Jump to content
  • entries
    94
  • comments
    1,004
  • views
    81,432

Как я ходила черемуху воровать.

Sign in to follow this  
Она самая

1,351 views

Золотая пора моего детства запомнилась не только периодическими люлями, но и то как один раз я их чудом избежала.

С самого рождения у меня есть подружка. Родители наши дружили еще до нашего появления на свет и мы с ней удивительно сошлись характерами и темпераментами. Еще и учились в одном классе.

У нас не было такого чтобы одна предлагала, а другая благоразумно отказывалась от дурной затеи.

Так вот про тот случай. К моей подружке приехала сестра с соседней деревни. Я прибежала к ним днем и они мне таинственно сообщили: "У бабы Маши соседки поспела черемуха! Удивительно вкусная и крупная! Давайте ночью, когда она закроет ставни, мы пойдем воровать ягоду!" Мы разработали план моего побега из дома. Я, счастливая, что могу найти приключений на пятую точку, тут же закивала головой, как лошадь, и радостно умчалась домой, дожидаться вечера. Вечером мы дружно, всей семьей, поливали огород. Болтали, смеялись... А я то сижу как на иголках, щас же подружка прибежит и лишь бы все зашли домой к тому времени...

Наступил час Х... Мне было определенно известно, что на ночь глядя меня никто и никуда не отпустит, поэтому я, святая наивность, решила сбежать на часок , типа за час моего отсутствия никто не заметит.... Так хотелось ворованной черемухи-аж шкуру свою жалко не было. Хотя, впрочем, о последствиях я не думала, мой поверхностный ум заполонила идея самого происшествия. Родители зашли домой, а я полезла через забор. Кое как перелезла, а моя собственная черемуха в это время цеплялась за меня своими веточками, будто умоляла попробовать ее ягод... Но я была решительно настроена! В тот день ем только украденную черемуху и ни о какой собственной ягоде речи быть не могло!!

В итоге черемуху у б.Маши, мы в темноте найти не смогли, ни одной ягоды. Девочки проводили меня домой, и тут до меня стало доходить что происходит. Я увидела, что ворота распахнуты. машины в гараже нет.... И моя младшая сестренка с ужасным укором сказала,что мне пришел конкретный писец, потому как родители меня спохватились и сначала искали во дворе, а потом поехали искать по улице. Через некоторое время приехали родители сделали большой: "Ууууф" и легли спать. Они бедные подумали. что меня украли. Это были лихие 90-ые, у отца был свой фермерский бизнес и они решили что кто та украл их долговязую дочку. чтобы взять за нее выкуп. хоспидя... да кому мы нужны... щас смешно..но тогда, пока я их ждала я перемолилась всем богам, включая скандинавских.. потому как я предполагала что с меня спустят три шкуры... В общем удивительно, но обошлось.

Sign in to follow this  


9 Comments


Recommended Comments

О-о-о, черемуха.)) Вчера только про нее воспоминала. Мама, когда мы еще в школе учились, обычно с работы шла на остановку "центр. рынок" и почти каждый день покупала черемуху. При чем старалась выбрать крупную, сладкую и маловяжущую. 

 

А у бабушки в деревне росло два дерева высоких в палисаднике. Сколько часов было проведено на этих деревьях... Самое классное было, когда ко мне приходили в гости мои двоюродные братья-ровесники и мы с ними втроем сидели на самых трудных и верхних ветках. Потому что наверху черемуха была спелей и вкусней, может и из-за солнца, а может и из-за того, что всё добытое более тяжелым и трудным путем - вкусней. ))

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Интересно, а че не нашли ягод-то? Наверное, хитрая б.Маша еще днем ягоды обобрала...)))

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Интересно, а че не нашли ягод-то? Наверное, хитрая б.Маша еще днем ягоды обобрала...)))

Самое забавное, что ягода как висела там, где они ее видели днем, так и висела. Не нашли мы ее по причине того что воровать -это плохо! Всем наука.))) 

 

Кстати, в этом году у родителей нет ни одной ягоды на черемуховых деревьях. Все пришибло морозом!

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Да раньше помню и в городе в дворах росла неплохая черемуха. Вполне съедобная. И не мало. А сейчас всё погибло... Почему?

Share this comment


Link to comment

Да раньше помню и в городе в дворах росла неплохая черемуха. Вполне съедобная. И не мало. А сейчас всё погибло... Почему?

Машин больше стало... Выпилили всю черемуху, чтобы было куда приткнуть авто.

Share this comment


Link to comment

Детство напомнили ужасно, хоть там и вспоминать нечего(

да всегда есть чо вспомнить)))) и хорошее и не очень)))

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...