olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 ope1SiN, нет такой длительности - 10, есть целая, половинная, четвертная, восьмая, шестнадцатая, тридцать вторая и шестьдесятчетвертная Ссылка на комментарий
ope1SiN Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 olegsusда просто Frank написал так как обычно размер обозначают, без табы, вот я ни хрена и не понялграмотности я не обучен музыкальной, всё сам Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 какие твои годы Ссылка на комментарий
ope1SiN Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 хех ага молодой ищо)хотя Маврин и щас неграмотный, а лучший гитараст России Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Я тоже так раньше думал, что Маврин лучший - а нет. Если даже взять его стиль (двуручный стиль), то его уделает тот же самый Дмитрий Малолетов со своей "Фортепианной техникой игры на гитаре", а в остальном он как все на мой взгляд. Я одно время вообще кумарил и кумарю по Маврину (по его игре=) Помню, соляк из "Я свободен" подбирал долго при долго. Вот только понять не могу - как он умудряется играть двумя пальцами левой руки в основном? Ссылка на комментарий
ope1SiN Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 да не, я по Маврину не особо(уже), мне в его группе больше нравится вокал и тексты. А сама техника - ничего в ней нового. Вай делает тоже самое тока руки наоборот держит, что слегка неудобно, но зато не надо правую руку точить под зажатие(болевые ощущения поначалу). Я вот попробовал сыграть соло из Осколка Льда арийского техникой касания, слайды больнее всего делать.а насчёт двух пальцев - это уж кто как придрочится) Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 а седня себя слайдер заказал, буду юзать скоро, а то, все колпачки от помады, да ключи от квартиры Ссылка на комментарий
ope1SiN Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 колпачки от помады, да ключи от квартирысуровые слайдеры) Ссылка на комментарий
speedo Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 о! раз уж тема зашла! что такое слайдер и как им играть!?!? ну примерно представление есть, даже пробовал как то раз чем то вроде ключей..... но ничего приятного слуху не получилось! объясните плиз))))) Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 speedo, http://www.bluesguitar.ru/slides.htmlВот те музыканты:Sonny Landreth, Eric Sardinas Ссылка на комментарий
speedo Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 спс!!!огромное!!!)))) пашеп искать бутылку или памаду)))) Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 С чего нужно начинать изучать блюз.Подскажите...Никогда им не интересовался.Может ссылочки дадите и т.п. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 На какой гитаре?Вначале слушать музыку надо, затем понять смысл музыки.А если хочешь сразу на гитаре начать то первым делом стоит выучить ритм шафл.Положи руку на сердце и почуствуй своий ритм биения сердца.Есть такой диск "Блюз на электрогитаре" приличная школа.p.s. тому кто купит у меня гитару в придачу дам 25Гб видеоуроков. Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 miha У меня полуакустика... Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Андрей Zhuraпойдет, только играть тебе придется на акустике без усиления(если звукосниматель хороший то и с усилением можно) Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Андрей Zhura, могу посоветовать послушать таких музыкантов как: Stevie Ray Vaughan, Walter Trout, Michael Katon, Eric Clapton, Buddy Guy, Johnny Winter и посмотреть фильм: Crossroads 1986 года Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 miha Вроде бы он не плох, хотя...Вообще конечно смешно, но я играю таким образом:Подключаю сниматель к музыкальному центру (Во вход, предназначенный для микрофона).Ужаснейшие помехи. Параллельно центр пытается ловить сигналы радио. Вот таким вот "раком" я играю. Смешно... Где купить недорогой комбик? Может кто продает?Добавлено спустя 50 секунд:olegsus Благодарю.Сейчас же "солью" с внешки и послушаю.Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Pride And JoyШикарно... Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Только это не блюз)Блюз на электрогитаре стоит начать с прослушивания B.B.King и просмотра фильма кадилак рекордс. Блюз в отличие от джаза легче в освоении.Я пытаюсь играть блюз на гармошке, некоторые рифы выходят.Андрей Zhuraкогда руку к звукоснимателю приложишь фон пропадает? В какую цену хочешь комбик?Есть один вариант чисто блюзового комбика на котором не западло настоящим блюзменам играть. Стоит от 4000 р. Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 но если не блюз, то я не Олег =) Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 miha Да, фон пропадает, тишина...Комбик? Ну в пределах 4000 т.р. Для начала.Итак, с чего начинаем изучение блюза? Первым делом я должен...<Ваш совет> Ссылка на комментарий
olegsus Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Pride And JoyШикарно...наизусть знаю *129 Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 olegsus Завидую белой завистью... *39 Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Stevie Ray Vaughan - джазWalter Trout - блюзграсс или по простому блюзрок Michael Katon - тоже блюграссEric Clapton - этот выдающейся человек играл рок и даже рок-н-ролл в составе THE YARDBIRDSBuddy Guy согласен блюзменJohnny Winter тоже блюзмен но играет необычно. Быстро и напористо.Так, что ты только на две восьмых Олег)Андрей ZhuraПроблема в проводке. Замени кабель подкрути штекеры и почити спиртом одеколоним. Если не поможет надо искать проблему в звукоснимателе.Комбик? Ну в пределах 4000 т.р. Для начала.Комбик под названием pignoose 4000р Это переносной комбик без всяких эффектов. А тебе желательно для блюза эффек вау-вау, хорус и делей.Итак, с чего начинаем изучение блюза? Первым делом я должен...<Ваш совет> Понять ритм ШафлБлюзовый ритм шаффл является одной из разновидностей свинговой (триольной) пульсации. По сути, две свингующие ноты имитируют ритм биения человеческого сердца. Именно это и имеется в виду, когда говорят, что блюз и джаз физиологичная музыка. СпойтеДля того, чтобы играть шаффл с правильным ощущением, с «драйвом», несколько рекомендаций: 1. Необходимо понять, что мы изучаем музыку другой расы. В плане ритмики, отличие «черной» музыки (джаз, блюз, вышедший из блюза рок) от «белой» (европейской классики) помимо триольной пульсации заключается в противоположном ощущении сильных и слабых долей. В классической музыке сильные доли это первая и третья, в джазе и блюзе - вторая и четвертая. Как говорил один известный юморист: «для белого человека зебра - белая лошадь в черную полоску, а для негра наоборот». Можно вспомнить так же слова негритянского музыканта из фильма: «Мне приснился кошмар, я стал белым и хлопаю на первую и третью доли». Итак, в блюзе, джазе, роке слабые доли (вторая и четвертая) выделяются. В шаффле, так же как в «прямых» роковых ритмах, вторая и четвертая доли подчеркнуты малым барабаном:2.Слушая блюзовых артистов, а это необходимо делать как можно чаще если вы хотите чему-нибудь научится, хлопайте (покачивайте головой, выделяйте рукой изображая игру на малом барабане и т.д.) на слабые доли. Приучите свои ум и тело к этим ощущениям и культивируйте их. 3. Играя шаффл в группе или занимаясь под драм-машину (не забудьте поставить в ней свинг), ориентируйтесь на малый барабан, вы должны четко «попадать» в него. Кстати, если вы чувствуете что барабанщик неритмичный - не играйте с ним. Все эти так называемые «сыгрывания» приведут к тому что неритмичным станете вы.+ желательно драм машину и ещё метроном. Ссылка на комментарий
IlyaVovch Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 miha О господи...Как много новых слов и понятий. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Драм машина имитирует барабаны чтобы веселее было. Метроном чтобы вырабатывать ритмА вот маленькие отрезки чтобы ты понял, что такое шафлhttp://file.sibnet.ru/get/file/?id=666921 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти