Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    20
  • comments
    26
  • views
    1,574

Настоящая любовь

KLaraNeus

215 views

Посвящается тем, кто запутался и пытается разобраться в своих отношениях

Любовь похожа на песочные часы. Именно данная аллегория полно отражает все то, что происходит между влюбленными. Так, настоящая любовь может быть только при слиянии двух половинок, так же как и песочные часы, она всегда состоит из двух сосудов. Только вместо песка эти половинки-сосуды наполнены любовью.

На начальном этапе отношений, «наполненность» может быть ПОЧТИ одинаковой – эмоции переполняют, и песчинки любви одновременно переливаются из одного сосуда в другой. Часы находятся в горизонтальном положении, а песчинки как в снежном шаре, который встряхнули, парят в воздухе, перемещаясь из одной половинки в другую.

Но со временем, один из влюбленных начинает остывать и сам того не замечая, перекрывает свой поток песчинок и тогда часы любви начинают крениться. В результате такого перекоса они могут вскоре встать в вертикальное положение. Такое происходит у всех пар. Но дальнейшее развитие событий бывает разным.

Вначале опишем НЕИДЕАЛЬНЫЙ ПУТЬ развития событий.

Как только возник подобный перекос, первый влюбленный не дает, а только забирает любовь. Второй начинает чувствовать отстраненность первого, и что бы он ни делал, все приводит только к опустошению его сосуда. Первому хорошо он купается в любви, которой его одаривают при этом, он ни чего не растрачивает, второй же наоборот не понимает, что происходит и всеми силами пытается «увеличить» даруемый поток, тем самым лишь опустошая себя.

Такие отношения обречены на вечные мучения обоих. Потому что как только второй прекращает «дарить» любовь, первый начинает его «упрекать» в том, что тот недостаточно его любит – «не так как раньше». У второго возникает чувство вины, что в конечном итоге приводит его к мысли, что он «плохой», что «он даже не может осчастливить своего любимого человека». Эти и подобные мысли похожи на катализатор, который включает режим повышенного внимания и увеличения потока любви. Так постепенно второй опустошается. Хорошо, конечно, если первый отпустит, но такое редко происходит, потому что это ему «не выгодно». Он уже привык «получать халяву». Он боится потерять эту бесплатную «золотую жилу», а второй боится потерять первого не осознавая, что по сути уже его потерял.

В ИДЕАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ тоже происходит опустошение одного из влюбленных, но другой всегда «на чеку», он ни когда не допустит, что бы часы приняли вертикальное положение. В момент, когда происходит перекос, тот из влюбленных кому даровалась любовь начинает наполнять опустошенного, тем самым, выравнивая баланс. В свою очередь, когда опустошенный наполнится, он так же не даст стать пустым другому. Вот таким образом и поддерживаются идеальные отношения, балансируя из стороны в сторону. Со временем, это приведет к тому, что каждый из них будет не просто дарить, но и получать в то же самое время. В этот момент любовь начнет сама по себе увеличиваться и вскоре заполнит оба сосуда, превратив его в единый организм. Это и есть настоящая любовь.

Подводя итог можно лишь констатировать, что люди ВСЕГДА любят по-разному.

© KLaraNeus 17/08/2018



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...