Перейти к публикации
  • -17 °C
  • Регистрация

My memories

  • записей
    20
  • комментариев
    26
  • просмотра
    963

Цветы как люди или наоборот или жестокая человечность

Посвящаю тому, кто причинил мне боль…

Надеюсь, когда-нибудь ты окажешься на моем месте…

Я все мечтала о букете цветов в подарок. Не важно, пусть, даже если это были бы цветы, сорванные по пути из клумбы или полевые…. Мечтала до вчерашнего дня.

Вчера мне было неимоверно грустно. Грустно беспричинно, просто так. И в этой грусти я шла мимо расцветшего газона. Яркое, желтое соцветие сурепки и нежно-розовая воронка полевого вьюнка сразу привлекало внимание своей красотой и ароматом не только множество пчел и шмелей, но и грустного прохожего. В этот момент, когда я увидела всю эту цветущую красоту меня, захлестнула волна счастья, такого же беспричинного, как и бесследно растворившаяся грусть. На лице расцвела улыбка, просто так. В этот момент мне жутко захотелось сорвать цветок, а следом это желание переросло в дикую идею нарвать большущий букет и поставить его в такую же безразмерную вазу.

Я стала разглядывать растения. На одном кустике было по 5-6 цветущих желтых веточек. И вдруг среди этой пышущей зелени, я заметила, как побеги вьюнка обвивали некоторые соцветия сурепки.

- Такое чувство, будто розовые воронки обнимают желтое соцветие. – Подумалось мне.

Перейдя к решительным действиям, я, развернувшись на полпути, отправилась домой за ножницами. Срывать не хотелось, решила аккуратно срезать по одной веточки с куста. Но, вернувшись, я так и не смогла этого сделать. Мне вдруг стало казаться, что это неправильно.

- Цветок вырос сам, без помощи человека. Семечко пережило суровую и холодную зиму, пустило корни. Росточек сумел устоять и не сломаться в весенние ветра! Пережил июньскую засуху, и даже смог зацвести! А тут я, с ножницами. Нет! Я не могу! - Так я решила для себя, убирая ножницы в рюкзак.

Простояв еще несколько минут и любуясь этой красотой, я отправилась дальше по своим делам, надеясь на обратном пути вновь остановиться здесь.

Но моим ожиданиям не суждено было оправдаться. Возвращаясь обратным путем, я еще издали услышала запах скошенной травы, до конца не осознавая, что этот запах означает, я вывернула из-за угла и разочарованно уставилась на подстриженный газон.

В одночасье я ощутила всю боль, которую испытывали растения от небрежного прикосновения безразличного и жестокого лезвия газонокосилки. Сердце сжалось от вида мешков набитых дополна свежескошенной травой, которая торчала, пробивая материю в некоторых местах. Счастливый, желто-розовый день окропился зеленой кровью грусти.

- И ведь в жизни человека все так и происходит. – Задумалась я. – Вот ты рос счастливый под солнцем, не думая о том, что ты просто очередной цветок такой же, как и тысяча таких других или чем-то может быть, отличаешься. Ты просто рос и радовался жизни.

Но однажды к тебе подходит глупый человек и срывает тебя. Просто так ему захотелось. Он может тут же выбросить тебя на холодную землю, где тебя растопчут равнодушные люди или может быть засунет в мусорный мешок. Но больнее всего бывает тогда, когда человек прижимает тебя к своему сердцу и радуется тебе, любуясь твоей красотой… Тогда, когда приручает тебя... И ты невольно пытаешься полностью раскрыться, показать всю свою красоту и аромат… Ты начинаешь его любить… Начинаешь любить того, кто, в конечном счете, тебя и убьет. Он ставит тебя дома в вазу или может даже просто, повертеть в руках некоторое время, измусолить, измять и когда ты от этого небрежного отношения завянешь и зачахнешь, ты оказываешься в мусорном ведре, где в итоге и умираешь, ненужной и одинокой.

© KLaraNeus 11/07/2018



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×