Slava-bos Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Здравствуйте ! Помогите разобраться с термостатом. Машина Камри 40-ка, двигатель 3-S. Лопнул ремень ГРМ , полетела помпа.Я все снял, разобрал помпу добрался до термостата , решил что нужно заменить и термостат(рабочий, слегка клапан потрепанный).Купил новый термостат , стал сравнивать а новый открывается как то не уверено и долго в отлиии от старого, они совершенно одинаковые. Был у меня опыт с не открывающимся термостатом на девятке. Там если он не открылся то через расширительный бачок тосол начинает выкидывать.Вот сижу и думаю новое ставить или старое оставить.Кто знает помогите разобраться ?! Ссылка на комментарий
mikhai.romanenko Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 термостат при достижение температуры которая на нем написана должен начать открыватся если открывается ранише то есть повод задуматься проверь в кастрюльке на плите с градусником, да и на 3S поменять термостат не великая проблема. Ссылка на комментарий
ZVO Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Лучше поменять на новый,ты просто недостаточную температуру кипячения для него нагрел.Посмотри на нем должно быть написано при скольки градусах он открывается.Он и должен медленно открываться.проверь в кастрюле с градусником. Ссылка на комментарий
Slava-bos Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) mikhai.romanenko ZVOвзял тару положил в нее два термостата( новый и старый ) и вылил воду с кипящего чайника в эту тару.Старый открывается раньше чем новый и быстрее !к сожалению нет у меня термометра, но вода была доведена кипячения. mikhai.romanenko старый термостат устал по вашему ??? не сочти за грубость, я просто не знаю как они должны открываться. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Slava-bos Ссылка на комментарий
mikhai.romanenko Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 температура открытия одинаковая на термостатах, выбито на кромке? если одниаковая то без градусника не определить какой из них врет Ссылка на комментарий
sbatuev78 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 на 88 ставь будет теплее Ссылка на комментарий
MegaDos Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 всё верно старый (изношеный) термостат всегда открывается раньше .проверял много раз . P.S. Более того старый термостат не закрывается ,в отличии от нового (кипяток и оба открыты ,а потом туда порцию холодной воды) пропуская охлождающую жидкость в большой круг примерно при 70 градусах .Это сильно видно ,разница на глаз ,щель большая. Хотя открыватся на глаз могут почти одинаково ... Ссылка на комментарий
Slava-bos Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Поставил старый, нагревается долго. Буду ставить новый, посмотрим по тестим !!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти