Перейти к содержанию

Гитаристы Улановки - Объединяемся!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нить опытный гитарист ответьте пжслта. Пробовал играть на гитаре (батя учил) - нифига не получилось.Он сказал, никакого слуха у меня нету, кроме как по памяти. Сыграю тока основной мотив похоронки, Smoke on the water и все. В остальном - "импровизирую - душа играет"

"Душа играет" - на самом деле со стороны адская какофония выходит, т.к. слуха 0.

Реально ли научится играть на гитаре людям без муз.слуха ( имею ввиду, неплохо играть) ? Как нить объясните, насколько это будет сложно ? *18

Опубликовано

Ага, я понял. Слух можно развивать с должным усердием. Кстати, когда спать ложусь, почему - то иногда классика всевозможная в голове играет. Мотивчик какой-то навязчивый навязывается. :think: Это игра моего воображения или подсознательное свидетельство "зачатков слуха" ? =) :dontknow:

Опубликовано

это называется память.... когда спать ложишься, расслабляешься и не отвлекаешься не на что, начинаешь воспринимать то что в мозгу крутится.... то может быть не только музыка но и разговоры голосами друзей, знакомых, родственников, случайно встреченных людей...

бывает за день так на музыкалишься, что не выключается потом...

Опубликовано

Знаю одну девушку, она может назвать какую ноту выдает скрип тормозов и т. д - абсолютный слух у нее. По началу, я не верил, но когда на гитаре наиграл мелодию, то она мне сразу назвала все ноты... до сих пор пытаюсь ее подловить - может все-таки ошибется? но нет... Конечно, такой слух - это дар! pqtznuf745, если ты хочешь развить слух, то наигрывая какую-нибудь мелодию на гитаре (к примеру), одновременно пропивай ее вслух. И старайся, как меньше пользоваться табами - подбирай на слух, - какой бы он у тебя не был! А слух он и в Африке слух - он есть у всех - это чушь, что говорят мол "медведь на ухо наступил" это им на яйца наступил наверно. Дерзай!

Опубликовано

Нужны ли табы, если подбираешь по слуху? (ну более или менее) Я в них ниче не понимаю и вообще ноты незнаю, а ритм тоже по ощущению,у нас кто-нибудь учит без нот?

Опубликовано
Нужны ли табы, если подбираешь по слуху? (ну более или менее) Я в них ниче не понимаю и вообще ноты незнаю, а ритм тоже по ощущению,у нас кто-нибудь учит без нот?

в обще как говорят ТАбы - это для лентяев ! лучше пытайся сам подобрать ))))

Опубликовано

я учу без нот, по табам, так достовернее в большинстве случаев

Опубликовано
А че может на квартире у кого-нибудь есть возможность собраться?))

(нагло, но все-таки...квартирники это вещь замечательная))

Что значит понятие квартирник? любопытно. Наверно как джем на квартире с небольшой публикой?
Опубликовано
А вообще мне любопытно услышать как вы все играете, я играю не так давно, но может чему нибудь научите

правильно, давно пора тряхнуть медиатором)

Опубликовано
давно пора тряхнуть медиатором)

Вот. Правильный настрой, хотя я медиатором не играю ))

Что значит понятие квартирник?

квартирник это когда собирается группа незнакомых и малознакомых людей и поют обсуждают песни, поют их и играют соответственно...изначально квартирники были придуманы из-за того, что РОК был запрещен и приходилось играть на консперативных квартирах (Аквариум, Цой, Калинов мост и т.д.)...а сейчас это я так думаю как дань тем временам. Да и атмосфера там соответствующая. Творческая.

А вообще мне любопытно услышать как вы все играете, я играю не так давно, но может чему нибудь научите

и обмен опытом тоже не лишний =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...