Емельян Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Вот, наконец-то я дожил до обновления акустической системы. Хочу взять хорошую стереопару. Выбор остановился на 2-х системах. Как думаете, что лучше? Может у кого даже есть данный сабж, поделитесь впечатлениями!VELTON Maestro DV1080Технические характеристикиКолонки:- тип акустического оформления – фазоинвертор;- используемые динамики – SP5-5 СЧ-НЧ и TN25 ВЧ;- частотный диапазон – 55 Гц – 20 кГц;- нелинейные искажения в диапазоне 100 Гц – 20 кГц – <1% (уровень сигнала 2.83 В/1м);- чувствительность – 87 дБ (уровень сигнала 2.83 В/1м);- номинальное сопротивление динамика – 8 Ом;- диапазон подводимой мощности – 5-40 Вт;- отделка – рояльный лак и хромированные вставки;- регулировки тембра НЧ и ВЧ – есть;- размеры (мм) – 183×220×225;- вес – 4.3 кг.Усилитель:- частотный диапазон – 20 Гц – 20 кГц;- разделение каналов – >65 дБ;- номинальная мощность – 10 Вт RMS x2;- соотношение сигнал/шум – >75 дБ;- КНИ – <1% (8 Ом, 100 Гц, 10 Вт);- входная чувствительность – 500 дБ/мВ;- входной импеданс – 22 кОм.SVEN ROYAL 2Технические характеристикиВыходная мощность системы, Вт (RMS) 80Диаметр динамиков, мм ВЧ - 25; НЧ - 165Сопротивление, Ом 6Магнитное экранирование естьНапряжение питания 220 В, 50 ГцДиапазон частот , Гц 35–20 000Размер, мм 210 х 305 х 397Масса, кг 16,9Цвет чёрный (рояльный лак) Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 У Velton качество звука лучшеSVEN - тупо долбежкаУ меня стоят 3хполосные topdevice TD 2169M - качество звука прекрасное при цене всего ~2000рэА вообще рекоммендую Microlab SOLO2 MK3 или Microlab PRO 2 - для игр; Defender Mercury 55 или SVEN MA333 - для всего остального)А звуковая карта у тебя какая? Без хорошей польза от данного приобретения сойдет на нет Ссылка на комментарий
Емельян Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Хм... судя по отзывам в нэте, именно вот эти Свены отличные.А какую посоветуешь карту? Что-то из Creative X-Fi? Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Что-то из Creative X-Fi?Creative X-Fi Xtreme Audio PCI OEM - 1369 р в DNSЛучший выбор - зачем тратить деньги на коробку и выносной блок, с которого толку нет) Ссылка на комментарий
Емельян Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 И намного она лучше встроенного 8-канальный аудио кодека Realtek ALC888? Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 И намного она лучше встроенного 8-канальный аудио кодека Realtek ALC888?Имхо но со встроенным кодеком не добиться такой чистоты звучания как на Creative)Да и все частоты кажутся лучше проработанными, хотя я и не меломан но все же)Хотя слух про то, что встроенный звук якобы грузит процессор чуть ли не на 30% - брехня Ссылка на комментарий
Емельян Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 встроенный звук якобы грузит процессор чуть ли не на 30% - брехняНифига себе слушок хD Ссылка на комментарий
CONDOR Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Стоят Sven IHOO MT5.1 рульные вещички, урулил в ДНСе за 3500, щас 4500 стоят , звукаха AC'97 я ваще стреляюсь , через пару недель возьму, X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series PCI + Интерфейсный модуль 5,25" Retail или Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series PCI Retail соседи повещаютсязы. какие нафик стерео пары 5.1 рулит ИМХО *07зыы. никто не знает где у нас в городе мона SVEN HP-830B купить или заказать? Ссылка на комментарий
Dark Side Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Стоят Defender Mercury 55 в связке со встроеным звуком, в принципе устраивает, но тоже хочу X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series Ссылка на комментарий
vivat Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 А в ДНС отдельно модуль управления есть? для Fatality Ссылка на комментарий
CONDOR Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 vivat нету в 5'25 их вообще не выпускают для отдельной продажи а вот выносную панельку от Creative X-Fi Elite Pro PCI Retail я где-то видел Ссылка на комментарий
vivat Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 я себе год назад приобрел fatality pro series , да вот не было с консолью (там типа еще пульт ДУ), для моих целей в самый раз бы., да и тка лучшее, что было тогда, так панель "Creative X-Fi Elite Pro PCI Retail" вяжется же с ними? Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 И намного она лучше встроенного 8-канальный аудио кодека Realtek ALC888?ради эксперимента сравнивал встроенную звуковуху 7.1 и свою X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series PCI + Интерфейсный модуль 5,25" Retail.акустика: JetBalance-361, уши: philips sbc hp1000.по первому впечатлению от прослушивания разница колоссальная! во первых музыка воспринимается как-то по другому... так сказать много нового услышал, особенно в наушниках. звук стал более объёмный, какой-то кристальный что ли... кароче, сразу почувствовалось, что качество возрасло в разы. первый раз как подключил x-fi, оторваться не мог от музыки, слушал и слушал и даже не предполагал что моя акустика способна на такое)на дешевых пластиковых колонках разницы абсолютно никакой не было во вторых в играх при включении геймерского режима в doom 3 стало играть действительно страшно)) каждую пулю слышно, как пролетает у тебя над макушкой. потом при звукозаписи задержек нет, в приложениях для работы со звуком всё сразу залетало итдкакую звуковуху... только креатив x-fi это сейчас самые прогрессивные карты для домашнего использования... тут и отличный геймерский режим, и очень достойная поддержка многоканального звука, и куча фишек и настроек...а именно бери X-Fi XtremeMusic - такая же карта как и на X-Fi Platinum, тока памяти встроенной и внешнего блока нет. если звукозаписью не увлекаешься, то от внешнего блока толку почти не будет. http://evrokom.com/SBCreativeXFiXtremeMusicRTLPCI_43062.html в магазинах редко бывает и стоит в среднем 3500-4000.если в игрушки любишь играть, то X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty или X-Fi Xtreme Gamerну а если не геймер и не нашел X-Fi XtremeMusic, то как Justice посоветовал Creative X-Fi Xtreme Audio PCI OEM - 1369 р в DNS Ссылка на комментарий
vivat Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 нет, бери с внешним модулем, а я у тебя его выкуплю, функции карты само-самой не изменется (как у меня будет, все есть и приемник под пульт, и разъемы, тока блока нет). Ссылка на комментарий
CONDOR Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 vivat вяжется там же есть разьём на карточки на LPT похожий вот туда и тыкай Ссылка на комментарий
vivat Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 хорошо, спасибо, только где ты ее(консоль) видел в продаже? Давно уже ищу. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 хм... я бы не отказался сменить Platinum на Elite Pro... у кого есть предложения - предлагайте пошарился в нете, вот тут вот вроде предлагают купить, звонить тока надодрайв на платинум http://www.acomputer.ru/site/Site2.asp?id=24909консолька http://www.acomputer.ru/site/Site2.asp?id=7512Лучший выбор - зачем тратить деньги на коробку и выносной блок, с которого толку нет) разница огромная между Xtreme Audio и остальными из x-fi. Xtreme Audio - новое название обновлённой Live! 7.1 24bit Ссылка на комментарий
vivat Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 не, консоли у них в прайсе нет, все-таки с рук придется искать Ссылка на комментарий
CONDOR Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Консольку я видел в ОСтрове тока было это где-то с месяцок два назад уге пади купили =(зы. Xtreme Audio внатуре кака нечем от звукахи 700 руб не отличается <_< Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 CONDORНе согласен! X-fi имеет абсолютно другой чип ЦАП и процессор, не такой как на Audigy SE. Из недостатков старых чипов было то, что они плохо воспроизводили звуки с частотой 44100 (почти все аудио) изза процесов перекодировки в самой звуковухе.У меня стоит 3- полосная АС и X-fi audio. Звук - отличнейший! Ставил сравнивал Audigy SE и эту звуковуху на своем компе, на слух - x-fi более качественный звук выдает, особенно на верхах.Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:ИМХО 3 полосные динамики лучше, чем лубые 2-х полосные и даже с сабвуфером (у мну получается стерео-сабы ) Ссылка на комментарий
Емельян Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 CooDi А какие есть хорошие 3-полосные колонки? Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Не согласен! X-fi имеет абсолютно другой чип ЦАП и процессор, не такой как на Audigy SE.CONDOR малость преувеличил конечно) на Xtreme Audio звучит гораздо хуже чем на x-fi картах, но и получше чем на более старых картах, как ты описалИз недостатков старых чипов было то, что они плохо воспроизводили звуки с частотой 44100 (почти все аудио) изза процесов перекодировки в самой звуковухе.ты наверное имел ввиду звуки описанные на частоте дискретизации 44100 Гц Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 А какие есть хорошие 3-полосные колонки?Microlab кайфовые, topdevice Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 ТопоРУСНУ это я для примера 44100 написал , а вообще все, отличные от 48000 (ну расчитывали они, что это станет стандартом).Разница в x-fi картах - усилители.На Audio стоят усилители те же самые, что и на Audigy SE, поэтому и часто говорят, что это одно и то же (еще внешне они похожи - это уже инженеры-разработчики сэкономили)У меня китайская акустика, 20 кг. на себе тащил. Пока доволен. За такие деньги у нас ничего подобного нету.Лучший звук для дома - АС-90. Лучше только профессиональная акустика была из того, что я слышал. Ссылка на комментарий
CONDOR Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Так ребята, я имел в виду серию звуках x-fi карт которые сделаны на чипах от старой серии , опять же ИМХО 5.1 рулит и неыбацо как Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти