Tamplier Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 В том и дело что платили через кассу в отделении, и поэтому операция в Сбербанк онлайн не видна Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Tamplier Попробуйте позвонить с мобильного по номеру 900 и попытаться решить вопрос в службе поддержки клиентов. Ссылка на комментарий
Szary Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Здравствуйте. Есть общий вопрос о рефинансировании ипотечного кредита. Сейчас плачу по ипотеке от ВТБ24 (ставка 12%). Осенью обращался в Сбербанк, предложили ставку около 10%. Смущает один момент: в предлагаемом новом договоре от Сбербанка есть пункт о возможном повышении действующей ставки. Т.е. как я понял, если ЦБ вдруг повысит ключевую ставку, то и банк вслед за ним может повысить мне ставку по действующей ипотеке. В новых договорах они это прописывают. В моем договоре от ВТБ24 таких пунктов нет, поэтому и повысить ее по идее не могут. В общем, я засомневался и не стал подавать заявку. Можете прокомментировать, насколько это возможно (повышение ставки)? Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 @Szary Повышение ставки по ипотечному кредитованию, на мой взгляд, выглядит несколько нереальным. Во всяком случае в ближайшие несколько лет. Это следует из прогноза экономического развития России, прогноза инфляции. Обещания и настойчивые разговоры действующего Президента о необходимости снижения ставок по ипотеке тоже позволяют сделать вывод, что в проекте Договора Сбербанка соответствующий пункт повышения ставок вслед за повышением ставки рефинансирования ЦБ указан в целях страхования своих рисков. И думается, что такой пункт есть в любых других договорах кредитования Сбербанка. Понятно, что Вам для принятия решения нужно подумать о реальных сроках, в течение которых Вы сможете погасить ипотеку. Ну и в целом о том, куда движется экономика России. Если речь идет о сроках скажем до 3-5 лет, то ставку вряд ли повысят. Что будет через 6-8 лет, как там будет с нынешней "стабильностью" - не берусь прогнозировать... 1 1 Ссылка на комментарий
dps Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @serhio55 опечатка в первом посте, в названии сайта) а ты работаешь в сбере? @Szary если ты зарплатник втб то они планируют сами ставку снизить, по доп соглашению, где также будет пункт о возможном повышении % ставки, Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 @dps не работаю в Сбербанке с 01.04.2017, и вообще нигде не работаю. Отдыхаю. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти