Jump to content

Байкальский газобетон

Users
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Байкальский газобетон last won the day on May 10

Байкальский газобетон had the most liked content!

Community Reputation

26 Положительно

1 Follower

About Байкальский газобетон

  • Rank
    Рядовой пользователь

Контакты

Личная информация

  • Gender
    Муж
  • From
    Проспект Автомобилистов, 21/2
  • Interests
    Строительство из газобетона

Recent Profile Visitors

1,328 profile views
  1. Байкальский газобетон

    Строительство дома, гаража, бани из автоклавного газобетона

    @Урфин Джус Если это не Z связь, которая трехмерная, то тогда наверное крепление под углом является некоторым выходом, хотя и в этом случае почему бы не сделать плоскую двухмерную Z, так зацеп в кладке все равно будет лучше.
  2. Байкальский газобетон

    Строительство дома, гаража, бани из автоклавного газобетона

    @Урфин Джус Добрый день, вполне себе рабочее решение, У нас есть такое решение и такие связи, Z-образные называются. Решение правильное и легитимное, нам его согласовал ЦНИИСК Кучеренко. Главное антикор, и сечение правильное, и шаг соблюсти. Причем, нет необходимости так нарочито заводить связи в разных направлениях. Просто по ходу кладки они и так будут гнуться в разные стороны и в итоге кладка будет расперта. А с точки зрения закрепления в кладках: в газобетон связь анкерится, вкирпичном шве цементируется раствором. Собственно ЦНИИСК согласовал нам прямое крепление. Да и в реалиях стройки маловероятно что работяги будут разбирать связи с загибом в одну и в другую сторону. Кроме того стальные связи надо крепить на стадии кладки газобетона, и потом они торчать будут из стены, ежик такой. Отдельный минус что это металл, мостик холода и коррозия. Лично мне такое решение меньше нравится чем гибкие связи композитные. А композитные можно крепить уже в готовую газобетонную кладку. кладку вести проще, и не ржавеют.
  3. Байкальский газобетон

    Строительство дома, гаража, бани из автоклавного газобетона

    А уровень грунтовых вод какой? Рекомендую сделать ширину по ширине блока, а в высоту 700 мм, 400 мм подземная часть, 300 мм надземная. Армирование не менее 6 стержней 14 арматуры (3 пояса по 2 старжня). Под лентой делается песчано-гравийная подушка не менее 200 мм, уплотненного непучинистого грунта.
  4. Байкальский газобетон

    Строительство дома, гаража, бани из автоклавного газобетона

    Добрый день, о фундаменте: Какие у вас грунты? В принципе под одноэтажный пристрой вашего размера подойдет и ленточный фундамент, фундамент нужно делать замкнутый, как раз для того чтобы стены не разъехались. ширина фундамента достаточна в ширину блока - 300 мм ( в вашем случае). Это если Вы будете снаружи штукатурить или сайдинг крепить. Если хотите обкладывать кирпичом, то потребуется уширение фундамента еще на 150 мм. Если фундамент выступает, то нет необходимости делать толстый шов, вы можете свесить блоки и сузить деформационный шов. о стенах: Стен достаточно сделать три, внутреннюю стену дублировать нет необходимости, она у вас уже есть. но сейсмопояс необходимо как и фундамент сделать замкнутым. т.е. стены не будет но края стен надо будет в уровне пояса связать балкой, По краям стен, для опирания балки нужно будет залить сердечники. о сейсмопоясе: В Вашем случае я бы рекомендовал сделать сейсмопояс на всю толщину стены, высотой не менее 150 мм.
  5. Байкальский газобетон

    Строительство дома, гаража, бани из автоклавного газобетона

    Добрый день, данных конечно маловато. нужно еще: толщина стены желаемая, высота пристроя, наличие проемов, вариант устройства сейсмопояса... Если просто посчитать то получится: если принять толщину 300 мм и высоту 2,5 м - 6,75 м3 если принять толщину 400 мм и высоту 2,5 м - 9 м3 Из этих объемов необходимо вычесть проемы и перемычки с сейсмопоясом. Строителей посоветовать можем, но не во всеуслышанье, а то объявят рекламой и забанят. Обратитесь в наш офис, дадим контакты. Или напишите в личку.
  6. Байкальский газобетон

    Строительство дома, гаража, бани из автоклавного газобетона

    |Уважаемые читатели ветки об автоклавном газобетоне, и вообще всего форума, снова приглашаем посетить наш ежегодный семинар "Академия Байкальского газобетона 2018". Будет проходить в Бизнес-инкубаторе, ул. Бабушкина, 14а, 27 марта, с 16.00 до 18.00. Вход свободный. Модераторов прошу не считать рекламой!!!, это объявление для тех кто хочет узнать как строить из автоклавного газобетона. На семинаре мы ничего не продаем, мы только рассказываем о материале, отвечаем на вопросы участников.
  7. Байкальский газобетон

    Строительство дома что лучше газобетон или брус

    Вы как то запоздало отвечаете на вопрос заданный в 2013 году. Сейчас уже даже на форуме масса владельцев газобетонных домов! И живут, и строятся еще многие. Поначалу люди с опаской относились к материалу, а сейчас уже есть практика! Мы себе офис из нашего же материала построили, в 2015 году ввели его в эксплуатацию. Стоит без отделки снаружи, внутри всегда тепло. Отапливается только инфракрасными лампами двумя. Тепло, комфортно! Все кого интересует реальная эксплуатация домов из нашего материала могут просто посетить наш офис по адресу: Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21. теелфон (3012) 567-888
  8. Байкальский газобетон

    Строительство дома, гаража, бани из автоклавного газобетона

    Всех поздравляем с наступившим Новым Годом! Приглашаем в гости, у нас новогодние скидки, есть новые типовые проекты в подарок!
  9. Байкальский газобетон

    Строительство дома, гаража, бани из автоклавного газобетона

    Что то никто давно ничего не спрашивал. Участники форума, кто построился из газобетона, может возникли вопросы, прошу задавать! Для поднятия темы.
  10. Байкальский газобетон

    Строительство дома, гаража, бани из автоклавного газобетона

    Доброго дня! Пристрой из газобетона можно сделать к любому дому, хоть брусовому, хоть из кругляка, хоть кирпичному... Важно не связывать жестко два фундамента, оставить между ними деформационный шов, ~50мм, такой же шов должен быть соблюден и по стенам, нельзя жестко примыкать стеной пристроя к существующей стене дома. Почему нужны деформационные швы: как фундамент, так и стены старого дома уже устоялись, грунт под ними просел и уплотнился, вся конструкция более не дает осадки. Новый же пристрой еще будет устаиваться, и возможны просадки грунта под ним. Кроме того, дом и пристрой, имеют различный вес, и при дальнейшей эксплуатации, нагрузки будут воздействовать на две конструкции по разному. Что делать со швом: деформационный шов заполняется упругим утеплителем, это могут быть жгуты гернита по краям стены и минеральная вата между ними, или просто минеральная вата плотно забитая на всю толщину стены. Это ни в коем случае не монтажная пена, по той причине что монтажная пена не упругая, в случае чего она не сожмется и не расправится так, чтобы заполнять весь шов. С наружной стороны шов закрывается нащельником, для предотвращения замокания уплотненного утеплителя и для того, чтобы птицы не повытасками минвату. Кровля пристроя так же не должна быть жестко связана с кровлей и стенами "старого" дома. Это необходимое условие возникает по той же причине, ввиду возможных подвижек. Ориентировочный объем газобетона для такого пристроя, 3х6х3 при высоте 3м, с двумя окнами 1,5х1,5, толщиной блока в 0,3м составит ~9 м3, 9 мешков клея, порядка 150м арматуры для армирования кладки, 32 блока U3 (для перемычек и сейсмопояса). Вызвать мастера на участок можно, для этого необходимо обратиться к нам в офис. Фотографии примерные, взяты из интернета, не все решения принятые на фото являются правильными!)
  11. Байкальский газобетон

    Строительство дома, гаража, бани из автоклавного газобетона

    Клеевой раствор для укладки газобетонных блоков Стоит отдельно сказать о клеевом составе, используемом в процессе возведения газобетонных конструкций. До сих пор многие для этих целей применяют цементно-песчаный раствор в попытках сэкономить. На самом деле это лишь видимость экономии, так как стоимость специального клея хоть и превышает расходы на песок и цемент примерно в 2 раза, но при этом расход клеевого состава гораздо меньше, приблизительно в 6 раз. (например: толщина клеевого шва 2-3 мм, а толщина цементно-песчаного шва 10-15мм, стоимость же цементно-песчаного раствора составляет ориентировочно 2500 за 1м3, а клея для ячеистых бетонов 4300 за 1 м3). Кроме того, делая межблочный шов минимального размера, можно добиться лучшей энергоэффективности всего сооружения, а это возможно только используя специальный клей. Укладывая блоки на цементно-песчаный раствор, невозможно получить их максимальную плотность по отношению друг к другу, поэтому не удастся избежать появления мостиков холода. В результате чего может пострадать и внутренняя отделка, и расход отделочных материалов также может заметно возрасти. Кроме того, придется дожидаться еще и усадки кладки, т.к. более толстые швы имеют заметно большую усадку. Также раствор на основе цемента значительно снижает прочность конструкции на сжатие и довольно сложно добиться приемлемой ровности всей кладки. Приготовить клеевой раствор не составит труда. Клей продается в виде готовой сухой смеси, которая перед использованием добавляется в воду согласно инструкции, которая имеется на каждом мешке. Полученная масса вымешивается до однородности строительным миксером или при помощи специальной насадки на дрель. Полученный раствор имеет среднюю консистенцию, напоминающую густую сметану. Наносить его можно как при помощи мастерка, так и используя специальную каретку или кельму. Затем, нанесенный слой разравнивают шпателем с зубчатой гребенкой. При использовании газобетонных блоков с ровным торцом, клеевой состав наносится на всю торцевую поверхность. Если применяются блоки с системой паз-гребень, то клей наносится на крайние 5 см торца блока (до паза). Обычный клей для газобетонных блоков применяется в диапазоне +30-+50градусоы Цельсия. В зимнее время рекомендуется использовать морозостойкий клей для газобетона (рабочий диапазон от +5 до -15 градусов Цельсия)
  12. Байкальский газобетон

    Строительство дома, гаража, бани из автоклавного газобетона

    Доброго дня, Вас интересует стоимость материалов и объем? или стоимость работ? какого размера пристрой?
  13. Байкальский газобетон

    Строительство дома, гаража, бани из автоклавного газобетона

    Если Вы задумаете построить дом из автоклавного газобетона, то Вы обязательно оцените такие преимущества: 1. Значительно снижается давление на фундамент и на грунты. Это позволяет снизить мощность фундаментов. 2. Экономия связующих материалов, на которые производится кладка. За счет отличной геометрии (макс. расхождение в 1-2 мм) возможно выполнение клеевого шва в 2-3 мм! 3. Экономия отделочных материалов. Можно просто зашпатлевать стены. За счет высокого качества блоков, поверхность стены получается настолько ровная, что не требует выравнивания толстым слоем штукатурки. 4. Снижается время строительства и трудоемкость, так как вместо 27 — 32 кирпичей укладываем — 1 блок из автоклавного газобетона 300 – 400 мм толщиной соответственно. Вес 32 кирпичей составит 120 кг, а один блок (400х250х625) весит — 36 кг. Также снижается и стоимость работ, стоимость работ по кладке газобетонных блоков ниже на треть против стоимости кладки кирпича. 5. Высокая степень энергоэффективности. Автоклавный газобетон позволяет значительно снизить затраты на отопление помещений. 6. Экономия на доставке материалов. За счет низкого веса блоков, за раз можно привезти больший объем материалов. 7. Экологичность. Блоки из автоклавного газобетона производятся из натуральных компонентов, которые проходят постоянный качественный контроль. Дом из автоклавного газобетона проходит по всем нормам и требованиям. Своими свойствами автоклавный газобетон похож на дерево. Автоклавный газобетон обрабатывается так же просто как дерево, но в то же время так же прочен и долговечен как камень. Он дышит, т.к. это паропроницаемый материал, поэтому в помещениях поддерживается оптимальная влажность. Но, в отличии от дерева, автоклавный газобетон не гниет и не горит, а так же не ржавеет как металл. Микроклимат в домах из автоклавного газобетона схож с микроклиматом деревянного дома: зимой — тепло и уютно, в жару — прохладно и комфортно. Автоклавный газобетон это совершенно не горючий материал. Из него можно выполнять противопожарные перегородки и устраивать защитные оболочки для стальных конструкций. Автоклавный газобетон легко обрабатывается ручным инструментом. Применяя ручной инструмент легко проложить каналы для прокладки коммуникаций, специальными коронками высверливаются технологические отверстия для проходки труб. Ручной ножовкой для газобетона легко выпиливаются проемы, вырезаются доборные блоки. Неровности кладки легко сглаживаются ручным рубанком для газобетона. Дома из автоклавного газобетона доступны для наружной отделки любыми вариантами отделочных материалов. Это может быть облицовочная кирпичная кладка, навесные вентилируемые фасады, или просто сайдинг, огштукатуривание обычными или фактурными штукатурками. Допускается даже эксплуатация неотделанной кладки с применением гидрофобизаторов.
  14. Уважаемые читатели, дико извиняюсь за то что поспамил на страничках форума.
    Прошу обратить внимание, что своей рассылкой не преследовал целью что либо продать или навязать, но хотел озвучить, что все кому интересна тема строительства из автоклавного газобетона, могли бы посетить бесплатный семинар. 
    Наверное я был слишком навязчив, извиняюсь!

    chmit_65771683_orig_.jpeg

  15. Байкальский газобетон

    Наружная отделка дома из газобетона?

    Мы свой офис совсем не утепляли и не отделывали снаружи, специально для наглядности утверждения что 40 см газобетона достаточно по теплу и что газобетон не боится никаких осадков. Если штукатурить, то да, периодически можно подмазывать, подкрашивать. А вообще вот это вот "периодически" полностью зависит от правильности проведения отделки. А утеплить между АГБ и кирпичом можно минеральной ватой, без последствий, единственное, что это делается конечно сразу перед обкладкой кирпичом. А самое простое это конечно, обшить сайдингом. причем взять можно и металл, и пластик да хоть вагонкой, главное чтобы хозяину нравилось!)
×