Lurdes.com Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 nefiтемпература была до этого 39,1 2 дня думаю тут уж одними увлажнениями и проветриваниями не обойтись Диагноз ОРВИ. Сейчас кашель сухой, хрипов нет, но мокрота не отходит вот и пьем лазолван. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Диагноз ОРВИНу вот ОРВИ,не бронхит, и не пневмония.вот и пьем лазолваночень жаль, что пьете.Лазолван прямо противопоказан ребенку 2х лет.Вот еще цитата с медицинского форума:Конечно, камнем преткновения обычно является кашель, который может досаждать как самому ребенку, так и окружающим. Но когда ребенок легко откашливается, то этот кашель помогает быстрее выздороветь, поэтому «лечить» его не нужно. Если кашель навязчивый и сухой, то просто теплое питье, данное вовремя, хорошо помогает. В некоторых случаях при навязчивом сухом кашле у детей применяется противокашлевой препарат «синекод». У детей редко возникает необходимость разжижать мокроту, поэтому в муколитиках (амброгексал и его аналоги) нет нужды. Традиционные средства применяемые при кашле, так называемые, отхаркивающие, усиливают кашель и доставляют ребенку больше проблем, чем если бы вы ему ничего не давали. К тому же некоторые из них, такие как алтейка, могут вызывать рвоту.ОРВИ. Острые респираторные вирусные инфекции. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 nefiДа кашель суховат, второй день, а вообще заболели еще в пятницу, это у нас отголоски от страшных дней : была темп-ра до 39,1 потом 35, тут уж чуть непоседела. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 была темп-ра до 39,1 потом 35, тут уж чуть непоседела.Это нормально для ОРВИ.а вообще заболели еще в пятницу,При ОРВИ - кашель и насморк длятся 7-10 дней. Это тоже нормально. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 nefi вы педиатр?у моего сына тоже недавно была простуда (ребенку и 1,5 мес не было ещё). нам прописали от кашля геделикс, вибрационный массаж (укладываете ребенка на животик и ребром ладони легонько постукиваете от поясницы вверх). от насморка промывание носа аквамарисом (я иногда сама закапываю грудное молоко). имхо если ребенок заболел, надо обратиться к педиатру. если нет хорошего врача в вашей поликлинике, найдите через знакомых и лучше это сделать до того, как ребенок заболел. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 nefi вы педиатр?Нет, но чтобы адекватно оценивать некоторые назначения не обязательно им быть. Тем более цитаты и ссылки, которые я привожу, взяты с форума педиатров. Это я не с потолка взяла.А вы уверены, что Геделикс, прописанный вашему младенцу проверен на эффективность и противопоказания, и что педиатр, когда его выписывает руководствуется здравым смыслом, а не тем, что ему навязали на семинарах аптека или фармкомпания? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 E.Vaда конечно сразу к врачу надо обращатся, не всегда ведь правильно знаешь что делать, а на форумах мнений куча, правильных из них только нам решать каких.плохо то, что у нас в городе нет дежурного педиатора, только скорая, которая при любом диагнозе везет тебя в больницу, как мне сказали у них такие указания детей до года - сразу увозить. 2 раза мне предложили лечь, я отказалась. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 я понимаю, что многие из нас "обожглись" на врачах. поэтому я никогда не стану давать своему ребенку что попало. мне повезло, один из лучших педиатров в городе моя двоюродная сестра, другая сестра оч хороший неонатолог, мне есть на кого уповать. Геделикс назначили обе сестры. когда сестра была в Питере в аспирантуре, я поняла как это тяжело иметь ребенка и не иметь своего педиатра.если ребенок заболел, его надо слушать, горлышко видеть, рефлексы оценить т.д. и т.п., знать историю беременности, родов. врач врачу - рознь, под этим могу подписаться.Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:по уходу за кожей ребенка могу посоветовать рецепт "болтушки": цинковая паста и подсолнечное масло смешиваются до консистенции негустой сметаны. ею смзаваются складочки на шее, ручках, ножках и т.д. рецепт взят у медсестер роддома. очень хорошо для детской попки. мы первый месяц ею обрабатывали, а потом надобность отпала, перешли на "Джонсонс бейби". здоровья вам и вашим детишкам!))) Ссылка на комментарий
oleshna Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 nefiПрямо душа радуется, что есть люди, которые полагаются на себя и не следуют слепо советам врачей (зачастую в ущерб здоровью).С рождения ребенка я игнорировала рецепты врачей, лечила сама народными средствами. Но к сожалению от страха пару раз дала ребенку жаропонижающее, в результате сыпь. Еще после реакции на прививку попали в польницу - пичкали лекарствами. В результате улучшение наступало у ребенка после отмены всех этих химикатов!!! Теперь я даже от страха ничего не дам химического, не говоря уже о стандартных проблемах типа насморк, кашель. Насморк лечу грудным молоком, свекольным соком с чесноком или прополисом (конечно в очень маленьких дозах), кашель редькой с медом, от температуры морсики. Ребенок у меня не аллергичный, и все это помагает. Говорят что детской болячке не надо пугаться, а наоборот радоваться, что иммунитет тренируется (тренеруется конечно он в том случае, если лекарствами симптомы не подавлять, а только помогать народными средствами). А если укреплять иммуните с рождения (закаливание, грудное вскармливание, правильный прикорм, отказ от прививок, не кутанье...), то и болеть ребенок вовсе не будет. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А если укреплять иммуните с рождения (закаливание, грудное вскармливание, правильный прикорм, отказ от прививок, не кутанье...), то и болеть ребенок вовсе не будет.Да, вот именно, это главный корень и основа всего! + 1oleshnaЯ не лечу ни травками-муравками, ни соками, ничем. При обычном ОРВИ - обильное питье и все. Если жар - свечка в попу. Все эти народные средства - лишь "мамское успокоение" я что-то делаю, я ребенка лечу. На самом деле все это без лекарств и травок проходит спокойно за 7 дней, а с лекарствами и травками - за неделю.Вопрос в том, что наши педиатры, любят назначать лекарства при ОРВИ, мягко говоря эффективность которых не доказана, либо опасна для детей до двух лет. Вот тут мама, должна иметь хотя бы какое-то представление о распространенных детских заболеваниях... Ну про неврологические назначения детям до года я не буду вообще говорить, не знаю, кто у нас в поликлиниках сидит, врачи-невропатологи или зомби-садисты.E.Va, а на родственников полагаться легко. Вопрос в том, что нет таких у большинства. Поэтому когда мне тут вначале говорят, что врачам надо доверять, то потом оказывается, что доверяют-то маме, сестре, тете, а не "чужому человеку", так что не надо сравнивать. Мы находимся в заведомо разных ситуациях. В данном случае я могу полагаться только на себя!P.S.: Опять же, не надо воспринимать мои слова как призыв полного отказа от врачебной помощи! При заболевании бактериальными инфекциями, такими как пневмония, коклюш, дифтерия и пр. пр. показана только антибактериальная терапия!!! При переломах надо обращаться к травматологу, при хирургических - к хирургу. Тут как говорится мы бессильны и должны довериться врачу... Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 nefi согласна, мне повезло. скажу только то, что если бы их не было я бы всё равно искала. себе мы гинекологов находим, почему не найти хорошего врача своим детям? извините за оффтоп. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 почему не найти хорошего врача своим детям?Педиатров адекватных нет в городе. Я была у нескольких, даже заслуженные врачи не внушают доверия. Я доверяю лишь форуму врачебных консультаций. Там нормальные педиатры сидят (Москва, Питер, Израиль), которые лечат не лекарствами, навязанными аптечной индустрией, а адекватно смотрят на то же ОРВИ и кашель. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 nefi можно бесконечно об этом говорить. дети здоровы, и слава богу. про ОРВИ и кашель согласна, сами часто лечимся массажем, иногда травкой. Ссылка на комментарий
oleshna Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 [nefi А как вы относитесь к гомеопатии? На всякий случай надо иметь хороший и безопасный способ помочь себе и близким справиться с серьезной болячкой. Не знаю, есть ли у нас гомеопаты.Я согласно, что простуда лучше всего пройдет, если просто поить ребенка водой. Я сама раньше при простуде просто воду пила и ничего не ела, так за 2 дня выздоравливала.При заболевании бактериальными инфекциями, такими как пневмония, коклюш, дифтерия и пр. пр. показана только антибактериальная терапия!!! А разве гомеопатия (при наличии хорошего специалиста) в этих случаях не поможет? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Девчата, опытные мамашки, подскажите - как развлекать ребенка в 2,5 месяца? Это писец какой-то... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А как вы относитесь к гомеопатии?Никак. Я не верю в нее, это тоже самовнушение.А разве гомеопатия (при наличии хорошего специалиста) в этих случаях не поможет?Никак. Вы что? Законы биологии еще никто не отменял. Не поможет, а также может привести к неприятным последствиям! Пример, моя племянница, кашель с сентября месяца, травками-муравками, дотянули до двусторонней пневмонии. Вот в больнице лежат. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А как вы относитесь к гомеопатии?Никак. Я не верю в нее, это тоже самовнушение.А разве гомеопатия (при наличии хорошего специалиста) в этих случаях не поможет?Никак. Вы что? Законы биологии еще никто не отменял. Не поможет, а также может привести к неприятным последствиям! Пример, моя племянница, кашель с сентября месяца, травками-муравками, дотянули до двусторонней пневмонии. Вот в больнице лежат.Да так и ОРВИ можно запустить...если ограничится только увлажнением воздуха и проветриванием...от ОРВИ неменьше осложнений Ссылка на комментарий
Recovery Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 nefiПочитал ваши посты. Удивлен сколько же у вас опыта Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Да так и ОРВИ можно запустить...если ограничится только увлажнением воздуха и проветриванием...от ОРВИ неменьше осложненийДа не запустится так ОРВИ, вы клинику и протекание данного заболевания хорошо знаете? Видимо, не очень.))) Не надо драматизировать, повторюсь, осложнения лишь в 1 случае из 10. Зачем пичкать ребенка всякой фигней?Мой ребенок за два года болел ОРВИ (сопли, кашель с температурой или без) раз 7. Ничего не делала, носик только Витаоном мазала последние разы и все, при высокой температуре - жаропонижающая свеча. Все. Кашель, сопли - все проходит за 7-10 дней.nefiПочитал ваши посты. Удивлен сколько же у вас опыта Вы все 3 805 постов прочли? Ссылка на комментарий
Recovery Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 nefiПочитал ваши посты. Удивлен сколько же у вас опыта Вы все 3 805 постов прочли? Нет, имею ввиду в этой теме. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Нет, имею ввиду в этой теме.Ну когда у вас будет свой ребенок, поневоле опыта наберешься. )) Ссылка на комментарий
oleshna Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А вообщето-то осложнения, часто повторяющиеся болезни, неизлечимые появляются когда слабые сигналы (легкая болезнь) человек игнорирует. Лечит болезнь, а психологическую причину болячки не убирает. А если есть болезнь - то всегда причина в подсознании (причина детских болезней в подсознании родителей). И тут даже основа здоровья - закаливание, правильное питание и т.п. не поможет, если есть тараканы в голове.Еще вопрос кто будут здоровее. Тот кто ведет здоровый образ жизни и при этом с душой у него не лады (куча страхов в подсознании) или тот кто не заморачивается здоровым образом жизни, но живет и радуется каждым днем и нет у него подсознательных страхов. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Лечит болезнь, а психологическую причину болячки не убирает.И как убирать психологическую? Принимать гомеопатию и внушать себе, что ты здоров? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Народ какими средствами лечите кашель? уже неделю не проходит, усилился теперь кашляет и ночью( НЕпьет ничего что прописал врач. Может смазывать чем то можно?РС. Только не надо говорить что это типа у меня какая-то психолгическая болезнь. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 уже неделю не проходит, усилился теперь кашляет и ночьюНочью кашель из-за того, что выделения из носа стекают по задней стенке горла. Надо под матрас подложить книжки толстые, чтобы ребенок спал чуть на возвышении. Будет полегче.уже неделю не проходитЕще раз сходите в поликлинику, пусть педиатр послушает. Исключите бронхит и пневмонию. Если прослушка будет нормальная, то ничего не давайте. Сам пройдет. У нас кашель 7-10 дней, ночью усиливается. Первые дни кашель раньше даже до рвоты доходил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти