-
Постов
218 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Контакты
-
ICQ
168172844
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения briam
-
Сколько кг. загрузки у стропув? 200-250 кг угля на 30квт я думаю, это как раз два подхода на обычном угольном котле. Чудес не бывает, чтобы получить сутки тепла - надо сжечь такое количество топлива, которое выделит это тепло. Мой опыт. При строительстве дома был маленький бюджет для всего, в том числе и на отопление. Купили КЧМ-5 40Квт (38 тыс. руб. в 2011 г.), сварили к нему ТА на 1.8 куба (10 тыс.), обвязка самодельная как и СО в доме (ок. 50 тыс.). Дом 140 кв. м.. Во время эксплуатации шло допиливание доделывание системы, добавлялись насосы, вентиляторы и пр. Этой зимой купили хороший уголь (Касяновский). Топить начинаю вечером (2 ведра - 70 кг.), утром подкидываю еще ведро (35 кг.), часов в 6 вечера температура в доме ок. 20-21 градуса в самые морозы. В котле горит любой уголь, любых фракций, любые дрова и прочий мусор. От трубы еще и гараж с кочегаркой греется. Рассматривайте сначала простые решения. А потом переходите к сложным. Есть нормальные Красноярские котлы Zota - Zota MIX и Zota Carbon. Достаточно толковые и простые в управлении. Есть тот же КЧМ чугунный пожалуй самый дешевый, но имеющий комплектацию с вентилятором, что позволяет сжигать все, вплоть до пыли.
-
"Как может замерзнуть труба, если в ней вода не стоит." Да в лёгкую. По трубе не только вода идет, но и твердые фракции, чуть намерзло - и понеслось. Можно еще с уклоном трубы ошибиться. Так что лучше утеплять. У меня на 30 см Закопане труба, уклон строго 2см на метр и обложена 10 см пенопласта, и сверху полиэтиленом укрыта. Три зимы прошло, проблем не было.
-
Звоните бурильщикам, разбурят прямо в трубе и промоют. Поддерживаю. У них и опыт и оборудование есть. Только так. Самим лучше не лезть, а то можно и насос оторвать, что совсем хорошо будет.
-
В вашем случае основное требование, чтобы удобно было машину для откачки загонять. У них труба не 10 метровая. А так, если вода из магистрали - пофиг где. Идеальнее всего, чтобы горловина для откачки была на улице, за забором, следовательно сам септик частично под забором. Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: У меня септик 2.5 метра, в прошлую зиму никаких проблем не было. Главное пользоваться регулярно. Там только слив от стиральной машины что угодно растопит 3 по 40-50 литров 40-градусной воды. Основная опасность ИМХО в трубе, которая по улице проходит. Вот как раз она и может замерзнуть, и на утеплителе для нее лучше не экономить.
-
Пойдёт и двухкамерный. У меня уровень вод 2.5 м. 2-х камерный, причём самозаливной. У соседей простые ямы, так они по несколько раз за год выкачивают - грунт песчаный, заливается быстро. Я за 3 года ниразу не выкачмвал, и еще столько же не буду. Так что возня стоит свеч.
-
"Завод окон", а если сами ставить будете - не плохо съэкономите. Мне 7 окон в 50 руб. обошлись, только я сам ставил. Плюс собственной установки - не экономишь на материалах. Если пенишь - то от души. И крепишь не 4 саморезами - а по периметру, да еще и анкерными пластинами. Минус - долго... пока приноровишься, да если первый раз - много времени уходит... Хотя сильно сложного ничего нет, нужен резиновый молоток, уровень, стамеска и руки не из пятой точки Добавлено спустя 28 секунд: А чем вреден?
-
Дохлые мыши если и воняют - то мало, у меня под холодильником одна сдохла и высохла в чучелко. Тесто очень помогает - этой осенью только так избавился... хотя кошка лучше.
-
У нас - нигде. Не привозят. А зачем шпон? Если для мебели - то проще из ЛДСП делать.
-
Google в помощь. http://www.antidogs.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=34 Собаки, как и многие животные, не любят ультразвук, человек его не слышит, а применение прибора находится абсолютно в правовом поле, т.к. никому не приносит вред.
-
Понятия не имею. Как то поинтересовался, сколько будет СО на мой дом стоить - мне сказали ценник около 200 000 руб. Я почесал репу и пошел изучать теорию. Я же говорю "Проверено на практике"! У меня обвязка 40 трубой, а в месте крепления насоса 32, все отлично работает. Насос на большие ТА надо обязательно ставить. Во 1-ых котел не будет до 100 градусов разгоняться, во 2-ых ТА будет равномернее и быстрее прогреваться с низу до верху. Тоже проверено на практике. Только насос надо через термостат подключать, чтобы отключался при прогорании котла, о то будет кочегарку топить котлом. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: А КЧМ не для дров. Он чисто угольный. Дрова в нем как спички горят. Полную топку забьешь - за час в золу сгорают. А пиролизником можно и без ТА топиться
-
При отключении насоса ЕЦ будет через него проходить. Проверено на практике. Причем довольно приличная ЕЦ. Естественно, если низ ТА будет выше точки нагрева котла. Иначе швах.
-
mta писал Мне моя СО на дом 140 кв.м. в 2 эт. обошлась порядка 100000 руб. или около того. Все зависит от деталей. Например батареи я брал в китае, там ценник гораздо гуманней а греют не хуже местных. Бак для ТА стоит порядка 10 - 15 тыс., в зависимости от услуг сврщика. Технология самостоятельного изготовления простая - покупаешь 3 листа железа 3-4 мм. на что денег не жалгко, но минимум 3, размер у них 1,25х2,5, разрезаешь пополам (мне резали прямо на металопрокате), получается 6 квадратов. Размечаешь отверстия под отводы для подачи/обратки, крана слива, термометров (чем больше чем лучше, у меня их 4) и отдаешь сварщику. Так как бак получается большой, варить лучше на месте, иначе ни в одну дверь не пролезет. В баке привариваешь 2 уголка крест на крест, чтобы стенки не выгибало. Затем на место для бака кладешь 3 бруса 10*18, между ними плотно укладываешь пенопласт или базалит, или еще какой утеплитель, и ставишь бак. Это надо сделать именно до установки бака, иначе потом замаешься засовывать под него, а днище надо обязательно утеплить, т.к. потери не маленькие. В верхнюю кромку получившегося бака привариваешь уголок из 5-мм метала, клеишь на него утеплитель и садишь крышку на винты. В крышку ввариваешь отвод для долива воды и отвод для выхода пара. На все про все работы дня на 3-4. Во внутрь бака помещаешь теплообменник СО дома. Можно батарею чугунную, можно трубу нержавейку, но не медь, но обязательно в верхнюю четверть бака. В общем то все. Котел нужен киловат на 50, с моим на 40 пока не получается в морозы 2 раза в сутки топить. Советую КЧМ, т.к. ценник гуманный и в случае чего можно мощность увеличить/уменьшить. Секции на него не дорого стоят и есть в магазинах в наличии. Да и колосники водяные, не прогорят. А т.к. ТА нужно топить на максимальной мощности, то всякие приблуды типа хитрой автоматики в принципе не нужны, все заслонки открыл и вперед. Да и работает на всем что горит. Обвязка котла - тыщ. 5-6, разводка на дом (без радиаторов) - тыщ 15-20, и сами радиаторы. Правда цены без работы. Сколько за монтаж и сборку всего затребуют не заню, т.к. все сам крутил. В принципе если руки на месте, шибко сложного ничего нет. Глаза боятся руки делают.
-
Мой опыт. Дом - 140 кв.м. 1 эт. - брус + 10 см. пенопласта и обшивка железом, перекрытие - 15 см. шлака. 2 эт. - мансарда, 25 см. утеплителя, перекрытие - 10 см. китайской стекловаты. Система отопления. 2-х контурная. 1-й контур. Дом - ТА через теплообменник, на обратке - насос. Двух-трубка, на радиаторах термоголовки. 2-й контур. ТТК - ТА прямое подключение 40-ми трубами. ЕЦ с насосом. Насос включается от термореле при разогреве дымохода. Котел КЧМ 40 кВт с вентилятором. ТА на 1700 литров, бак из железа 3-ки, 1.25 на 1.25, открытый. В ТА теплообменник - гофрированная труба Кофулсо свернутая спиралью, метров 40. Эксплуатация. Топка углем, каким получится достать. В этом году 40% штыба (семечки), 60% нормальный уголь (фракции от 3см и выше). 2-3 топки в сутки, в зависимости от погоды. Между топками к котлу не подходишь. ТА разогревается до 75-80 градусов максимум. Верх может разогнаться и до 90. Колебание температуры в доме, в нормальную погоду (до 20 днем, до 30 ночью) не больше 1-2 градусов (если топки не сохатить и не допускать разрядку ТА ниже 50 градусов). Средняя температура за эту зиму - 22 градуса. В принципе не слишком тепло, но и не холодно, в спальнях выше - 24-25 градусов. В особенно холодные ночи температура опускается до 18 (как сегодня например, в 7 утра на градуснике -37) Еще нюанс, большая часть окон на солнечной стороне, поэтому днем еще и солнце добавляет градус, два тепла. Резюме. Для снижения количества топок до 1-2 в сутки летом буду увеличивать мощность котла до 60 кВт, что позволит загружать до 4-5 ведер за раз и снимать с них максимальную мощность. На данный момент котла на 40 кВт не хвататет для оптимального нагрева ТА.
-
to sau За те деньги что уйдут на такую схему можно будет угольный автомат купить, или качественный котел длительного горения, пиролизник какой-нибудь буржуйский, или комбинированный уголь/дрова с соляркой (кажется у Hitachi есть такие). На 180 квадратов и 2700 л. воды вам нужен будет котел киловатт на 60-70. Из известных мне фирм знаю только КЧМ, которые выпускают котлы до 100кВт. Если Вы из Бурятии, учитывайте качество угля, который можно у нас достать и требования котлов к фракциям. Если 1-2 подхода в сутки - необходим котел, который можно загрузить топливом по максимуму, а это не все котлы позволяют. Плюс к этому необходимо, чтобы котел отдавал максимум мощности от полной загрузки. Например Даконы ДОР ХХ и их аналоги необходимо шурудить спец. ручкой, КЧМ и им подобные при максимальной загрузке хорошо гореть будут только с качественным углем, со штыбом и песком просто не протянет. Внимательно схему рассмотрел и появились мысли: если у Вас есть котел на 10 часов горения, то зачем Вам вся эта мудренная инженерия? 2 подхода в сутки - 20 часов. За оставшиеся 4 часа брусовой дом с 10 см. утеплением просто не выстынет. Максимум градустов на 5 понизится температура, и все. На это время можно и электрокотел подключать через термореле (цена вопроса - рубля 3). И еще: 25 кВт Вам только только хватит на отопление дома, зарядить почти 3-х тонный ТА вы им не сможете, автоматика будет все в обход пускать. И надо учитывать, что ТА не должен разряжаться ниже 50 градусов, т.к. нагревать его очень долго. А если попадет в аварийный режим и ЕЦ от котла пойдет через ТА, то дом быстро осынет, т.к. мощности котла (25кВт) просто не хватит.