Jump to content

-=AS=-

Users
  • Content Count

    666
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

-=AS=- last won the day on March 22 2015

-=AS=- had the most liked content!

Community Reputation

965 Хорошо

About -=AS=-

  • Rank
    Активный пользователь
  1. Какое совпадение: провели совместные учения с Турцией, и вперед, в Карабах? Турки с 1915 года армянской кровушки не напились, только теперь действуют исключительно через азербайджанских "братьев". Причина у обострения одна, и зовут ее Реджеп Тайип Эрдоган. Не будет его, будет спокойно в Карабахе.
  2. Со своими лекциями он выступит в Улан-Удэ. Сегодня религиовед рассказал журналистам о целях своего визита. Оказалось, что в республике немало сообществ, которых стоит опасаться. Саентология – якобы религиозно-философское движение, на самом деле - зачастую проекты международных спецслужб. Так называемое неоязычество, свидетели Иеговы, а также популярные психокульты – это тренинги и семинары по личностному росту. Всё это Александр Дворкин относит к сектам. Обретают популярность и «коммерческие секты» - организации многоуровнего маркетинга, где обещают чудодейственным образом похудеть, стать лучше, похорошеть внешне, но за деньги и приобретая их продукцию. Сектанты заманивают жертв в свои сети и всевозможными акциями, и подарками, собирают подробную информацию о личной жизни и давят на больные места. Александр Дворкин написал несколько научных трудов на эту тему и знает, о чём говорит. До приезда в Улан-Удэ профессор 3 дня провёл в Северобайкальске и поставил неутешительный диагноз: сектантство там процветает в разных видах. Мнение о столице Бурятии он сложит завтра после встреч с духовенством, представителями власти, молодёжью и общественностью. Также в 17 часов в Администрации города Александр Дворкин будет рад пообщаться не только с жителями, но и с представителями сект.
  3. Уважаемый, а в Пальмире боевики ИГ что выравнивали, не подскажете?
  4. Вся суть американской политики.
  5. Кто такой Ходорковский, чтобы рассуждать о нашей экономике? Так я напомню: это один из тех негодяев, которые в 90-е трясли страну, как липку, и гордо именовались "семибанкирщиной". Он был в числе тех, кто купил больного алкаша Ельцина в 1996 году, а потом за бесценок получил крупнейшую нефтяную компанию страны. Он не бизнесмен, а вор, им и останется. На Западе это тоже прекрасно понимают, и для них он никогда не станет "своим". Просто им больше не на кого ставить в нашей оппозиции, там остались одни клоуны, которые у населения ничего, кроме презрения, не вызывают. Решили ставить на Ходора, однако это тоже проигрышный вариант. Россия - это не только либеральные педоблоггеры и хипстеры, дрочащие на Навального. У основной части населения страны фигура Ходора вызывает стойкое отвращение. Так что майданные настроения в России не пройдут. Разваливающаяся Украина - хорошая прививка от "европейских ценностей". И да, какой занятный либерастик на форуме появился. И ник-то какой - Результат. Сколько за пост платят? Или за идею Ходору лижешь?
  6. Как бы я не относился Навальному, изложенные в фильме факты скорее всего имеют место быть. Более того, это наверняка лишь малая часть того, в чем мог замараться этот господин на своей должности. После того, как все фигуранты "игорного дела" вышли сухими из воды, прокурорские поняли, что им можно ВСЕ. И ничего им за это не будет. Масштабы коррупции в этом ведомстве одни из самых высоких. Знакомые из правоохранительных органов, за которыми "надзирают" эти ребята, говорят, что эта безнаказанность укоренилась во многом благодаря Чайке. Нашего местного ведь тоже кличат "бизнес-прокурором". Погуглите, полюбопытствуйте. У Чайки в 2016 г. истекает очередной срок полномочий. Учитывая сложившуюся у нашего Президента практику "несдавания своих", думаю, ему дадут досидеть эти полгода, и с почетом проводят. Возможно, даже дадут сбежать куда-нибудь в Швейцарию, где у его сына вид на жительство, или во Францию, к бывшей "невиновной" министерше Скрынник. Рыба гниет с головы, и лучше бы нашей "голове" осознать, что она уже порядком подгнила до того, как она отвалится.
  7. Как бы ни старались турки и их пособники, второй пилот сбитого самолета жив, и конечно подтвердит тот факт, что самолет был сбит над территорией Сирии. Попытки Эрдогана оправдаться выглядят жалко, слова поддержки Столтенберга неуверенны и продиктованы пресловутой натовской "солидрностью". Неплохо бы потребовать от Турции не просто извинений, а выплаты России полной стоимости сбитого самолета, и компенсации семье погибшего пилота. В ультимативной форме. Двусторонние отношения с этой страной все равно обречены на длительное охлаждение, так пусть хлебнут по полной. Что важно, инцидент позволил нашему Президенту наконец сказать то, что ранее не говорилось публично и назвать вещи своими именами: ДА, Турция - пособник террористов; ДА, Турция - перевалочная база для экспорта радикального исламизма в Европу и обучения террористов для войны в Сирии; ДА, Турция - основной покупатель дешевой нефти у ИГ (говорят, этот бизнес курирует сын Эрдогана), что позволяет этой гидре до сих пор держаться на плаву. Удар в спину, исподтишка - исторически типичная тактика турок. Жаль, побоялись мы английской эскадры в Босфоре в 1878 году.
  8. У преподавателя БГУ накипело. Лучше и не напишешь. http://tuday.ru/news/national/7255619/
  9. Поединок от 8 октября 2015 г. Американского журналиста, члена Республиканской партии Майкла Бома, специалиста по Ближнему Востоку (во что слабо верится) уделывают по Сирии как дитя. Еще чуть чуть и бедняга заплачет. Посмотрите, не пожалеете.
  10. Ну сколько можно об одном и том же. Легитимным основанием применения ВС на территории другого государства является санкция СБ ООН, ЛИБО официальная просьба об этом легитимного правительства данного государства. США и коалиция не имеют ни того, ни другого, стало быть их действия являются нарушением международного права. Россия имеет обращение законно избранного президента Сирии. Все. Ни о каких двойных стандартах речи не идет. Двойными стандартами в Сирии как раз грешат сами американцы, деля террористов на "хороших" и "плохих".
  11. Лучше ликвидировать всех отморозков, среди которых есть к сожалению и наши граждане, непосредственно на территории Сирии, чем ждать, когда они получат там боевой опыт и вернутся в Россию. Кто-нибудь знает, каких результатов добилась за год бомбежек проамериканская "коалиция"? Результат один - расширение территорий, захваченных ИГ. Не был убит ни один серьезный полевой командир, не был отбит ни один крупный населенный пункт. А сколько американского оружия "случайно" попало в руки боевиков? Уверен, что США знают и о местонахождении главаря ИГ аль Багдади, имевшего более чем тесные контакты с американскими спецслужбами в Ираке, но в своих интересах не спешат его уничтожать. Если бы американцы реально хотели ликвидировать ИГ, то запретили бы покупать у них нефть своим вассалам - Турции и Саудовской Аравии. Но ничего этого не происходит. Следующим пунктом американской повестки должна была стать ликвидация государственности в Сирии и распад этой страны по образцу Ливии, что привело бы к расползанию терроризма по всему Ближнему Востоку и неизбежной активизации НВФ на Кавказе. Поэтому не должно возникать вопросов, зачем мы в Сирии.
  12. Ждем выступления ВВП на Генассамблее ООН. Он к нему хорошо подготовился, да так, что США и саудиты вопят от злости при виде наших истребителей и танков в Сирии. Цель западной "коалиции" - не уничтожение ИГ, а имитация борьбы с ней в надежде на то, что террористы еще раньше добьют Асада и загонят Сирию в раннее Средневековье по образцу Ливии. Однако Россия заинтересована в реальном уничтожении ИГ, ведь есть опасность проникновения этой заразы на Кавказ и в Поволжье. Поэтому Путину придется уламывать Обаму как девку для того, чтобы создать реальную, работающую коалицию. А реальная коалиция - это коалиция с участием Сирии и Ирана. Ведь одних бомбардировок недостаточно, кто-то должен воевать с террористами на земле. И вряд ли это будут американские или европейские солдаты. Вряд ли это будут российские солдаты, в нашем обществе еще силен "афганский синдром", и отправка регулярных войск за рубеж вызовет недовольство. Вряд ли будут воевать обученные США на деньги американских налогоплательщиков "умеренные" боевики, которые уже перешли с оружием в Джебхат Ан Нусру (Пентагон кстати это подтвердил). Единственный путь - поддержка сирийской правительственной армии - основной силы, которая воюет с ИГ на земле. И если США на это не согласятся, новую коалицию придется возглавить России. Однако Запад в этом случае надолго потеряет инициативу на Ближнем Востоке. И да, тут многие западные СМИ пишут, что инициатор встречи Обамы и Путина - Россия. Мол, чуть не в ногах валялись, просили допустить к Светочу Демократии. Брехня. Достоверно известно, что инициаторы встречи - американцы. А кампания в СМИ - способ "сохранить лицо". Однако замечу, что вранье на международном уровне - не лучший способ для этого.
  13. Уважаю Глазьева и его идеи, но пока наш президент больше прислушивается к советам своего питерского друга Кудрина, а наша экономика за эту дружбу дорого расплачивается. Надеюсь, что Сергея Юрьевича наконец-то услышат, его предложения сегодня очень актуальны.
  14. Естественно они там есть. В Тартусе, где у нас пункт обслуживания ВМФ, в Дамаске, где посольство РФ. Это все надо охранять, и парой человек здесь не обойдешься. Плюс инструкторы, которые официально находятся в Сирии в качестве советников. В свою очередь, The Times скромно умалчивает об инструкторах из США и Англии, уже не первый год обучающих в Сирии так называемую "умеренную оппозицию" (читай ИГ). И да, с каких это пор у нас военные "с рюкзаками и баулами" (а оружие боевое ваша знакомая у них не разглядела?) летают в командировки в Сирию в полном обмундировании гражданской авиацией, да чтобы их еще и регистрировали??? Для этих целей существует военно-транспортная авиация ВВС. В связи с этим вопрос: а была ли знакомая?
  15. Уважаемый fru. Почитал тему, и, в частности, ваши сообщения, и понял главное. Абсолютное большинство самовольщиков (судя по всему и Вы себя к ним причисляете) совершенно не знают земельного законодательства страны, в которой живут. Конечно, гораздо легче идти на поводу у националистического сайта и горланить про свое ущемление по национальному признаку, чем сесть и почитать законы. – Мы, жители домов по ул. Бабушкина, считаемся самовольщиками, хотя живем в них с 1958 года. Нам дали прописку, адреса, номера домов. Мы платили налоги, но почему-то оказались самовольщиками. Просим, чтобы на нас обратили внимание. Чушь несусветная. Все дома, построенные до 1990 г., то есть до принятия земельного кодекса СССР, считаются узаконенными. В настоящее время рассматривается инициатива Хурала об узаконении самоволок, построенных до 2001 года, однако этому очень сопротивляется наша Прокуратура, аргументы которой в общем-то тоже небезосновательны. Если вы живете в доме с 1958 г., вы не можете быть самовольщиком по определению. Тем более с пропиской. Мы абсолютны бесправны, испытываем на себе ужасное давление, унижения, вынуждены ежедневно испытывать страх, боязнь потерять единственное жильё, потерять возможность детям ходить в школу, в детский сад, в поликлинику и стать бомжами!Начнем с того, что это Ваш выбор. Думаю, в районе, из которого вы приехали, тоже были и детский сад, и школа, и поликлиника. Я получил прекрасное образование в Иволгинской средней школе, с медициной там тоже проблем не было. Вас же всех тянет непременно в город, но вы не спрашиваете, будут ли горожане вам рады. Приведу небольшую статистику. Официально в окрестностях Улан-Удэ порядка 7 000 самоволок, фактически их не меньше 12 000. В каждом доме живет как минимум 2 человека, чаще 3-4. Таким образом, самовольщиков в городе не меньше 30 тысяч. Это как правило молодые активные люди. И все они претендуют на рабочие места, места в школах, детских садах, поликлиниках, так же ездят по дорогам (зачастую безобразно), создают очереди в магазинах и прочее и прочее. Не думаю, что горожане от этого в восторге. При этом, будучи официально не прописанными, они не платят в городе налогов. Но самое главное, приезжие товарищи, оказавшись в городе, во многих случаях и не думают вести себя как горожане. Отсюда рост преступности. Правоохранительным органам контролировать этих граждан тоже не так-то легко, ведь прописаны-то они в районах! А в городе их никто не пропишет, потому что их дома, и следовательно адреса, по закону не существуют. Думаете легко искать преступников во всех этих ДНТ, растущих как грибы? И что мы имеем в сумме? Правильно - угрозу всплеска социальной напряженности в республике. И если вы заметили, эту напряженность с завидным мастерством подогревают такие сайты, как АРД. На тему самоволок можно спорить бесконечно. Понятно, что в районах нет работы, все бухают и т.д. Такое явление, как самовольное строительство, было неизбежно, но оно оказывает на социальную обстановку в городе скорее негативное влияние. Решение, устраивающее всех, здесь найти крайне сложно. Поэтому делают по закону - сносят. Очень жаль людей, но выбор за ними - либо покупать землю и жилье законно, либо быть полезными там, где они родились.
×
×
  • Create New...