Перейти к содержанию
  • запись
    541
  • комментариев
    1 185
  • просмотра
    89 172

Сало надо перепрятать!


Alexsvatov

902 просмотра

0_16d845_cfc9039a_orig.jpg

- И пора тебе на гречку садиться,- строго молвила жена
- Подожди ещё пару дней, смотри какое сало в морозильнике друзья заботливо забыли. Доем и сяду на твою гречку.

А там много его лежит)) Есть ещё у меня время. Да и зимой в Сибири сало нужно есть, ящитаю.

0_16d844_fd5d0aa8_orig.jpg

Жена так не считает и грозится "Боко Харам" устроить, даже халяльный чокопай нельзя будет.
Держу оборону, но что то мне подсказывает, что придётся всё же стойко переносить лишения в ближайшее время.

0_16d660_f235673e_orig.jpg

Говорят есть какие то чудо браслеты-шагомеры.


Добра тебе, читатель!
Береги себя!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал [email protected]
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

Если не видно карточки: http://alexsvatov.livejournal.com/175844.html

17 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Чем полезно сало в свежем виде:

выводит из печени соли тяжелых металлов;

помогает при легочных заболеваниях;

участвует в кроветворении;

укрепляет иммунитет;

повышает интеллектуальную деятельность;

улучшает зрение;

помогает при запорах;

усиливает отхождение желчи;

прекрасное средство для лечения пневмонии, простуды.

Польза свиного сала очевидна, но для этого животное должно расти в экологически чистых условиях.
 

186163_1024_768.jpg

ЧЕМ ВРЕДНО САЛО

Главный вред заключается в большом количестве плохого холестерина.

Поэтому его с осторожностью надо есть людям с болезнями органов пищеварения и сердца.

В среднем на 100 г данного продукта приходится 770 ккал. То есть, этот продукт очень калорийный. Однако этот недостаток компенсируется его биологической ценностью. А еще жир хорошо насыщает и заряжает бодростью. Поэтому диетологи советуют употреблять продукт утром в малом количестве.

.Наиболее полезная часть – 2,5 см от шкурки, которая осмолена без химических средств. Вот его и надо есть в утреннее время. Обязательно добавляйте чеснок или лук. Эти овощи тоже снижают холестерин. Поэтому употребляя этот продукт с овощами, вы сведете вред для организма к минимуму. Есть можно не больше 40 г в день, тогда будет польза для организма. Конечно, лучше употреблять свежее соленое, а жареное, копченое и маринованное есть редко и чуть-чуть.

смысл есть 40 грамм сала ??:) это ж ничтожно малая доза :D

Изменено пользователем ИгорЬюша
Ссылка на комментарий

@ИгорЬюша @Кудара Сало это безуглеводная пища, мальчики! штоп вы знали! 

а все что не содержит углеводов -все ведет к похудению. 

учите матьчасть, салаги! :lol:

и еще... почитайте про эксперименты с холестерином и как его отсутствие пагубно для здоровья. Это не холестерин вредный, это люди чем-то еще  больны!  

Изменено пользователем Она самая
Ссылка на комментарий
10 минут назад, Она самая сказал:

Сало это безуглеводная пища, мальчики! штоп вы знали! 

а все что не содержит углеводов -все ведет к похудению. 

 :lol:

 

сало это 100% жир.. жир уходит в жир  это аксиома :D

Ссылка на комментарий

@ИгорЬюша даладна... а почему тогда хлеб в организме не вырабатывается?

или овощи? 

Умеренное потребление сала ведет к похудению еще и потому что переваривание сала забирает больше калорий, чем он несет в организм. 

Ссылка на комментарий
Только что, Она самая сказал:

@ИгорЬюша даладна... а почему тогда хлеб в организме не вырабатывается?

или овощи? 

Умеренное потребление сала ведет к похудению еще и потому что переваривание сала забирает больше калорий, чем он несет в организм. 

ну вообще то хлеб скорее относится к белку ,ну если это нормальный хлеб..и при поедании хлеба человек никак не может потолстеть,поскольку от белка не толстеют,и ошибочное утверждение что  что бы похудеть нужно отказаться от хлеба,толстеют от того что едеят вместе с этим хлебом , это масло, колбаса, сало :yes:  толстеют от жиров и углеводов, кстати при переедании одного яблока в день за год может дать +3 кг..  

к похудению ведет отказ от жиров и углеводов, , иными словами хлеба можно есть сколь хошь, но без сала, :D,и прочего )а вот булочки на молоке и масле с яйцами и сахаром это уже не является белками ).. каши любые тоже сколь хошь , но при условии что она без сахара и подобного, ) но опять же если эта каша на молоке да еще из под коровы, с маслицем и сахарком и еще и с изюмом то это другая каша:) 

Ссылка на комментарий
41 минуту назад, Она самая сказал:

Из чего должен состоять хлеб чтобы стать белком? 

ну как из чего ? из злаков конечно ) 

ну там рожь )

В 100 граммах обычного рафинированного сахара содержится 99.98 г углеводов

т.е. если на хлеб насыпать сахар ,мы приумножаем углеводы плюс к тем что имеются скажем в хлебе , и все..


Хлеб, важнейший источник питания в нашей жизни, обладая полезным свойством никогда не надоедать хлеб таким образом включил себя в рацион ежедневного потребления. 
В хлебе содержится множество полезных элементов (аминокислоты: лизин, метионин), и он (наряду с такими культурами как: картофель, крупы, фасолевые) является самым доступным источником ценнейшего растительного белка.

Ссылка на комментарий

Из за ваших фотографий, мне ужасно захотелось сала! Пришлось сбегать на Центральный рынок и купить) (Правда у меня сало совсем без мясной прослойки, хорошо это или плохо кто знает) 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...