Jump to content

DALTONIK

Users
  • Posts

    58
  • Joined

  • Last visited

Reputation

20 Положительно

Контакты

  • ICQ
    415385577

Личная информация

  • Gender
    Муж
  • From
    из дома
  1. Здравствуй! Для регистрации автомобиля нужны: 1) птс и его копия; 2) страховка на твое имя и ее копия (вроде должна быть оформлена на срок не менее 6 месяцев); 3) правоустанавливающий документ (ДКП или гендоверенность); 4) свидетельство о регистрации, если есть оно; 5) акт осмотра автомобиля; 6) госпошлина; 7) свой гражданский паспорт. Центральное ГАИ принимает документы по вт, чт и сб с 8 утра. Слева от входа в ГАИ есть Байкал-Банк, в нем можно сразу оплатить пошлину, нужно при себе иметь свой ИНН, иначе оплату они не принимают. У них есть прейскурант цен за регистрационные действия, на месте сориентируешься сколько платить. Если у тебя гос. номера находятся в хорошем состоянии, то их можно оставить, заплатив пошлину за регистрацию 500 руб., а если нет, то 2000 руб. за регистрацию с выдачей номеров и без выдачи ПТС. Соответствуют они у тебя ГОСТу или нет, решит гаишник на осмотре ТС. Он же и выдаст акт об осмотре. С этим актом идешь в ГАИ с 1 по 4 окно и сдаешь документы. Там далее тебе скажут во сколько забирать документы. Посмотри не записан ли ты в ПТС последним, если записан, то лучше заплати госпошлину с выдачей ПТС, что бы в будущем, при продаже машины не пришлось менять ПТС, потому что нового собственника вписывать будет некуда. Чтобы не возникало вопросов у будущих собственников почему меняли ПТС, сделай его копию и сохрани ее. Стоимость госпошлины с выдачей ПТС я не знаю, но она больше рублей на 300-500. Ехать в ГАИ лучше вдвоем, один бежит занимать очередь, а второй проходит осмотр, тогда вы сдадите документы быстро. На осмотр лучше приезжать заранее (хоты бы к 7-30 или раньше), чтобы ваш автомобиль осмотрели в числе первых. Если приедете на осмотр позже, то можете потерять кучу времени на этом. На осмотр желательно предоставлять чистый автомобиль, с читаемым номером кузова и номерами. Заранее узнай где у тебя номер кузова находится, если авто леворукое, то могут возникнуть проблемы с его поиском. Если на авто ездишь по ген. доверенности, то оформить на себя ты не сможешь, тут уже надо будет думать, как решить этот вопрос. Если не хочешь париться, то можно приехать на регистрационные пункты, там за деньги тебе все сделают (вроде их услуги стоят 500 рублей, точно не знаю). Вроде все, точнее по документам можно узнать в ГАИ, там есть список необходимых документов, недостающие копии можно сделать в бутиках возле ГАИ, главное оригиналы иметь при себе.
  2. bonfunk Работаю программистом в одном из магазинов нашего города. Не раз встречал подобные ситуации. Обычно такие заблокированные деньги возвращаются быстро назад к клиенту. На практике происходит два способа возврата денег: 1) - терминал отправляет запрос в банк на наличие денежных средств; - банк дает ответ терминалу о наличии либо отсутствии денежных средств, если деньги имеются в достаточном кол-ве, то они блокируются; - запрос с подтверждением отправляется назад к терминалу и от него уже к кассе; - чек закрывается, вы забираете товар. В данной ситуации бывают проблемы с обратной связью "банк-терминал", деньги блокируются, терминал подтверждения не получает, и вы остаетесь без денег и без товара. В этом случае деньги "висят в воздухе какое-то время " и потом возвращаются к вам на карту (обычно пару дней). 2) первые три пункта как в случае 1, терминал получает ответ от банка, но по каким-то причинам не дает подтверждения на кассу, кассир не может закрыть чек, и вы опять же остаетесь без денег и без товара. В этом случае деньги уже "падают" на р/с магазина. Далее происходит сверка оплаты поступивших средств, и излишки возвращаются в банк, а потом уже к вам. В данной ситуации может пройти достаточно большое кол-во времени, все зависит от человека, который занимается безналичной оплатой и сверкой итогов по работе с кассой. То есть вам, bonfunk, придется ждать возврата денег, ничего не поделаешь.
  3. Госкомстат уже давно переименовался в Бурятстат. Сейчас перепись малых предприятий проходит. Для проведения этой переписи Бурятстат нанимает временных работников по срочному трудовому договору. Им выделяется кабинет и дается база данных всех существующих ИП в республике. По-хорошему, они должны писать официальные письма в каждое ИП, но этот процесс очень долгий, мучительный и нудный. Поэтому они просто обзванивают. Из 10 один откажется отвечать, вот ему письмо и напишут. Звонящая женщина не смогла толком объяснить кто она такая и что ей надо, вот и оставила после своего звонка кучу вопросов. За безопасность данных можете не волноваться. Конфиденциальная информация широкой публике не разглашается. После переписи вся информация будет представлениа в обзеличенном виде. Я раньше работал в Бурятстате на переписи населения и знаю как эта система работает.
  4. catcher спасибо Mos в ДНС меняют в течении 14 дней со дня покупки при выявлении неисправности минуя СЦ, а я в тот момент про это не знал, вот и мучаюсь сейчас
  5. Intel_agent Спасибо за инфу. А не подскажешь, где у нас можно провести независимую экспертизу.
  6. Суть проблемы заключается в том, что сабвуфер в этой системе выдает слишком мало баса, даже при максимальных настройках на НЧ. Отдавал колонки по гарантии в ДНС. Через пару дней забрал колонки с заключением, что звуковая система соответсвует минимальным требованиям по звуковому диапазону, т.е. мои претензии к качеству звука необоснованы. В итоге получается, что я купил колонки за 2600 рублей, а получил звук как из колонок за 500 р. Реальную проблему я не выяснил, т.к. нету возможности. То ли буфер "тупит", то ли в "усилке" проблема. На данный момент представляется следующий план действий: 1) отдать колонки на ремонт в сторонний СЦ, если сделают, то взять у них заключение о поломке; 2) с этим заключением и с заключением из ДНС идти к ним и требовать оплаты ремонта ; Меня волнует следующее: не будут ли претензии со стороны ДНС в том, что нарушена пломба и было посторонне вмешательство в техническую начинку системы. Терять мне все равно уже нечего, но хотелось бы узнать, стоит ли игра свеч.
  7. Имеется исходная программа, которая скачивает с определенных сайтов нужную информацию, создает свою базу данных и выдает конечному пользователю скачанную базу в нужном ему виде (типа различные графики, средние значения и т.п.). Работает она не совсем корректно. Нужно программку довести до ума. Программа достаточно серьезная, потому нужен реально пишущий программист. Двое уже брались, но безрезультатно. Более подробную информацию сообщу при встрече. Оплата договорная. Контакты: в ЛС
  8. у меня лампочкав вообще не горит(горела, но недельку на лампочке поездил - все сравнивал сколько может проехать, с кондером, без него, резко, медленно).в итоге виндом 2.5 с голодным глазом на кондере неспеша по городу проехал 39 км. но это стоило мне новому бензонасосу(он перегрелся, сеточка от теплоты разбухла) - лучше на лампе не ездить. хотя товарищ на аллионе 1.5 - много проезжает на лампе.
  9. заехал в монро-сервис. посоветовали бенз сменить. да и свечи поменять.
  10. Поменял масло в двигателе(синтетика - зимой и летом на синтетике одной фирмы), залил бенз на бтк(200р), сразу же доехал до роснефти и залил до полного(92бенз). После сгонял на байкал(шел 140-150 км/ч с кондером, полный салон), движку сильно не крутил(3500-4000 об/мин), когда осталось чуть меньше полбака бенза, загорелся Чек. Остановился, дал двигателю остыть на холостых, заглушил. Чек перестал гореть, но после 2-х тысяч оборотов загорается вновь. Заехал на диагностику - ошибка(забыл код)...детонация двигателя(мастер сказал из-за стремного бенза). Скинули ошибку, чек перестал гореть. Заправился вновь на 20литров. поездил немного. и ночью по трассе после 2-х тысяч оборотов чек загорелся вновь. Подскажите - такое возможно(из-за стремного бенза)?! И как решить данную проблему ?! Я слышал, что от плохого бенза Чек не должен загораться. Машина тойота виндом 2000года, двигатель 2MZ.
  11. В прошлом году спрашивал в центральном гаи про полную перекраску машины. Мне сказали - крась и приезжай, там уже инспектор при осмотре запишет в акт осмотра о замене цвета, вот и все. Только пошлину узнай какую надо оплатить.
  12. Перетренеровавшись можно посадить сердце!! а у Чана тренеровки огого!! Да и все кости он переломал за жизнь!
  13. Сдаю капитальный гараж по ул. Трубачеева(за ТЦ Магнат) - 3500р/мес. Или продаю за 270т.р. Торг. 89243963417
  14. Если Тимати - самый красивый из российских мужчин, то я мать - Тереза!
  15. Сниму капитальный гараж, ул. Партизанская, Пристанская, Смолина, Борсоева в р-не Виадука, СИЗО, Реч Порта.
×
×
  • Create New...