Перейти к содержанию
  • записей
    96
  • комментария
    1 012
  • просмотров
    99 429

Про грибочки


Она самая

1 550 просмотров

Как то всегда больше любила собирать и мыть грибы, чем есть. Ну грибы, да грибы, никаких нежных чувств не испытывала. Сначала мой сын сурово запретил мне их готовить, сообщив, что у него организм не принимает сие явство! Что именно ему выдавал организм я уточнять не стала, и полностью исключила грибочки из рациона. Разнообразие -разнообразием, а сыночкино самочувствие всяко разно дороже. 

Тут как то читаю записки судебно-медицинского эксперта, в запрещенном на территории  РФ мессенджере, и он пишет, что пища в кишечнике в принципе прослеживается до того момента, пока она не вышла из толстого кишечника. Опознать можно только грибы, они не перевариваются.

Меня это заинтересовало,  полезла искать инфу по данному факту. И  немало удивило, что, оказывается, грибы далеко не полезная пища, а местами тяжелая и даже вредная. В грибах, особенно в ножке, содержится хитин, который препятствует усвоению полезностей из грибов. Хитин (это же то из чего состоит панцирь у улиток, или не?)  Какой то там бета-глюкан не усваивается нашим организмом в принципе, потому что у него молекула больше, чем всасывает человеческий кишечник. А к тому же отравиться можно даже съедобным грибом, который рос рядом с поганкой, или его грибница переплетена с нитками корней поганочек.

Варить грибы нужно не менее чем в трех водах. И еще прочитала кучу всякой лабуды, и из всего написаного сделала вывод, что грибы в целом абсолютно не нужны в организме в том виде, в котором мы их едим. Если хочется чтобы хоть что-то из них усваивалось, то нужно молоть в порошок и варить супчики пюре. Гриб растертый в пыль имеет большее сцепление с кишечником и таким образом некоторые витамины, все таки усваиваются.

Китайцы, например, лисички сушат, растирают в пыль и настаивают на водке и после пьют, как источник повышенного витамина А. Но для меня лично лучше получить витамин А не из алкогольного настоя, а из капсул) Да и потом мне чота кажется, что витамин А усваивается только вместе с жиросодержащими субстанциями, так же как и витамин Е. Хотя могу и путать. 

И еще ...оказывается до возраста 12-14 лет человек не может переваривать грибы и не рекомендуется к употреблению детьми (блин мы в децтве все подряд хавали, включая грибы, грязный горох на колхозном поле, семена трав и молодые отростки веток на соснах), а теперя то нельзя, это нельзя. 

Вроде все рассказала. 

3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...