Перейти к содержанию

Дом, его утепление, планы, расчеты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Решил нынче летом занятся утеплением сеней, чтоб из 3-хкомнатного сделать 5-ти комнатный.

Пока произвожу расчеты.

Значит есть помещение 10,7*3,04. Площадь вместе со стенами получается 32,5, без стен - 30,5.

У меня есть несколько вопросов.

1) Что делать, если несущее бревно (самое нижнне в помещение, которое под полом лежит) почти сгнило? маслом обрабатывали, вроде пока держится...

2) Дорожают ли строй материалы летом?

3) В какой фирме лучше брать рубероид, утеплители (настенные и напольные)?

4) Можете ли дать мне прайс-лист одной из таких фирм?

5) Целесообразно ли сейчас брать стройматериалы типа утеплителей и прочего?

6) Помимо обшивки стен и пола, каким образом можно утеплить помещение?

Длина стены 1 - 10,07

Длина стены 2 - 3,04

Высота - 2,40

Теперь по комнатам:

1-я комната (подразумевается спальня)

подразумевается отопление настенный электрообгреватель.

4,59*3,04*2,40 (дл*шир*выс)

2-я комната (подразумевается сан-узел с канализацией)

2,82*3,04*2,40 (дл*шир*выс)

соответственно сан-узел можно сделать похолоднее.

Опубликовано

у меня такая же проблема. Могу посоветовать стройма-лы брать сейчас, реально дешевле, чем весной\летом выйдет. только цемент заранее не бери, пропадёт:).

Опубликовано

вы не сказали какой утеплитель у вас сейчас стоит, из чего построен дом, толщина стены, есть ли место под полом?,

ЗЫЫЫ все расчеты стоют денег, а не просто спросить на форуме)обратитесь в стройорганизации)там расчитают какой лучше материал подобрать, чтоб в доме не было сырости, духоты и так далее)

зыыыы а с бревном можно и подумать, если поставить подборки то его скорей всего можно будет заменить))))если дом при етом не укатиться с места)

Опубликовано
вы не сказали какой утеплитель у вас сейчас стоит, из чего построен дом, толщина стены, есть ли место под полом

как такового утеплителя нет, стены деревянные, бревна ~20-30 см диаметром. Сосна.

Сверху набито ДСП (стена обшита 10 мм толщиной)

Место под полом есть, но оно там как гора. в одном месте подразумевался котел, но сейчас его нет. под жилым помещением (будущим) расстояние от пола до земли ~ от 40 до 20 см.

Пол - доска 5 стандартная покрытая краской для пола и все укрыто сверху куском ковролина.

все расчеты стоют денег, а не просто спросить на форуме

А это кажется на мое усмотрение, ни времени ни денег сходить в строй-организацию у меня нет, одна надежда на формучан.

а с бревном можно и подумать, если поставить подборки то его скорей всего можно будет заменить

Домкрат я не буду использовать, т.к. там все поедет 100%. Если иного пути нет, то придется так терпеть. впринципе там носящего еще 20 см осталось.

Могу посоветовать стройма-лы брать сейчас, реально дешевле, чем весной\летом выйдет. только цемент заранее не бери, пропадёт

Спасибо за совет :) Да, я так и думал, что зимой стройматериалы дешевле.

А про цемент:

1) он мне не нужен.

2) у друга уже 2-й год лежит в помещении сухом в мешках (в фасовочной таре) и нормально. его откроешь - там порошок.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Забыл совсем написать.

Комната одной стороной примыкает к дому (южной), другая сторона обита рубероидом (западная), со стороны северной стены стоит окно 1(выс)*2(дл) без колоды. Планируется врезать колоды и заменить окно на два стандартных (1 длина * 1 выс).

В общем планы мои таковы:

1) Стены обшить пенопластом строительным (47 кв.м. понадобиться, если я не ошибся в расчетах). Сверху обшить все тем же ДСП.

2) Пол утеплить изоспамом: сделать сендвич - внизу пол, затем изоспам укрепленный поперечинами, затем большой лист ДСП (15 кв.м. изспама и ДСП).

Соответственно еще траты на дверь и окна, но это я и сам смогу сделать или найти.

Кстати, я слышал, что самые деешвые стройматериалы в Вегос-М, это правда?

Опубликовано

Есть еще мыслишка про бревно)

Сделайте опалубку и залейте цементом)так вы укрипите ваш низ стены)несколько лет еще простоит)

ну для термоизоляции, если сами решили, можно и на прямую как все делаю: сходить в магазин-купить что понравится по цвету,и то что понавешает продавец)поставить, радоваться до поры до веремени)

Ну есть еще метод)изучите работу по микроклимату здания, а именно расчет теплоизоляции, раз очень хочеться качественно)))выбирети какой утеплитель лучше сходиться с деревом)и так далее, тонкостей много)))

и тут думаю мало кто что такого дельного посоветует)у каждого утеплителя есть свои плюсы и минусы)

Опубликовано

утеплители внимательно выбирайте. соседи как то обшили новым утеплителем неправильно, сырость в доме начала скапливаться, пришлось всё менять. дом должен "дышать". посмотрите сайт "идеи вашего дома", там много советов.

• 2 года спустя...
Опубликовано

подскажите, если кто-нибудь сталкивался, пожалуйста

Как считают бригады цену работы за утепление одноэтажного деревянного частного дома пенопластом, сколько рублей за квадратный метр?

Опубликовано

Если дом сносить не собираешься обшивай панелью какой-нибудь. Знаю сайт , где их можно по выбирать http://http://www.panelgard.ru/. Эти сэндвич-панели имеет один теплоизолирующий и два облицовочных слоя, склеенных между собой. Облицовочные слои - металл не ржавеющий (уже пять лет прошло хоть бы хны) изоляция базалит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...