Перейти к содержанию

Лидеры

  1. zyxel

    zyxel

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      13 282


  2. KoHoVaLOFF

    KoHoVaLOFF

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      30


  3. estamolnia

    estamolnia

    Спецмодеры


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 487


  4. gvinpin

    gvinpin

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      337


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03.11.2017 во всех областях

  1. В этой статье я расскажу весь процесс сухо и кратко. Для не посвященных будет много непонятного. Если кого-то заинтересуют подробности - я с удовольствием все распишу. Я не являюсь гуру пивоварения, по этому все, что написано здесь может содержать Гуголплекс ошибок в одном действии. Если вы планируете воспользоваться моим блогом как инструкцией - имейте это в виду. Пивоварение - сложный и простой процесс одновременно. Что бы сварить пиво достаточно одной кастрюли и герметичного бака. Но что бы получилось ВКУСНОЕ пиво нужно приложить много усилий, потратить гору времени и денег на оборудование. Варка 15 л. карамельного пива (эля) ! Рецепт: 14 л для затора 6 л для промывки 3,1 кг базового солода (Ефремовский) 0,4 кг карамельного (Курский 100 ebc) 20 г хмель Истринский на 60 мин пачка дрожжей us05. Описание варки: Пивоварение начинается с подготовки оборудования. Все что соприкасается с суслом после варки должно быть тщательно продезинфицировано. Заторник и чиллер хорошо вымыты. Устанавливаем фильтр-систему в заторный бак: Нагреваем до 78 градусов воду. После того, как мы внесем зерно в воду общая температура понизится и установится где-то в диапазоне 72-68 градусов. При такой температуре затор (смесь зерна и воды) должен находиться около часа. Таким образом мы преобразуем крахмал из зерна в сбраживаемые сахара. Теперь необходимо отделить зерно от плевел от сусла. Поворачиваем кран и сливаем сусло в промежуточную емкость. Первый литр-два возвращаем обратно, ибо мутный. Как только зерно начинает показываться из воды - начинаем аккуратно подливать промывочную воду, что бы вымыть из зерна остатки сахаров. Извлекаем зерно, промываем бак, снимаем фильтр и возвращаем сусло обратно. Теперь оно должно вариться 1.5 часа. За это время выкипает небольшая часть воды, а так же некоторые вредные и вонючие соединения. На всем этапе кипения образуется пена - ее убираем За час до конца кипячения наступает время внесения хмеля. Чем больше он кипит - тем больше горечи отдает. На этом этапе пену снимать уже нельзя. Она содержит хмель. В сусле помимо нужных нам сахаров, аромамасел хмеля содержится много белков, многие из которых могут выпадать в осадок. Для лучшего их осаждения, а так же для того, что бы пиво не успело заразиться посторонней микрофлорой, мы охлаждаем сусло чиллером. Остается только перелить сусло на брожение и внести дрожжи, которые лучше разбродить заранее. Брожение 15 л. карамельного пива Для варки лагеров нужна низкая температура брожения, которую в условиях квартиры достаточно сложно поддерживать. По этому я варю эль. Брожение эля осуществляется с помощью верхового штамма дрожжей при температуре 17-20 градусов. Для дрожжей недопустимо попадание кислорода после начала брожения, по этому в герметичную емкость устанавливается гидрозатвор. Розлив и карбонизация 15 л. карамельного пива Спустя 2 недели пиво полностью отбродило и готово к розливу. Все так, да не совсем. Т.к. если мы просто разольем пиво из бродилки - оно будет не газированным. Для этого в бутылки добавляют немного глюкозы и закупоривают, возобновляя таким образом брожение. Спустя еще неделю или 2 пиво готово к употреблению. Работа над ошибками В процессе карбонизации в бутылках появляется дрожжевой осадок. который всплывает и портит вкус пива. По этому я решил отказаться от такого способа карбонзации и коплю деньги на приобретение баллона с углекислотой.
    1 балл
  2. В Улан-Удэ вновь орудуют мошенники, вынуждающие горожан пройти срочную поверку приборов учета. В Cаll-центр городского «Водоканала» стали поступать массовые звонки от жителей города Улан-Удэ о том, что в их почтовых ящиках обнаружены квитанции от «Единой городской службы по учету водоснабжения», требующие проведения срочной проверки приборов учета воды. В основном, попадаются на такие уловки люди пенсионного возраста.- сообщила http://gazeta-n1.ru/news/58152/ Сегодня жена из почтового ящика вынула уведомление, в котором какие-никакие установочные данные есть (фото прилагается). Почему полиция не занимается этими мошенниками? Лучше чем-то другим заниматься? Ну вот взяли бы и привлекли...Хотя в письме никакого мошенничества и не наблюдается - прочитал повнимательнее - не требуют СРОЧНОЙ поверки, а грамотно пишут "в случае истечения межповерочного интервала". Не придерешься. Мда, ведутся в основном старики... Все якобы "живые" штампы и подписи распечатаны на цветном принтере.
    1 балл
  3. Дорогие друзья! Вот и подошел конец месяца, подвели итоги, собрали в один сборник самую свежую и лучшую музыку за месяц и теперь весь месячный сборник можно скачать с торрент-трекераp.s.: Надеюсь многие новинки за октябрь вас порадуют и вы найдете для себя такие песни, которые глубоко тронут Вашу душу))) Ссылка для скачивания с торрент-трекера вот ТУТ
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...