cry_knowledge Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 а кому нибудь тут ставили предварительный диагноз Риск ИЦН?нам 17 недель Ссылка на комментарий
Olgatdn Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 что это такое?мне во время беременности много что говорили Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Tory я стояла в РПЦ на учете, не жалею ничуть. Все анализы там мне делали бесплатно, единственное что да платно делала в республиканской больнице анализ в 11 недель кажется на выявление патологий, но это обязательно нужно, и денег не жалко....Мне там даже песарий бесплатно поставили. Но это конечно дело выбора ))))) Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 malina83, а уже беременная столкнулась с трудностями, старшему 1 год9 мес, в животике малышу 36 неделек, тяжко, очень тяжко, мама к нам переехала, муж помогает, родители мужа забирают старшего на выходные. Ссылка на комментарий
malina83 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 zanoza, я пока боюсь даже представить себе 36 недель, уже сейчас таакая слабость,седня даже сидя уснула, а старшенькая постоянно к себе внимание требует...А кто-нибудь наблюдался у Бумбошкиной, хороший она специалист? Насторожило, что не отправила на УЗИ, говорит 1 делается в 12-14 недель, а вдруг что-нибудь не так... В первую беременность делали в первый раз в 3-4 недели... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 malina83 сами сходите на УЗИ, платно. Для собственного успокоения. Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 malina83 это да, я так устала уже(((( второй ребенок большой, живот огромнейший, быстрей бы родить. Старшенький сегодня плохо спал, я чуть сама не разревелась от усталости(. Дома сейчас все вереные ходим. Да еще столько всего охота переделать, глажка, уборка, стирка, варка. Ссылка на комментарий
lilac Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 а кому нибудь тут ставили предварительный диагноз Риск ИЦН?нам 17 недельСтавили на 28, лежала в патологии, причем попала с другими проблемами, но там они к счастью не подтвердились.. но на осмотре врач сказала что есть ИЦН и что надо ставить акушерский пессарий. В итоге в нашей палате 3м поставили. Я то сначала растерялась, но быстро опомнилась, поставила. Есть канеш свои минусы..но самый главный плюс - реальный шанс избежать позднего выкидыша!!! Ставьте и не сомневайтесь. У меня вот так все повернулось что к концу беременности ставят крупный плод - на 36 неделе вес 3600, хотя я за это время 10 кг прибавила, не переедала.. так вот ходить очень тяжело, если бы не принятая мера - не знаю что бы вообще со мной и малышом было... Ссылка на комментарий
tralivali Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 zanoza когда ходила со вторым (родился в июле 2011) старшая заболела пневмонией, ей было 1.8, у меня 36 недель. только на ручках, только у меня, мне жалко ее, на все процедуры носила ее на руках, лежали в больнице вместе. я с маской, ношпу пила постоянно, чтобы маленькому легче было. персонал больницы все боялся, что я начну рожать у них))), первые дней пять болезни все на руках носила девочку свою 13 кг. спали с ней неделю в приемном боксе ДРКБ (у нас был карантин) на односпальной кровати с провисшей сеткой, я на кондыре))). когда она под капельницей лежала по три - пять часов, я рядом с ней лежала, даже не лежала, а "висела"))), места то нет на односпальной кровати даже "нормальному человеку", не то что на 37 неделе)))), а под капельницей ей надо было удобно устроиться.И все нормально была, мальчишка наш родился точно в срок, никакой гипоксии, все хорошо,я настроилась, что все это надо пройти, что малышку мою старшую надо вылечить, пройти все с ней.мне, конечно помогали, муж после работы приходил с нами до ночи сидел, пока Дашуля моя не уснет, сестра моя прибегала, на пару часов домой отпускала, просто по человечески полежать))). так что я считаю, что самонастрой на положительный результат оч. много значит, да и успокоительные не помешают, пустырник, валерьянка)))). Удачи! Ссылка на комментарий
DAVER Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Говорят, что заранее покупать вещи для ребенка нельзя, только после рождения. Вот и думаю, что делать? И хочется, и колется...Что думаете? Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Говорят, что заранее покупать вещи для ребенка нельзя, только после рождения. Вот и думаю, что делать? И хочется, и колется...Что думаете?мы сделали так.всё,что нам надо было выбрали,заплатили 30% от суммы и оставили прямо в магазине.9 месяцев в ТЦ Гвоздь к примеру оказывает такую услугу.а после рождения я съездил,оплатил оставшееся и всё забрал.и вроде и выбрали заранее и примету не нарушили) Ссылка на комментарий
Olga1981 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Мне ставили диагноз ИЦН на 13 неделе, пессарий поставили на 16 неделе. Говорили что шейка открыта на 2 пальца и я не дохожу даже до половины срока. 500 р заплатила, поставили, с начала было жутко неудобно, потом привыкла. Сняли в 37-38 недель, сказали что как только снимают его, почти сразу рожают. Вес ребенка примерно ставили 4200. Я пролежала в больнице ещё 2 недели. Когда пришло время рожать, оказалось, что у меня все приросло спайками к матке (отрывали вручную), и после родов было ручное отделение места. Сына родился 3800. Я не знаю от чего образовались спайки. И вообще нужен ли был тогда пессарий? Теперь можно только гадать. Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Мне поставили пессарий в 23 недели, было открытие 5 мм, поставили единичку, не чувствовала его совершенно, сняли в за часа два до кс.Про вещи для малыша: мы закупили полностью все вещи до родов, и вообще будучи беременной мне доставляло огромное удовольствие выбирать, покупать, я прямо млела от счастья втаких магазинах. А приметы....ну ведь и в старину приданное готовили заранее, шили что то там, вышивали и прочее. Просто я думаю если кто то из родных вещи купит или выкупит отложенную покупку пока находишься в роддоме то ведь вещи надо все постирать, перегладить, мне лично было спокойнее в роддоме зная что все у меня приготовлено )))Еще в воочию видела как ошалевшему от радости рождения ребенка отцу в магазине продавцы впаривали кучу ненужных и скажем нефункциональных вещей и все подороже и подороже, мужчины ведь мало в этом разбираются. А если муж пойдет по магазинам с бабушкой то надо выдать им подробный список иначе бабушкой будут накуплены горы рапошонок и ползунков Ссылка на комментарий
lewa Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 malina83я стояла на учете у Бумбошкиной, что могу сказать... срок родов просчитала на 3 недели, пропустила гестоз, хорошо в дневном стационаре меня заподозрили и сразу положили на сохранение,я им очень благодарна за это, не знаю что бы и было если не легла во время... Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 tralivali, вы молодец, а я чет расклеилась. время срока вот, вот, а такое ощущение, что никогда не рожу(((. Муж в ожидании, мама моя постоянно переживает. боится, нас с сыном вместе оставлять, все это давит.Уф... Ссылка на комментарий
lilac Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Подскажите, может кто знает беременным можно ходить на Дугжууба??? или с родственниками передать свой сверток?? Ссылка на комментарий
malina83 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 lilacВот скоро свекровь должна заехать за моим свертком... А насчет можно или нельзя даже не знаю. Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Девочки, подскажите пожалуйста. Я встала на учет по беременности. И гинеколог мне сказала срок 7 недель (так как она посчитала с 1го дня месячных), а я считаю, что у меня на тот момент было 5 недель (потому что пока месячные шли 6 дней, да и приблизительную дату зачатия я помню)...стоит ли мне сказать об этом? или лучше все таки считать как гинеколог?п.с: пока сдала все анализы, на узи еще не ходила. Ссылка на комментарий
ZEV$ Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Девочки, подскажите пожалуйста. Я встала на учет по беременности. И гинеколог мне сказала срок 7 недель (так как она посчитала с 1го дня месячных), а я считаю, что у меня на тот момент было 5 недель (потому что пока месячные шли 6 дней, да и приблизительную дату зачатия я помню)...стоит ли мне сказать об этом? или лучше все таки считать как гинеколог?п.с: пока сдала все анализы, на узи еще не ходила. Не переживайте, врач посчитала правильно. С первого дня месячных считается акушерский срок. А так как овуляция происходит примерно через 14 дней после начала месячных, то и зачатие приблизительно в это же время. Таким образом получается что на 1 - 2 неделе ты еще не беременна. В течение первых двух недель начинается новый цикл, произойдет овуляция и оплодотворение яйцеклетки. Врач считает по календарю основаному на так называемом гестационном периоде (т.е. начинает отсчет не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Поэтому фактически беременеешь ты только с 3-ей недели цикла. Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 ZEV$, спасибо за столь понятное разъяснение))) Ссылка на комментарий
ZEV$ Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 ZEV$, спасибо за столь понятное разъяснение)))Всегда пожалуйста! Берегите себя и малыша! Легкой беременности вам. Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Мне ставили диагноз ИЦН на 13 неделе, пессарий поставили на 16 неделе. Говорили что шейка открыта на 2 пальца и я не дохожу даже до половины срока. 500 р заплатила, поставили, с начала было жутко неудобно, потом привыкла. Сняли в 37-38 недель, сказали что как только снимают его, почти сразу рожают. Вес ребенка примерно ставили 4200. Я пролежала в больнице ещё 2 недели. Когда пришло время рожать, оказалось, что у меня все приросло спайками к матке (отрывали вручную), и после родов было ручное отделение места. Сына родился 3800. Я не знаю от чего образовались спайки. И вообще нужен ли был тогда пессарий? Теперь можно только гадать.Мне ИЦН правда со знаком вопроса поставили на первом осмотре при постановке на учет на 8 неделе. Дали направление во второй роддом к завотделению по невынашиванию ещё в декабре. В декабре она была на учёбе, в январе сказала приём будет в феврале, в феврале в марте. В итоге 20я неделя, а я так и не знаю ИЦН у меня или нет? А вам где ставили и кто определил? И куда вообще ещё можно сходить? Мне моя акушерка так о ней отзывалась как будто она спец от Бога. Лучше неё никто ни скажет.... Ссылка на комментарий
Jana@urb Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Девочки подскажите кто-нибудь вел беременность у Подпругиной во 2-й поликлинике?нигде про нее отзывов нет, вот сижу не знаю куда встать на учет во 2-ю или в Диамед. Ссылка на комментарий
Футболитска Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Девочки подскажите кто-нибудь вел беременность у Подпругиной во 2-й поликлинике?нигде про нее отзывов нет, вот сижу не знаю куда встать на учет во 2-ю или в Диамед.Я от нее отказалась,в первый раз пришла на прием по подозрению на беременность,в ответ услышала: "на узи в ближайшее время очередь,если срочняк,то давай 135р. и вот тебе направление. Через недели две чтобы встать на учет,простояла в очереди почти час,когда пришло мое время зайти в кабинет,на встречу выходит она и говорит,мол6"Ты долго будешь оформляться,пускай девушка по-быстрой осмотриться",тогда я пришла в бешенство,написала заявление на имя заведующей и попросила назначить другого врача. (об узи промолчала,решила не вставлять палки ) В тот же день вечером посыпались звонки на дом.тел. со словами: "Приходи завтра,во сколько тебе удобно!"P.S. как специалиста не имею права ее судить,но после тех инцидентов остался очень неприятный осадок. Такая "подработка" наверное капля в море. Ссылка на комментарий
Fahrenheit Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 жена:девочки такой вопрос: в первую беременность стояла в женской консультации на жердева, вроде все понравилось, врач попалась хорошая сейчас беременна вторым, поменяла место жительства, но все же отношусь к этой консультации. так вот могу ли я опять встать на учет именно к этому же врачу или мне скажут , что по прописке вы относитесь уже к другому!!!может какое то заявление нужно написать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти