Перейти к содержанию

Урфин Джус

Пользователи
  • Постов

    2 895
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Урфин Джус стал победителем дня 28 февраля 2020

Урфин Джус имел наиболее популярный контент!

5 Подписчиков

Личная информация

  • Пол
    Муж
  • Интересы
    Деревянное строительство, все виды работ "под ключ".

Посетители профиля

12 790 просмотров профиля

Достижения Урфин Джус

Мастер

Мастер (14/14)

  • Преданный Редкий
  • Неделя в сообществе
  • One Month Later
  • Год в сообществе
  • Топикстартер

Последние значки

1,2 тыс

Репутация

  1. Доброго времени суток, уважаемый  Баир!   Мы Сысоевы из "Родника" (2-ой Ручейный, д6)  Вы  консультировали нас по поводу  крыши.  Но сейчас у меня к Вам др. вопрос.  Помогите пож-та!

    Мы   обнаружили   под полом  грибок, он местами.  А когда меняли нижний брус выяснили, что он со стороны улицы сырой.     Дом -то  уже закрыт фасадом, насколько там  все плохо  не знаем.   Но сам  утеплитель - два слоя  базальтовой плиты - сухой. 

    Отчего может намокать стена под хорошим, качественным фасадом??  Может дело в вентиляции дома, ее мы  вовсе не делали, ведь  у нас 2  большущие  печки и  лестничный выход на крышу.  Или 10см утепления стен  для нашего климата маловато??    Или... блин,  что не так-то???  Вроде бы все по правилам делали: по брусу уложили Изовер В, гладкой стороной  во внутрь (к утеплителю) , далее  2 слоя базальтовых плит в вертикальном и горизонтальном порядке, потом - Изовер А, гладкой стороной наружу, вензазор и метал.  фасад. Отчего  намокла стена дома??? Надо ли сейчас в зиму снимать фасад? 

     Доверяю только  ВАМ,  только Ваш совет послушаю, наш глубоко уважаемый  Баир  Ас-строитель.  Пож-та  позвоните  нам 89021 66-55-31.  Пенсионеры  Сысоевы - Сергей Гурьевич и Светлана Владимировна

     

     

    1. Урфин Джус

      Урфин Джус

      Здравствуйте, Светлана Владимировна! Конечно, помню вас.

      По описанию, основная причина, полагаю, в установке пароизоляции по стене бруса. Который вы называете Изовер В (видимо, имели в виду Изоспан В). Пароизоляция блокирует выход пара из стены. Возможно, при каких-то идеальных конструкциях и условиях в таком пироге точка росы и ушла бы в слой утеплителя, но, скорее всего, брусовая стена неплотная в плане щелей, и т.п. причины дали такой результат.  

      Вообще, часто слышал такое мнение, что по брусу стен надо устанавливать пароизоляцию. И от как-будто вполне себе специалистов. Но моё мнение, что так делать недопустимо. 

  2. Добрый вечер! А зачем на песках СВФ? На Стройтерминале есть компания Сота, они продают СВФ.
  3. Я уже говорил выше, что такое утверждение могло бы быть верным, если бы в деревянной стене не было щелей. А это разве утепление? С зазорами-то... 😄
  4. Приглашаю поработать плотников и вообще рукастых парней. Гарантирую обеспечение работой круглогодично.
  5. Давненько не писал тут и не освещал наши объекты. Правда, не работали в период режима самоизоляции, естественно. Сейчас занимаемся доводкой одного недостроенного дома. Готовим основание под тёплые полы (по грунту). Правда, в одной комнате будет подпольное пространство из-за коммуникаций.
  6. Парок, всё же, немного вяленький. Работать можно, конечно. Но нет истории эксплуатации, по крайней мере, у нас. Ценники на Технониколь стандарт и проф буквально недавно стали негуманными. Вернее, у Стандарта. Проф и так был дорогой. Но Роклайт не советую - вообще вялая вата... Я бы его вообще не применял нигде. Хуже Парока. Ломается, разлохмачивается только в путь. В свету 590 нормально при сухих пиломатериалах. Но при сборке из доски ЕВ надо оставлять 580. Доска усохнет, да ещё сноска на погрешность в размерах. Лучше подрезать локально немного, чем допихивать полоски минваты.
  7. По поводу точек вытяжки, думаю, предостаточно. Но насчёт приточных оконных клапанов - ХЗ... не сталкивался и навскидку (интуитивно) думаю, что это не айс. Хотя, я тут не владею вопросом. На базах как-раз можно выбрать доску, просто надо копаться и самому участвовать в погрузке. Я, например, залезаю на штабель и сам выбираю. А доска 180 нормально идёт в каркас при условии перекрёстного утепления. 3 см отступ, ограничивающая шнуровка (выше говорил об этом, вроде), три слоя минваты и один перекрёстный слой. Итого 200 мм. Если заморочиться, то можно сделать дополнительный перекрёстный слой снаружи и довести слой утепления до 250 мм. Ещё теплее будет... 😉 Мы, например, в каркасы закладываем Технониколь-стандарт (плотность 50) или Технониколь-проф (плотность 75). Видел каркасы, которые собирал лет 12 назад с назаровским базалитом (75 и 50) (делали реконструкцию), минвата сидела плотно, никаких признаков разрушения или ещё чего-то нехорошего не наблюдалось. При утеплении брусовых стен иногда применяли Парок (желание заказчика). Плотность у него 30 с чем-то, по моему. Но моё мнение - стеновая минвата должна быть не менее 50-ой плотности. Хотя, тот же Теплокнауф коттедж предназначен якобы и для закладки в стены по инструкции... Вот, кстати, собираем макеты в Кровельном центре на Стройтерминале. В каркасы вставляли Теплокнауф-коттедж (демонстрация продаваемых компанией материалов). Специально оставляли разрезы пирогов, чтобы клиенты могли наглядно видеть, что и как монтируется.
  8. Там в каркаснике к вопросам вентиляции надо серьезно подходить. Если в "брусо-щелевых" домах вопрос приточки не стоит, то в каркаснике он основной, можно сказать.
  9. То есть, 25000 руб. за куб... 😉 В Зуме сухой строганый обычно продают. Но тоже дорого. Я обычно доску 50-ку сухую выискивал на рынках и распускал на бруски. Потом через рейсмус. Вернее, сначала болгаркой с щёткой-крацовкой проходился - пыль/грязь сбивал, а то ножей не напасешься на рейсмус.
×
×
  • Создать...