Jump to content
  • entries
    93
  • comments
    1,003
  • views
    78,640

Впечатления от Хабаровска.

Sign in to follow this  
Она самая

95 views

В Хабаровск меня занесла судьба по долгу службы. Из родной Бурятии я выезжаю нечасто и поэтому легко соглашаюсь на командировки в другие города).

Когда самолет заходит на посадку и уже перед взлетной полосой маячит черными крестами кладбище. Как то не очень приятно. У них там строится красивый и современный аэропорт, а пока типа нашего, обшарпанный и серый.   

По приезду мы сразу пошли гулять по городу. Некоторые не смыли пот, на который прибивало весь полет, в виду турбулентности на протяжении всего полета. Адреналин отложился кирпичами нехило. 

Город как город. Цены выше. Центр грязнее чем в УУ. Везде окурки, которые не убираются.

Съела мороженое возле торгового центра и не нашла ни одной урны, чтобы выкинуть бумажку. Очень мало урн, видимо поэтому и много мусора. Видно что растительность буйная. Везде листья и трава с осени. На них кучами бычки и прочий мусор. УУ тоже не особо чистый, но Хабаровск грязнее. А еще там ооочень очень много граффити. Вот прям все вокруг абсолютно разрисовано. Каждый дом, каждая стена испохаблена невнятными черными надписями. Я б законодательно там запретила продавать баллончики с краской, без справки от психиатра. Почему то люди все в черном. Прям ваще нет ярких цветов. 

Но зато ночной город просто покорил меня! Спасибо Роману, который любезно показал мне город.  Он мне сказал что у них в городе три улицы, которые сходятся в одном месте. И от этого нужно отталкиваться. Город большой, расцвечен очень красиво. Колесо обозрения так разукрашено, что его можно смотреть как телевизор. Очень красивый ночью парк им.Ю.Гагарина. 

Я там понимала всегда где нахожусь и примерно где аэропорт и ж/д вокзал. В Иркутск я езжу несколько раз в год и до сих пор частенько не понимаю где я нахожусь. В основном улицы в Хабаровске просторные и особо без заторов. 

Город гораздо богаче. Пара огромных ледовых дворцов, развит хоккей, с мячом и шайбой. 

Но и цены етитьих... Другой ассортимент товаров, чем у нас. Все значительно дороже. Видимо народ богаче) Что меня больше всего поразило, у них нет ни титановни абсолютов. Т.е. больших магазинов, где все в одном месте практически нет. Есть одна сеть Самбери. Но и эти магазины редко, я видела один. Мало филиалов сбербанка) у нас они на каждом шагу, а там мы 3 км по центральной улице шли и ни одного не увидели. Где они покупают еду, я так и не поняла. Но зато там охрененно много магазинов с интимными товарами и медом. Чувство что хаборовчане любят сладко есть и трахаццо со всякими прибамбасами)))) Например мы шли от гостиницы примерно километр, на мой взгляд не шипко оживленная улица, было 2-3 медовых магазина и 4 (!) магазина с игрушкаме для секса. 

Мои коллеги мужчины заметили, что там мужиковатые женщины, а я заметила что мужчины красивые))) Женщины и правда с крупными чертами лица. но я люблю такие лица и мне показалось что люди в основном красивые.

погода была абсолютно идентичная той, что была в те дни в УУ. И даже снег так же шел одновременно, но в УУ было теплее, чем в Хабаровске. 

Обратно летели на меньшем самолете, который ужасно трясло на взлете и посадке. Но весь полет без тряски был. Летать -это все таки не мое. Бя. У меня даже ладони потели, хотя я как раз всегда мажу их кремом, из-за сухости))))

В целом милый и хороший город. 

 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×