегося по моей вине - врать и врать.... Quote
Trishy Posted December 3, 2009 Author Report Posted December 3, 2009 JustCallMeNowSPIKEONEну хоть честно...а сами предпочли бы не знать о "скелетах в шкафу" любимой девушки?Мне лично кажется, что отношения строятся на доверии, а какое может быть доверие, если сам врешь и, тем самым, словно даешь право врать и ей. Quote
JustCallMeNow Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 ну хоть честно...а сами предпочли бы не знать о "скелетах в шкафу" любимой девушки?Мне лично кажется, что отношения строятся на доверии, а какое может быть доверие, если сам врешь и, тем самым, словно даешь право врать и ей.Trishy есть чё скрывать от любимого?!))ну, а если серьезно, даж не знаю.....скорее всего не хотел бы портить всё созданное....ведь это может разрушить всё... Quote
KOHCTPyKTOP T Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 а если строить отношения на одной правде можно всё погубитьзы молчание не означает ложь Quote
SpikeOne Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 ну хоть честно...а сами предпочли бы не знать о "скелетах в шкафу" любимой девушки?Если бы не знал, то предпочел бы а так конечно надо строить доверительные отношения, а не отношения на лжи. Если есть доверие, то и не надо тогда лгать. Quote
Trishy Posted December 3, 2009 Author Report Posted December 3, 2009 JustCallMeNowнет...я, как раз, привыкла говорить "правду и только правду". И, если честно, от этой привычки уже пару раз пострадала =)А то, что истинное положение вещей может рано или поздно открыться и тогда ты потеряешь дорогого тебе человека уже на 100%, не смущает? Quote
JustCallMeNow Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 истинное положение вещей может рано или поздно открыться и тогда ты потеряешь дорогого тебе человека уже на 100%, не смущает?Trishyконечно не без этого, однако, если проступок большой существует риск потери любимой куда больший(в случае если сказана правда), нежели если это будет скрыто... Quote
Trishy Posted December 3, 2009 Author Report Posted December 3, 2009 JustCallMeNowпонятна ваша точка зрения) изменил - не признавайся под пытками =) Quote
JustCallMeNow Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 Trishyахаха))только если не отвертеться...если есть стопроцентные доказательства... Quote
Trishy Posted December 3, 2009 Author Report Posted December 3, 2009 JustCallMeNowа правильный ответ был "не изменять" Quote
Trishy Posted December 3, 2009 Author Report Posted December 3, 2009 JustCallMeNowвот так и палитесь =) Quote
kalinkin Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 надо изначально строить со своим любимым человеком такие отношения, что бы не приходилось врать... Quote
Trishy Posted December 3, 2009 Author Report Posted December 3, 2009 kalinkinа если было в твоей жизни что-то постыдное до встречи с ним? Quote
payk Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 Ложь это грех в любом смысле. А "ложь во благо" придумали люди которые хотят простоты и легково выхода из ситуации. Я неговорю штоб вы неврали это ваше решение, никто не вправе вам указывать и переубеждать, даже если вы неправы Quote
JustCallMeNow Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 просто я начал размышления от ситуации: "уже нак#сячил"))) Quote
Shamanist Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 Сказал бы правду, в шкафу целый некропль, все равно узнает.А прошлое девушки не интересует, интересует сама девушка, ее прошыле ошибки проблемы нет, а зачем? Quote
petrovna Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 целых полгода врал. всем своим родственникам. у бабушки был рак, сказали что всё... приходилось врать, при этом улыбатся даже, с горечью в душе, могла она догодатся, а не хотелось чтоб она растроилась. она мне вместо матери была, для меня тяжело было... Quote
kalinkin Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 Trishyесли вопрос будет конкретным о данном поступке то конечно же скажу правду... сам же тему поднимать не буду, ни к чему... Quote
finn Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 Соврав один раз, соврешь и другой, а соврав ещё раз уже не открутишься и придется врать постоянно! Когда придёт момент открыть правду...у тебя не получется, ты просто испугаешься ответственности и будешь продолжать врать,но все же если откроешься,может наступить прощение, но лож, она так и останется сидеть в твоей душе и душе твоего близкого. Quote
Trishy Posted December 3, 2009 Author Report Posted December 3, 2009 petrovnaэто ситуация, наверное, исключение..как раз тот случай, когда ложь оправданаShamanistпотому что исходя из прошлых поступков/ошибок можно предположить чего, в принципе, ждать от человека. Согласитесь, если бы вы узнали, что до встречи с вами девушка вела довольно...хмм..легкомысленный образ жизни, это бы отразилось на вашем к ней отношении. Причиной разрыва может и не стало бы, но настороженность определенную вызвало. Или я не права?Соврав один раз, соврешь и другой, а соврав ещё раз уже не открутишься и придется врать постоянно! полностью согласна. В своей же лжи потом как в болоте увязаешь...и открыться поздно, и так дальше жить моральных сил не хватает. А начинается порой с мелочей. Quote
Recommended Posts